Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Хочется рассказать вам мою историю и предостеречь собирающихся туда поступать.

После окончания 9 класса я, имея огромное желание пойти учиться на парикмахера, выбрала Российский Колледж Традиционной Культуры. Тогда я была уверена, что учат везде одинаково, и выбирала место обучения исключительно исходя из его приближенности к моему дому (а до РКТК мне можно было дойти пешком). Сам колледж мне очень понравился. В нём преподают замечательные учителя! За исключением… Теперь о самом главном. У нас было два учителя, владеющих парикмахерским искусством - Кротова Лариса Павловна и Корц Галина Борисовна. Парикмахерское дело и материаловедение вела Лариса Павловна, и практику впоследствии тоже. Как проходили уроки? Частенько Лариса Павловна, приносила на урок книгу типа “Домашний парикмахер” и давала задание какой-нибудь девочке читать нам эту книгу, а сама уходила пить чай в свою каморку. В отсутствии учителя, все расслаблялись, начинали активно болтать и, что естественно, эту читающую девочку не всегда было слышно, не говоря о том, что далеко не все писали. Да и программа была достаточно специфическая. Вместо того, чтобы учить нас смешивать краски и микстоны, весь второй курс нас учили разбавлять таблетки гидроперита=(( Теперь о практике. На практику было достаточно заглянуть с утра и в конце – чтобы отметиться. Часто преподавателя не было в помещении (что естественно, ведь им ставили уроки во время нашей практики).

Галина Борисовна очень неплохо стрижёт, но не особо красит (когда мы один раз подошли к ней и спросили что-то про цветовой круг, она сказала: “C красками я не очень - подойдите к Ларисе Павловне”). Так вот, обучение на практике Галиной Борисовной состояло в том, что она позволяла нам смотреть на то, как она стрижёт своих нечастых клиентов и пару тройку раз подошла ко мне во время моей стрижки. Вообще хочу сказать, что она была чересчур самоуверенна в себе и часто заходила за рамки… Например, после произнесённой её фразой “Что-то жарковато у нас”, и каким либо отсутствием действий учеников она начинала орать, что она ведь сказала, что жарко, что мы должны догадаться и бежать открывать форточки.

Но Лариса Павловна – это было что-то… Когда-то на практике она сама делала химию какой-то бедной бабуське – нанесла состав шварцкоп, а потом, непонятно зачем прямо сверху нанесла состав локон… Думаю, не удивительно, что на теменной зоне после этих действий все волосики выпали.

Когда она проверяла сделанную мной стрижку (причём там были явные косяки, я ей даже указывала на них, просила исправить), она говорила, что всё в порядке, что я молодец и единственная из группы стригу. А как она показывала на клиенте тушёвку… Я просто промолчу об этом…. Перед Невскими берегами я подходила к ней, и просила объяснить мне, как делать пастиж. Вот что она мне ответила: “Берёшь волосы, расправляешь и мажешь клеем.” Я спросила, каким клеем. Она ответила: ”Выберешь методом тыка”. Без комментариев=))) А Галина Борисовна при этом заметила, что волосы нужно брать исключительно натуральные, это конечно очень дорого, но так все делают. Вот я сейчас сижу и думаю, они действительно такие “мастера” или просто из вредности мне это говорили?

Вообщем вся группа твердила, что они абсолютно не умеют стричь, что нас ничему не учат. Те, кто мог это себе позволить, записались на курсы в другом месте. Причём такая ситуация была почти что в каждой группе парикмахеров. На втором курсе я и некоторые девочки решились и пошли жаловаться завучу, потом директору… Нам обещали всё исправить, но в итоге я получила только превышающую все рамки придирчивость и злобу Ларисы Павловны ко мне. А, хотя кое-что изменилось. На мои жалобы на отсутствие практики, теперь нас заставляли с утра часа два лепить из пластилина (мы разминали руки перед “активными стрижками”).

