ELENKA Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Расскажите подробнее по поводу репетиций, у нас в Хабаровске это только начинается, мы пока обходимся и без них.... но желания клиентов растут..... поэтому скоро будут и репетиции и сопровождение визажистом невесты. Скажите что представляет себе репетиция, то есть ты показываешь, весь макияж, или разные варианты .... не могу понять.... и как это оплачивается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Графова Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 И расскажите подробнее по поводу репетиций, у нас в Хабаровске это только начинается, мы пока обходимся и без них.... но желания клиентов растут..... поэтому скоро будут и репетиции и сопровождение визажистом невесты. Скажите что представляет себе репетиция, то есть ты показываешь, весь макияж, или разные варианты .... не могу понять.... и как это оплачивается.... Стоимость репетиции в Москве обычно составляет 30% от общей суммы заказа. На репетиции мы придумываем вместе с невестой прическу, и выбираем макияж. Это делается для успокоения ее нервов, в основном. Поскольку мастеру, Вы сами понимаете, репетиция не нужна. Репетиционная прическа - это "макет" той, которая будет на свадьбе. Я ее делаю практически без укладочных средств (если это возможно) и не так чисто, как это должно быть. Макияж на репетиции тоже не полный (если у невесты нет других пожеланий). Обычно выбираем цвет теней и помады. Вот, собственно, и вся репетиция. После нее, невеста может отказаться от услуг этого конкретного мастера, если он ее не удовлетворил своей работой. Эх, здоровая конкуренция. Я эти репетиции очень не люблю. Лишняя нервотрепка, да и времени занимает не мало. Обычно я с первого раза понимаю, чего хочет невеста, но есть и такие, которые хотят повыпендриваться и посмотреть на своей голове 100 причесок. Вот тогда репетиция затягивается. Самая долгая у меня была 5 часов (я еле ноги тогда унесла), самая короткая - 1,5 часа. Про сопровождеие я написала вот здесь (4-й абзац): http://grafova-art.com/page/work И еще одна моя статья про сопровождение вот здесь: http://www.wedstyle.ru/p/273 Мои работы: Стилист-визажист Екатерина Графова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Я эти репетиции очень не люблю. Лишняя нервотрепка, да и времени занимает не мало. Обычно я с первого раза понимаю, чего хочет невеста, но есть и такие, которые хотят повыпендриваться и посмотреть на своей голове 100 причесок. Вот тогда репетиция затягивается. Самая долгая у меня была 5 часов (я еле ноги тогда унесла), самая короткая - 1,5 часа. Я репетиции,тоже не люблю,что нервотрепка-это точно! Один вопрос "А что это у меня так и будет?",выводит меня из себя,не понимают,что на репетиции,прическа не конечный резльтат и что,если им понравился сейчас,допустим завиток,нет 100% гарантии,что завтра он ляжет так же.Поэтому последние время я от репитиций отказываюсь,обсуждаем на словах,показываю фото и просто смотрю волосы клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaArtStyle Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Не делаю репетиций принципиально.Только предварительное общение и мой сайт.Поэтому у меня и меньшее клиентов .чем у многих мастеров. Мой аргумент- Я не знаю какой я захочу вас нарисовать в день свадьбы,как я вас увижу. А репетиция для меня ,это некое обещание данное невесте и вынуждающее исполнять без уклонений.я художник .и вас рисую уже в день свадьбы. Все девочки ,мои невесты сделаны без репетиций. http://www.dariaartstyle.ru/uslugi/svadebnyie_vechernie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Я репетиции,тоже не люблю,что нервотрепка-это точно! Один вопрос "А что это у меня так и будет?",выводит меня из себя,не понимают,что на репетиции,прическа не конечный резльтат и что,если им понравился сейчас,допустим завиток,нет 100% гарантии,что завтра он ляжет так же. +1!! Но репетиции всегда делаю, ибо не забесплатно. Если слышу подобное, предлагаю сделать за полную стоимость полноценный вариант. Фото моих работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Привет ! я совсем недавно нарыла этот сайт и так рада! столько интересных людей и информации!!! Хочу тоже поучавствовать в разговорах... Мне один раз попалась невеста... Обычно я обхожусь без репетиции, а тут - надо и все! Сделала( 3 раза переделывала,) пока она догадалась показать фото того, примерно чего она хочет , макияж переделывали 4 раза (на каждый глаз по разному) и фотали . гамму она захотела - беж. Я настаивала на сером. В итоге в день свадьбы я сделала так, как Я хотела и ей понравилось больше(зачем было репетирывать???)