Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я больше занимаюсь свадебными причёсками, с окрашиванием не очень дружу. Подскажите. Как правильно тонировать мелирование. Снять фольгу, смыть, а дальше......как тонировать что бы не окрасились не мелированные волосы?

• Ответов 168
  • Просмотры 346.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,плиз!Клиентка с базой 6,58.Захотела фиолетовые прядки ,после осветления получился оранж цвет.Как добиться фиолета?Заранее благодарю.

Опубликовано
Подскажите,плиз!Клиентка с базой 6,58.Захотела фиолетовые прядки ,после осветления получился оранж цвет.Как добиться фиолета?Заранее благодарю.

Затонируйте фиолетовым с корректировкой оранжевого (синий микстон).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я ещё совсем начинающий мастер, потому прошу сильно тапками не кидать. Вот тут немного выше описывали технологию тонирования. Как раз недавно мы с коллегой спорили: тонируют на высушенные волосы или на просушенные полотенцем? Выходит, я была права, на подсушенные? Но тут возникает ещё вопрос: я так понимаю, тонирование делают в мойке? А наносить краску чем? Кисточкой, как при обычном окрашивании кажется мне нереальным. Руками?

А оксид с краской 1:1 разводить?

Краска Selectiv, в описании ничего по этому поводу нет :huh:

И полуперманентных красителе у нас тоже нет. Как тогда тонировать светлые волосы? Низкий % брать?

Опубликовано
Всем доброго времени суток!

Я ещё совсем начинающий мастер, потому прошу сильно тапками не кидать. Вот тут немного выше описывали технологию тонирования. Как раз недавно мы с коллегой спорили: тонируют на высушенные волосы или на просушенные полотенцем? Выходит, я была права, на подсушенные? Но тут возникает ещё вопрос: я так понимаю, тонирование делают в мойке? А наносить краску чем? Кисточкой, как при обычном окрашивании кажется мне нереальным. Руками?

А оксид с краской 1:1 разводить?

Краска Selectiv, в описании ничего по этому поводу нет :huh:

И полуперманентных красителе у нас тоже нет. Как тогда тонировать светлые волосы? Низкий % брать?

Если вы хотите, действительно, тонирование, а не полоскание волос в мойке, наносите краситель с окислителем (если уж такая ситуация, что нет полуперманентного красителя - наносите перманентный с окислителем не более 3%, но это крайний случай) в пропорции, указанной производителем ( в основном, это 1:2). От того, наносите вы на мокрый (влажный) или на сухой волос зависит насыщенность оттенка: с влажным - более прозрачный, с сухим - более плотный. Наносим кисточкой в той же последовательности, что и окрашивание всех волос, выдерживаем положенное время и смываем.

В мойке при полоскании не будет стойкости цвета, да и все изъяны прошлых окрашиваний будут видны.

Опубликовано
Если вы хотите, действительно, тонирование, а не полоскание волос в мойке, наносите краситель с окислителем (если уж такая ситуация, что нет полуперманентного красителя - наносите перманентный с окислителем не более 3%, но это крайний случай) в пропорции, указанной производителем ( в основном, это 1:2). От того, наносите вы на мокрый (влажный) или на сухой волос зависит насыщенность оттенка: с влажным - более прозрачный, с сухим - более плотный. Наносим кисточкой в той же последовательности, что и окрашивание всех волос, выдерживаем положенное время и смываем.

В мойке при полоскании не будет стойкости цвета, да и все изъяны прошлых окрашиваний будут видны.

Вот даже как интересно!

Спасибо большое!

Только ещё один вопрос: а можно ли оксид разбавлять водой? Ну, например из 3% сделать 1,5%? Это мне тут на досуге хозяйка "полезный совет" дала. Я очень удивилась, а теперь думаю, может правда можно?

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать тонирование не полуперманентной краской (игора вайбранс), а перманентной (игора роял)? Но разводить не 3% оксидом, а 1,9%. А то когда тонирую мелирование на 3% не мелированные волосы тоже закрашиваются, а этого не хотелось бы. Если можно, то в какой пропорции разводить. Заранее спасибо всем кто ответит. :blush:

Опубликовано
Только ещё один вопрос: а можно ли оксид разбавлять водой? Ну, например из 3% сделать 1,5%? Это мне тут на досуге хозяйка "полезный совет" дала. Я очень удивилась, а теперь думаю, может правда можно?

Есть такие мас тера, которые не только тонируют в мойке составом из красителя, окислителя, шампуни и воды, но и обесцвечивают порошком на 12%, разводят оксид водой... Да, после этих процедур клиентка может уйти довольная, так как первоначальное впечатление от состояния волос будет номальное! Только что будет дальше? Если хотите возврат клиентов 70-100%%, уважение клиентов и спокойные ночи, когда совесть не мучает, что волосы клиента - это ваше отражение, как мастера, выполняйте все по инструкции: НЕ РАЗВОДИТЕ ОКСИД ВОДОЙ! К чему это может привести - есть отдельная тема на форуме.

