vladimir Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 ВИЗИТ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ Как шутят некоторые француженки: порой найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж. Потому что он должен быть с одной стороны сродни художнику, создавая то или иное великолепие на вашей голове, а с другой — быть лекарем, заботясь о состоянии ваших волос с тем усердием, как если бы они были его собственными. Ну, и, конечно же, быть настоящим профессионалом своего дела. Как часто бывает: вы уходите из парикмахерской с прической, которая совершенно не соответствует вашим представлениям. Как этого избежать? Как добиться того, чтобы парикмахер сделал именно то, что вы хотите? Стратегия успеха номер 1: скажите, что вы пришли по рекомендации Это льстит парикмахеру и будит его внимание, так что ваше общение с самого начала уже не так анонимно. Хорошо, если в качестве "визитной карточки" вы сможете назвать имя давней клиентки, которая и порекомендовала вам эту парикмахерскую. Однако как это устроить, если вы новый человек в этих местах и у вас нет никаких знакомых? Очень просто: осмотритесь по сторонам - на работе, на улице, в метро. Если вам понравится прическа у какой-нибудь женщины, заговорите с ней. Скорее всего она тоже будет польщена и с готовностью даст вам адрес парикмахерской, а может, и назовет свое имя. Расскажите эту историю, как только явитесь в парикмахерскую - дальше читай сначала! Стратегия успеха номер 2: выбирайте по своему типу не только прическу, но и салон, и парикмахера. Хороший контакт между вами и парикмахером не менее важен, чем его профессионализм. Поэтому не бойтесь присмотреться ко всем парикмахерам в салоне, который принципиально вам подходит. Желательно, чтобы ваши вкусы совпадали, еще лучше, если у парикмахера волосы такой же длины, как у вас, тогда она лучше поймет ваши пожелания и быстрее ответит на ваши возражения. Что еще играет роль: надо, чтобы вы чувствовали себя в салоне хорошо. Если вы хотите расслабиться и забыться, то модные стилизованные предметы и громкая техномузыка скорее будут вас раздражать. Если вы предпочитаете новизну, какой бы кричащей она ни была, то вовсе не обязательно записываться для этого к "нормальному" или альтернативному парикмахеру. Стратегия успеха номер 3: покажите, кто вы есть, в том числе и внешне Ваша манера одеваться и краситься поможет парикмахеру правильно выбрать прическу и дать свои рекомендации. Поэтому очень важно особенно в первый раз явиться в вашем типичном повседневном облике - не разряженной, но и не в спортивном костюме. Если вы обычно носите деловую прическу, при первом знакомстве вам не следует показываться с немытой головой. Макияж тоже важен, поскольку он усиливает ваше чувство уверенности в себе. А это чувство вам очень пригодится, особенно когда вы будете сидеть перед зеркалом в накидке, с мокрыми волосами и с бьющимся от страха сердцем. Пять пунктов, говорящих в пользу салона: Если ваша просьба просто дать вам консультацию, без стрижки и укладки, будет принята благожелательно и приветливо. Если ваш парикмахер всякий раз находит время для предварительного обсуждения прически - еще до того, как помоет вам голову и наденет на вас накидку. Если он попросит вас встать, чтобы оценить ваш рост и фигуру. И то, и другое очень важно для сохранения пропорций между головой и телом. Если он спросит вас, как вы моете и укладываете волосы. Например, моете ли вы голову ежедневно и сколько времени тратите по утрам на укладку. Если он покажет вам, как лучше всего обходиться с вашей прической, и порекомендует подходящие препараты. Стратегия успеха номер 4: приходите со своей идеей, но будьте готовы к компромиссу Для предварительного обсуждения принесите с собой снимки выбранных причесок из журналов или парикмахерских проспектов. Но не следует настаивать на какой-то идее, если ваши волосы в буквальном смысле еще не доросли до нее. Недостаточная длина и густота волос, вихор или плохое качество волос отодвигают многие прически в область иллюзий. Но если вы, несмотря на это, все же настаиваете на подражании выбранному образцу, будьте готовы идти на уступки: например, согласитесь вначале остричь поврежденные концы и помыть волосы, прежде чем приступить к главному. Будет ли новая стрижка хорошо лежать, подойдет ли цвет и придаст ли химическая завивка волосам желательную упругость, зависит также от личной формы и состояния. Не только парикмахера, но и ваших. Гормональный цикл оказывает заметное влияние на состояние волос. К тому же плохой или хороший сон у многих женщин сказывается не только на лице, но и на волосах. Разумеется, свое состояние нельзя предвидеть и программировать наперед. Но все же для верности согласуйте дату своего визита в парикмахерскую с вашим циклом, чтобы на это время не приходились пред- или постменструальные дни. Стратегия успеха номер 5: не идите сразу на большие изменения Если вы пришли к этому парикмахеру впервые, не делайте над собой ничего радикально нового: слишком велик риск испортить дело. Даже хорошему специалисту требуется время, чтобы получше узнать свойства и особенности ваших волос и дважды - трижды понаблюдать, что с ними будет недели через четыре после стрижки. То же касается и вас: давайте парикмахеру разрешение на радикальные изменения в вашем облике только тогда, когда