Все нервы вымотала. Да еще почти каждый день названивала, то это так, то другое нитак! И мамочек прицепом укладывать приходилось или переделывать их "бигуди" - вы мне побыстренькому чоить изобразите... Мои работы http://foto.mail.ru/inbox/svetok01/18/ http://bazhenov.biz"]Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова (495) 646-82-16 Творчество во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 19 марта, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Привет ! я совсем недавно нарыла этот сайт и так рада! столько интересных людей и информации!!! Хочу тоже поучавствовать в разговорах... Мне один раз попалась невеста... Обычно я обхожусь без репетиции, а тут - надо и все! Сделала( 3 раза переделывала,) пока она догадалась показать фото того, примерно чего она хочет , макияж переделывали 4 раза (на каждый глаз по разному) и фотали . гамму она захотела - беж. Я настаивала на сером. В итоге в день свадьбы я сделала так, как Я хотела и ей понравилось больше(зачем было репетирывать???)Все нервы вымотала. Да еще почти каждый день названивала, то это так, то другое нитак! И мамочек прицепом укладывать приходилось или переделывать их "бигуди" - вы мне побыстренькому чоить изобразите... Мои работы http://foto.mail.ru/inbox/svetok01/18/ svetok, супер!!! А сайт у тебя есть? Тебе сайт надо!!!!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Спасибо за оценки моих работ... Мне было так страшно их Вам показывать... работаю чуть больше года и мне еще многому надо учиться....Очень бы хотелось приехать в Москву или Питер поучиться... Нр увы, пока такой возможности нет... Буду заочно учиться. Тем более у меня есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ работать .Карьеру парикмахера я начала в 35 лет! и не жалею никапли. Всем спасибо. Катерина, спасибо за идею с сайтом. пока еще не знаю как это делается, но придумаю что нибудь... http://bazhenov.biz"]Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова (495) 646-82-16 Творчество во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Спасибо за оценки моих работ... Мне было так страшно их Вам показывать... работаю чуть больше года и мне еще многому надо учиться....Очень бы хотелось приехать в Москву или Питер поучиться... Нр увы, пока такой возможности нет... Буду заочно учиться. Тем более у меня есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ работать .Карьеру парикмахера я начала в 35 лет! и не жалею никапли. Всем спасибо. Катерина, спасибо за идею с сайтом. пока еще не знаю как это делается, но придумаю что нибудь... Цветочек,напишите пожалуйста в личных данных откуда вы,ладно? Сайт можно сделать на народе,а лучше найти через знакомых или клиентов человечка который в этом разбирается и сможет более или мение грамотно вам помочь!Удачи в профессии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нателла Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Как вам удаётся работать без репетиций? Сейчас по моему у всех невест обязательное условие-репетиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Как вам удаётся работать без репетиций? Сейчас по моему у всех невест обязательное условие-репетиция. А что отказываться? Деньги не лишние. Фото моих работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatka Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Как вам удаётся работать без репетиций? Сейчас по моему у всех невест обязательное условие-репетиция. У меня многие клиентки тоже хотят репетицию. И они почему-то очень удивляются, что за нее надо денюшки платить! (хоть и половину стоимости). И после этого большинство отказывается от репетиции, полагаясь на "Авось". Хотя мне бы самой было бы лучше сделать репетицию, по крайней мере я хоть немного узнаю характер волос клиентки и мне будет проще делать ей прическу в день свадьбы, потому что представляю, как ляжет или не ляжет волос. А может все зависит от региона и это более характерно для провинции? Даже я, грешная, только недавно задумалась о своем профессиональном портфолио, хотя коллеги крутят у виска и говорят: "Тебе оно надо, на порфолио тратится?" Все-таки, как ни крути, провинция накладывает свой отпечаток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENKA Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А я так отвечу про репетиции, что конечно в Москве народ более требовательный, есть из чего выбирать , перед кем выделываться. Поэтому конечно у невест панический страх, как они будут выглядеть в день свадьбы и поэтому настаивают по поводу репетиции. В провинции,конечно народ попроще, ( хотя и не все) но все же макияж например я делаю так : посмотрели примерненько на фотографиях гамму, растушовку, яркость - определились. В день свадьбы в руки маленькое зеркало , сделала брови, посмотрели, сделали глаза, посмотрели и т.