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать тонирование не полуперманентной краской (игора вайбранс), а перманентной (игора роял)? Но разводить не 3% оксидом, а 1,9%. А то когда тонирую мелирование на 3% не мелированные волосы тоже закрашиваются, а этого не хотелось бы. Если можно, то в какой пропорции разводить. Заранее спасибо всем кто ответит. :blush:

А почему нельзя IV с 1,9% как по правилам разводить? тогда и не осветленные волосы не закрашиваются и качество волос великолепное! а интенсивность тонировки определяем по времени выдержки.

Ваш имидж - моя профессия)
Опубликовано

Тонирующий ряд 9 1/2,возьмите 1 часть красителя,1 часть 6%,1 часть воды.Сначала смешайте краситель с оксидом,потом добавьте воды,смесь получится жидковатая,тонируйте на чистые влажные волоы,я тонирю прямо в мойке.Можно добавить микс,я люблю 0-99(совсем немного!!!!!!!капельку!не переборьщите!)тонируйте 5-10 мин,не мелированные волосы не изменят цвет.

Опубликовано
Нужен нейтральный бежевый цвет на 8 уровне, которым хочу затонировть мелирование.Подскажите наиболее приближенные к этому цвету, тона.В Игоре 7,65 кажется с рыжиной.

пож-та. хороший цвет получается при тонировании10/81+8/71 на 1.9%-холодный беж, можно добавить по желанию немного красного, и тогда будет теплый оттенок

Опубликовано
Есть такие мас тера, которые не только тонируют в мойке составом из красителя, окислителя, шампуни и воды, но и обесцвечивают порошком на 12%, разводят оксид водой... Да, после этих процедур клиентка может уйти довольная, так как первоначальное впечатление от состояния волос будет номальное! Только что будет дальше? Если хотите возврат клиентов 70-100%%, уважение клиентов и спокойные ночи, когда совесть не мучает, что волосы клиента - это ваше отражение, как мастера, выполняйте все по инструкции: НЕ РАЗВОДИТЕ ОКСИД ВОДОЙ! К чему это может привести - есть отдельная тема на форуме.

Ещё раз спасибо за пояснения! А то ведь как посмотрю кто как делает - не знаю что и думать: и тонируют в мойке и все покраски делают методом разбавления 12% оксида с водой...

Не буду оригинальной, но всё-таки: как здорово, что есть такой замечательный форум! А то где бы ещё новичкам можно было спросить мудрого совета?

Опубликовано
А почему нельзя IV с 1,9% как по правилам разводить? тогда и не осветленные волосы не закрашиваются и качество волос великолепное! а интенсивность тонировки определяем по времени выдержки.

Мне нравится цвет 8/16, как его получить в игоре вайбронс?

Опубликовано

Это конечно то так, но не будет шоком если я скажу что зачастую руководители скупятся закупать все оксиданты,что же тогда то делать?покупать самой?А в городе у нас ценник покраски и заработка того не стоит.... :(

Я ПРОСТО ОБОЖАЮ СВОЮ ПРОФЕССИЮ!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый! У меня вот ещё какой вопрос. В результате тонирования свой цвет становится на пол тона светлее и уходит в теплый нюанс. Как быть? Обычно клиенты этого не желают.

Опубликовано
День добрый! У меня вот ещё какой вопрос. В результате тонирования свой цвет становится на пол тона светлее и уходит в теплый нюанс. Как быть? Обычно клиенты этого не желают.

это может быть причиной окислитель 3% и выше %% - используйте более низкий оксид

Опубликовано

В таких случаях тонирую чисто оттеночной краской SHINE & TONE от La Biosthetique.

Опубликовано
это может быть причиной окислитель 3% и выше %% - используйте более низкий оксид

И колортач эмульсия 1,9, и обе эмульсии эстель для тонирования, и лонда 1, 9- результат один. Пожалуй только колортач релайтс не осветляет. Но не всегда есть возможность его использовать.

В таких случаях тонирую чисто оттеночной краской SHINE & TONE от La Biosthetique.

К сожалению даже не слышала о такой краске...

Опубликовано
И колортач эмульсия 1,9, и обе эмульсии эстель для тонирования, и лонда 1, 9- результат один. Пожалуй только колортач релайтс не осветляет. Но не всегда есть возможность его использовать.

К сожалению даже не слышала о такой краске...

почитайте здесь http://www.labiosthetique.ru/node/2340?view=products

Опубликовано
пож-та. хороший цвет получается при тонировании10/81+8/71 на 1.9%-холодный беж, можно добавить по желанию немного красного, и тогда будет теплый оттенок

а это на какой фирме краски получаеться?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! про разведение оксида с водой темы не нашла,есть только про то,как влияет вода,которой моют голову в разных городах,содержит она железо или нет...а если разводить оксид чистой водой?например чтобы из 3% получить меньше? так тоже нельзя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.