Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Обзор косметических марок в сфере кератинового выпрямления волос.

Здравствуйте! Я профессиональный стилист-парикмахер, уже более 7 лет специализируюсь на парикмахерских и косметологических услугах. Данный обзор я составила для того, чтобы вы смогли сравнить наиболее популярные бренды профессиональной кератиновой косметики и выбрать для себя оптимальный вариант. Речь пойдет об особенностях, преимуществах и главных недостатках только той продукции, которую я собственноручно использовала в своей работе. Объектами обзора являются самые известные и востребованные на сегодняшний день производители. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте. Искренне надеюсь, что информация окажется для вас полезной!

Самые популярные бренды косметики для кератинового выпрямления:

1. Brazilian Blowout.

acai_professional_smoothing_solution.jpg

Высокая стоимость столь известной и востребованной кератиновой косметики объясняется ее потрясающим и стойким эффектом. Действительно, результат от применения средства Бразилиан Блоаут приводит в восторг всех девушек. Смывается состав сразу.

Советую всем покупать средства только посредством дистрибьюторов торговой марки. Во-первых, вы сэкономите собственные денежные средства, а во-вторых гарантировано получите качественную и надежную продукцию. Высокая популярность продукции Бразилиан Блоаут привела к созданию огромного количества низкокачественных подделок.

Плюсы: Первоклассное качество, стойкий и эффектный результат.

Минусы: Завышенная цена, риск наткнуться на подделку.

2. Cocochoco.

_treatment.jpg

Самые дешевые средства для кератинового выпрямления Кокочоко пользуются самым высоким спросом у потребителей. Основной их недостаток – необходимость выдерживать состав на волосах в течение трех суток после проведения процедуры. Если говорить о выпрямлении, то косметика малоэффективна – она скорее слегка разглаживает структуру волос и придает им более ухоженный вид.

Многие мастера специально не предупреждают своих клиентов о том, в каком состоянии окажутся их волосы после мытья головы. Именно это вызвало резкий наплыв негатива в сторону процедуры кератинового выпрямления волос. Девушки, заплатив деньги, остаются неудовлетворенными эффектом.

Хочу сказать, что все трехдневные составы, которые я применяла в своей практике, были неэффективными. Мне кажется, что именно поэтому они должны держаться на волосах как минимум 3 дня – для усиления эффекта. Бренд Cocochoco также известен нелегальными поставками и низкокачественными подделками.

Плюсы: Доступная ценовая политика.

Минусы: Низкий и кратковременный эффект, распространение подделок.

3. Bombshell keratin.

products-photo.png

Эта торговая марка с каждым днем становится все более популярной, так как выпускает действительно качественную, надежную и эффективную косметику. Состав легко смывается во время процедуры, результаты полностью оправдывают вложенные деньги. Кроме того, средство практически не выделяет испарений, что нельзя сказать о Brazilian Blowout и Cadiveu. Приемлемая цена – еще один фактор в пользу Bombshell.

Плюсы: Первоклассное качество, отличный эффект, доступная цена.

Минусы: Нет.

4. Cadiveu.

CACAU_gerl_500.jpg

Еще один популярный бренд, производящий качественную, эффективную и надежную косметику. Отдельного внимания заслуживает средство Brazil Cacau, которое является, пожалуй, самым достойным препаратом среди всей линейки. Смывается в ходе процедуры, клиентки остаются довольны эффектом.

Сегодня на рынке кератиновой косметики представлено огромное множество низкокачественных подделок. Причем, неопытному покупателю будет крайне сложно выбрать оригинал.

Плюсы: Отличное качество и эффективность.

Недостатки: Наличие подделок.

5. Marcia teixeira.

braziliantreatmentkeratin.png

В США об этой торговой марке известно каждому парикмахеру-стилисту. Лично я использовала самые мощные составы из линейки бренда, и ни один из них не продемонстрировал хорошего эффекта. А вот утюжки против испарений у них очень даже интересные – мне понравились.

Плюсы: Утюжки.

Минусы: Слабый эффект.

6. Coppola keratin complex.

Complex%20by%20Coppola.jpg

В 2010 году торговая марка была награждена премией Stylist Choice Awards в рейтинге «Лучшая процедура выравнивания волос». Но с развитием технологий и инноваций продукция бренда отошла на задний план. Состав смывается через 72 часа, эффект кратковременный и слабый.

Плюсы: Хорошее качество.

Минусы: Цена явно завышена, 3-дневная выдержка состава, низкий эффект.