д . В результате невеста уже к окончанию макияжа привыкла к себе - и истерик и шока у нее не случается. С прической, лично я делаю только грубый набросок : определяю высоту прически, где что выпускаем, где что убираем и т.д без лаков, без начесов. Куда крепим фату , куда цветы. А прическу в основном подбираем вместе, ни разу не было что невеста плакала и разгребала прическу.... Так что я пока обхожусь без репетиций, был один случай ,когда пожелала привередливая клиентка ,накрасить ей глаза до свадьбы, я показала ей один глаз в одном варианте, а другой глаз в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lola1 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А я всегда делаю репетицию! На репетицию девочки приносят картинки - так вот! на моем опыте мы ни разу не остановились на том варианте, который хотела невеста, то есть, который был на картинке! Ни разу! Этот вариант я делаю всегда первым - и невесте на себе это не нравиться! Тогда я предлагаю другие варианты, и мы из 3 выбираем 1. А если бы не было репетиции - сделала бы я прическу по картинке - и испортилось бы у невесты настроение напрочь. И еще 1 причина - свадьбу делаем как правило рано утором в 6-7 утра, в это время фантазия у меня не работает, и мне удобнее, если я заранее знаю, что делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А я всегда делаю репетицию! На репетицию девочки приносят картинки - так вот! на моем опыте мы ни разу не остановились на том варианте, который хотела невеста, то есть, который был на картинке! Ни разу! Этот вариант я делаю всегда первым - и невесте на себе это не нравиться! Тогда я предлагаю другие варианты, и мы из 3 выбираем 1. А если бы не было репетиции - сделала бы я прическу по картинке - и испортилось бы у невесты настроение напрочь. И еще 1 причина - свадьбу делаем как правило рано утором в 6-7 утра, в это время фантазия у меня не работает, и мне удобнее, если я заранее знаю, что делаем. Вообще никогда не делаю "репетицию", т.к. знаю, что прическу сделаю быстро. И знаю, какую. Запомнилось из высказываний Баклушиной на обучении в "Долорес": "Репетиция нужна тому, кто не знает, сможет ли он сделать прическу. Тому, кто знает, что сможет, нужно только эскизирование, для запоминания, что, когда и кому". Полностью с ней согласна. Время мастера дорого и тратить его на создание нескольких причесок - нет смысла. У нас в салоне есть недорогая, но очень важная услуга - "Консультация невесты". Невеста будущая приносит свои журнальные вырезки, копии из инета, флешку с тем, что откопировала и что понравилось. Фату, аксессуары - диадему, заколки, стразы. И детально оговаривается все - что, куда, как. Иной раз покажут что-то на голове - как плетение пойдет, куда локоны, как локон выглядит (один))). И это занимает от силы 45 минут. И мастеру ясно, что делать, и невесте ясно, что выбрала, и что подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Вообще никогда не делаю "репетицию", т.к. знаю, что прическу сделаю быстро. И знаю, какую. Запомнилось из высказываний Баклушиной на обучении в "Долорес": "Репетиция нужна тому, кто не знает, сможет ли он сделать прическу. Тому, кто знает, что сможет, нужно только эскизирование, для запоминания, что, когда и кому". Полностью с ней согласна.Время мастера дорого и тратить его на создание нескольких причесок - нет смысла. У нас в салоне есть недорогая, но очень важная услуга - "Консультация невесты". Невеста будущая приносит свои журнальные вырезки, копии из инета, флешку с тем, что откопировала и что понравилось. Фату, аксессуары - диадему, заколки, стразы. И детально оговаривается все - что, куда, как. Иной раз покажут что-то на голове - как плетение пойдет, куда локоны, как локон выглядит (один))). И это занимает от силы 45 минут. И мастеру ясно, что делать, и невесте ясно, что выбрала, и что подойдет. я тоже так делаю.а репеция только если очень просят некоторые невесты.сразу говорю стоимость(у нас она 100%,обычно предлагаем совместить с каким нибудь событием ,праздником по возможности)потомучто делаем полный вариант) и что на свадьбе 100% не повторю,я не робот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky-kiev Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 тоже жутко не люблю репетиции... лет 5 назад их хотели единицы, сейчас в принципе каждая невеста... вопрос- а так оно и будет??? меня доводит до бешенства, сдерживаюсь.... правда один раз была жутко неприятная история - когда провозилась с девочкой часа 3 ( она приехала на репетицию с мамой - для меня это тоже катастрофа, т.