Опубликовано 2 ноября, 200717 г. comment_8792 Кто работал с арканзасом? Как понимаю, это оселок не для непосредственной правки, а после нанесения на него абразивной пасты после 10 правок плоскость вырабатывается. На чем его выравниваете? Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. comment_92967 Андрюха, бросай эти дедовские способы Я затачиваю на этом: Человек, хочет же стать профи в своем деле. А ты ему притирочную плиту Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. comment_92970 Привет ! Первый станок ,по этому списку, уже имею . Для ножниц выше среднего уровня самое оно. Хотя можно все модели ... Сначала надо освоить процесс руками и головой.....а ускорятся нужно по необходимости . Это уже скорость помноженная на качество . На фирме "Вариант - М " работает мой ученик Игорь ...пообщайся . ( В г Запорожье). ...можно учится вождению на "Порше" ...до первого столба или (не дай Бог) пешехода .По мимо освоения работы с железом не менее важно научится работать с людьми ..т.е. клиентами . Опыт "разводов" дорогова стоит .. это уже из другова раздела . Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. comment_92981 Андрюха, бросай эти дедовские способы Я затачиваю на этом: Человек, хочет же стать профи в своем деле. А ты ему притирочную плиту Привет Валера. Ну ты я думаю не хочешь, что бы я на страницах первого, рассказал про твои станки, если рекламируешь свои, не надо обс...ть чужие, мне вдаваться в подробности? в чём преимущество моей плиты против твоего станка ? Нет? То то и оно. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. comment_92982 Ребят, ну зря вы копья ломаете! Лучше скажите, а в Омске есть мастера дельные? А то мы тут пропадаем.))) Изменено 16 апреля, 201015 г. пользователем простА Я Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. comment_93002 Ребят, ну зря вы копья ломаете! Лучше скажите, а в Омске есть мастера дельные? А то мы тут пропадаем.))) Да не, мы копья не ломаем, мы знаем друг друга, и даже сотрудничаем, и иногда позволяем себе острые шутки отпускать, негативная или позитивная, но она работает, РЕКЛАМА. Скажите а что у вас в Омске нет заточки парикмахерских, маникюрных, педикюрных инструментов вообще? Значит вот вам телефон человека который занимается этим именно в Омске. Омск. Мастер: Козлюк Генадий Владимирович. Режим работы и адрес уточняйте по телефону в ОМСКЕ. Тел. +7-913-972-53-70. E-mail: G_VKozliyk@mail.ru Ну и после заточки пожалуйста отпишитесь. Будем тоже знать. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. comment_93004 Привет Валера. Ну ты я думаю не хочешь, что бы я на страницах первого, рассказал про твои станки, если рекламируешь свои, не надо обс...ть чужие, мне вдаваться в подробности? в чём преимущество моей плиты против твоего станка ? Нет? То то и оно. Андрей, про станки речь не идет. Речь об технологиях. Ты реально не понимаешь разницы плиты и станка ? Вот описание с видео http://www.grinding.ru/?lev0=902&lev1=...06&lev3=304 Недостатки плиты. Заточка ножей на плите процесс не быстрый. Переодически плиту надо выравнивать иначе так заточишь, что беда. Принцип заточки на станке другой и качество совсем другое, выше существенно. В час затачиваем 15-20 ножевых блоков. На плите помрешь столько затачивать. Ко мне переодически Куликовские ученики сдают ножи машинок на аутсортинг. Я уже не говорю, что мы еще затачиваем керамические ножи. Про мои станки плохого можно сказать только то что они дороги. Ну так они профессиональное орудие труда и для тех кому важен профессиональный подход к заточному делу. У меня часто бывают именитые заточники и все высоко оценивают качество и функциональность оборудования. Такие вот дела... Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. comment_93005 Да не, мы копья не ломаем, мы знаем друг друга, и даже сотрудничаем, и иногда позволяем себе острые шутки отпускать, негативная или позитивная, но она работает, РЕКЛАМА.Скажите а что у вас в Омске нет заточки парикмахерских, маникюрных, педикюрных инструментов вообще? Значит вот вам телефон человека который занимается этим именно в Омске. Омск. Мастер: Козлюк Генадий Владимирович. Режим работы и адрес уточняйте по телефону в ОМСКЕ. Тел. +7-913-972-53-70. E-mail: G_VKozliyk@mail.ru Ну и после заточки пожалуйста отпишитесь. Будем тоже знать. Вот спасибо Вам большое! Они-то есть, но хорошо прячутся и мы их не можем найти)) Раньше были в одном месте, потом куда-то все перебрались, поменялись телефоны. Новые номера были в фирме где закупаем парфюмерию, а когда понадобился мастер, выяснилось что визитку из офиса кто-то утащил, а она была одна.... Короче через форум вот только и нашла, ну не удивительно ли! Обязательно отпишусь. