Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
Я училась в Пивот Поинт, там всё по Шварцкопф, год проработала в салоне, многое узнала нового, научилась неплохо тонировать мелирование, убирать желтизну, а теперь перешла в другой салон , а там Лонда, цифры другие, ничего не понимаю, больше меня интересует именно тонирование.правда по микстонам соориентировалась , какой цвет что означает, но ЛЮди помогоите, где можно посмотреть информацию по Лонде, раскладку по цифрам, по смешиванию

:lol: Привет. меня зовут Наташа. Что конкретно тебе не понятно.Какое тонирование тебя интересует пастельное-это когда тонируешь блондинок или интенсивное -это когда работаешь красителем без аммиака? А в принципе, на палитре самой много подсказок.

• Ответов 740
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята ну опять двадцать пять - какой стойкости? Чем выше процент окислителя тем менее стойкий цвет! Откуда вы только берёте этот извините, бред. Дайте мне имя и место работы технолога который вам это

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

arhideia, ваше сообщение перенесли в тему Краска Black Sintesis. , кто нибудь знаком с ней? зачем опять писать в теме, где идет обсуждение другого красителя?На 7км на 3 контейнерной есть магазин с продукцией этой фирмы, или еще один магазин на Малиновском.

PS.Подвязывайте писать в левых разделах.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
IRAGRETA

Что поделаешь. Я только начала свою карьеру. Я люблю свою работу, но ужасно обидно, когда выходит не то, что хочется.

Просто я не хочу портить людям волосы за их деньги, поэтому пришла на форум услышать мнение профессоналов.

Несмотря на заявления некоторых участников, я вижу что вы Мастер с большой буквы, поэтому и спрашиваю у вас совета.

Наблюдения ваши очень ценны, я бы не решилась проверять на своих прядях, потому что я сама очень консервативна и ношу самую простую прическу.

Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь разобраться с тем что мне непонятно.

====Нас учили, что всегда надо следовать инструкции к краске и начинать отсчет с момента начала окрашивания.

А дальше смотреть по ситуации.

В инструкции Londa сказано, что краску нужно держать 30 мин.

Я начала красить в 17.23, красила ее 12 минут (знаю что много, просто не всегда делю волосы на зоны зажимами, а делаю проборы на расстоянии 1,5-2 см.) Закончила красить в 17.35. Краску сэмульгировала и начала смывать в 18.08.

Соответственно те волосы которые были окрашены последними подвергались воздействию краски 33 мин., а корни 45 мин.

Тем не менее цвет ровный.

1)Сколько бы вы на моем месте держали краску?

====В инструкции Londa сказано 100 % закрашивает седину, почему этого не произошло я догадываюсь - потому что я красила 12 рядом.

2) Если я возьму краску 11 или 10 ряда и покрашу на 3%, закрасится ли на 100% седина, не повредятся волосы?

==== Клиентка в идеале хочет оттенок 10/8 или 10/38.

3) Сейчас у нее золотистая 9ка, 30% выжженные белые пряди. Ляжет ли ровно 10/38? Не получится ли зелень без фиолетового корректора?

Здравствуйте!На семинарах по седине отдельная тема.50-100% седина окрашивается только на 6% и самое важное - 8.0(1 часть) +модный оттенок(1 часть ).Это могут быть 9-12 уровни.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:blink: Советы все круче..... Пора модераторов просить о чистке такой "кладези знаний"...

Как кто представляет окраску 100% седины 12 рядом?! Или я что-то не так поняла?

Изменено пользователем простА Я

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
:blink: Советы все круче..... Пора модераторов просить о чистке такой "кладези знаний"...

Как кто представляет окраску 100% седины 12 рядом?! Или я что-то не так поняла?

Я как то не понял вопроса((((((

Опубликовано

8 уровень предлагается смешивать с 12 рядом...Или 12 рядом красить седину...Смешивать стойкий краситель с интенсивным тонированием...Много интересного узнала.. :(

Опубликовано
8 уровень предлагается смешивать с 12 рядом...Или 12 рядом красить седину...Смешивать стойкий краситель с интенсивным тонированием...Много интересного узнала.. :(

Если б только это. Последнее время много интересного узнаешь на форуме. А новички, ведь, все принимают за чистую монету. И сдедуют советам, полученным от "грамотных" мастеров. Жесть.

