Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Кто не в курсе, примерно пол-года назад я усиленно искал курсы для своей супруги. Много копий тут было сломано при этом :) Досталось всем и Павлу, и мне, да и прохожим изрядно перепадало, дошло даже до выкладывания моих данных, включая место работы и обсуждения моего места работы :lol:

Судя по некоторым постам некоторые вообще не верили что у меня есть супруга или что она реально хочет/будет обучаться.

У многих возникали вопросы почему именно я, а не сама она выбирает курсы. Это сложный вопрос, просто мне хотелось все узнать и выкладки свои предложить супруге, так сказать подложить ей соломки на этом нелегком, тернистом пути.

Мной было прочитано море информации, я посетил некоторое кол-во курсов и к сожалению пришел к неутешительному выводу - идеала нет, он явно недостижим. К тому же у нас с женой была засада - у нас дети, поэтому обучение было реально возможно только вечернее. Таким образом отпало сразу несколько прославленных курсов/школ.

В результате я решил - пусть будут какие-то, как начало, как старт. Они не должны быть слишком дорогими, так как неизвестно еще, зацепит или нет эта профессия или просто будет легким увлечением. Так же рассматривались только курсы, дающие диплом гос. образца, вполне допускаю, что это и не важно, но это была скажем так - моя прихоть.

После долгих поисков было найдено учебное заведение, расположенное в центре(многие другие к сожалению от нас находились на другом конце москвы, ездить так далеко - не хотелось), сравнительно недорогое, с вечерними 6-и месячными курсами. 2 посещения(не занятия, а ознакомительные посещения) показали, что желающие подстригаться там есть, хоть и не так много, как мне хотелось, но 2 раза я приезжал и 2 раза они там были. Это хоть немного обнадеживало.

Так же это оказалась контора, которая реально запускала вечернюю группу(то есть набирала необходимое кол-во народа), как оказалось это тоже проблема, многие это пытаются делать, но у многих так и не набирается необходимый кворум.

Вобщем перекрестясь(шучу конечно, я практически атеист, почти атеист) мы приехали с женой, заключили договор, получили платежные документы, план занятий, договор и поехали ждать начала(до начала оставалось что-то типа недели).

И вот оно - первое занятие. Далее что-то я буду рассказывать со слов жены, что-то от себя, так как периодически приезжал за женой, да и просто так посещал, один раз даже жене моделью служил :) Непростой был для меня день :) А так же были и индивидуально мои посещения. Зачем? Расскажу позже.

Учебный процесс был таким образом составлен, что почему-то преподаватель решил начинать с небольшого введения, ничего особенного, быстро, галлопом по европам проскакали про мойку головы, какие бывают инструменты, технику безопастности, стерилизация инструмента, какие инструменты надо купить и т.д. Вобщем мешанина в голове и все. Впринципе что-то типа этого и предполагал.

Второе занятие удивило, преподаватель решила почему-то заморочиться колористикой. Впринципе 3 занятия были отданы теории и потом была периодическая практика, по ходу всего курса, по мере появления моделей.

• Ответов 50
  • Просмотры 27.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но много ли ХОРОШИХ врачей-специалистов ? ) Как и парикмахеров) Насчет обучения - у нас в Одессе есть "Институт им. Поплавского", так вот - там можно получить ВЫСШЕЕ образование на парикмахера :) Т.е те же 5 лет учат... И ОФИЦИАЛЬНО обучать парикмахерскому искусству могут только те, у кого есть диплом.. Остальное - "фейк". При том что качество обучения в этом институте таково, что используется материал времен СССР, практически без практики.. Соответственно и препод.. А по поводу "жизни-настроения" , для множества людей (в большей степени женщин, разумеется) внешний вид = жизнь. ДА и не только за внешний вид мы отвечаем :) Парикмахеру порой доверяют такие секреты, о которых больше никто не знает.. Согласитесь, порой визит к психологу много полезней визита к врачу ("все болезни от нервов").. Я вообще врачей боюсь и им не доверяю в большинстве случаев.. По крайней мере в таблетки и уколы - если врач пропишет пробежку с утра поменьше объедаться на ночь и купить наконец-то удобную обувь - вот может к такому я бы и пошел "лечиться" )) А в случае "болит голова - выпей это, ноги - намажь этим, кашляешь - вот тебе укол, не дай бог ангина- антибиотиков да посильней"..

