Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предстоящие события

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые специалисты! Так сложилось, что мне необходима ваша интерактивная помощь! Нет возможности пойти к специалисту, поэтому решила сделать окрашивание дома! Свой цвет волос светло-русый, красила меня мастер в красивый блонд, но выходила я от нее всегда пепельно-сиреневая, через пару-тройку помывок головы мой блонд выходил так сказать наружу:) но сейчас на об этом! Хотела бы услышать совет, в лучше пошаговую инструкцию, поскольку я чайник, как покрасить корни и сравнять их соответственно с основным цветом! Фото приложу своих волос:) моя подруга, такой же чайник:) посоветовала покрасить Корни эстель 9/65 на оксиде 9 процентов и потянуть по длине... Даже на знаю... Что выйдет из этого! Заранее спасибо!!

post-140183-1406773849_thumb.jpg

post-140183-1406773869_thumb.jpg

post-140183-1406773888_thumb.jpg

post-140183-1406773896_thumb.jpg

• Ответов 32
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте уважаемые специалисты! Так сложилось, что мне необходима ваша интерактивная помощь! Нет возможности пойти к специалисту, поэтому решила сделать окрашивание дома! Свой цвет волос светло-русый, красила меня мастер в красивый блонд, но выходила я от нее всегда пепельно-сиреневая, через пару-тройку помывок головы мой блонд выходил так сказать наружу:) но сейчас на об этом! Хотела бы услышать совет, в лучше пошаговую инструкцию, поскольку я чайник, как покрасить корни и сравнять их соответственно с основным цветом! Фото приложу своих волос:) моя подруга, такой же чайник:) посоветовала покрасить Корни эстель 9/65 на оксиде 9 процентов и потянуть по длине... Даже на знаю... Что выйдет из этого! Заранее спасибо!!

Мне так никто и не ответит???

Опубликовано

eumolina, по цаету сориентировать не смогу а по технологии вот. Корни нужно окрашивать в технике мордонсаж(отступая 1см от кожи головы) и когда то что отросло больше см будет нанесено то окрашиваем оставшийся 1см. По длине ни в коем случае 9% не наносите и даже не "протягивайте", желательно не более 3%.

Опубликовано
  • Автор
eumolina, по цаету сориентировать не смогу а по технологии вот. Корни нужно окрашивать в технике мордонсаж(отступая 1см от кожи головы) и когда то что отросло больше см будет нанесено то окрашиваем оставшийся 1см. По длине ни в коем случае 9% не наносите и даже не "протягивайте", желательно не более 3%.

Спасибо большое за совет!

Опубликовано

adeli4ka, а с ФО как договариваться будете? Или пустите на самотек? Ничего, что на корнях и по полотну будет редкостное разноцветье?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Я лично вообще ничего не поняла.

Аделичка пишет:

Корни нужно окрашивать в технике мордонсаж(отступая 1см от кожи головы) и когда то что отросло больше см будет нанесено то окрашиваем оставшийся 1см.

Он-то тут зачем?

Мордансаж это подготовка волос к окрашиванию. Делается на седых или неокрашенных волосах. На сухие волосы наносим оксидант и высушиваем. Чешуйки открываются и это дает возможность лучшего проникновения красителя.

это предварительное раскрытие кутикулы для лучшего проникновения красителя в кортекс (седые, стекловидные). Делается перед окрашиванием на необходимых участках волос и не смывается. Используем 3%,6% оксидант/

Например в фирме Estel есть специальный стабилизированный оксидант Н2О2, используемый специально для мордонсажа.

Как его использовать:

1. Нанести оксидант на необходимый участок волос, отступая от корня 1,5 см. Время выдержки:10 мин.

2. По окончанию времени не смывать, просушить феном и приступить к дальнейшему окрашиванию.

