Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители. Рады сообщить Вам, что в Санкт-Петербурге открылся СЕРВИС-ЦЕНТР №1 «Созвездие» по заточке и ремонту. Список наших услуг охватывает весь комплекс проблем, с которыми сталкивается в своей повседневной работе парикмахеры и мастера маникюра. Уникальное оборудование и опыт наших мастеров позволяет достигать высокого уровня работы. Все специалисты сертифицированы.

Мы выполняем следующие виды услуг :

-Профессиональная заточка всех видов парикмахерских ножниц, включая фелировочные.

-Профессиональная заточка маникюрного и педикюрного инструмента.

-Ремонт фенов. Профилактическая чистка фенов.

-Заточка ножевых блоков к машинкам, а также ремонт самих машинок.

Изменено пользователем Sergei_info

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сорь за наглость может кого то обижу но не спешите в каре с заточкой :angry: точила там и кашо и ягуар хватает на пару дней потом понимаешь что что тут не то !!!!!!!!!!!!! выясняется что угол заточк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне это очень знакомо

post-6508-1223394096_thumb.jpg

Я так одни могилевские ножницы совсем пошлифовал. Шлифовал с водой дня три.

Опубликовано

Саша, привет!

А помнишь, на обучение ты привез эти самые ножницы :lol:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Мужчины (да и женщины тоже:))!

Сегодня у Журбы Сергея Борисовича и Путина Владимира Владимировича

День Рождения!!! :D

Пожелаем им всего-всего!!!

Я уже сегодня пожелал по телефону (Сергею Борисовичу:))!

Опубликовано
Саша, привет!

А помнишь, на обучение ты привез эти самые ножницы :lol:

Привет, Сергей! Нет, на обучение я привез ножницы (Ягуар) шлифованные на дубовом притире. На дубовом притире шлифовать легче и зеркальный блеск появляется намного быстрее. А вот на мелкозернистом бруске с водой я шлифовал из-за желани как-то улучшить режущие свойства ножниц. Это было задолго до появления компа у меня. Тогда это было больше интуитивной догадкой, чем осмысленным приемом работы. Но подушечки пальцев болели долго.

Опубликовано

Поздравляем Сергея Борисовича с Днем Рождения! Долгих лет, творческих успехов и множества учеников!

Опубликовано

Сергей Борисович, еще раз поздровляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе всех благ, и крепкого здоровья!

Саша, а то и были ножницы Ягуар, ученические, которые ты на дубовом притире довел до зеркального блеска конкретно))) Эти самые ножницы на фото у Валерия Анатольевича))) Кстати, у меня сейчас такие ножницы лежат, их клиентка почему-то незабирает, давно так лежат, больше года уже.

Могу сфотографировать и выложить.

Опубликовано

А я, сегодня пытался сделать накожницы... неполучилось, начались боли в левой ноге и прострелы...жутко больно. Пролежал до вечера, сейчас помаленьку доделываю их. Даже незнаю, если и завтра такое будет то... вся работа станет.

Опубликовано
Саша, а то и были ножницы Ягуар, ученические, которые ты на дубовом притире довел до зеркального блеска конкретно))) Эти самые ножницы на фото у Валерия Анатольевича)))

C этим я согласен. Просто еще задолго до знакомства с интернетом я пробовал шлифовать с водой на мелком доводочном бруске могилевские ножницы с красными пластмассовыми ручками. Шлифовал три дня с водой и пальцы болели дней десять. У меня до сих пор где то лежит специально изготовленый кронштейн для крепления бруска. На том бруске еще пробовал шлифовать ножи парикмахерских машинок. Брусок имел форму плоскости. Но та шлифовка никак меня не обогатила опытом и я все это дело забросил.

А уже много позже (приблизительно через три года) попробовал дубовый притир, почитав строки нашего форума. А вот притир уже я сделал немного криволинейным (под изгиб полотен ножниц). И уже эти Ягуары, тертые на дубовом притире, я привез на обучение. Так что все верно.

Опубликовано
А я, сегодня пытался сделать накожницы... неполучилось, начались боли в левой ноге и прострелы...жутко больно. Пролежал до вечера, сейчас помаленьку доделываю их. Даже незнаю, если и завтра такое будет то... вся работа станет.

Может имело бы смысл пройти качественую диагностику, рентген, терапию... Позвоночник то штука серьезная...

А работа она не волк, в лес не убежит. Клиенты тоже с пониманием отнесутся, а если не отнесутся то зачем такие клиенты...?