Хотя да, парикмахер - не хирург и не ухогорлонос.. Если сравнивать с "врачами" - то мы скорей как стоматологи - ковыряемся у людей в голове тем самым обеспечивая ее (головы) функциональность, и одновременно улучшая качество "мертвых" частей тела, без которых иногда не обойтись :) И хорошая прическа = красивой улыбке... Ведь бывает что человек вроде лысенький, противный, весь в каких-то пятнах, а вот улыбнется искренне, и в улыбке покажутся не 17, а все 32 зуба, да еще и глазом блеснет - совсем по-другому выглядит :)

П.С. Не считаю внешность первичым фактором в нашей жизни =)

Опубликовано
А я и не говорил, что я простоял хоть одну смену в салоне. Как бы Вам сказать, исходя из Ваших предположений, театральным критиком может стать только гениальный актер. Жизненная практика опровергает подобный взгляд. И в нашей жизни теоретики не менее важны и нужны, как и практики.

Не соглашусь.

Теоретики нужны там, где есть точка приложения теории. Например, фундаментальный раздел науки - теоретическая физика. По сути, кладезь, основа, то, из чего в дальнейшем произрастает эксперимент, практика, внедрение.

Теоретические физики - самые "умные" в своей сфере. Это "над-профессионалы", способные могучим, если угодно умом постичь суть процессов лишь по формулам на бумаге.

Это наука.

Парикмахерство же (жуткое слово, недавно прижившееся на форуме) - это некий стык, стык искусства и ремесла. Наукой тут не пахнет. Извините.

Тут два момента мне в голову приходят.

Первый момент - мой неудержимый хохот (но негромкий, ситуация обязывала) на концерте в музее им. Шаляпина, который открывал "теоретик джаза". Вот просто - теоретик, без прочего.

Поясню - есть (был) Джордж Рассел, композитор и теоретик. Был Гил Эванс, пианист, композитор и теоретик. Тогда понимаю. Профессионал и теоретик.

А если просто теоретик - нет, не понимаю.

Второй момент,который я имею в виду, прекрасно, коротко и очень емко описан доктором Йозефом Геббельсом. Сразу отмечу, что я ни на секунду не разделяю фашистскую идеологию, однако у Геббельса, именно как у министра народного просвещения и пропаганды есть много здравых мыслей. И вот одна из них:

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому

требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и

компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую

силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

С уважением )

Опубликовано
marcelusa - честно говоря с врачами я не стал бы сравнивать. Не та ответственность. Не то обучение. Вообще врач - он отвечает за жизнь, а парикмахер - за настроение. Мне кажется, что это несопоставимо. ИМХО.

Немного ИСТОРИИ ,вернемся к истокам так сказать....

Опубликовано
Парикмахерство же (жуткое слово, недавно прижившееся на форуме) - это некий стык, стык искусства и ремесла. Наукой тут не пахнет.

Позволю добавить по поводу искусства - у парикмахеров это и искусство, как создание образов и искусство общения (чего у художников, например может и не быть).

Наукой там точно не пахнет...разве что химией маленько...:)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано
  • Автор
Немного ИСТОРИИ ,вернемся к истокам так сказать....
К счастью в данный момент парикмахер и врач - не одно и тоже. Давайте еще банщиков вспомним и старух-повитух. А ведь тоже пускали кровь, принимали роды и т.д. В данный момент все кардинально изменилось. Это хорошо. Специализация это здорово. Лучше пользоваться услугами профи, чем мастер на все руки. Профи всегда на голову выше, на то он и профи. Хотя мне понятно Ваше желание преподнести Вашу профессию с максимально положительной стороны. Честь Вам и хвала, Вы явно болеете за свое дело.