Цитата отсюда http://www.kosmo-style.com/termini/719-2012-06-17-16-23-42

Я одна вижу, что у ТС мелирование или колорирование? Как сравнять цвет? Чего с чем будем уравнивать? Делать один тон или мелирование?

9/65 на 9% оксиде никогда не даст холодного блонда. Думаю, что получится медь. И еще думаю, что без мастера здесь никак. Можно, конечно взять порошок, осветлить корни и затонировать все. Но опять же тонирование подбираем по результатам обесцвечивания.

Опубликовано

O.B., видимо у технологов лореаль мордонсаж отличается от вашего. Нашла стажи с семинаров. Фото прилагаю.

post-101237-1406967696_thumb.jpg

henkwin, я по цвету ничего не советовала. Поэтому и с фо ничего делать не буду.

Я подсказала технику чтоб получить более менее ровный результат на отросших волосах. Я такой метод применяю с любым видом красителя, и с пастой, и порошком, и с краской. Вы опытный мастер и я думаю вы тоже так делаете, просто в лореаль это называется мордонсаж, можно еще назвать методом первичной окраски.

Опубликовано

Может я ошибаюсь, но разве мордонсаж не переводится с французского как протравливание, шелушение, разрыхление?

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Опубликовано

Marigate, ну я думаю мы поняли какую технику нанесения я имела ввиду. А спор о названии приведет только к конфликту.зачем:)

Опубликовано
O.B., видимо у технологов лореаль мордонсаж отличается от вашего. Нашла стажи с семинаров. Фото прилагаю.

Я подсказала технику чтоб получить более менее ровный результат на отросших волосах. Я такой метод применяю с любым видом красителя, и с пастой, и порошком, и с краской. Вы опытный мастер и я думаю вы тоже так делаете, просто в лореаль это называется мордонсаж, можно еще назвать методом первичной окраски.

А тут нет вашего и ихнего. Тут есть определение процедуры. И профессионалы, говоря о мордансаже подразумевают одно и то же. И если где-то кто-то позволил себе непрофессионализм, то это совсем не значит, что его можно множить. Достаточно включить голову и отсеять неверную информацию.

И позволю себе ответить на пост предназначенный henkwin. Вы ничего не посоветовали. А просто ввели в заблуждение.

Кстати, рассмотрев как следует картинку, я прочитала, что это техника для ранее неокрашенных волос. И все. А что это, окрашивание или нет, там не написано.

adeli4ka, Вы не мастер!

Опубликовано

Аделичка, даже если отбросить тему мордонсажа, вы даете крайне непрофессиональный совет. У девушки отросшие корни и обесцвеченная, местами до безобразия, длина. О каком "ровном" результате может идти речь? Она собирается все это окрашивать одним красителем. Ну, окрасит она корни, получит, предположим, то, что хотела(вряд ли то, но предположим), а с полотном что ей делать? однозначно не протягивать по длине. А что тогда? Вы уж если говорите А, то говорите и Б. А то так, ограничиваетесь полумерами. К тому же непонятно. Вы Эстель не работаете. Вас не смущает, что вы можете дать заведомо неправильный совет? Вот вы говорите, что с ФО ничего делать не будете. Считаете, что это профессиональный подход? /65-фиолетово-красное направление, нанесите его на 9% на, предположительно, 8, а скорее всего-7 базу без микстонов. Думаете, девушка именно этого хочет? особенно если учесть, что ее устраивал слегка подсмытый пепельно-сиреневый оттенок(ориентировочно-прохладный беж)? Судя по вашим словам, вы тоже опытный мастер. Простите,сомнительно.

Опубликовано
  • Автор

Уважаемые профессионалы!! Спасибо вам большое за то что откликнулись но мой вопрос!! Я уверена вы все мастера своего дела!!я решила все таки обратиться к специалисту!! Не стану пожалуй ставить экспериментов на своих волосах!! А что касается покраски, поясню, раз уж тут спор возник:) меня всегда красила мастер, сначала блондировала корни, затем мыла меня и тонировала на влажные волосы! Чем она это делала я не в курсе! Что качается фото, здесь волосы я незадолго помыла оттеночным шампунем, поскольку со временем, а с момента покраски прошло около 4 месяцев, волосы немного пожелтели! Схожу к мастеру и обязательно выложу фото:) оценить результат!!