Опубликовано

На самом деле спасибо технологам: они всегда мне рассказывали секреты бренда и технические особенности красителя. Так я узнал, что всё новое полявляется в Велле, а уже прошедшие испытания формулы и зарекомендовавшие себя надёжно - шли в Лонду. Так и было:) Даже запах менять не успевали:) Мы хохотали тогда - новинка от Лонда, а пахла Веллой:))) действительно, иногда можно отходить от правил, но только основываясь на собственном опыте! Мы мешали аммиачную с безаммиачной серии, когда дорогие директора салонов вовремя краску не закупали! Отдельное им - будьте здоровы:). И, да простят меня технологи, краска краску осветляет - но не полностью. Одна замечательнейшая технолог подтвердила уже мой опыт, что можно поднять только на тон цвет, если клиент просит, без смывки. Я давно уже сам практиковал это. Я всегда был за здоровье волос! А так, вообще хочу сказать огромное спасибо и низкий вам поклон, кто работал и работает с этой краской - она самая родная в нашей стране! Самая доступная и при грамотном использовании фору даст любой другой марке! Изредка, как в жизнихочется сходить налево, чтобы убедиться, что Лонда - надёжный краситель!

Опубликовано
Если б только это. Последнее время много интересного узнаешь на форуме. А новички, ведь, все принимают за чистую монету. И сдедуют советам, полученным от "грамотных" мастеров. Жесть.

Вот и я об этом. Грамотные коллеги потихоньку уходят,серьезные темы превращаются в абы что... :(

Лёша, Вы молодец..наверно. Но отдаете ли Вы себе отчет, что все написанное Вами, малоопытные мастера могут принять как руководство к действию? И кто будет отвечать за оставленные в мойке зелёные волосы? Давайте будем давать грамотные советы, которые не нанесут вреда клиентам в неумелых,но нахватавшихся верхушек и не понимающих механизма действия руках. Пожалуйста. За оду Лонде мое Вам спасибо) Я тоже ее люблю.)

Опубликовано

Друзья что будет если клиентку на уровне 7 с оранжевым отливом протонировать Лонда ИТ 8/81 на 3%?

(Ну это делается с целью убрать оранжевый отлив, конечно же :wub:

Опубликовано
Друзья что будет если клиентку на уровне 7 с оранжевым отливом протонировать Лонда ИТ 8/81 на 3%?

(Ну это делается с целью убрать оранжевый отлив, конечно же :wub:

Будет примерно 7.71. А отлив прям медный или золотисто- оранжевый?И зачем 3%?

Опубликовано
Вот и я об этом. Грамотные коллеги потихоньку уходят,серьезные темы превращаются в абы что... :(
+100. Думаю, модераторам нужно было бы внимательнее следить за тем, что советуют "специалисты".

Опубликовано
+100. Думаю, модераторам нужно было бы внимательнее следить за тем, что советуют "специалисты".
henkwin,понимаю что это камень в мой огород.Я сейчас вот честно не хочу спорить.Просто хочу сказать,что не все приходят на этот сайт за советом ,кто то просто ищет интересные идеи,решения в окрашивании,любопытно кто как работает.Не все хотят ,что бы их учили.У меня допустим свои какие-то наработки,которые работают только в моих руках и я это понимаю.И у каждого другого мастера есть свой стиль работы.И сколько мастеров,столько и мнений,укаждого своё видение,несмотря то ,что инструкция к краске одна и таже.И это интересно ,когда мы берём и разбираем,кто как-бы покрасил (без этого ,вы что разве так можно?раз кто-то красил и есть результат,значит можно!)

Конечно если этот сайт рассматривать ,только как обучающий,тогда наверно вы правы.Но для меня он позновательный.)))Не счетая тем о причёсках,там я ученица.)))

http://vk.com/irishastile

--------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано
Будет примерно 7.71. А отлив прям медный или золотисто- оранжевый?И зачем 3%?

Золотисто-оранжевый.

Думаете лучше на 1/9%?