Опубликовано

Привет всем! Присоединяюсь к поздравлениям! Сегею Борисобичу здоровья, и счастья, успехов и бесконечного роста. А Сергею Киселеву , выздоравливать, и не болеть . Побольше двигайся, я этим спину вылечил, отвисы на турнике - советовал врач с томографа , когда я спину проверял . есть пара хроших манульных терапевтов у нас , тоже тема , в Киеве наверняка тоже есть ,если нет приезжай ко мне походишь на сеансы.

Опубликовано
Всем, еще раз большое спасибо за теплые поздравления! Сергей. подумай о спине, рябята правы! Тебя рутина поглощает, а о здоровье своем не думаешь!

Сергей, здесь тоже для тебя

http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...amp;#entry36540

;)

Опубликовано

Сергей. Большое спасибо за замечания и критику. Для меня пока "отрицательный результат это тоже результат".

оффТоп: А ногу (помоему у тебя хандроз) лечи "грязью" с солёного озера. Я сам лечусь каждый год (мог стать инвалидом).Если есть на эту тему вопросы у тебя, отвечу. (это очень срьёзно)

Изменено пользователем Валерий Анатольевич

Опубликовано

Всем, привет! Спасибо всем за беспокойство о моем здоровье, я тронут :rolleyes: Видимо сказалось перетаскивание тяжестей. Сейчас у меня уже все хорошо. :rolleyes:

Валерий Анатольевич, всегда пожалуйста! Отрицательный результат это очень хорошая информация, дающая нам опыт. ;)

Я по поводу этих ножниц сделал несколько снимков и снял видеоролик. Качество видео не очень... сжал ролик до максимума, :mellow: так как бОльший объем не загружается :( . На фото их можно разглядеть получше :rolleyes: . Показал, как они разрезают бумагу, даже там, где только первый зубчик начинается. Они были заточены еще года полтора назад, видимо клиентка что-ли забыла про них... :unsure:

Представляю фото и видеоролик:

http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/5.html

post-104-1223744477_thumb.jpgpost-104-1223744505_thumb.jpgpost-104-1223744496_thumb.jpgpost-104-1223744486_thumb.jpg

post-104-1223744469_thumb.jpgpost-104-1223744460_thumb.jpgpost-104-1223744452_thumb.jpgpost-104-1223744444_thumb.jpg

post-104-1223744428_thumb.jpgpost-104-1223744420_thumb.jpgpost-104-1223744412_thumb.jpgpost-104-1223744403_thumb.jpg

post-104-1223744395_thumb.jpgpost-104-1223744367_thumb.jpg

Опубликовано

Риски на поверхности поддержки специально оставлены (12 кл., чистоты) так как из-за мягкости стали может произойти слипание ПП зубчиков и ПП прямого полотна, и произойдет срыв металла на РК.

...Еще, кончик на прямом полотне длиннее на 0,5 мм и закруглен это чтобы он не царапал кожу на руках и голове клиента. Это еще делается и для предотвращения притупления кончика зубчика - кончиком прямого полотна. Иногда парикмахер задевает кончик на прямом полотне, притупляет его, делает на нем задир или замятину когда их вкладывает в чехол на поясе. Как обычно, в чехле есть заклепка, об неё и притупляется кончик прямого полотна, так как он длиннее. Вот эта небольшая длинна в 0,5 мм кончика прямого полотна и защищает вершину зубчика от задиров и замятин.

Опубликовано
Они были заточены еще года полтора назад, видимо клиентка что-ли забыла про них...

Я заметил отсутствие "кремлевки" на зубчиках , это из-за отсутствия инструмента для ее нарезки на тот момент?

Опубликовано

Это так называемый прямой профиль зубчика. А зубчики, я прорезал, как только начал работать. ;)

Опубликовано

А в чем особенность использования и не использования "кремлевки"?

Опубликовано

С пазами (в данном случае V-образный) больше прорежает прядь, без пазов - меньше.

Опубликовано

Т.е. V- образная ловушка на зубчиках способствует прорезанию большего колличества прядей. Чем больше V- образная ловушка, тем больше прядей можно "поймать" для прорезания.

Тогда прямй профиль нужен для минимального "улавливания" прядей?

Опубликовано

Дело в том, что V- образный паз, позволяет захватить больше волос из пряди. ;) А прорежет он их или нет, зависит от основного зазора между полотен, глубины паза, ширины между вершинами паза, площади контакта РК паза зубчика, т.е., насколько точно идет прилегание режущей кромки прямого полотна к боковым сторонам V-образного профиля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.