Опубликовано
Аделичка, даже если отбросить тему мордонсажа, вы даете крайне непрофессиональный совет. У девушки отросшие корни и обесцвеченная, местами до безобразия, длина. О каком "ровном" результате может идти речь? Она собирается все это окрашивать одним красителем. Ну, окрасит она корни, получит, предположим, то, что хотела(вряд ли то, но предположим), а с полотном что ей делать? однозначно не протягивать по длине. А что тогда? Вы уж если говорите А, то говорите и Б. А то так, ограничиваетесь полумерами. К тому же непонятно. Вы Эстель не работаете. Вас не смущает, что вы можете дать заведомо неправильный совет? Вот вы говорите, что с ФО ничего делать не будете. Считаете, что это профессиональный подход? /65-фиолетово-красное направление, нанесите его на 9% на, предположительно, 8, а скорее всего-7 базу без микстонов. Думаете, девушка именно этого хочет? особенно если учесть, что ее устраивал слегка подсмытый пепельно-сиреневый оттенок(ориентировочно-прохладный беж)? Судя по вашим словам, вы тоже опытный мастер. Простите,сомнительно.

Если вы перечитаете мой пост то увидите что я посоветовала каким СПОСОБОМ (не цветом!) лучше окрасить ОТРОСШУЮ часть. И таким образом цвет действительно получается более ровный нежели наносить сразу на все корни. И НЕ ВАЖНО эстель это или нет, краска это или порошок.

Я ни слова не написала про цвет, не давала никакого совета по поводу то взять а это нет. Не нужно мне это приписывать. Я хотела донести совсем другое. Высосали конфликт из пальца.

однозначно не протягивать по длине. А что тогда?

Не протягивать по длине 9%. А что тогда? Тогда взять оксидант не более 3%. Я же так и написала.

Опубликовано
Уважаемые профессионалы!! Спасибо вам большое за то что откликнулись но мой вопрос!! Я уверена вы все мастера своего дела!!я решила все таки обратиться к специалисту!! Не стану пожалуй ставить экспериментов на своих волосах!! А что касается покраски, поясню, раз уж тут спор возник:) меня всегда красила мастер, сначала блондировала корни, затем мыла меня и тонировала на влажные волосы! Чем она это делала я не в курсе! Что качается фото, здесь волосы я незадолго помыла оттеночным шампунем, поскольку со временем, а с момента покраски прошло около 4 месяцев, волосы немного пожелтели! Схожу к мастеру и обязательно выложу фото:) оценить результат!!

Вот это правильно! А то Вам тут уже насоветовали))

Опубликовано
Если вы перечитаете мой пост то увидите что я посоветовала каким СПОСОБОМ (не цветом!) лучше окрасить ОТРОСШУЮ часть. И таким образом цвет действительно получается более ровный нежели наносить сразу на все корни. И НЕ ВАЖНО эстель это или нет, краска это или порошок.

Я ни слова не написала про цвет, не давала никакого совета по поводу то взять а это нет. Не нужно мне это приписывать. Я хотела донести совсем другое. Высосали конфликт из пальца.

Не протягивать по длине 9%. А что тогда? Тогда взять оксидант не более 3%. Я же так и написала.

Да, вы ничего не написали про цвет, потому что не в курсе, что при таком окрашивании корни будут медные. а полотно бежевое, с разными нюансами. поскольку осветленная часть имеет несколько оттенков от белого до , примерно, 8.34. ЭТО вы считаете " более ровным" цветом?