к. как мамы зачастую диктуют прически с прошлого века ), девочка молчала всю репетицию ибо она не знала что хочет, репетицию координировала мама со своими идиотскими затеями...сделала порядка 5 вариантов, маме ничего не нравится и в то же время все варианты неплохие, девочке - по фиг...время 11 ночи, говорю - в день свадьбы все будет ОК, мама говорит - нет, нам надо уйти с красивой полноценной прической, так как мы что сюда зря приехали,говорю не вопрос - оплата 100% и вы уезжаете с шикарной полноценной прической, мама - нет, 50 %, говорю - приезжайте тогда еще раз на репетицию...они говорят - ок, все вроде нормально В конце говорю - рассчитайтесь пожалуйста за проделанную работу сегодня - мама взбесилась - типа за что?, вы же ни хрена не сделали, мы уезжаем без прически и т.п. шарлатанство, Я говорю, за время мое, которое я вам уделила, а мама гнет свое - мы уезжаем без прически, поэтому платить не будем ( я всю голову накрутила им на плойку, не могли сойтись во мнении как их собрать ), а они говорят, что уезжают без прически....мама орет, девочка молчит как рыба.... думаю, фиг с ними, с теми деньгами, едьте с Богом.... но осадок такой неприятный остался.. сейчас всегда сразу предупреждаю, что после пробы вы не уедете от меня с красивенной прической, ибо это набросок и она не фиксируется по сути... но тож нервов пробы отнимают немало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми-нутка Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 lucky-kiev я бы с ней не работала на свадьбу, потому что эта же мама вытрепет нервы ещё больше. Я обычно говорю, что предусмотрена консультация. Не репетиция. Если хотят увидеть, как причёска будет выглядеть начистовую- оплата 100%, тогда соглашаются на консультацию, где мы просто обсуждаем образ, смотрим картинки, смотрим, что можно сделать с волосами. Если мне нужно, я делаю завиток плойкой (1 или разными плойками пару штук), либо приподнимаю, либо набок подбираю, чтобы для себя увидеть, то ли получается, что я задумала. И всё. Надоел этот беспредел, тратишь на человека время, а потом никакой благодарности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky-kiev Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 lucky-kiev я бы с ней не работала на свадьбу, потому что эта же мама вытрепет нервы ещё больше.Я обычно говорю, что предусмотрена консультация. Не репетиция. Если хотят увидеть, как причёска будет выглядеть начистовую- оплата 100%, тогда соглашаются на консультацию, где мы просто обсуждаем образ, смотрим картинки, смотрим, что можно сделать с волосами. Если мне нужно, я делаю завиток плойкой (1 или разными плойками пару штук), либо приподнимаю, либо набок подбираю, чтобы для себя увидеть, то ли получается, что я задумала. И всё. Надоел этот беспредел, тратишь на человека время, а потом никакой благодарности. Ми-нутка, так я и не работала с ней на свадьбу... Я тож говорю, что есть консультация, и также как ты на ней могу для себя сделать завиток или приподнять, чтобы для себя сделать какие-то выводы.... Но многие готовы платить 50% и хотят делать подобие свадебной прически...просто есть индивидумы, которые увлекаются и хотят увидеть точную копию... я всегда объясняю - что я не робот и не штамповщик, что как художник рисует свой шедевр и он индивидуален, точно так же я делаю прическу, и в день свадьбы она будет немного отличаться от пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ми-нутка, так я и не работала с ней на свадьбу... Я тож говорю, что есть консультация, и также как ты на ней могу для себя сделать завиток или приподнять, чтобы для себя сделать какие-то выводы.... Но многие готовы платить 50% и хотят делать подобие свадебной прически...просто есть индивидумы, которые увлекаются и хотят увидеть точную копию... я всегда объясняю - что я не робот и не штамповщик, что как художник рисует свой шедевр и он индивидуален, точно так же я делаю прическу, и в день свадьбы она будет немного отличаться от пробы. ИМХО - не надо никому делать "репетиции", просто сказать - я делаю прическу хорошо и быстро, вот портфолио, все модели вариативны, ваша будет только вашей, делаю эскиз и показываю детали. У нас в салоне час отведен на консультацию невесты, и все. Заранее предупреждается, что не уйдет с прической. ТАКИЕ люди с живого не слезут. И можно подумать, что им кто-то может угодить. Никто. Не надо и пытаться. Все равно мастер останется в минусах - либо денег не доплатят и поскандалят, либо заплатят и вытреплют нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.