7. Global keratin.

20100318_juvexin_560x375.jpg

Очередной низкоэффективный кератиновый препарат, смывающийся через 3 дня.

Плюсы: Нет.

Минусы: Дорого, неэффективно.

8. Nanokeratin .

nanokeratin.jpg

Эффект от процедуры нестойкий и малозаметный, препарат смывается через 3 дня. Кроме того, продукцию бренда запрещено использовать в Израиле. Продажи в России также остановлены на неопределенный срок.

Преимущества: Нет.

Недостатки: Высокая цена, слабый эффект.

9. Kerarganic .

kerarganic2.jpg

Косметика, не содержащая в своем составе формальдегид. Эффект – нулевой. Обращаюсь к мастерам, работающим с этим средством – не проводите процедуру на беременных девушках. Косметика хоть и безформальдегидная, но доверять ей не стоит. Точно не известно, показана ли она беременным или нет – но лучше не рисковать.

Плюсы: Нет формальдегидов.

Минусы: Нулевой эффект.

10. Inoar .

кератин.jpg

Кератиновый препарат сомнительного производства. Эффект слабый, выдержка состава на волосах – 3 дня.

Плюсы: Доступная цена.

Минусы: Низкое качество, слабый эффект.

• Ответов 167
  • Просмотры 151.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• prof-lab, из того, что вы перечислили, на сегодня уже достаточно укрепились на рынке не более трех кератинов. Естественно, это Cadiveu и Brazilian Blowout, дальше можно поставить Inoar, Coppola ker

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделала сегодня еще раз керасилк.

Я думала этому блонду поможет только стрижка под ежика:) волосы чуть ниже плеч, убитые в хлам, блонд, там даже линию основной длины сложно определить, сухие, жесткие, запутаные, концы прозрачные, ну я думаю вы поняли о каких я имею ввиду.

После этой процедуры мне даже слов не подобрать на сколько пребразились волосы. Гладкие, не путаются,БЛЕСТЯТ, я от них даже рук не могла оторвать, гладила и балдела :lol: в общем супер :wub:

Опубликовано

adeli4ka, а не судьба попросту купить http://www.rusnanomax.ru/xsmooth ? У меня вопрос после вашего поста - это ваша клиентка - волосы чуть ниже плеч, убитые в хлам, блонд, там даже линию основной длины сложно определить, сухие, жесткие, запутаные ? Кто их убил? Это произошло под наркозом? У меня бронд (были и полностью осветленные волосы лет с десяток назад, теперь уже на эту жЭсть не решусь), так волосы после мытья легко расчесываются. После того, что в ссылке - возврат натурального качества моих собственных волос, расчесываются и блестят без спреев-бальзамов-масок-ампул.

О, нашла в группе салона своего: http://vk.com/salon_5 - ни формальдегида, ни тиогликоля, ни другого подобного.

Изменено пользователем Stylist

Опубликовано

Stylist, это не моя клиентка, залетная как говорится :lol: она осветлялась бытовым красителем, плюс жила в городе где почти круглый год солнце, то есть сверху на окрашеные выгорание на солнце и вытягивание утюгом, пару месяцев назад приехала в спб на постоянку.

Наномакс у нас есть в салоне. К сожалению не очень пошел.....клиенты, да и мастера, наблюдают не очень стойкий результат, максимум пару недель и все. Для сравнения от элюмена эффект намного явней и дольше. А клиентке надо было еще и подвыпрямить волосы чтоб отказаться от утюга, от наномакс такого эффекта нет.

Опубликовано

Рискну добавить в обсуждения еще несколько средств, а точнее комплексов. Поскольку тема заявлена как "Обзор Кератиновых Составов., Какая косметика для кератинового выпрямления волос лучше?" Наверное, даже ярым противникам формальдегидного выпрямления будут интересны эти составы, поскольку они формалина не содержат. Я работаю на этих составах 2 месяца. Пока негативных откликов со стороны клиентов не было. НО! Заявленный эффект 3 мес. держится не на всех типах волос. Производитель утверждает, что при правильном уходе может продержаться до полугода. Проверим) Работаю со всеми тремя комплексами, тоже в зависимости от типа волос. Если надо, подробнее расскажу,какой состав для каких волос. Постараюсь сохранить стиль первого поста.