Я не высосала конфликт из пальца. Не знаешь-не советуй!Главное правило у нас, как и в медицине-не навреди. Ваша задача была либо растолковать девушке все подробно, и пояснить, что она будет иметь на выходе,либо просто промолчать. Вы же не работаете Эстелью,не знаете особенностей красителя, ну и промолчали бы. Что, кто-то за язык тянул??? После таких советов о нас и ходят слухи, как оказывается, не всегда неверные,что мы ж..рукие.

Опубликовано

henkwin, то есть если обесцветить корни способом который я описала а затем затонировать на 3% будет медь? Нет. С чего вы вообще взяли что я советовала окрашивать красителем? Или вы финалист "Битвы экстрасенсов"? Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА ПРО ЦВЕТ, и не потому что не знакома с элементарными основами колористики, а так как не знаю эстель. А техника первичной окраски применима к ЛЮБОЙ фирме и к ЛЮБОМУ виду красителя.

P.s. о более ровном цвете я писала на ОТРОСШИХ волосах

Я вот не понимаю, вы действительно не понимаете о чем я или делаете вид....?

Опубликовано

А тут не одна henkwin не поняла. Я тоже. И Marigate тоже. Не слишком много непонятливых?

Тут даже вникать не во что:

Корни нужно окрашивать в технике мордонсаж(отступая 1см от кожи головы) и когда то что отросло больше см будет нанесено то окрашиваем оставшийся 1см.

Как мы уже выяснили, Вы просто не в курсе что такое мордансаж. Изучайте вопрос и заканчивайте оправдываться. Консультировать Вам пока еще рано.

Опубликовано

Аделичка, ваше? ГДЕ здесь упоминается о порошке и последующем тонировании? Ни я, ни, я думаю, девушка, ни остальные, действительно, не экстрасенсы. Девушка спрашивала о краске, вы дали совет по окрашиванию краской. Не надо считать нас глупее себя. Это не конструктивно. Облажались, имейте мужество признать свои ошибки, а не становиться в позу.

Опубликовано

henkwin, если уж на то пошло, то где вы увидели что я указывала что нужно красить краской? Ни о порошке ни о краске ни слова. Речь шла о ТЕХНИКЕ нанесения на огромные корни без разницы каким продуктом. Пффффф........не думала что я настолько неясно выражаюсь.

P.s. я не считаю вас глупее. Я уважаю ваше мнение как опытного мастера, но не ожидала что Вы не поймете того что я хотела донести до автора темы.

Опубликовано

adeli4ka, вы что, издеваетесь? Вам задали вопрос по окрашиванию. Вы ответили по окрашиванию Здесь и не может быть иного толкования.

Второе, я не стала заострять внимание, но уж если пошла такая пьянка... Предположим, что вы имели ввиду порошок. Цитирую:-"...по длине ни в коем случае 9% не наносить и даже не "протягивайте", желательно не более 3%" Т. е. по вашим же словам, на корни можно порошок +9%???? Там у нее максимум 7 УГТ. Какие 9%???? По длине обесцвеченные до безобразия пряди, какие 3%??? Аделичка, вы меня поражаете. И не надо говорить, что я вас неправильно поняла. В таком случае, учитесь выражать свои мысли так, чтобы вас понимали правильно.

Опубликовано

Ёпрст! Всем колхозом доказываем два дня очевидные вещи))

henkwin, где здесь молоток, чтобы забить на все? Свои мозги не вставишь, а интернет пользователь :wacko:adeli4ka имеет замечательные способности по выносу мозга.

adeli4ka, нет такой технологии окрашивания как мордансаж. Это самостоятельная процедура подготовки волоса к окрашиванию. Применяется для неокрашенных и седых волос для поднятия чешуек и лучшего проникновения красителя в волос. И по поводу порошка - на корни используется только 6% оксид. Надеюсь, что эта ветка добавит вам хоть немного знаний. Иначе к Гудвину))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.