вы уверены, что он точно знает, чего вы хотите, будь то очень короткая стрижка или чрезвычайный цвет. Правильно рассчитывайте дату визита в парикмахерскую! День накануне очень важного для вас события, когда вы должны выглядеть особенно хорошо, не самое идеальное время для стрижки. Например: собеседование о приеме на работу, свадьба, свидание. Во-первых, вас может постичь разочарование, а это испортит вам настроение и повредит впечатлению, какое вы окажете на других. Во-вторых, почти любая стрижка требует нескольких дней для того, чтобы не выглядеть "только что из парикмахерской". Химическая завивка приобретает наилучший и естественный вид тоже спустя лишь неделю. Поэтому планируйте свое посещение парикмахерской так, чтобы до важных событий волосы успели немного подрасти и приобрели податливость в укладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 27 июля, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Стратегия успеха номер 6: сделайте только мытьё и укладку Стратегия успеха номер 7: не идите Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Стратегия успеха номер 7: не идите Нее, человек с неухоженной головой упеха не добьется Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha_prs Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Нее, человек с неухоженной головой упеха не добьется 100 %%%% Стрижка однажды изменила всю мою жизнь в лучшую сторону. Носил всегда типичную стрижку, даже не знаю как описать. Не длинные и не короткие волосы были.Ни каких продуктов не использовал. Потом пошел в достаточно дорогой салон, не пожалел денег и все!!! Различные стайлинговые средства пошли в ход и я почувствовал себя совсем по другому! Жизнь закипела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Стратегия успеха номер 5: Правильно рассчитывайте дату визита в парикмахерскую! День накануне очень важного для вас события, когда вы должны выглядеть особенно хорошо, не самое идеальное время для стрижки. Например: собеседование о приеме на работу, свадьба, свидание. Ооо..! Это не соблюдается, причём в массовом порядке .. Всегда идут в парикмахерскую за 3 часа перед свадьбой, или перед корпоративной вечеринкой какой.. А вот со свиданием - да. какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 100 %%%% Стрижка однажды изменила всю мою жизнь в лучшую сторону. Носил всегда типичную стрижку, даже не знаю как описать. Не длинные и не короткие волосы были.Ни каких продуктов не использовал. Потом пошел в достаточно дорогой салон, не пожалел денег и все!!! Различные стайлинговые средства пошли в ход и я почувствовал себя совсем по другому! Жизнь закипела! У меня знакомая - жена состоятельного человека. Такая блондинка с огромными голубыми глазами, тонкая-звонкая. Муж сам выбирал, как ей одеваться (юбка покороче, каблуки повыше,джинсы нельзя - отстой, белье разрешал носить только то, что сам купил), выбирал, чем заниматься (икебана и бассейн, хотя от хлорки голова у нее болела) и т. д. А знакомая - несмотря на то, что блондинка, неглупая, интересный человек, вот только мужа любит, вот и подчинялась. Но заподозрила, что деловые переговоры не всегда деловые и не всегда переговоры. Ну и решила, что пора ей меняться, пока не поздно. Выкрасила часть челки в красный и оранжевый (пробор боковой, отступить от пробора прим. 1 см, выделить ромб, вытянутый диагонально по отношению к пробору, окрасить середину красным, края ромба - оранжевым, как рамочку). Вечером встретилась с мужем у его родителей на юбилее. Муж обалдел сначала, потом спросил : а синенького никуда вставить нельзя? С такой ядреной челкой знакомая стала девушкой необычной и яркой (дело было лет 8-10 назад), мужу пришлось пересмотреть график работы, а она первым делом купила джинсы -штук пять, наверное. И мужу понравилось! Психология цвета рулит! прошу пардону, что так длинно получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 У меня знакомая - жена состоятельного человека. Такая блондинка с огромными голубыми глазами, тонкая-звонкая. Муж сам выбирал, как ей одеваться (юбка покороче, каблуки повыше,джинсы нельзя - отстой, белье разрешал носить только то, что сам купил), выбирал, чем заниматься (икебана и бассейн, хотя от хлорки голова у нее болела) и т. д. А знакомая - несмотря на то, что блондинка, неглупая, интересный человек, вот только мужа любит, вот и подчинялась. Но заподозрила, что деловые переговоры не всегда деловые и не всегда переговоры. Ну и решила, что пора ей меняться, пока не поздно. Выкрасила часть челки в красный и оранжевый (пробор боковой, отступить от пробора прим. 1 см, выделить ромб, вытянутый диагонально по отношению к пробору, окрасить середину красным, края ромба - оранжевым, как рамочку). Вечером встретилась с мужем у его родителей на юбилее. Муж обалдел сначала, потом спросил : а синенького никуда вставить нельзя? С такой ядреной челкой знакомая стала девушкой необычной и яркой (дело было лет 8-10 назад), мужу пришлось пересмотреть график работы, а она первым делом купила джинсы -штук пять, наверное. И мужу понравилось! Психология цвета рулит! прошу пардону, что так длинно получилось! Отличная поучительная история! При чем.... поучительная в широком диапазоне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лита Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 А с мужьями всегда так. Если не будешь