alisap Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 На работе нашла журнал "Лиза Модные причёски" , решила просмотреть, год журнала 2005. Нашла интересную статейку " 10 самых часто задаваемых вопросов по окрашиванию волос." Отвечала на вопросы читателей ведущий стилист компании SCHWARZKOP&HENKEL Вера Машурова. Задали интересный вопрос - Нужно ли после окрашивания волос мыть голову шампунем? Последовал интересный ответ - Как правило, в стойких красках уже содержатся моющие вещества, поэтому волосы мыть не надо. Если вы вымоете голову шампунем после окрашивания, цвет волос может сразу потускнеть. Вопрос у меня............... :blink: правда что ли????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 О!..а я про это читала буквально не давно в инете.... "Часто задают вопрос: нужно ли мыть волосы сразу после окрашивания? Как правило, в каждую краску входит шампунь, и, кроме того, последующее мытье шампунем не даст цвету как следует закрепиться, поэтому лучше после окрашивания использовать бальзам. А в дальнейшем, для долгого сохранения цвета, применять средства по уходу за волосами только из серии для окрашенных волос." Сайт компании Schwarzkopf & Henkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 По этому поводу вспомнила случай,после окрашивания мою клиентке голову,а она меня спрашивает:"Вы что мне шампунем моете?" Мой ответ: "да,....а что можно по другому?" А она мне и говорит,что вот,когда она сама красилась,то не мыла после окрашивания шампунем,так как где-то вычитала,что после окрашивания чешуйки волос открываются, и пигмент может легко смыться. После окрашивания лучше бальзамом, чтобы разгладить поверхность волоса и закрыть чешуйки.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Так получается что Щварц.. нам советует голову после окрашивания не мыть, а использовать только бальзам. А волос не будет тяжёлым и выглядеть грязным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 lori сказал: На работе нашла журнал "Лиза Модные причёски" , решила просмотреть, год журнала 2005. Нашла интересную статейку " 10 самых часто задаваемых вопросов по окрашиванию волос." Отвечала на вопросы читателей ведущий стилист компании SCHWARZKOP&HENKEL Вера Машурова. Задали интересный вопрос - Нужно ли после окрашивания волос мыть голову шампунем? Последовал интересный ответ - Как правило, в стойких красках уже содержатся моющие вещества, поэтому волосы мыть не надо. Если вы вымоете голову шампунем после окрашивания, цвет волос может сразу потускнеть. Вопрос у меня............... :blink: правда что ли????? Бред полнейший... Ну может быть у них в Палете и содержаться моющие вещества... Боюсь представить если это на самом деле так... Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 6 ноября, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Девочки, там советы для окрашивания и ухода непрофессионльными средствами, не принимайте близко к сердцу, и не забивайте себе голову.))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja_282 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 в Лонде , Эстеле, С:ЕНКО и наверняка других, есть специальные стабилизирующие шампуни, т.е. они технические именно для мытья после окрашивания, с последужщим применением кондиционера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Кстати, подобный вопрос я задала как-то на семинаре в АСК. Путём долгих дебатов пришли к обоюдному мнению, что после осветляющих красок шампунь можно и не использовать (то есть сразу наносишь бальзам), а вот когда красишь в темные или яркие тона - пожалуй, это обязательно... Действительно, трудно представить сколько времени будешь смывать какую-нибудь 3-68 с кожи головы, и что будет с полотенцами после этого... Хотя, практика показывает, что даже если не пользоваться шампунем - волосы после окрашивания все равно выглядят чистыми и блестящими. А чтобы цвет быстро не вымывался надо-таки делать эмульгацию за 5-10 минут до окончания времени окрашивания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-М Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Лесечка сказал: Кстати, подобный вопрос я задала как-то на семинаре в АСК. Путём долгих дебатов пришли к обоюдному мнению, что после осветляющих красок шампунь можно и не использовать (то есть сразу наносишь бальзам), а вот когда красишь в темные или яркие тона - пожалуй, это обязательно... Действительно, трудно представить сколько времени будешь смывать какую-нибудь 3-68 с кожи головы, и что будет с полотенцами после этого... А вот мне кажется ,правильно - после покраски,обесцвечивания,и хим.завивки волосы нужно мыть обязательно!И обязательно спец. шампунем,который останавливает химическую реакцию на волосах.Как же можно отпускать клиента домой с незаконченым процессом на голове?У каждого производителя есть такой шампунь и бальзам,разработанный специально для этих целей.Я лично всегда им пользуюсь,и еще ни один цвет не потускнел,и ни одна завивка не распрямилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафаель Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 а мне кажеться что даный момент обсуждаеться какая -то пустая тема . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.