Na_mars Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Я учился у Гаруса - очень понравилось. Ой а можно по-подробнее про Гаруса? Если не ошибаюсь, он в Питере скоро будет, в студии Wella (около 6 тыс стоимость). Стоит ли? Как проходит семинар? Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ой, а я нашла парикмахерскую, где в основном обслуживаются одни мужчинки. Там мастера так стригут, просто загляденье!!!!!! Можно попроситься туда приходить и смотреть, если администрация разрешит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manyshca Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ой, а я нашла парикмахерскую, где в основном обслуживаются одни мужчинки. Там мастера так стригут, просто загляденье!!!!!! Можно попроситься туда приходить и смотреть, если администрация разрешит. Чика, ты - гений, и мыслишь верно. На самом деле техника мужской стрижки достаточно однообразна по сравнению с женской, но требует бОльшей точности и твердости руки. Поэтому главное в м. стрижке - это правильное положение кисти и огромное количество повторений, пока движение не превратится в рефлекс. Да, поначалу это тупо монотонная работа, однако вспомни любого художника - прежде чем нарисовать свой шедевр он наверняка сотни раз "тупил" над кувшинами, сферами, натюрмортами и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ага, ну вот, продолжаю)) Пришла сегодня я в эту парикмахерскую, все посмотрела, расспросила, постаралась максимально запомнить. А потом администратор мне объявила, что у хозяйки не выдержала душа моего пребывания в их "салоне" и она просит больше стажеров там не появляться! Хм... стажеры... может мы такие стажеры - будущие Долорес Кондрашовы... Ну в общем, надо еще салоны искать. Найти так с десяточек таких салонов, в каждый придти отметиться, а там, глядишь, и мужская стрижка запомнится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина К Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 А потом администратор мне объявила, что у хозяйки не выдержала душа моего пребывания в их "салоне" и она просит больше стажеров там не появляться! Хм... стажеры... может мы такие стажеры - будущие Долорес Кондрашовы... Не всем понравится, что б учились забесплатно. Имеют право. Мне пытались НАВЯЗАТЬ как-то родственницу хозяйки после курсов, она считала что я ей что-то должна. Я стригу - она встанет вплотную и стоит, при клиенте я ее послать не могу, получается конфуз. Переделки за нее, что накосячила разок-другой сделала. При том, что стажер ни разу не обратилась ко мне по имени и не сказала "спасибо". Хозяйке(арендатору данного помещения) сказала - она обиделась. Да и девушка тож обиделась. Нафиг они мне нужны - не нужны. Были еще попытки в других местах, посылаются сразу лесом. Не потому что я вредная, а потому что они мне не нужны. Ну это так к слову, ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Карин, в том-то все и дело, что парикмахеры приглашали - приходи хоть каждый день. Тем более я там стажировалсь. Все мастера - милейшие люди, дай бог им здоровья! Но вот хозяйка против - не комильфо! Клиентов распугаю (там в основном стригутся студенты))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Не всем понравится, что б учились забесплатно. Имеют право. Мне пытались НАВЯЗАТЬ как-то родственницу хозяйки после курсов, она считала что я ей что-то должна. Я стригу - она встанет вплотную и стоит, при клиенте я ее послать не могу, получается конфуз. Переделки за нее, что накосячила разок-другой сделала. При том, что стажер ни разу не обратилась ко мне по имени и не сказала "спасибо". Хозяйке(арендатору данного помещения) сказала - она обиделась. Да и девушка тож обиделась. Нафиг они мне нужны - не нужны. Были еще попытки в других местах, посылаются сразу лесом. Не потому что я вредная, а потому что они мне не нужны. Ну это так к слову, ничего личного. ....вынужден согласится. Сам сталкиваюсь постоянно с тем, что когда начинаешь учить бесплатно, люди не воспринимают это серьёзно, относятся по раздорлбайски. Как заплатил деньги, так интерес к учению куда больше. Долго сопротивлялся обучать платно, теперь только за деньги на мастер-классах. Бесплатно показываю только в одном салоне, и то, им интереснее, чтобы я их подстриг, чем узнать, что то новое. Во всяком случае относятся ко мне с уважением, вежливо не наиграно. Редкий случай, когда буквально все девушки салона, получили хорошее воспитание в семье...... Чтобы научиться делать мужскую стрижку надо прежде научиться владеть инструментом, стрижка тогда получается сама по себе. И во здесь начинается ступор. Научить можно, переучивать, практически невозможно. Посмотреть на Яндекс.Фотках ..... чтобы так сделать тушёвку, надо правильно держать ножницы и расчёску, а смотреть и пытаться повторить, не умея владеть средствами производства, бесполезное занятие, потерянное время..