Опубликовано

Nessa_p, ну да. Чем руководствуетесь,выбирая 3%? Давайте вместе подумаем.

Опубликовано

henkvin сказала,что тонирующая краска на 1,9% базу не поднимает.

А я вот наконец сама попробовала ...Тонировала мелирование ИТ 10/81 + 10/73 на 1.9%.Результат - осветлёные пряди приобрели платиновый оттенок ,а база с 6/0 поднялась до 7,5/73.Или это не счетается поднятием тона?

--------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано
Золотисто-оранжевый.

Думаете лучше на 1/9%?

Дело в том , что окислители , как вы сами успели заметить, существуют для крем красок и порошков (3, 6, 9, 12), а есть для интенсивного тонирования (1,9, и 4) они продаются с разного цвета этикетками. Я так понял, что вы взяли окислитель от крем краски, там только есть 3%.

Теперь включаем логику... для чего то производитель сделал таким образом , разделил окислители , и наверняка не спроста... Боле сильный окислитель больше съедает искусственный пигмент, как и натуральный .

Если вы решили сделать тонирование , то я бы посоветовал к 8/ 81 + 10/81+9/36 + 1,9%+4% Н2О2 (50 на 50 %), тогда вы получите о чем мечтаете.

Опубликовано
henkvin сказала,что тонирующая краска на 1,9% базу не поднимает.

А я вот наконец сама попробовала ...Тонировала мелирование ИТ 10/81 + 10/73 на 1.9%.Результат - осветлёные пряди приобрели платиновый оттенок ,а база с 6/0 поднялась до 7,5/73.Или это не счетается поднятием тона?

Если бы вы взяли 6/0 или 7/0 + 1,9 % , то осветления не произошло бы, но когда вы берете красители 10 ряда , то они " настроены " на то ,что бы поднять на 1 ступень осветления вот ИТ и сработало, но не на все 100%, краска не доработала...

Опубликовано
Дело в том , что окислители , как вы сами успели заметить, существуют для крем красок и порошков (3, 6, 9, 12), а есть для интенсивного тонирования (1,9, и 4) они продаются с разного цвета этикетками. Я так понял, что вы взяли окислитель от крем краски, там только есть 3%.

Теперь включаем логику... для чего то производитель сделал таким образом , разделил окислители , и наверняка не спроста... Боле сильный окислитель больше съедает искусственный пигмент, как и натуральный .

Если вы решили сделать тонирование , то я бы посоветовал к 8/ 81 + 10/81+9/36 + 1,9%+4% Н2О2 (50 на 50 %), тогда вы получите о чем мечтаете.

Получится 9 уровень на 3% ,оттенок приятный.Но как им 7 золотисто-оранжевую(наверно тёмный цвет смывли).Хотя наверно приглушит,сделает цвет более спокойным,но не надолго.Может что-то потемнее намешать,что бы выйти в более спокойный ближе к бежевому?

Если бы вы взяли 6/0 или 7/0 + 1,9 % , то осветления не произошло бы, но когда вы берете красители 10 ряда , то они " настроены " на то ,что бы поднять на 1 ступень осветления вот ИТ и сработало, но не на все 100%, краска не доработала...

))))мне и нужен был этот эффект.Просто я усомнилась,т.к. некоторые безамиачные красители на маленьком%,допустим Голдвел не поднимают свою базу,даже если брать 10 уровень.Была бы рада получить ваш ответ раньше,а теперь сама убедилась в этом.)))

Опубликовано
Получится 9 уровень на 3% ,оттенок приятный.Но как им 7 золотисто-оранжевую(наверно тёмный цвет смывли).Хотя наверно приглушит,сделает цвет более спокойным,но не надолго.Может что-то потемнее намешать,что бы выйти в более спокойный ближе к бежевому?

Спокойно можно мешать и с темными, но тогда смещайтесь к теплым оттенкам что бы получить беж.

Опубликовано
Спокойно можно мешать и с темными, но тогда смещайтесь к теплым оттенкам что бы получить беж.

Кстати никто не уточнил ,волосы осветлёные до 7 уровня или речь идёт о своих волосах с золотистым оттенком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.