1. DS Organik keratin (Комплект)

post-138145-1397314575.jpg

Кератин протестирован дерматологами Канады и США и был признан одним из лучших кератиновых комплексов 2013 года. Создан из органических компонентов, что позволяет не только получить результат «активного выпрямления волос», но и в рамках одной процедуры, пройти комплекс лечения и восстановления волос. Вместо формальдегида используются компонент карбоцестин в совокупности с гранулами Алоэ Вера. Подходит для любых типов волос. Полный комплект состоит из трех ступеней:

1. DS CLARIFYNG SHAMPOO (Очищающий и подготавливающий в процедуре шампунь) 750 мл.

2. SMOOTHING SYSTEM KERATIN (Выпрямляющий комплекс) 500 мл.

3. HAIR SEALER (Лечебный, восстанавливающий и пролонгирующий эффект мусс) 120 мл

От себя добавлю, что волосы после процедуры, по отзывам клиенток, не тяжелые и не жирные. Состав смывается сразу после проведения процедуры.

Плюсы: конкурентно-способная цена. Хороший результат. Пока подделок не встречала.

Минусы: мало отзывов, поскольку в России появился недавно. Длительность процедуры.

Чуть позже остальные залью.

Красота - страшная сила)))

http://la-keratin.ru/ - Профессиональная косметика для волос

Опубликовано
Элюмен это же краситель.

Или речь еще о каком-то элюмене?

да, это краситель, но есть и прозрачный, первоначально он утолщает и придает блеск, цвет-второстипенно.его можно использовать как уход, так как в нем нет оксиданта

Опубликовано

Продолжаю.

2. Кератиновый комплекс Kerativa.

post-138145-1397347948.jpg

Кератиновый комплекс Kerativa изготавливается специально для полуперманентного выпрямления волос. Одним из положительных моментов этого комплекса является тот факт, что он разработан на основе натуральных ингредиентов, в частности тех, что добываются из шерсти животных. Основным действующим веществом является карбоцистеин, который входит и в состав человеческого волоса и отвечает за их здоровье. Дополнительное введение данного компонента способствует активной выработке кератина, благодаря чему волосы не только распрямляются, но и выглядят заметно здоровее. В средствах марки Kerativa нет формальдегида – это позволяет использовать его даже аллергикам, беременных женщинам и лицам, страдающим астмой. Смывается сразу после процедуры. Линейка средств Kerativa состоит из шампуня глубокой очистки, кератина и бальзама.

Плюсы: Доступная цена при хорошем результате.

Минусы: малая известность, длительность процедуры.

3. Кератин QOD

Кератиновый комплекс представлен в 4 линейках: GOLD, MAX, RED, SILVER

post-138145-1397350172.jpgpost-138145-1397350183.jpgpost-138145-1397350195.jpg

Разработан бразильской компании QOD cosmetics. Без запаха. Разница заключается в лечащем, восстанавливающем и выпрямляющем действии. Мыть голову можно через 6-8 часов после проведения процедуры. Но лучше выдержать сутки-двое. Разница заключается в лечащем, восстанавливающем и выпрямляющем действии:

Gold – 40% выпрямление, 60% восстановление и лечение, содержит нано-частицы золота, для тонких, пористых, ослабленных, поврежденных волос, прямых или имеющих лёгкую волну.

Max – 60% выпрямление, 40% восстановление и лечение, экстракт кокоса, для вьющихся волос средней толщины.

Red - 60% выпрямление, 40% восстановление и лечение, экстракт клубники, для всех типов волос, включая жесткие и кудрявые.

с SILVER я не работала, да и честно говоря в продаже не встречала.

Плюсы: хорошее качество, возможность подобрать комплекс в зависимости от типа волос

Минусы: дороже представленных выше, необходимость длительной выдержки.

Опубликовано
да, это краситель, но есть и прозрачный, первоначально он утолщает и придает блеск, цвет-второстипенно.его можно использовать как уход, так как в нем нет оксиданта

Я в курсе про прозрачный. Какая связь с выпрямлением или уходом? Волосы после элюмена утолщаются и получают блеск. Но использовать его можно не более 3 раз. О чем технологи сейчас не говорят. Так же волосы начинают сильно электризоваться. Lock серьезно нарушает pH. Уходовым средством его ну никак нельзя назвать.

Изменено пользователем O.B.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Лариса Денисовна, какой кератин обычно используете для окрашенных волос и какой эффект?

Опубликовано
Лариса Денисовна, какой кератин обычно используете для окрашенных волос и какой эффект?

К сожалению, при такой формулировке вопроса, конкретный ответ я Вам дать не смогу... Окрашеность -не главный фактор при выборе состава. Значение имеет, как и чем и когда, цвет, а главное в каком состоянии волосы после него. Рекомендую,не окрашивать волосы хотя бы за неделю до процедуры или через неделю после...

Опубликовано
  • Автор
Сделала сегодня еще раз керасилк.

