Lady_Flame Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Здравствуйте!Я начинающий мастер у меня возник вопрос-Что такое "вуальное окрашивание" и как оно делается?Спасибки заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azia Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Здравствуйте!Я начинающий мастер у меня возник вопрос-Что такое "вуальное окрашивание" и как оно делается?Спасибки заранее Вуалевое ! Все очень просто : выделяешь макушку весь кружочек и закалываешь .Начинаешь снизу выделять тонкие прядки 4-5 мм толщиной тоже по кругу ,все под фольгу в осветление любым составом .Следующий сектор пропускаешь ,достаточно1-2см ,потом опять 4-5мм и все чередуешь.Можешь на свой вкус менять соотношение белого и натурального в зависимости от желаемого результата изменяя ширину прядок.Самый "эпицентр взрыва" лучше оставлять натуральным.Можно углубляться к корням а можно отступать от корней .Все фантазии в твоих руках! В целом вуаль -это прядка обесцвеченная или окрашенная в другой цвет ЦЕЛИКОМ. Т.е. в мелировании ты выбираешь из целой прядки маленькиепрядки штопкой а тут красишь полностью ,вот и вся разница .Такие вуали дают эффект как-бы просвечивание одного цвета сквозь другой.А распологать их можно как вздумается,не обязательно по кругу.Но метод который я описала выше -ЛОРЕАЛЕВСКИЙ очень эффектный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avala Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Добрый день, дорогие профи! Нуждаюсь в совете, подсказке ! Есть модель( манекенщица), волосы 6, средней густоты и толщины, слегка вьются, длина по пояс. Стрижка( каскад, рапсодия), меняем образ, сохраняя длину. Варианты: окраски волос 1). крестом( макушку делим по диагонали крестом) и в зависимости в какую сторону ложится челка начинаю окрашивать блоками, либо: высветлю (BL игорой 3%) первый блок(блоком?) или ( набирать мелирование?), следующий блок (краска тона на 2 - 3 )выше натурального , и блок пропускать( оставляю нат. цвет волос) И так весь крест. Выдержать, смыть, тонировать! Если веером, то цветовая политика та же, только идти, по- кругу( как крестом) но захватив всю голову( волосы). Мои опасения: 1. Как бы не передержать краску! 2. Не представляю, как будет выглядеть моя модель после окрашивания( никаких ярких, креативных тонов) нам нужен Голливуд! 2). По всей голове набрать класс. мелирование ( крупнее ). Оставшиеся волосы закрасить на 2- 3 тона светлее натуральный, соответств. не забыв подкрасить корни у мелир. прядей! Потом затонировать. * Очень нужно ваше мнение по- поводу моих творений! Какая лучше последовательность, толщина, чередование! В пропорциях бы не запутаться ! Очень жду вашего мнения! Может быль есть у вас фотографии с такими вариантами окрашивания? Покажите пожал., чего в итоге может получится! Примерно представляю, но не до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Добрый день, дорогие профи! Нуждаюсь в совете, подсказке ! Есть модель( манекенщица), волосы 6, средней густоты и толщины, слегка вьются, длина по пояс. Стрижка( каскад, рапсодия), меняем образ, сохраняя длину. Варианты: окраски волос 1). крестом( макушку делим по диагонали крестом) и в зависимости в какую сторону ложится челка начинаю окрашивать блоками, либо: высветлю (BL игорой 3%) первый блок(блоком?) или ( набирать мелирование?), следующий блок (краска тона на 2 - 3 )выше натурального , и блок пропускать( оставляю нат. цвет волос) И так весь крест. Выдержать, смыть, тонировать! Если веером, то цветовая политика та же, только идти, по- кругу( как крестом) но захватив всю голову( волосы). Мои опасения: 1. Как бы не передержать краску! 2. Не представляю, как будет выглядеть моя модель после окрашивания( никаких ярких, креативных тонов) нам нужен Голливуд! 2). По всей голове набрать класс. мелирование ( крупнее ). Оставшиеся волосы закрасить на 2- 3 тона светлее натуральный, соответств. не забыв подкрасить корни у мелир. прядей! Потом затонировать. * Очень нужно ваше мнение по- поводу моих творений! Какая лучше последовательность, толщина, чередование! В пропорциях бы не запутаться ! Очень жду вашего мнения! Может быль есть у вас фотографии с такими вариантами окрашивания? Покажите пожал., чего в итоге может получится! Примерно представляю, но не до конца! Привет! Думаю, если делать по первой технологии - т.е. мелирование порошком, плюс краской, плюс останутся натуральные волосы, а потом еще тонировать те, что порошком, (или все?, тогда зачем краской работать?) может получиться пёстренько так....