Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители. Рады сообщить Вам, что в Санкт-Петербурге открылся СЕРВИС-ЦЕНТР №1 «Созвездие» по заточке и ремонту. Список наших услуг охватывает весь комплекс проблем, с которыми сталкивается в своей повседневной работе парикмахеры и мастера маникюра. Уникальное оборудование и опыт наших мастеров позволяет достигать высокого уровня работы. Все специалисты сертифицированы.

Мы выполняем следующие виды услуг :

 

-Профессиональная заточка всех видов парикмахерских ножниц, включая фелировочные.

-Профессиональная заточка маникюрного и педикюрного инструмента.

-Ремонт фенов. Профилактическая чистка фенов.

-Заточка ножевых блоков к машинкам, а также ремонт самих машинок.

Изменено пользователем Sergei_info

  • Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Популярные посты

  • сорь за наглость может кого то обижу но не спешите в каре с заточкой :angry: точила там и кашо и ягуар хватает на пару дней потом понимаешь что что тут не то !!!!!!!!!!!!! выясняется что угол заточк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу промолчать и прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу. Я коротко. Речь шла о базовых знаниях и передних и задних углах на

инструментах. Наверно школьнику понятно, что если базовые знания не верны, то и вся привязка к этим базовым знаниям летит в тар тарары.

У меня вопрос к Касибе. По вашим представлениям, у вас всё ещё поверхности, не выходящие на РК- главные ? Не кажется вам странным,

что вы для подтверждения обратного, попросите от меня ссылки, материалы... а вот Деду и Костяправу, эти материалы не понадобились бы ?.

Второе. Меня сильно удивляет, что именно по этому, очень важному вопросу , абсолютная тишина, не подтверждения, не опровержения. Это о чём говорит ? О вас лично говорит о том, что вы абсолютный ...... в базовых знаниях. А о остальных говорит, либо стадное чувство либо другое. Остальных хотелось бы так же услышать. Есть вопросы, у которых не существует двух правильных ответов ! Благодарю.

Опубликовано
Остальных хотелось бы так же услышать. Есть вопросы, у которых не существует двух правильных ответов ! Благодарю.
Готов присоединиться к разговору, если он будет конструктивный... Laie_22mini.gif
Опубликовано

Вот же тушканчик какой . Кепку одень, простудишься. :) Инфа нужна что ли? Бессилен помочь, всё написал на форуме ЗАТОЧНОЙ. Не доктор, но послушать тебя могу про главные поверхности и главные углы на инструментах, тем более, что данная тема логично могла бы именно с этого начаться. Только ты не ускакивай резко.

Опубликовано

Глупенький, я разве говорил что мне от ТЕБЯ "инфа нужна"? Или просил ТЕБЯ мне "помочь"?! rofl.gif

 

Весь этот разговор тебе нужен только для рекламы твоего форума, о котором ты сразу же и сказал. Извини, это не ко мне. Честно говоря, мне жаль, что заточной раздел Первого Парикмахерского скатился до сплошного троллинга и саморекламы. Если ни чего не изменится, то в дальнейшем я тоже буду его использовать только для пиара и рекламы... bye2.gif

Опубликовано
Я наоборот только и делаю, что помогаю тем, кто действительно хочет развиваться дальше. Технической информации созданной мною и качественного фотоматериала столько, что можно курсы не посещать, и все узнать из моих источников! Ну, а заниматься и поддерживать тех, кто не хочет думать и учится, то я не трачу на них свое время. Таких полно в Интернет, кто двух слов связать не может, кто путает плоскость с поверхностью, или поверхность поддержки называет зоной поддержки, или заточку конвекс до сих пор называет конвекционной, или ножницы с формой заточки конвекс пишет ножницы конвекционного типа. Причем постоянно поправляешь таких, а они все равно глупо продолжают делать ошибки. Обижаются еще, типа нафиг надо, и без меня разберутся! А как статьи их почитаешь, на сайтах заточников, так это просто профессора кинжала и кастета! Без году неделя, но с большим опытом работы! Тырят (берут, типа в сводном доступе) инфу из статей друг у друга не указывая авторов статей, размещают фото заточенного инструмента, и не своего, а моих или mDik, и других заточников, кто добился качества в своей работе, и тоже, не указывают авторов фотоработы. ........

