Перейти к содержанию

Профессиональная Краска Эстель Косметика Estel Professional Краска Для Волос Отзывы

virenkova

Рекомендуемые сообщения

sorsara сказал:
Уважаемые технологи! Подскажите, правильно ли рассчитан корректор:

волосы: желтовато-золотистые, уровень 9-ка.

краска 7.1 (120 гр.).

Рассчитываем корректор:

По правилам, на 30 грамм краски уровня 7-ки = 5 см

Мои 120 гр = 20 см или 10 гр. корректора.

Все правильно? Будет ли в итоге пепел? :)

Я не добавляла бы столько корректора, а добавила бы пару см красного корректора на 120 гр краски.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  sorsara сказал:

краска 7.1 (120 гр.).

Рассчитываем корректор:

Я с эстель не работаю, но корректор бы расчитывала на 9 уровне, т.к. светлый волос сильно схватит оттенок и 10г, на мой взгляд, многовато

мда.....хорошо, добавлю поменьше. Хотя по технологии же правильно. Или нужно учитывать и сегодняшний цвет? Грамм 5 тогда... :)

sorsara сказал:

краска 7.1 (120 гр.).

Рассчитываем корректор:

Всего вам нужно на седьмом уровне на 120 гр. краски 16 см корректора, причем два разных 0/66 - 8 см. и 0/11 - 8 см.

Не взвешивайте корректор для нейтрализации в граммах, в сантиметрах более точно!

Чика сказал:
Я не добавляла бы столько корректора, а добавила бы пару см красного корректора на 120 гр краски.

Адля чего красный добавлять, там же 7/1 пепельный оттенок (холодный) желает клиент?

Евгений... сказал:
Адля чего красный добавлять, там же 7/1 пепельный оттенок (холодный) желает клиент?

Чтоб не получилась зелень на волосах, когда 1-ца соединиться с желтым фоном осветления. Но при этом не добавляла бы 0/66.

Кстати, пользуясь случаем, вопрос: как выдавливать корректор из тюбика - если давить и одновременно тянуть, то в нескольких разных случаях толщина колбаски будет разная, т.е. колбаска из тюбика имеет свойство растягиваться в зависимости от того, насколько интенсивно давим и на сколько сильно растягиваем.

В общем, допустим, в 5 см колбаски корректора может быть и 10 грамм и 5.

Чика сказал:

Чтоб не получилась зелень на волосах, когда 1-ца соединиться с желтым фоном осветления. Но при этом не добавляла бы 0/66.

Зелень в этом случае вы ни как не получите, получите 7/0! Поясню, 1-ца соединица с красным = фиолет, фиолет нейтрализует желтый, в итоге цветовых нюансав не осталось =0

Соответственно при окрашивании в 7-ой уровень и в холодные оттенки нужно добовлять и 0/11 и 0/66 в равных пропорциях.

Кстати, пользуясь случаем, вопрос: как выдавливать корректор из тюбика - если давить и одновременно тянуть, то в нескольких разных случаях толщина колбаски будет разная, т.е. колбаска из тюбика имеет свойство растягиваться в зависимости от того, насколько интенсивно давим и на сколько сильно растягиваем.

Давить и тянуть нужно нармально, не быстро и не медленно, что бы калбаска которую вы выдавливаете была стандартная, не толстая и не тонкая!!!

Весы тоже имеют погрешность 1-2 гр.

Евгений, ответьте, пожалуйста! :rolleyes:

Na_mars сказал:
Скажите, пожалуйста, а что означает фраза на питательной маске "При регулярном применении сохраняет натуральный пигмент"?

Красота зависит от глаз смотрящего

Евгений, волосы очень светлые, светло-золотистые.

Вчера пробовала на прядке - 7.1 + 0.66 . Итог: коричневые с желтизной немного.

Коричневый не то, что надо вообще! То есть Вы советуете добавить еще синего (столько же , сколько и фиолетового, т.е. по 8 см)?

Спасибо за ответ! :)

Попробую на прядке сегодня.....

Как же я не хочу получиться зеленой :)

да, я еще препигментацию делаю на кончиках волос (а где-то и на пол-длины), краска 6.0 . Может ли это повлиять на цвет ? :)

Na_mars сказал:
Евгений, ответьте, пожалуйста! :rolleyes:

Никогда не слышла токого выражения, честно не знаю что это фраза может означать!

Евгений... сказал:
Никогда не слышла токого выражения, честно не знаю что это фраза может означать!

К чему же интересно эту фразу пишут на масках :blink:

Ну что, мастера, влияет ли препигментация на цвет волос? Если препигментация на 6.0 (половины волос), а красить будем 7.1 с корреткорами? :)

Чика сказал:

Я на расческу выдавливаю или на хвостик кисточки :)

Na_mars сказал:
А смысл?

Давишь с одной скоростью и ничего не растягивается и сколько сантиметров легче определить)

Рррыжая сказал:
Давишь с одной скоростью и ничего не растягивается и сколько сантиметров легче определить)

У меня скорость давки не зависит от места :lol: и потом ведь с расчёски нужно потом переместить этот микстон в миску, что-то наверняка на ней останется....

Na_mars сказал:
У меня скорость давки не зависит от места :lol: и потом ведь с расчёски нужно потом переместить этот микстон в миску, что-то наверняка на ней останется....

Тогда лучше иметь весы все-таки! :blink:

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...

Na_mars сказал:

ну когда просто давишь она растягивается :) а на расческе нет :rolleyes:

Ptax62 сказал:
А подскажите каким номером в Эстель можно получить такой цвет волос, сейчас у меня молочный шоколад и седины 60%.

Как этот цвет называется?

8488e69f06b6t.jpg

Вообще-то это фото-шоп! :rolleyes:

Цвет на фото, тот который рыжее - 8/74+0/66 (Essex), а светлый - мелированные пряди

Na_mars сказал:
А смысл?

Ув., коллеги! постараюсь разрешить Ваш спор! Вы ходите где-то кругами и очень близко к истине! На смаом деле все очень просто! Профессиональный инструмент имеет свои стандарты, которые для многих мастеров просто неизвестны! Вот например, профессиональная прямая кисть (WELLA) имеет ширину нейлонового полотна ровно 4 см. Для того, что бы рассчитать корректор без весов, Вам нужно перевернуть кисть нейлоном вверх и аккуратно, равномерно как зубную пасту нанести крем на верх кисти! Аккуратность и точность я Вам гарантирую! Если у Вас не совсем профессиональный инструмент, тогда я Вам рекомендую измерить палатно своей кисти и сориентироваться как высчитывать корректор. Вам известно, что 1 грамм красителя - 2 см. Соответственно, на моей кисти поместиться 2 грамма корректора! Что есть количеством корректора для нейтрализации ФО на уровне 9!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.