Кое-как мы дожили до третьего курса. В самом начале я поняла, что ничего уже не измениться, нам сменили директора. А Лариса Павловна продолжала борзеть. Она не отпускала меня на выездную практику ( в отличие от других помалкивающих девочек). Но ведь здесь я ничему не научилась бы, в салоне было бы хоть какое-то развитие… В итоге я просто устроилась в салон и прогуливала практику. Когда я приходила. Лариса Павловна орала на меня в своём обычной деревенском хабалистом тоне. Я ей говорила – пишите, что я прогуливаю. Я просто хочу научиться стричь.

В итоге я пошла к новому директору (бывший военный), рыдала у него в кабинете, умоляла исправить ситуацию. Но он мне сказал: “В Чечне тоже плохо, мы ведь ничего не можем поделать с этим. У Ларисы Павловны есть лицензия преподавателя, значит она всё делает хорошо”. Всё это было в октябре. У меня больше не было сил ходить в колледж, видеть эту старую п..ду Ларису Павловну и я забрала документы, полностью разочаровавшись в бесплатном образовании. Причём уходила во время обучения не одна я. РКТК со своими “парикмаХЕРами” полностью убивали желание стать мастерами и создавали у некоторых полное отвращение к парикмахерскому искусству.

После РКТК меня отказывались брать в учебные заведения. Значит слава этого колледжа распространена не только по салонам…. Но мне повезло… Я попала в Лицей моды и дизайна. И попала я к замечательному преподавателю – Любовь Васильевне. Так что с этого октября моё обучение началось заново. На уроках спецтехнологии Татьяна Павловна так здорово и понятно всё объясняет, я столько нового узнала!!!

Сейчас, пообщавшись с девочками из моей бывшей группы, я услышала, что ничего не изменилось, что они продолжают мучаться, что Лариса Павловна даже берёт взятки, чтоб у детей не было проблем с её негативным отношением (видимо, с меня она тоже тогда хотела взять взятку).

Хочется ещё добавить, что Лариса Павловна (видимо из-за своего трудного детства в деревне, или отсутствии личной жизни, мы так и не поняли причину) настолько не уважает себя, что позволяет орать на учеников матом, причём даже в присутствии их родителей! Руководство в курсе при этом! Итог – девочка, которую она назвала бл.дью в присутствии её мамы, переведена на домашнее обучение…

Вообщем, если вы хотите стать парикмахерами, обходите это заведение. Что не скажешь о швеях и поварах… Их обучают прекрасные учителя и замечательные люди! Они действительно учатся! Но парикмахеры… БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Красота зависит от глаз смотрящего

• Ответов 115
  • Просмотры 111.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SSP. а ты ещё за этот звонок заяву на Петровке накатай. они все заявления граждан принимать обязаны. пусть выясняют чё там за Камиль)

Опубликовано

annMari, в смысле "художника обидеть может каждый"? А, ну тогда... тогда и стоимость в салонах Тодчука должна быть такой же снисходительной, как клиентка, которой сделали макияж, не скрывающий даже черных точек на носу, прическу, для создания волн которой употребили утюг (на челке - для чего??? прижечь и без того осветленные волосы???). Умилил хвост, собранный арт-стилистом "с петухами", зеленая резиночка, которую прикрыли едва-едва, букли, выложенные грязно и криво. Плюс финальная речь стилиста: "ЭТО вы можете сделать у нас в салонах очень быстро, в течение часа!"

Класс. Сколько с клиента за ЭТО? За то, что можно сделать дома, и лучше получится? :lol:

роман гончаров, совет дельный. Камилей надо разьяснить (С) Шариков, "Собачье сердце".

Изменено пользователем Stylist

Опубликовано
Как говорит мой ребёнок- это сарказам))

Да, весело. Вы бы в Монеко поучились. Вот где тишь да гладь, особенно в голове у преподавателей. О чем говорят сами не понимают, сонное царство. Вот ученики сонные по салонам и разбредутся, если возьмут ( хотя вряд ли). Главное наборы студента выдали, они львиную долю стоимости обучения составляют, а дальше хоть трава не расти. Сидим пьем чай. Придется опять в менеджеры идти, от чего ушли к тому и пришли. Правда денег жалко. Пойдем на рынок наборы студента продавать. В этой школе только зазывалы профессионально работают.