Yamamoto - Теоретик - не обязательно ученый. Теоретик - основывающийся на теории, держащийся одних умозрений; знающий правила какой либо науки или искусства, но не прилагающий их к делу. А по поводу приведенного Вами примера - жаль так и не услышали начальника транспортного цеха :) © Что так Вас расмешило? Интересно же. Мало того, есть области знаний, где истины нет, точнее она неизвестна никому и есть только предположения, в таких областях любой теоретик явно имеет право выссказывать свою точку зрения, пока не доказано обратное. И несовпадение подобной точки зрения с мнением конкретного индивидуума не дает право считать подобную точку зрения ложной. Во блин загнул. Перечитаю-ка еще разок, дюже понравилось :)

Ваше мнение мне понятно, к сожалению тут мы с Вами не сходимся, но ведь оно и здорово! Не правда ли? А то что за жизнь пошла бы, будь только 1 мнение на всех.

К сожалению мнение Геббельса(безусловно умного, хоть и заблудшего человека, жестоко заблудшего!) в данном вопросе для меня лично неприемлимо. Ведь правильно Вами сказано, что помимо всего прочего теория - это то, с чего начинается любое дело, пардон, любое серьезное дело.

Но это еще и дополнительный раздражающий фактор, двигатель и направитель предмета(науки). А так же основа начала спора. в котором как известно часто, достаточно часто рождается истина.

Искренне с уважением )

Павел Баженов - эх Павел, Павел! А как же присловутый атомарный кислород?! Как же с ним разбираться без науки? А как же температурные режимы окраски, завивки? Разве это не наука? Ведь не экспериментальным путем их подбирали. А как же хим. составы используемых Вами лаков, смывок, гелей, красок и т.д. А разве химия не наука? А как же строение волоса, правила его роста, болезни волос и т.д. Разве это не наука? Понятно. что далеко не все это знакомо парикмахеру изнутри, но мастеру, МАСТЕРУ с большой буквы знакомо. На то он и МАСТЕР, что интересуется не только своим кошельком, но и совершенствуясь познает пограничные со своей професией области знаний. И конечно же совершенствуется всю свою жизнь.

Аиш:) - ну к стоматологам поближе. Хотя стоматологи это не только сверлила и пломбировщики. Именно врачебных знаний там тоже должно быть в приличном кол-ве. Особенно в хирургической стоматологии.

Уфф. Ну вот где-то так.......

Опубликовано
К счастью в данный момент парикмахер и врач - не одно и тоже. Давайте еще банщиков вспомним и старух-повитух. А ведь тоже пускали кровь, принимали роды и т.д. В данный момент все кардинально изменилось. Это хорошо. Специализация это здорово. Лучше пользоваться услугами профи, чем мастер на все руки. Профи всегда на голову выше, на то он и профи. Хотя мне понятно Ваше желание преподнести Вашу профессию с максимально положительной стороны. Честь Вам и хвала, Вы явно болеете за свое дело.

Yamamoto - Теоретик - не обязательно ученый. Теоретик - основывающийся на теории, держащийся одних умозрений; знающий правила какой либо науки или искусства, но не прилагающий их к делу. А по поводу приведенного Вами примера - жаль так и не услышали начальника транспортного цеха :) © Что так Вас расмешило? Интересно же. Мало того, есть области знаний, где истины нет, точнее она неизвестна никому и есть только предположения, в таких областях любой теоретик явно имеет право выссказывать свою точку зрения, пока не доказано обратное. И несовпадение подобной точки зрения с мнением конкретного индивидуума не дает право считать подобную точку зрения ложной. Во блин загнул. Перечитаю-ка еще разок, дюже понравилось :)

Ваше мнение мне понятно, к сожалению тут мы с Вами не сходимся, но ведь оно и здорово! Не правда ли? А то что за жизнь пошла бы, будь только 1 мнение на всех.