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201015 г. comment_93007 Вот спасибо Вам большое! Они-то есть, но хорошо прячутся и мы их не можем найти)) Раньше были в одном месте, потом куда-то все перебрались, поменялись телефоны. Новые номера были в фирме где закупаем парфюмерию, а когда понадобился мастер, выяснилось что визитку из офиса кто-то утащил, а она была одна.... Короче через форум вот только и нашла, ну не удивительно ли! Обязательно отпишусь. Искренне рад что смог как то помочь вам, но это ещё пол дела, а вот как заточат? С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 201015 г. comment_93414 Всем привет! Я начинающий заточник, опыта работы пока нет но есть огромное желание освоить и развиться в данной специальности. Изучив информацию в интернете, все же осталась много вопросов для начала практики, подскажите пожалуйста:1. С какого минимального набора инструментов, оборудования можно начать освоение заточки: а) маникюрного инструмента б) парикмахерских ножниц в) ножей к машинкам для стрижки. 2. С чего все-таки посоветуете начать освоение столь непростого ремесла, маникюрный инструмент, парикмахерские ножницы, или др. варианты? 3. Насколько я понял наиболее универсальным станком, в плане многообразия затачиваемого инструмента является планшайба, а также в плане качества выполненной работы, так ли это? 4. Скажите если можно, какие двигатели применяются для самостоятельной сборки планшайбы, их характеристики? 5. Из какого материала изготавливается диск планшайбы и какое имеет покрытие для фиксации абразивных кругов? Абразивные круги для планшайбы, где их можно приобрести и как они правильно называются? 6. Водные камни какой зернистости применяются для основных видов операций? 7. Какая величина зазора между половинками ножниц должна быть, для разных ножниц по идее она разная, и как она определяется? 8. Перед заточкой кусачек, накожниц как я понимаю нужно сначала убрать люфт, если он есть. Но убрать можно только расклепав сустав как я понимаю, но в этом случае как быть с эстетикой? 9. Рихтовка ножниц, в каких случаях производится и чем? 10. Микронасечки на передней и задней поверхностях ножниц наносятся при заточке или доводке? RAV привет! Хорошие вопросы. тут в разных темах уже пытались на них ответить. почитай. может что и найдеш. Ну или сегодняшние профи с многолетним стажем помогут с ответами Жалоба
Опубликовано 16 июля, 201015 г. comment_102186 Всем привет! 2. С чего все-таки посоветуете начать освоение столь непростого ремесла, ? Привет 'RAV' если есть хоть малое понимание того чем хочеш занятся то для начала пролистай все темы по заточке и правке инструмента. В них есть ответы на все твои вопросы и даже больше. Главное правильно проанализировать и повести параллели между разными авторами и подходами. В пылу своих показных работ авторы выкладывают всё что могут, сами того не подозревая. Особенно просмотри плоскости и риски от абразива и упоминания о тех или иных работах или применяемых инструментах. Внимательно отсмотри направление и величину рисок на плоскостях инструмента, какой инструмент и какая сталь. Это даст понимание в подходе и укажет на абразив и материал планшайбы применяемый для работы. Просмотри плоскости доводки и хонингования. Завал на выходе с плоскости подскажет каким материалом и с каким усилием и как обрабатывалась плоскость. Короче пролистай и постарайся систематизировать материал и ты нароеш столько материала что осваивать да осваивать не один месяц. Спасибо. Изменено 16 июля, 201015 г. пользователем СЮЮ Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201015 г. comment_102302 Всем привет! Я начинающий заточник, опыта работы пока нет но есть огромное желание освоить и развиться в данной специальности. Изучив информацию в интернете, все же осталась много вопросов для начала практики, подскажите пожалуйста:1. С какого минимального набора инструментов, оборудования можно начать освоение заточки: а) маникюрного инструмента б) парикмахерских ножниц в) ножей к машинкам для стрижки. 2. С чего все-таки посоветуете начать освоение столь непростого ремесла, маникюрный инструмент, парикмахерские ножницы, или др. варианты? 3. Насколько я понял наиболее универсальным станком, в плане многообразия затачиваемого инструмента является планшайба, а также в плане качества выполненной работы, так ли это? 4. Скажите если можно, какие двигатели применяются для самостоятельной сборки планшайбы, их характеристики? 5. Из какого материала изготавливается диск планшайбы и какое имеет покрытие для фиксации абразивных кругов? Абразивные круги для планшайбы, где их можно приобрести и как они правильно называются? 6. Водные камни какой зернистости применяются для основных видов операций? 7. Какая величина зазора между половинками ножниц должна быть, для разных ножниц по идее она разная, и как она определяется? 8. Перед заточкой кусачек, накожниц как я понимаю нужно сначала убрать люфт, если он есть. Но убрать можно только расклепав сустав как я понимаю, но в этом случае как быть с эстетикой? 9. Рихтовка ножниц, в каких случаях производится и чем? 10. Микронасечки на передней и задней поверхностях ножниц наносятся при заточке или доводке? 1. С алмазного напильника, точила и несколько ручных полировальников. 2. Попробовать восстановить или направить режущую кромку лезвия. 