Uliasha85 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Uliasha85, не обижайтесь. Вы не правильно рассуждаете. Вернее не с той стороны заходите. А как помочь не соображу. Через тырнет анреал. Надо подумать... Я не обижусь даже если ничем не поможете.:-) А за любую помощь буду безумно благодарна. Я не ищу халявы и обязательно пойду на семинары и по колористике, и по стрижкам и везде где смогу- мне безумно все это интересно. Но пока нет возможности, поэтому и задаю дурацкие для кого то вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 2000 семинар у Эстель. Было время когда для меня это были копейки. Сейчас нет. Какие 2000? Сходите хотя бы на самый простой - на мир цвета от Эстель. Он 300 рублей стоит в Петербурге. Это обзорный семинар по продукции. Там вам и по колористике объяснят простые вопросы. По крайней мере раньше при ознакомлении продукцией попутно разжевывали и колористику, что чем нейтрализуется, сколько микстонов и каких добавлять в краску, про фон осветления рассказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliasha85 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Uliasha85, не обижайтесь. Вы не правильно рассуждаете. Вернее не с той стороны заходите. А как помочь не соображу. Через тырнет анреал. Надо подумать...Про данный случай: Вы не должны думать про ФО когда просчитываете какой цвет из смешиваемых получится. 6\7 -коричневый (по Лонде)+6\1 -пепельный= 6\71 или 6\17 в зависимости от пропорций. Потом: какой окислитель поднимает на 2 уровня - с 4 на 6. Это будет 9%, но на 2 см прикорневой зоны 6%. Вот сначала как-то так. А то каша какая-то вместо теории. PS: я тоже колористику сама изучала, и никаких конспектов и дисков тогда не было, и живу далеко не в Центральной полосе.. Про окислитель мне ясно. В данном случае на прикорневую я понимаю что нужно 6% так поднять нужно на 2 тона. А почему же не думать про ФО при смешивании красок? Я 6.1 хотела добавить как нейтрализатор оранжевого ФО, т.е вместо корректора. Ведь добавление микстона как я поняла дает затемнение- вот и решила так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Потом: какой окислитель поднимает на 2 уровня - с 4 на 6. Это будет 9%, но на 2 см прикорневой зоны 6%. Вот сначала как-то так. Если волосы тонкие, то 6% может на 2 уровня и поднимет. А если волосы толстые, то все равно придется брать 9% на корень. У меня, например, структура волоса толстая. Мне 6% не поднимет вообще ничего, приходится брать только 9% оксид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Да я не про халяву. Вы должны или записывать своей рукой или еще как-то систематизировать свои знания и постоянно анализировать их. Сама себе задавать вопросы: что мы имеем(база, состояние, структура и тп), что клиент желает, чем это можно выполнить, какой процент... а ФО это далеко не первое ( хотя в своей очереди очччень важное), что Вы должны вспоминать. Записывайте свою работу в тетрадку : что было, что брала, что вышло, что можно изменить в след. раз..Очень много параметров, невозможно их вот так сразу написать. PS: завтра иду на бесплатный семинар по Лонде , может что новое технолог расскажет. Не хвастаюсь) Хочу пояснить что учиться придется все время)Еще раз без обид Просто девочки пишу-пишут, помогают-объясняют, а потом бац! И вторая смена))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 простА Я, про ФО надо обязательно помнить и учитывать его. И исходный и желаемый. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Про окислитель мне ясно. В данном случае на прикорневую я понимаю что нужно 6% так поднять нужно на 2 тона. А почему же не думать про ФО при смешивании красок? Я 6.1 хотела добавить как нейтрализатор оранжевого ФО, т.е вместо корректора. Ведь добавление микстона как я поняла дает затемнение- вот и решила так. Я не понимаю, почему вообще не покрасить натуральные волосы 5-го уровня краской 6/1? Не надо ломать голову - /1 нейтрализует вашу рыжину и на выходе вы и так получите /7. Зачем чего-то к чему-то прибавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Чика, ой)) Это уже детали. Тут надо базу бетоноцементную сначала))) Я 6.1 хотела добавить как нейтрализатор оранжевого ФО, т.е вместо корректора. Сначала просчитайте какой цвет от смешения получите, это первое!Я вот что подумала. Если корни 6.7+6.1+6% получим 6.75. Длина 6.7+6.1+6.65 +1,5% получим 6.75. Ну вот как это?!))) Я пошла спать))) Завтра подумаю как объяснить яснее) henkwin, она пока не понимает какой цвет у нее в миске получится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 простА Я, про ФО надо обязательно помнить и учитывать его. И исходный и желаемый. Ну вот даже на этом форуме лично я столкнулась с тем, что каждый учитывает ФО по-разному. Допустим, красим натуральные волосы из 6-го уровня в 8-й (ФО 6-го уровня оранжевый, на 8-м уровне желтый). Нас учили учитывать тот ФО, от которого отталкиваешься (оранжевый). Никола-ру предпочитает учитывать ФО, к которому стремишься (желтый). На обучении по краске Кааралл и Лисап предлагают учитывать ФО и тот, и другой (и желтый, и оранжевый). В Шварцкопф предлагают учитывать тоже оба фона осветления, но опираться все же на тот, от которого уходишь (т.