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина К Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Друзья, добавлю, раз уж начала. Я не считаю себя гуру, работаю несколько лет и пришла в это дело сознательно. Вартан, какой хороший затылок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Друзья, добавлю, раз уж начала.Я не считаю себя гуру, работаю несколько лет и пришла в это дело сознательно. Вартан, какой хороший затылок ...всё одними ножницами, без применения даже окантовочной машинки...... нажми на фото, там дальше, более сотни фотографий, пытался запечатлеть последовательность работы. Фактически, мастер-класс в фотографии. Посмотреть на Яндекс.Фотках ...детская стрижка, с дурацким хвостом. Сейчас стригу Антоху нормально, он в уже в школу пошёл.... не понимаю я этих хвостов, вид порой у мужиков дурацкий, ладно дети, подростки, это даже нужно, пусть развлекаются пока молодые,ю но взрослые люди.... смотришь и не понятно какой ориентации....впрочем это моё, субъективно - возрастное мнение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliettta Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Училась там визажу....Очень не понравилось.Вроде не дорого.....но отношение к обучению преподователей...никакое. Посколько у меня уже был опыт визажиста,то конечно возможно было тяжко ...ибо постоянно чувствовались косые взгляды,когда узнали,что я уже работаю..показала свои работы... Ага типа работаешь,дешевенько так делаешь..никакакой мейк и тд. и т.п Короче руки опустились ниже плинтуса. Настроение ноль. Желание научиться было огромное...точнее получить новых знаний. Но дело в том,что там набирались большие группы и визаж и прически одновременно вел один человек. Есстественно к тебе редко успевали подходить.. Урок начинался с того,что тебе ставили картинку и говорили-делай.....и это на ретроспективе.Если не получалось.......долго приходилось ждать педагога ,чтобы обьяснил..Подбежит обосрет...скажет стирай и убежит.Педагог постоянно зажимал информацию,и это было видно,скупо делилась нюансами и секретами. Условия никакие.....в том плане,что очень темно,лампы постоянно перегорали их меняли с трудом,даже со всеми лампами было темно. Хорошо ,что я уже чтото умела....А то если с нула....то это вообще финиш для полугодового обучения. Кто был наглый,мог крикнуть на препода,к тому кое как подползали..но потом за глаза обсуждали вместе с учениками...какое он ..... Да ну нафиг. а кто у Вас преподавал? меня интересует фамилия преподавателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Model_studio Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Подскажите где обучиться, желательно на Каширке ) ? Учебный центр "Моделье" приглашает Вас посетить наши курсы по парикмахерскому искусству.Преподаватель топ-стилист,член Союза парикмахеров России,мы находимся в Люблино.подробную информацию Вы можете узнать по телефону 351-99-19 с 10 до 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Добрый день.Помогите пожалуйста с выбором школы. Проитала множество тем и ознаколилась со множеством школ, но все они далеко или уже начали обучение и набор больше не ведут. Может кто-то может подсказать хорошые курсы на 6-10 месяцев в районе м. ВДНХ, Сокольники, или где-нибудь вт округе. Очень срочно нужно, так как уже начинала обучение в сентябре, но курсы оказалась ужасными и из-за них только потеряла время. Очень хочу продолжить обучение. Спасибо заранее за помощь. На сегодняшний день - только школы Пивот Поинт, гос.диплом,и исходя из их программы максимум знаний для 3-его разряда, и после их обучения возьмут работать даже в салон.Обучение - сертифицировано.Б Гузеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик777 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Добрый день.Помогите пожалуйста с выбором школы. Проитала множество тем и ознаколилась со множеством школ, но все они далеко или уже начали обучение и набор больше не ведут. Может кто-то может подсказать хорошые курсы на 6-10 месяцев в районе м. ВДНХ, Сокольники, или где-нибудь вт округе. Очень срочно нужно, так как уже начинала обучение в сентябре, но курсы оказалась ужасными и из-за них только потеряла время. Очень хочу продолжить обучение. Спасибо заранее за помощь. Здравствуйте ! Вы всё ещё ищите школу ?? Если да" -рекомендую для начала сходить в студию keune а беговой . причём чем быстрее , тем лучше . Запишитесь на любой семинар для того чтобы познакомиться с преподавателями , а если понравится(уверена так и будет :-) !! - запишитесь в школу этой классной компании . Почему keune ?? , да , потому что технологи работают здорово и с душой подходят к обучению . Вы станите профи ! Пишите телефон студии 945-72-18 . Удачи !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Model_studio Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 ВНИМАНИЕ!!! 