 

........ Боятся со мной общаться из-за страха быть не понятым это заблуждение! Я всегда подскажу, поправлю, уточню без упреков с моей стороны! Если заточник или начинающий реагирует эмоционально, мол умничаю, издеваюсь, пользуюсь его незнанием и кажется что принижаю - это нежелание учиться, не умение думать, понимать информацию, не готовность к ней, а просто потреблять - дай - дай - дай, и больше ничего!

 

Жаль вас, Касиба, искренне жаль.

Вы обижены на весь свет. Обижены, как ребёнок, горько и сильно. И эта обида читается в каждом вашем слове.

 

Вы выдумали профессию, выдумали правила этой профессии, термины, нравы и модели поведения внутри этой профессии. Вы готовы быть отцом родным для тех, кто прийдёт в вашу выдуманную профессию, учить, поправлять, наставлять. Делать из них настоящих профессионалов.

А вместо того, что бы по настоящему учиться, люди, пришедшие в Интернет с интересом к заточному делу, не желают этого и становятся профессорами кинжала и кастета.

 

Вам, Касиба, не приходило в голову, что ваша деятельность в Интернете по популяризации и развитию заточного дела, это игра. Виртуальная игра, эдакая производственная стратегия, которая не имеет никакого отношения к реальной жизни заточника.

Неужели вы думаете, что даже те, кто принял ваши правила игры, в повседневной жизни и работе пользуются вашими терминами и правильно описывают то, что будут делать с инструментом? Неужели вы думаете, что для кого-то актуальны и важны ваши разряды там, в мастерской, при работе с реальным клиентом?

Нифига это никому не нужно.

 

Это становится нужным, когда человек приходит с работы, оставляет за спиной проблемы рабочего дня и решает поиграть в вашу игру под названием "заточник ПМГИ". И он подыгрывает вам, Касиба. Тем более, что это не сложно, имея под рукой шпаргалку с правильными терминами. Он старательно описывает то, что будет делать с инструментом. Но как бы он не старался, вы всё равно разложите его описания на слова и предложения, поправляя буковки и запятые, что бы описание досконально соответствовало правилам вашей игры. А он поблагодарит вас за это, в надежде что вы оцените его лояльность и поделитесь с ним своими волшебными знаниями и умениями.

А то, что вы обладаете волшебными знаниями и умениями, это в вашей игре по умолчанию. В этой игре вы Босс. Вы сами назначили себя ведущим заточником, Гуру, Маяком и Отцом-основателем ЗПМГИшной нации. Кто с этим не согласен, тот троль, нарушитель правил, демагог. И для такого, в вашей игре, есть волшебное оружие в виде красной кнопки с надписью "Бан". И место любого другого игрока, в иерархии вашей игры, определяете тоже вы. Вы, вообще, всё определяете. Вы для того и затевали эту игру, что бы быть главным и всё определять, то есть иметь то, чего вы не имеете в реальной жизни. Вам очень хочется ощущать себя профессионалом. Слово "профи" для вас фетиш. Если термины, то профтермины. Если инструмент, то профинструмент. Если заточник, то профзаточник.

Всё это не искренне и не по настоящему, как это и бывает в играх.

 

А что вы, Касиба, представляете из себя вне вашей игры?

Единственное, что вы умеете делать хорошо, это затачивать ножницы. Причём ваш подход к заточке ножниц, скорее хоббийный, нежели профессиональный. То есть подходит тому, кто получает удовольствие от процесса уменьшения количества рисок на мм\кв и ставит перед собой цель превратить ножницы в шедевр за неважно какое время. Профессионал же, должен выдать качественный, работоспособный инструмент за минимальное время.