Если кому пришло в голову там поучиться, остановитесь пока не поздно. Поищите что нибудь другое.

Опубликовано
SSP, ну, вам просто явили истинное лицо))). Юрист по имени Камиль не знает профэтики, как и его подопечный. Расправляться с бывшим учеником за... сколько он вам там должен? Да это же сущий пустяк - отдать ваши деньги + половину чьего-то взноса за обучение в школе Тодчука - какая ерунда для топ-стилиста Москвы. Ему бы стоило больше ценить свою репутацию.

Заинтересовало: вот видео из студии Тодчука, если это работа, которую делают после его курсов, то они должны стоить не 80000, а 8000:

Особенно Николаю Руссу это будет интересно, как преподавателю и владельцу хорошей школы парикмахерского искусства.

PS: Николай, когда выберетесь из обморока, прокомментируйте - мне показалось, что девушка хотела сделать небрежно или она пыталась сделать тщательно? Я не поняла.

Спасибо за комплимент :) Такую работу как на этом видео стыдно показывать, нет формы, чистоты, элементы выполнены плохо. У каждого мастера бывают подобные ляпы, но я бы подобное показывать не стал.

Насчёт обморока, у меня сейчас работы много, школа, салон, региональные семинары для wella. Я сейчас больше в фейсбуке общаюсь, раскручиваю свой сайт. В России временно семинары приостановил. Мой Московский менеджер Аня (это моя родная сестра), позавчера родила прекрасного сына, мне ещё одного племянника :) . Поэтому на какое то время мы все обучающие семинары в Москве приостановили. Но это не значит что я в коме :) творческую работу я и наша команда продолжаем, вот буквально сегодня мой бывший ученик, а сейчас коллега, Ренат занял первое место в небольшом местном конкурсе, мелочь, но приятно :).

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Тодчук мне нравится, такие славные мастер-классы с коммерческими стрижками)))

Это опять это самое?

400px-Sarcasm-the-big-bang-theory-8135257-500-281.jpg

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Обучение в школе ALEKS –SCHOOL.

г. Москва Южное Бутово, ул. Адмирала Лазарева д. 52 корп. 2

Прошла курсы на парикмахера, мастера мужского зала,шла с ноля. Не советую никому. Учебный процесс не поставлен. Сразу практика, причём половина времени а манекене. И каскад! Это мужской мастер-то. Но ни разу ни показали, как стрижка должна выглядеть в конце и саму схему стрижки не объяснили. И так со всеми стрижками (а их всего я попробовала постричь по разу на пальцах классику, под машинку ...и все). В общей сложности три модели...Еще две были на пополам с двумя другими мастерами. Из заявленной программы только это.

А вот программа: бокс, полубокс, модельная, спортивная, полячка, скобочка, молодежная, канадка, эракез, удлиненная стрижка, ассиметрия, шапочка, площадка, ежик.

Групповые занятия 40 ак.ч.

Далее:

Часов оказалось 30.Типа опечатка на сайте. Даты в дипломе перепутали(.

Учитель Оксана Валерьевна постоянно бегала и вела параллельно еще пару курсов, хвалила любимчиков, огрызалась на тех, кто задавал вопросы, про тоже схемы и как вообще выглядит стрижка. Мыть голову не научила вообще, сушить тоже, подборов по типу и креативных укладок подавно. Отдельный респект администратору на ресепшн, такой тугодумкой старушки не видела давно. Одним словом - Бутово(((..

Да... там продаются цветки в горшках-фиалки и проч...как у бабулек у метро.Прям в салоне(((.Я думала,мож рассаду кто с дачи привез.НЕТ!!!- на продажу((.

Все платно- даже отксерить проограмму,кот я выпросила, со схемами стрижки. Пришлось фоткать.Всего не описать. Жалею, что не устроила скандал и не забрала деньги прям сразу.