К сожалению мнение Геббельса(безусловно умного, хоть и заблудшего человека, жестоко заблудшего!) в данном вопросе для меня лично неприемлимо. Ведь правильно Вами сказано, что помимо всего прочего теория - это то, с чего начинается любое дело, пардон, любое серьезное дело.

Но это еще и дополнительный раздражающий фактор, двигатель и направитель предмета(науки). А так же основа начала спора. в котором как известно часто, достаточно часто рождается истина.

Искренне с уважением )

Павел Баженов - эх Павел, Павел! А как же присловутый атомарный кислород?! Как же с ним разбираться без науки? А как же температурные режимы окраски, завивки? Разве это не наука? Ведь не экспериментальным путем их подбирали. А как же хим. составы используемых Вами лаков, смывок, гелей, красок и т.д. А разве химия не наука? А как же строение волоса, правила его роста, болезни волос и т.д. Разве это не наука? Понятно. что далеко не все это знакомо парикмахеру изнутри, но мастеру, МАСТЕРУ с большой буквы знакомо. На то он и МАСТЕР, что интересуется не только своим кошельком, но и совершенствуясь познает пограничные со своей професией области знаний. И конечно же совершенствуется всю свою жизнь.

Аиш:) - ну к стоматологам поближе. Хотя стоматологи это не только сверлила и пломбировщики. Именно врачебных знаний там тоже должно быть в приличном кол-ве. Особенно в хирургической стоматологии.

Уфф. Ну вот где-то так.......

Ох, Константин...заводной вы человек...и полезный!!! Вот так бы кому в ум пришло обсуждать тему, что "парикмахерство" - это наука...а вот, с вашей подачи.... вот ,мне тут умные люди подсказывают, что такое наука? - это аксиомы ,догматы и теоретические доказательства...всё это есть в парикмахерском деле? есть...значит да, Константин, наука.... а то что вы сказали про "химсоставы используемых нами лаков" - это бесплодное умничанье, а не наука...МАСТЕРАМ-то времени нет особо умничать...

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано
И Вам так же успехов!

marcelusa - честно говоря с врачами я не стал бы сравнивать. Не та ответственность. Не то обучение. Вообще врач - он отвечает за жизнь, а парикмахер - за настроение. Мне кажется, что это несопоставимо. ИМХО.

Прошу прощения , а вы прочитали точно что я написала чуточку раньше? И потом не надо понимать так буквально,я сказала свое мнение и уверенна в нем.Эти две профессии похожи, и

точка.Я к этому выводу пришла давно. просто только сейчас подвернулся случай об этом сказать.Я немножечко понимаю в медицине и в поведение врачей ,поэтому когда недавно начала более-менее стабильно работать парикмахером ,ощущала себя врачом \ по поведению конечно\,клиентам это очень нравиться.Если бы я повела себя как продавец на рынке, то клиент во второй раз может и не прийти. А чтобы было проще понять, я считаю так:. когда ко мне приходит клиент он ,возможно здоров, но я отношусь к нему как к пациенту ,потому что он этого хочет, не подозревая об этом.У меня есть еще много убедительных доводов на счет сопоставимости но не знаю можно ли дальше эту тему развивать.Постараюсь коротко:мы работаем с косметикой, краской ,лечебными травами,и.т.д. и все это наносим на волосы мы обязаны знать об этом все, если желаем успеха , и что важно, что все это меняется \бренды, названия\со скоростью за которой надо успевать ,мы должны разбираться в дезинфекции, в патологии кожи головы , а если мы еще и знаем как это вылечить?!!! В медицине то же самое -тысячи названий препаратов от одной и той же болезни которые меняют свои названия и свойства каждый день- не говоря о методах лечения, врач учится столько ,сколько и работает , парикмахер, также не может себе позволить отставать от прогресса ,даже если б и хотел, и последнее ---- мы имеем дело с человеческим телом и врач тоже.А РАЗЛИЧИЕ знаете в чем?-- В ВАЖНОСТИ--\конечно же врачей\