 

Ваши знания разбиваются об это:

 

Наверно школьнику понятно, что если базовые знания не верны, то и вся привязка к этим базовым знаниям летит в тар тарары.

 

Это видно по огромному количеству вашего бреда в Сети, который вы выдаёте за свои знания. И видно по тому, как вы оформили правила своей игры "заточник ПМГИ".

 

У вас в корне не верное понимание понятия "профессионализм". По вашему профи это тот, кто назубок знает все термины, правила, определения и умеет всё правильно, до запятой, описать.

А вы можете представить себе, Касиба, что инструментальщик высшего разряда, с 30-тилетним стажем работы, с большой долей вероятности, не сможет, по книжному правильно, дать определение какому-нибудь элементу режущего инструмента. Но это не значит, что он не знает что это такое. Правильность понимания этого, заложена ему в подкорку, ещё в начале обучения профессии. Заложена раз и навсегда. Это и есть фундамент. И когда такой человек видит ваше определение тому, что вы называете поверхностью поддержки, он прекрасно понимает, что вы самовольно и самозванно обозвали то, чему уже есть определение в фундаментальной науке. И для понимания этого, ему не нужны ни учебники, ни ссылки.

Профессионал быстрее делает и понимает, чем может объяснить это на словах.

 

Вы, Касиба, взяли на себя право развивать заточное дело. А на каком основании? Я повторю мой к вам вопрос - а кто вы такой, в масшабах истории заточного дела? Заточное дело древнее древнейшей профессии.

Вы разрабатываете новые технологии? Но технологии абразивной обработки, обработки кромок, технологии получения нужного класса шероховатости, технологии работы с шарнирными и винтовыми соединениями описаны переописаны тысячи раз. Над эффективностью этих технологий работали целые НИИ и тысячи грамотных людей. Вы умнее их?

Разрабатываете станки и приспособления? Я абсолютно уверен, что принципиальную схему любого вашего станка или приспособления, можно найти во многих справочниках.

Вы можете конкретно сказать, что вы привнесли принципиально нового и передового, что бы с гордостью утверждать, что вы развиваете заточное дело?

Понавыдумывали всяких там запятников и обушков? Сомневаюсь, что заточное дело нуждалось в этом.

 

Не обижайтесь, Касиба, что люди не прут толпой на ваш форум, обучаться заточке ПМГИ. Людям нужно реально работать, зарабатывать, кормить семьи. Некогда в игры играть.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Парни, посмотрел я тут про "правку ножниц":

мы тут рихтуем, хонинигуем, бьёмся над шероховатостями поверхностей и прочее... а чувак взял, по ремню "побегал" и зашибись... или я чего-то не до понимаю?

Интересно ваше мнение по данному ролику.

Опубликовано
Парни, посмотрел я тут про "правку ножниц": мы тут рихтуем, хонинигуем, бьёмся над шероховатостями поверхностей и прочее... а чувак взял, по ремню "побегал" и зашибись... или я чего-то не до понимаю? Интересно ваше мнение по данному ролику.

Бред сивой кобылы, может вы и сапожный нож прировняете к парикмахерскому инструменту. Сколько вы работаете? И сколько раз вам приходилось хонинговать З.П. полотна парикмахерских ножниц? Ролик не в тему, обсуждать нет смысла. ИМХО

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/
Опубликовано
Интересно ваше мнение по данному ролику.

Спасибо за ролик! Есть предложение. Попробуйте повторить ситуацию. Т.е. зайдите в своем городе в парикмахерскую со средними ценами. Попросите заточить ножницы того, кто работает т.м. Ягуар, купленным по средней цене и со средней продолжительностью работы между посещением заточника (ну, допустим 2 года после заточки). После вашей правки показанным в видео методом и вашего мнения о ней, высказанного в этой теме, предлагаю вернуться к данному разговору...

 

И сколько раз вам приходилось хонинговать З.П. полотна парикмахерских ножниц?