Опубликовано

Т.е. Вы, взрослый человек, решили, что за десять дней (поправьте меня по количеству дней) можно получить профессию?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Кому нужны эти дипломы вообще?! Пару лет назад, когда я жила в Москве и работала в салоне эконом-бизнес класса, не плохо зарабатывала при стрижке в 1000 рублей. Посещала разнообразные мастер-классы и собирала дипломы, но хотелось рости и реально повышать свое благосостояние, я нашла объявление о наборе парикмахеров-стилистов в элитный спа салон в новой, сияющей после капитального ремонта гостинице radisson royal УКРАИНА пять звезд. У меня внутри все перевернулось от желания во что бы то ни стало получить заветное место работы. Созвонившись, мне назначили интервью у арт-директора. Я долго не думала, собрала все свои дипломы, навела марафет) и отправилась на встречу своей судьбе. Салон действительно оказался роскошным, с 50-ти метровым бассейном на нижнем этаже(как я узнала позже, ремонт обошелся около 6 МИЛИАРДОВ РУБЛЕЙ :blink: ) меня встретил очень приятный молодой человек и представился Евгением, арт-директором этой красоты. Я очень волновалась, и мою заученную речь о моих достижениях и количестве дипломов, мягко и очень деликатно прервал Евгений словами: " Мне абсолютно не интересно, что написано в ваших дипломах, главное что я ценю это человеческие качества, я хочу посмотреть как вы сделаете укладку моей сотруднице" и пригласил девочку с ресепшн на укладку. Волнение переполняло... но я собралась с силами и показала все чему научилась за пять лет работы парикмахером. Меня взяли на работу ассистентом и через три месяца обучения я стала полноценным мастером. Евгений дал мне за эти три месяца столько правильной информации и навыков работы с клиентами(за что благодарна ему от всей души), сколько не одни курсы вместе взятые, и никакие дипломы мне не понадобились для работы в таком престижном месте. Жаль, что через полгода Евгений ушел и все начало разваливаться на глазах, смена руководства и т.д.я тоже ушла. Вывод: главное что-бы человек был хороший, и было желание учиться новому, а какой там у вас диплом не важно, во всяком случае действительным профессионалам!!! :rolleyes:

Слышал похожую информацию почти ото всех успешных мастеров.

И всё же до сих пор люди цепляются за дипломы с разрядами... есть ли смысл?

Возможно, правильнее будет вообще отучиться у хорошего мастера частным образом.. или всё же какая-то корочка нужна :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Обучение в школе ALEKS –SCHOOL.

г. Москва Южное Бутово, ул. Адмирала Лазарева д. 52 корп. 2

Прошла курсы на парикмахера, мастера мужского зала,шла с ноля. Не советую никому.

Спасибо вам большое увидела их рекламу, думала попробовать.

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
моя подруга обучалась здесь http://liderkurs.ru/course/kursy-parikmaxerov, ей так же помогли найти работу, что сейчас очень востребованно)))

поверю вам наслово)))завтра позвоню узнаю подробно, просто уже так надоело впустую тратить деньги((

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

AleksSchool в Южном Бутово Отличная школа,лично прошла обучение парикмахер универсал,много моделей,на каждое занятие по одной модели и теория. Рекомендую почитать и другие отзывы,прежде чем делать выводу по одному,и преподавателя зовут Анастасия Игорьевна,всегда рядом и очень внимательно ко всем. Нас было в группе максимум 8 человек. Обязательно передам девочкам,что б поделились и своими впечатлениями. Жаль ,что так не справедливо клевещут. И раз речь зашла,то я училась в другой школе ,где была одна теория и руку не поставили,а здесь очень много моделей и по две модели обслуживали за одно занятие. Приходите и убедитесь сами,они дают возможность познакомиться,понаблюдать,поговорить с теми кто учиться!!! Шахова Мария.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, я хочу порекомендовать классный учебный центр называется «Гармония». Центр проверен мной, я там обучался на парикмахера. Сейчас вот успешно работаю, наработал себе не плохую клиентскую базу, мои клиенты всегда довольны и ходят исключительно ко мне. Мастера дали мне полезные знания, в процессе обучения я приобрел все необходимые навыки парикмахера. Я очень благодарен и хочу сказать спасибо. Если ищете на какие курсы идти, можете смело записываться туда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.