Ждем фоточки!

Опубликовано

Я бы к этому ассортименту добавила еще и бразильский кератин Pro Techs Keratin от английской компании "Agnes Sorel". Качество потрясающее, запах очень приятный, практически нет испарений по сравнению с другими составами для выпрямления. Судя по моим клиентам, держится не менее 4-5мес. И самое главное, это цена 1литр около 4 тыс.руб. Есть кератин с тонирующим эффектом, снимает желтизну с осветленных волос. В этой линии шампуни и бальзамы вне всяких похвал. У меня прямые, длинные и окрашенные волосы. Кератинове выпрямление им в принципе не требуется. Но я пользуюсь шампунем и бальзамом с кератином этой марки, волосы как в рекламе.

post-101439-1397479763.jpg

Опубликовано
Stylist, это не моя клиентка, залетная как говорится :lol: она осветлялась бытовым красителем, плюс жила в городе где почти круглый год солнце, то есть сверху на окрашеные выгорание на солнце и вытягивание утюгом, пару месяцев назад приехала в спб на постоянку.

Наномакс у нас есть в салоне. К сожалению не очень пошел.....клиенты, да и мастера, наблюдают не очень стойкий результат, максимум пару недель и все. Для сравнения от элюмена эффект намного явней и дольше. А клиентке надо было еще и подвыпрямить волосы чтоб отказаться от утюга, от наномакс такого эффекта нет.

adeli4ka, я вам написала не о нано-максе, а о икс-смуз. Эффект - месяц, потом повтор, т.к. ничего лишнего в составе нет, только кератин + всякие мелкие полезности. Ни формальдегида, ни теогликолевых производных нет. Было время, когда нано-макс у меня отлетал, как горячие пирожки, ибо такого потрясающего безвредного эффекта не было и в понмине у других фирм лет 7 назад.

Странно, если в вашем салоне не пользуются этими средствами. Значит, продажи услуг в принципе ни нажайшем уровне, а компетентность мастеров стремится к минус единице.

Эффект от элюмена - плюсовой. Если сделать элюмен + икс-смуз, блеск будет нереальный и глубина цвета просто как в драгоценных камнях. Впрочем, не только от элюмена.

prof-lab, нету.

adeli4ka, а вы есть??? Если вы есть, и волосы есть, и у вас есть мобильник, отчего нет фото? Или нам так и довольствоваться пучком ваших волос на аватаре? Стильно, но непонятно качество волос. :blush: В связи с этим ваши посты воспринимаются, как фантазия.

Изменено пользователем Stylist

Опубликовано

Stylist, я гдето выкладывала свое фото после керасилка. Тоже в обсуждениях о кератине.А клиентов я не фотографирую и в планах нету. Об этом я уже писала.

Опубликовано

adeli4ka, я не видела ваших фото после керасилка. А насчет фото клиентов - значит, такие клиенты. Или вы выше этого и сразу будете портфолио делать с проф. фотографом. Но без этого нет специалиста - где работы смотреть?

Опубликовано

post-101237-1397887545.jpg

Stylist, специально для вас, дубль два.

а фотографировать клиентов я считаю не корректным, ибо для меня фраза "можно я вас сфотографирую" приминима только для парикмахерских либо для салонов не очень высокого уровня. По крайней мере клиенты нашего салона такие порывы еще ни разу не одобрили.

Опубликовано
Stylist, специально для вас, дубль два.

adeli4ka, если это хорошие волосы, то какие тогда плохие? Концы убиты в хлам. По длине еще можно смотреть (подозреваю, что только в сухом виде. Благодарю вас, я насладилась.

О фразе "можно я вас сфотографирую" - на самом деле, что это вам на ум пришло, пошлость какая... Спрашивайте так: могу ли я сделать фото ваших волос со стороны затылка для блога, странички? Мне никто ни разу не отказал. Цены у меня не маленькие, люди ходят, ушедшие из пафосных салонов с дорогой мебелью и леворукими мастерами.

M_N, вы снова здесь? Спасибите потихоньку? Ну-ну. Делать больше нечего?

Опубликовано

Stylist, к сожалению нет фото 'до' и без укладки, вы бы поняли что для моих волос то что сейчас идеал. Всеж познается в сравнении. Они чуть волнистые и очень очень пушистые. Были. Это фото абсолютно без укладки, вымыла и они высохли естественым путем.

А концы да, нуждаются в срочном удалении:)))

ехуууууу! Я нашла фото без укладки, правда пятилетней давности:))))

post-101237-1398101394.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.