Опубликовано
  • Автор
Прошу прощения , а вы прочитали точно что я написала чуточку раньше? И потом не надо понимать так буквально,я сказала свое мнение и уверенна в нем.Эти две профессии похожи, и

точка.Я к этому выводу пришла давно. просто только сейчас подвернулся случай об этом сказать.Я немножечко понимаю в медицине и в поведение врачей ,поэтому когда недавно начала более-менее стабильно работать парикмахером ,ощущала себя врачом \ по поведению конечно\,клиентам это очень нравиться.Если бы я повела себя как продавец на рынке, то клиент во второй раз может и не прийти. А чтобы было проще понять, я считаю так:. когда ко мне приходит клиент он ,возможно здоров, но я отношусь к нему как к пациенту ,потому что он этого хочет, не подозревая об этом.У меня есть еще много убедительных доводов на счет сопоставимости но не знаю можно ли дальше эту тему развивать.Постараюсь коротко:мы работаем с косметикой, краской ,лечебными травами,и.т.д. и все это наносим на волосы мы обязаны знать об этом все, если желаем успеха , и что важно, что все это меняется \бренды, названия\со скоростью за которой надо успевать ,мы должны разбираться в дезинфекции, в патологии кожи головы , а если мы еще и знаем как это вылечить?!!! В медицине то же самое -тысячи названий препаратов от одной и той же болезни которые меняют свои названия и свойства каждый день- не говоря о методах лечения, врач учится столько ,сколько и работает , парикмахер, также не может себе позволить отставать от прогресса ,даже если б и хотел, и последнее ---- мы имеем дело с человеческим телом и врач тоже.А РАЗЛИЧИЕ знаете в чем?-- В ВАЖНОСТИ--\конечно же врачей\

Я Вас понял. Только мне кажется Вы мало себе представляете торговлю, очень однобоко как-то Вы на нее смотрите, по принципу - не обманешь, не продашь. А это далеко не так. К сожалению у нас есть такая прослойка лжепродавцов, я их называю впариватели, из задача продать любыми способами то, что выгодно им. К таким, покупатель никогда не возвращается. И учитывая размер и численность мегаполиса клиентов на какое-то время им хватает. Правильный же продавец не меньше психолог, чем врач или парикмахер, тут мы с Вами сходимся. Узнай у человека что он хочет(если он еще не определился помоги, сформулируй с ним или за него его требования, не подменяя их своими), никогда не ставь себя выше покупателя, покупатель тебе ничего не должен, продай ему то, что он хочет и он будет доволен, ибо получит то, о чем думал, и он вернется за следующей покупкой к тебе, а так же посоветует тебя всем знакомым.

А вот разница между парикмахером и врачем в том, что парикмахер знает многое, он знает даже порой больше, чем ему необходимо, но только врач реально понимает причины возникновения болезни, только врач обладает необходимой базой знаний и опыта для успешного лечения болезни. Мы не берем простейшие проблемки, которые научились лечить почти безмедицинским путем. Когда у Вас болит голова Вы тупо применяете простейшие обезболивающие, но порой совершенно не в состоянии понять причин ее возникновения, а ведь это достаточно просто пример. Что уж тут говорить о дерматологии? Целые институты бьются над проблемами псориаза, лучшие умы ничего не могут сделать с гиперкератозом и т.д. Извините, еще раз - без обид, но врач - это все-таки более ответственно и более сложно.

Вот эти самые врачи Вам дались :) У Вас замечательная профессия, она несет радость людям, в ней есть чему постоянно учится, это же великолепно! Пусть врачи лечат, парикмахеры(чего это многим не нравится это название?) работают с волосами, а продавцы продают.

Кстати, проблем у врачей с тысячами названий препаратов нет, для этого существуют современные справочники(тот же справочник Видаль, моя мама, а она у меня невропатолог им постоянно пользуется) и как правило большинство препаратов просто имеют клонов с другим коммерческим названием.

Уфф, надеюсь так понятней моя точка зрения. И ессно надеюсь без обид. Ни грамма не собирался принижать Вашу профессию. Но и мою не надо смешивать с грязью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.