3. И да, и нет, зависит от инструмента. 4. Можно применить асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором, и двигатели на постоянном токе с возможностью реверса. Двигатели не меньше 90 Вт, от 0 до 4000 об/мин. 5. Из стали, текстолита, гетинакса, дюралюминия. Приобрести абразивные круги можно в Интернет магазинах или на местном рынке. Они так и называются. Есть еще алмазные, эльборовые и кубонитовые круги. 6. У кого как... Вопрос не совсем понятен и корректен... 7. Величина бокового зазора разделяется на основной зазор полотна; на тестовый основной зазор полотна; на зазор РК от кончика, до выхода на буртик сустава; на тестовый зазор РК от кончика, до выхода на буртик сустава; на тестовый начальный и обратный зазор образующей профиль РК полотна. Боковой зазор полотна определяется с помощью линейки на просвет. Есть еще боковой зазор полотен (не полотна) на просвет в сборе и тестовый боковой зазор полотен в сборе на просвет. Есть еще но это уже тонкости. Боковой зазор полотна и полотен на просвет должен быть различным в зависимости от классности, профилю образующей РК лезвия ножниц и формы пятки сустава. 8. Да. В зависимости от материала и способа клепки цапф (выступов) имеющих различную форму, например, потайную, полукруглую и т.п. клепают по середине головку корнезером или прессуют в оправке с помощью пресса. 9. В тех случаях, когда нарушен профиль образующей РК на просвет при тестовых зазорах полотна. Рихтуют или правят с помощью медной или латунной выколотки. Естественно, полотно перед операцией предварительно прогревают в месте деформации. Риск сломать полотно очень велик, так что, подумайте прежде, чем будете это делать: есть ли у вас столько денег, чтобы отдать их за новые такие-же ножницы! 10. Ваш вопрос сформулирован не корректно. Какие микронасечки? Что это за ножницы, их модель? Изменено 18 июля, 201015 г. пользователем Sergei_info Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 27 июля, 201015 г. comment_103098 Подскажите как и какими материалами посоветуете лучше (удобней) формировать, доводить п.п. на накожницах чтобы обеспечить прямолинейность поверхности на выходе к р.к? Обработкой какой поверхности и какими материалами удобнее (быстрее) формировать зазор между полотнами накожниц? Кто как делает. Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201015 г. comment_103121 Подскажите как и какими материалами посоветуете лучше (удобней) формировать, доводить п.п. на накожницах чтобы обеспечить прямолинейность поверхности на выходе к р.к? Бери водных японцев, правильно профилируй их поверхность и будет счастье. Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201015 г. comment_103200 Бери водных японцев, правильно профилируй их поверхность и будет счастье. Имеешь в виду доводку? А если нужно формировать п.п. (поверхность негодится), заточку на станке необходимо делать, и еще там формировать зазор и прямолинейность? Доводка п.п. на станке делается или только вручную? Да и насчет водника, при ручной доводке на камне завала на р.к. не получиться? Изменено 28 июля, 201015 г. пользователем RAV Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201015 г. comment_103224 Что ты подразумеваешь под п.п. ? Я говорил о Поверхности поддержки на ножницах. Может ты имеешь в виду Переднюю Поверхность ? Формирование поверхности поддержки осуществляется на камнях. Завал РК не произойдет, т.к. структура камня твердая. Переднюю поверхность затачиваю на проф. станке с манипулятором с высокой точностью по углу. Если о накожницах, то я сейчас перешел на станочную заточку http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=101&...06&lev3=303, т.к. это просто и быстро. Если ручками затачивать, то либо надфиля ( но не каждую сталюгу они берут) либо алмазные напильники http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=102&...01&lev3=319 или нарезать алмазную бумагу http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=102&...01&lev3=321 на полоски и приклеить на держатели. Это мне больше по душе, т.к. алмаз быстрее снимает материал, а разное зерно алмаза позволяет затачивать с высоким качеством. Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201015 г. comment_103254 Имеешь в виду доводку? А если нужно формировать п.п. (поверхность негодится), заточку на станке необходимо делать, и еще там формировать зазор и прямолинейность? Доводка п.п. на станке делается или только вручную? Да и насчет водника, при ручной доводке на камне завала на р.к. не получиться? ... подъезжай на фирму "Вариант - Н" и спроси Игоря . Водники , это понты для приезжих .Денег много, а толку мало . Все на много проще . У меня есть и 400 и 3000 и 8000 и 10000 . На распальцованные ножи в самый раз ... охотничьи или кухонные или для суши . И стоит эта работа не "пару копеек"....если правильно выполнить . Жалоба
Кто работал с арканзасом?
Как понимаю, это оселок не для непосредственной правки, а после нанесения на него
абразивной пасты после 10 правок плоскость вырабатывается. На чем его выравниваете?