Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Всем привет)))

Пришла ко мне клиентка с желтенькими волосами и отросшими сантимера на 2 корнями, свои волосы у нее чистая восьмерочка. (

Зачем красилась, она так и не смогла мне объяснить)))

Теперь она хочет покраситься так, чтобы цвет был максимально приближен к ее натуральному и чтобы отросшие корни не были так заметны.

Мне посветовали стелать ей калифорнийское мелирование.

Я, к сожалению, ни разу пока с этим не сталкивалась. Объясните мне, начинающему мастеру, как это сделать правильно...

Знаю только, что мелирование делается без фольги....так вот возникли вопросы: как набирать пряди?

Нужно ли прокрашивать всю голову или только сверху?

Какие по величине должны быть пряди ( 0,5 см или 1 см, например)?

Заранее спасибо всем))))

• Ответов 134
  • Просмотры 313.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте мастера. Кто делал обратное калифорнийское мелирование? Можете описать технику выполнения? Вот классический вариант освоила, а с обратным никак :angry2: Темные пряди наносим растушевывая,как прямом способе? Вот такой результат нужен,как затемнить корни? http://cs10751.vk.com/u9216357/-6/y_f08721cf.jpg post-73351-1327610535_thumb.jpg

На фото корни натуральные, а по длине растяжка цвета от натурального светлого блондина до высветленных концов.

Обратное мелирование нелепый термин, т.к. имеется в виду не удаление меланина, как при мелировании, а пигментирование красителем прядей.

Но отвечу: если умеете мелировать, вместо блондирующего порошка окрашивайте пряди полупермаентнтом нужного оттенка на фольгу. Вот и все. Но результата, как на фото, не получится.

Изменено пользователем Stylist

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

dd74a35e175c.jpg

клиентки понравилась покраска я вижу здесь мелкое мелирование пудрой + мелирование 6/65 а что скажете коллеги?

Опубликовано
dd74a35e175c.jpg

клиентки понравилась покраска я вижу здесь мелкое мелирование пудрой + мелирование 6/65 а что скажете коллеги?

Мелирования цветом не бывает. Мелирование - удаление из волос меланина и только. Окрашивание - это колорирование. Которого на фото нет. Есть мелирование мелко и часто (либо бронд так же часто) и тонирование пепельно-фиолетовым чем-то. Прядей 6.65 не вижу, по длине их нет, а тонированные русые корни вижу на этом фото.

Опубликовано

Мелирования цветом не бывает. Мелирование - удаление из волос меланина и только. Окрашивание - это колорирование. Которого на фото нет. Есть мелирование мелко и часто (либо бронд так же часто) и тонирование пепельно-фиолетовым чем-т Прядей 6.65 не вижу, по длине их нет, а тонированные русые корни вижу на этом фото.

я склоняюсь к мысли,что здесь чистая светлая база и по ней прошлись "пепельно-фиолетовым" но чем? :lol:

Опубликовано
я склоняюсь к мысли,что здесь чистая светлая база и по ней прошлись "пепельно-фиолетовым" но чем? :lol:

База здесь чистая и очень светлая, но корни собственные. Девочка молодая, седины нет, блонд делает не от корней. А чем прошлись - даже не важно. Кто на чем работает, тот и сочинит пепельно-фиолетовый тон. Но он настолько ненатурален, что фото спасает только приятное лицо девушки. :rolleyes:

Опубликовано

здесь колорирование: блонд (10-11 уровень)+ пепельно-фиолетовые (жемчужные) пряди где-то на 7-м уровне (возможно, на другом мониторе будет УГТ немного другой +-). Корень прокрашен тем же оттенком, скорее всего, с растяжкой.

Опубликовано

Светанок, думаете, без блондирующего порошка обошлось? Я думаю - нет. Слишком чистая и светлая база для тонирования в уровень 11.

Опубликовано
Светанок, думаете, без блондирующего порошка обошлось? Я думаю - нет. Слишком чистая и светлая база для тонирования в уровень 11.

Конечно пряди так выбелить можно только пороком или обесцвечивающим кремом. А 7 ряд можно добиться и без порошка. Хотя, имено эта работа, по моему мнению, делалась по чистой обесцвеченой базе

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите как сделать мелорование только на оборот, концы волос оставить блонд а от корней сделать переход плавный (корни русые) что бы получилось калифорнийкое. Страшно замарать кончики волос. Есть где нибудь техника или видео. Заранее благодарен!

P.s. не волшебник а только учусь )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет коллеги :rolleyes: Пришла ко мне девочка свой волос чуть ниже плеч. темный хочет калифорнийское мелирование,просит чтоб сделали безомиачной пастой.Я с пастами не работала.Если использовать оксидант 9 и пасту Лореаль платинум (без омиака)получаться концы и пряди без пегмента,волос та темненький или мне использовать платинум с омиаком и затенить безомиачным краситель на кислой основе.Если есть другая более эффективная паста подскажите и как разбавлять пасту с оксидантом 1:1

Опубликовано

Подскажите, как лучше из простого мелирования на фольгу переходить на калифорнийское мелирование?

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дорогие коллеги! поделитесь опытом,как же все -таки делать правильно калиф.мелирование? С выделением прядей и нанесением краски все более или менее понятно, а вот добиться без фольги максимального блонда у меня не очень получается...Делала на 6 уровне с оксидом 9%,результат желтый, а верхние последние пряди так и вовсе не дошли до кондиции.Я уже думаю на 12 ли оксиде попробовать.. :blink: Ну и хочется посмотреть наглядный результат,может кто-нибудь выложит фото? В гугле конечно есть картинки,но это не то.. Хелп!!! :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Поделитесь советом,кто знает.Клиентка просит калифорнийское мелирование или омбре,но цвет воло крашен басмой и корни уже 4-5см.Есть варианты сделать что-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.