независимой и самодостаточной, они найдут себе независимую и самодостаточную на стороне. Тут тоже надо соблюдать 2 стратегии успеха: Стратегия 1: Нельзя отдавать себя всю дому и мужу. Надо найти себе занятие или работу по душе и уделять основное время ей. А оставшееся время, если оно будет, уже тратить на дом. Стратегия 2: Надо меняться. Внешне и внутренне. Хотя бы раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ооо..! А мы тут уже мужей обсуждаем? Ну тогда и я скажу: как бы это не звучало для женского слуха.. Но если мужчина захотел "молодого мяса" - то меняйся ты, не меняйся.. он если захотел изменить, он изменит. ИМХО: надо меняться не для мужа, а для себя. И внешне, и внутренне.. какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 ОГО! ВОТ ЭТО ТЕМА!!!!! РЕАЛЬНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лита Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Настик, так то оно так, но зато если ты будешь любимым делом заниматься, а не всю себя плите посвящать, да драинью кастрюль, тебе не так обидно будет, если муж изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Лита, ну не знаю.. Я ещё замужем не была, так что.. могу судить только по опыту уже сходивших туда подруг и одноклассниц Мужчины, они такие, что любят, когда в их доме уютная обстановка, и их ждут. Даже с приготовленным ужином Насколько возможно совмещать своё дело с уютом домашнего очага? Не знаю Молодая ишо какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Тэ-экс, девушки, о чем это вы здесь??? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лита Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Павел, своем, о женском... Настик, просто если муж будет видеть, что ты не меньше него занята, он уважать тебя будет, чаще будет по дому помогать. А когда жена- домохозяйка, так и претензии типа:"Вот сидишь дома, ни фига не делаешь, а я устал, поэтому иди после ужина сама посуду мой, а я на диване буду лежать, отдыхать!" И всем пофигу, что труд домохозяйки тоже ТРУД, и она тоже устает. ( Кстати, на своем опыте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Да, Павел.. Отвлеклись, спасибо, что "встряли" Вот.. В списке рекомендации "визита в парикмахерскую", есть не выделенная жирным, а "замаскированная" стратегия №2. Но.. Чтото я запуталась: вот один из "секретов визита" по стратегии №2 Желательно, чтобы ваши вкусы совпадали, еще лучше, если у парикмахера волосы такой же длины, как у вас Павел.. А если я приду ПРЯМО К ВАМ!!! У Вас тоже? Волосы ниже лопаток? Получается, лучше мне из стратегических целей Вас обходить стороной.. Что еще играет роль: надо, чтобы вы чувствовали себя в салоне хорошо. Если вы хотите расслабиться и забыться, то модные стилизованные предметы и громкая техномузыка скорее будут вас раздражать. Скорее всего, раздражать будет обслуживание парикмахером под музыку Верки Сердючки: "Зибен-зибен ай лю-лю, зибен-зибен ай-цвай!" какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Павел, своем, о женском... Настик, просто если муж будет видеть, что ты не меньше него занята, он уважать тебя будет, чаще будет по дому помогать. А когда жена- домохозяйка, так и претензии типа:"Вот сидишь дома, ни фига не делаешь, а я устал, поэтому иди после ужина сама посуду мой, а я на диване буду лежать, отдыхать!" И всем пофигу, что труд домохозяйки тоже ТРУД, и она тоже устает. ( Кстати, на своем опыте) Не фига! Я знаю и другую сторону медали..... Когда человека начинает беситься только от мысли, что жена становится востребованней.... что, например к ней с вопросами и просьбами люди обращаются. Вот тогда начинается визг...про не так приготовила, не так еще что-то. Хотя это, определенно от их компексов... в общем, бывает и такое. Не расслабляйтесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Не фига! Я знаю и другую сторону медали..... Когда человека начинает беситься только от мысли, что жена становится востребованней.... что, например к ней с вопросами и просьбами люди обращаются. Вот тогда начинается визг...про не так приготовила, не так еще что-то. Хотя это, определенно от их компексов... в общем, бывает и такое. Не расслабляйтесь))) ...а все беды в жизни от комплексов... ... а человеков без комплексов не бывает... Павел.. А если я приду ПРЯМО К ВАМ!!! У Вас тоже? Волосы ниже лопаток? Получается, лучше мне из стратегических целей Вас обходить стороной.. Да я ради такого визита волосы наращу, причем, блонд!!!!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 ...а все беды в жизни от комплексов... ... а человеков без комплексов не бывает... Да я ради такого визита волосы наращу, причем, блонд!!!!!!! АФИГЕТЬ! ПАВЕЛ!! НЕ БРОСАЙТЕСЬ ТАКИМИ СЛОВАМИ!!!!! ...хотя..... хотелось бы посмотреть какой из Вас блондин получится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 21 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 ...а все беды в жизни от комплексов... ....а ведь и победы от комплексов.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аида Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 ...а все беды в жизни от комплексов... ... а человеков без комплексов не бывает... Да я ради такого визита волосы наращу, причем, блонд!!!!!!! не надо лучше...хотя... ....а ведь и победы от комплексов.... как ты права,как ты права . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.