Только как реплика - кстати говоря, да. Вопрос не праздный. У меня в среднем хонингуются З.П. одних из 10 ножниц. А у вас?.. Что касается рихтования, то это интересный вопрос. Немного о нем рассказано ЗДЕСЬ. Но, честно говоря, для меня этот вопрос окончательно не закрыт в силу присутствующих рисков поломки лезвия.

 

Удачи всем и новых, интересных, решений сложных проблем!

  • 1 год спустя...
Опубликовано
Парни, посмотрел я тут про "правку ножниц":

мы тут рихтуем, хонинигуем, бьёмся над шероховатостями поверхностей и прочее... а чувак взял, по ремню "побегал" и зашибись... или я чего-то не до понимаю?

Интересно ваше мнение по данному ролику.

Видео не идеальное, но направление выбрано удачно.

Одной правкой ножниц на ремне в долглсрочной перспективе не обойтись и приходится в итоге точить.

В 99,9% случаях сталь режущей кромки перегреют при заточке (полировке, доводке) на станке, таким образом происходит измение внутренней структура металла ножниц - дорогая сталь превращается в дешевый метал.

Далее станок оставит глубокие трещины от абразива в этом металле, режущая кромка ножниц будет блестеть но при этом вся поврежденная трещинами (сплошной дефектный слой).

Геометрия и состояние (внутрення структура) режущей кромки определяют качество оттачивания ножниц, а не блеск так называемой "апельсиновой корки" поверхности отполированного металла ножниц https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0...amp;oe=5815440A.

На производстве в Японии не используются станки для обострения дорогих ножниц.

Необходима исключительно ручная работа...

Данное мнение не является рекомендацией или навязыванием, провозглашением истинны. Это просто мнение автора, обобщение наблюдений и размышлений над закономерностями и принцыпами конструирования режущей кромки ножниц.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитал вверху интересное обсуждение процессов происхождения терминов и т.д.

 

Введение новых терминов - а как быть со старыми?

«Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.»

«Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент совершает только вращательное движение, которое является главным движением резания, а заготовка любое движение…»

"Абразивная обработка - обработка резанием, осуществляемая множеством абразивных зерен.

Термины стандарта есть ябязательными для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе."

(ГОСТ 23505-79 Обработка абразивная. Термины и определения)

 

Заточка - это быстрая и самая дешевая технология создания остроты интсрумента.

"адаптированные термины для заточников ПМГИ" - это логический "кошмар".

Вы платите огромную сумму за оттачивание в ручную на натуральных высокачественных абразивах, а вам продают дешовую заточку на некачественных или качественных синтетических абразивах. Логическая "пересортица" или преднамеренное "мошенничество".

 

Заточка используется в промышленности для быстрого и массового выпуска инструментов - полуфабрикатов. Возьмите любые новые недорогие ножницы промышленного производства, вы увидите следы заточки (повреждений) на режущей кромке ножниц.

При заточке (полировке) на станке в 99,9% случаях сталь режущей кромки лезвия ножниц перегреют (мгновенное локальное и кратковременное повышение температуры выше 130 градусов по цельсию), в результате чего происходит изменение внутренней (кристалической) структуры металла ножниц - дорогая сталь превращается в дешевый метал. Далее огромная скорость и сила станка (в сравнении с ручной работой) оставит глубокие трещины от абразива в этом металле, режущая кромка ножниц в итоге может блестеть, но при этом ее структура будет вся поврежденна трещинами (сплошной дефектный слой). "Метастазы" в металле составят до 10 размеров от размера абразивного зерна. Если финишный абразивный круг на профессиональном шведском оборудовании с водяным охлаждением 4000 jp. grit, то размер трещин могжет составить порядка 13 микрон и насквозь пронизывать режущую кромку + повреждения от обработки ножниц предыдущими более грубыми абразивами. Качество остроты ножниц определяют геометрия и состояние (внутренняя кристалическая структура) режущей кромки, а не блеск, так называемой «апельсиновой корки», поверхности отполированного на пасте металла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.