будет ли похоже на Голливуд? Если выбирать из двух, лучше второй вариант с мелированием и осветлением всех остальных волос. При осветлении натуральных волос на 2-3 тона, особенно такой длины не забывай, что могут получится "горящие корни"...учитывай это!!! Ну а если захочется оставить еще свой натуральный цвет, то мелирование лучше делать просто краской, а не порошком ,тогда нет опасности передержать... Изысканного вам образа!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avala Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Спасибо, что откликнулись! Я вот именно 3 цвета бы хотела, тонировать только мелированные( может быть), а вот с корнями как быть, может их в конце всего процесса, минут за 10 до окончания подкрасить?( сделать их глубокими, у мелированных и у окрашенных. Я все волосы в фольгу соберу, а в конце просто подмажу корни. Как вы считаете? Вот такой результат мне нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avala Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Всем привет! Ну вот, как и обещала, выставляю свою работу. Спасибо, кто помогал мне, особенно Катюше! Работала по схеме "ёлочка", мне очень понравилось. Красивый эффект получился! P.S. Простите, а куда делись другие мои и отвечавшего, сообщения? До и после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 6 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 ой!!! я про елочку не успела прочитать...расскажите пожалуйста заново...для всех "расторопных"...очень прошу!!! Ёлочка или Паркет набирается блоками, можно по этой схеме делать и мелирование и колорирование. Если пробор боковой, то направление чёлки не должно совпадать с направлением блоков во фронтальной зоне. Думаю окрашивать нало блоками чередуя 3 цвета: блондор, блондин и тёмный. Начинать с нижней затылочной зоны, с блондором работая на повышении оксидов с 1,5% по 9%. Светлые тона пряди потолще: по 1-1,5 см, а тёмный на уровне 5 шириной 0,5-0,7см. В конце неравномерно промазать корень тёмным. Катюш, спасибо за совет! У меня сомнения вот по какому поводу. 1)У модели волосы 6, даже ближе 5! Я тоже думала, что темнее краску нужно брать( для контраста), но сомнения, ведь у неё и так свои тёмные! Может их вообще не трогать? 2)Получится ли у меня выбелить пряди на 1,5( у меня 3%есть, просто разбавить водой, да?) 3) Краска 7.32, не решилась светлее( боюсь сольются волосы), с каким % разбавить? С 6? 4) Можно ли всё одновременно наносить на волосы? Я понимаю, что мы на повышение пойдём, но всё же? 5)Что делась с корнями? Если мы оставим свои волосы? По- моему, без краски не обойтись 5! 6)Блоками по класс. схеме? Без штопки? Или блондируем штопкой, далее- блоки? Помощь ваша очень нужна! Извиняюсь, что вас мучаю, но нужна идеальная голова! В ПН. работаю, фото обязательно выставлю! - если уровень 5, то тёмный цвет и не нужен, просто в колорировании пропускай тонкие свои - начинай с 3%, т.к. база тёмная - я бы взяла на 10 уровне на 6%, семёрка такой эффект как на фото не даст, и микстон добавь синий и фиолетовый обязательно - я бы одновременно наносила, это от скорости нанесения зависит - корни оставь свои, так проще потом, когда отрастут повторить эффект, а блоки сильно к корням не прижимай, лучше на разных расстояниях - схему можешь использовать вот эту: Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Всем привет!!! давным давно обещала прислать схемки, которые у меня имеются, да все ручёнки не доходили.... ^_^ вот наконец-то дошли... 1)Эта покраска выполняется на длинные волосы и волосы средней длины. Базовый цвет- блондин, пряди чередуем - фиолетовый , жемчужный, фиолетовый, жемчужный и т.д. Результат потрясающий, простите за нескромность 2)Эта покраска на короткие волосы: если цвета на картинке плохо читаются, расшифровываю-красный, коричневый, фиолетовый, коричневый, красный, описывала порядок с верху вниз 3)Третья схемка, для длинных волос: цвет 1-коричневый, цвет2-на тон-два темнее чем первый, цвет3-белый, красный или рыжий... Фантазируйте.... творите.... Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 6-7 ноября, в моем славном "городе-герое" Донецке, прошел семинар "ACME PROFESSIONAL", продукция конечно так себе-на любителя, но все таки было очень интересненько...... На фотках изображена девушка, стрижка выполнена оч. прикольной техникой-без расчески, просто ножнички и фен, таким же макаром Денис, выполняет и укладку....прикольно так Высылаю 2 фотки, а видео попозжа.....