5,6 и 7 декабря в УЦ "МОДЕЛЬЕ" будет проходить семинар "Современные торжественные и вечерние прически на длинных волосах". Преподаватель: Морозова Наталья Топ-стилист, член Союза парикмахеров и косметологов России; организатор и ведущий специалист Ассоциации "Центр Моды", инициатор возобновления и проведения конкурсов и семинаров по парикмахерскому искусству Северо-Запада России; призер всероссийских конкурсов; Тел. (495) 351-99-19 http://www.modelye.ru/seminar/dparikmaxerov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Model_studio Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Учебный Центр "Моделье" предлагает всем желающим пройти обучение и повышение квалификации по всем направлениям современной бьюти-индустрии. Обучение проходит в оборудованных классах в минигруппах под руководством опытных преподавателей. Каждому ученику предоставляется свое рабочее место , модели и расходные материалы, так как наше обучение -это прежде всего ПРАКТИЧЕСКИЕ занятия!!! Все наши выпускники получают свидетельства и сертификаты установленного образца, а так же при необходимости предоставляется место работы в салонах г. Москвы. Будем рады видеть Вас среди наших абитуриентов!!! Наш телефон: (495) 351-9919 Наш адрес: г. Москва, улица Верхние поля, дом 37 корпус 2 (станция метро - Люблино) Часы работы c 10.00 до 19.00, в будни, с 10.00 до 16.00 суббота и воскресенье. http://www.modelye.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Хочу пойти на парикмахерские курсы!Какие выбрать?Чтоб было не очень дорого но и перспективы на дальнейшую реализацию в этой профессии? ПТУ как мне сказали пустая трата времени. Помогите выбрать человеку нечего в этом не понимающему. пока что я выбрала вот это http://cervic.msk-kurs.ru/gate.html?name=kurs&id=462 Можно ли с помощью этих курсов постичь азы профессии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Можно ли с помощью этих курсов постичь азы профессии? Ответьте сами себе на несколько простых вопросов: 1. Можно ли научиться профессии за 7800 рублей 2. Чему можно научить человека за 60 ак. часов ( в переводе на человеческий язык это не более 7 учебных дней) 3. выдерживает ли критику учебный центр, готовящий наряду с парикмахерами также: * официантов * барменов * горничных * фотографов * web дизайнеров * бухгалтеров * дизайнеров интерьеров * слесарей по ремонту автомобилей Тут же отметьте про себя, что обучение дизайнера 192 часа, слесаря 100. 4. Что может скрываться под словосочетаниями: * диплом определенного образца (просто в голос ржу) * существенная помощь в трудоустройстве * разнообразные гигиенические мероприятия Не тратьте время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Так куда же пойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steka72 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну и я для статистики добавлю. Учусь там (3 занятия осталось и зачёт). В группе у упомянутой Паниной. Стаж работы у неё более 20 лет. Она ещё отвар льняного семени помнит и бритьё мужских фэйсов. Тётка дисциплинированная и строгая. По инструментам и стрижкам базу, да, даёт классическую, прям как по учебнику. С окраской и химией - поверхностно. Говорит - идите на семинар какого-нибудь одного брэнда, там всё расскажут (даже таблицу цветов не дала). Зато причёски - это её конёк. Любит она это дело, много знает всяких фишек, которых я в тырнете на фотах не видала даже. Она ещё делает постижерные украшения, которые элементарно к хвосту приколол - и никакой причёски не надо, шпилек, невидимок и лаков - уже хоть на бал. Но это отдельный курс у неё, за отдельную плату. Вот. А с учебными клиентами там недостатка нет, особенно если занятия с 12 до 15 или с 15 до 18 часов - народ идёт. Я, к сожалению, занималась утром с 9 до 12 - в это время клиентов мало (4-5 чел на группу из 12 учеников). Сейчас мы в 12 заканчиваем с причёсками и после нас учат стрич - к концу нашего занятия в коридоре уже сидят клиенты и на улице покуривают, ждут. Не знаю сколько у них учеников в группе, но клиентов 6-7 уже есть, когда мы освобождаем класс. Короче, сравнить мне не с чем - я пока нигде боле не училась этому делу - но в целом не жалуюсь и денег не жаль. Инструменты покупала все сама (Панина дала список), т.к. через Академию берёшь в слепую, что-то может не подойти, не понравиться. Помещения там чистые - ремонт был недавно. Сё. меняю проигрыватель на выигрыватель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lya-Lya Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Учебный центр работает с 1992 года, и есть хорошие отзывы о нем. Но странновато то, что за 17 лет у них только одно помещение, где проходят курсы, и то не оч большое. Хотя за такой период, я думаю, должны были создаться филиалы по разным точкам Москвы и бл. Подмосковья... Подруга отучилась и посоветовала мне туда пойти. Вчера было первое занятие. (пока скучновато) Решила для начала пройти 4 -х месячные курсы на парикмахера-стилиста ( ц. 18000 р.+ в эту сумму входят и все расходные материалы на время обучения + инструменты) Думаю продолжать обучение и в дальнейшем, но есть один вопрос по поводу того, правильную ли я выбрала школу, хочется чтобы не только выучили теории, но и объёма практики хватило для того, чтобы сразу перейти к работе; ведь пятерки в дипломе еще ни о чем не говорят..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.