е. опираться все же на оранжевый). И все учат по-разному!!! И каждый раз я думаю - как правильно? Я лично все же опираюсь на тот ФО, к которому стремлюсь (на желтый), но также я смотрю и на толщину волос - чем волос толще, тем пигмента больше. В целом вот так... henkwin, она пока не понимает какой цвет у нее в миске получится. Зачем думать о цвете в миске? Надо думать сразу, на мой взгляд, что и чем вы будете нейтрализовывать. А то, что в миске - это не первоосновное, на это не стоит опираться, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Зачем думать о цвете в миске? Потому что думает про 6\1, сама 6\7 добавляет еще и не учитывает это. Юляша, мы сейчас о Вас в третьем лице говорить будем, потерпИте) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Потому что думает про 6\1, сама 6\7 добавляет еще и не учитывает это. Ну видимо у нее действительно сплошная каша. Ей просто надо куда-то на семинар сходить, чтоб на живом примере все показали и рассказали. На семинарах быстрее запоминается, да и наглядных примеров больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Согласна. Технологи на первых этапах алгоритм рассуждений помогают выработать. А дальше уже свои мозги включатся. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliasha85 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я не понимаю, почему вообще не покрасить натуральные волосы 5-го уровня краской 6/1? Не надо ломать голову - /1 нейтрализует вашу рыжину и на выходе вы и так получите /7. Зачем чего-то к чему-то прибавлять? Почему получим /7? 1 нейтрализует рыжину, а на 4 уровне(исходный натуральный на 4 уровне) еще ФО красный. Получу /05. Можете говорить обо мне как хотите:-) для меня главная цель разобраться. А на семинар в Эстель схожу в ближайшее время обязательно. Не злитесь на меня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Всем спать)))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 У меня, если возникают сомнения, я всегда пробую на "хвостиках", благо их у меня целый пакет, белые. черные, красные, седые.... Выбираю пряди, максимально приближенные по структуре, цвету и т.д. к нужному, делаю хвостики, и...понеслась душа в рай..... Смешивай в свое удовольствие. Так вернее можно выучить колористику. На практике.Конечно, работа с волосами на голове и работа с хвостиками, две большие разницы и все же....Лучше так, чем совсем никак. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Почему получим /7? 1 нейтрализует рыжину, а на 4 уровне(исходный натуральный на 4 уровне) еще ФО красный. Получу /05. Можете говорить обо мне как хотите:-) для меня главная цель разобраться. А на семинар в Эстель схожу в ближайшее время обязательно. Не злитесь на меня.... У вас свой пигмент осветляется. Если вы окрасите вашу клиентку, а потом сделаете смывку, то увидите, что фон осветления рыжий. Произошло преобразование пигмента. Вы же поднимаете тон, стремитесь к 6-му уровню, какой тут красный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Почему получим /7? 1 нейтрализует рыжину, а на 4 уровне(исходный натуральный на 4 уровне) еще ФО красный. Получу /05. Можете говорить обо мне как хотите:-) для меня главная цель разобраться. А на семинар в Эстель схожу в ближайшее время обязательно. Не злитесь на меня.... Видите ли, натуральный красный немного отличается от того красного, который мы себе представляем(красный микстон, например), поэтому, скорее всего /1 хватит на нейтрализацию практически всей меди, немного останется. Поэтому, скорее всего, получим 6.774.Опять же, гипотетически. Очень много зависит от волос. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliasha85 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Видите ли, натуральный красный немного отличается от того красного, который мы себе представляем(красный микстон, например), поэтому, скорее всего /1 хватит на нейтрализацию практически всей меди, немного останется. Поэтому, скорее всего, получим 6.774.Опять же, гипотетически. Очень много зависит от волос. О, Боже, действительно каша в голове.Кое-что прояснилось. Цвета нейтрализуя друг друга образуют коричневый. А в каком случае мы получаем /0. Думаю у меня загвоздка в непонимании этого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 По-моему его нельзя получить. Сама не задумывалась. Или уже не соображаю в ночи) Точно не соображаю) Вы имеете ввиду на волосах или создать оттенок ( смешать из других нюансов)? Вы наверно думаете что в результате смешения противоположных цветов получаем \0 ? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 О, Боже, действительно каша в голове.Кое-что прояснилось. Цвета нейтрализуя друг друга образуют коричневый. А в каком случае мы получаем /0. Думаю у меня загвоздка в непонимании этого.. Чистый /0 (настоящий, не по палитре)только через осветление и тонирование. И то не факт. Нужно очень хорошо знать краску и смешивать красители. Получить действительно натуральный, чтобы не отличался от родного очень сложно. . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.