его сжать надо Цвет волос не ахти, но это только осветление, это нам показали,то как осветляет их "блондорант2 на черных окрашенных волосах... Вот, забыла самое главное, вся эта техника запатентована и если кто-то захочет работать таким же образом ему прийдется покупать лицензию О как! И еще, на дня купила книжечку, мне как новичк она очень понравилась!!!! Вот так она выглядит.... Доп. ифо. о ней-Издательство "Эксмо", Москва, 2007 год Ну вот и все, как только будет еще что-то интересненькое обязательно пришлю! Товарищи мастера их ученики, присылайте фотки, давайте делиться опытмо это же так прикольно и интересно!!!! Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 я мне покоя не даёт вот этот покрас или стрижка,пыталась стричь лесенкой и красить светлыми прядами ,чередуя с натуральными, а может надо длинную прядь покрасить в три цвета.два натуральных и один светлый? сорри за рисунок ,планшетной ручкой начертала мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 эээээ....... меня не поняли.фото-это то,что мне хочется в конечном результате получить!(чужая работа,свою не выстовила.потому как она НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ! А СХЕМЫ ЭТО размышления ,толи надо как №1,то ли№2 а может вообще по другому всё это красится??? мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Юль, в 1 варианте ты пошла правильным путём, если тебе поможет, то все эти работы абсолютно одинаковые и сделаны по одной схеме. А фотка которую ты выложила это отросшие волосы через 5 месяцев после окрашивания. Я её специально сделала для скептиков, которые спрашивают, что будет когда клиентка дома голову помоет... А ещё на видео эта техника есть на hairbeauty.ru... а ещё у тебя есть мой телефон... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stylexxx Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Катя ,а можно поинтересоваться,сколько времени каждая клиентка просидела в кресле? Жаль,что нахожусь уж очень далеко ,а то б не один семинар твой не пропустил. Эти работы ценны тем ,что не смотря на то что это креатив всё-таки , что даже на приёме у Путина не стыдно было бы за окраску и на дискотеке тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Катя ,а можно поинтересоваться,сколько времени каждая клиентка просидела в кресле? Жаль,что нахожусь уж очень далеко ,а то б не один семинар твой не пропустил.Эти работы ценны тем ,что не смотря на то что это креатив всё-таки , что даже на приёме у Путина не стыдно было бы за окраску и на дискотеке тоже. Окрашивание + стрижка 2,5 часа, вот повтор подольше - где то 3 часа. А вот на дискотеку эти модели пожалуй не пойдут - они все бальзаковского возраста. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ika Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Я из начинающих. На послезавтра у меня запись-у клиентки очень короткая стрижка. Она хочет осн. тон на уровне 6-7 (wella) + мелирование. Как лучше поступить? На шапочке не пойдет(как шахматная доска будет), на фольгу то-же не получится. Знаю, можно сделать кустикти , залачить и нанести осветляющий порошок, НО: сама так не делала и не знаю,есть ли подводные камни у такой техники? Красиво ли получается?А может что еще посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 26 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Я из начинающих. На послезавтра у меня запись-у клиентки очень короткая стрижка. Она хочет осн. тон на уровне 6-7 (wella) + мелирование. Как лучше поступить? На шапочке не пойдет(как шахматная доска будет), на фольгу то-же не получится. Знаю, можно сделать кустикти , залачить и нанести осветляющий порошок, НО: сама так не делала и не знаю,есть ли подводные камни у такой техники? Красиво ли получается?А может что еще посоветуете? А какая база? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ika Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 6-ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 27 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ну если базу менять не надо, то я бы сделала "треш" или как ты говоришь "кустики" блондором на 9%. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 а вариант мелирования расчёской? тут ни фольга ни шапочка не нужны выходит оч. даже неплохо, а вот про вариант с "кустиками" увы ничего незнаю... можно подробнее? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Если будешь делать трэш блнд разводи не оч густо и не жидко. И наноси краску без фанатизма .Умеренно . А то может получиться не мелироание а полная (почти ) окраска верхней зоны. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.