Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Расставание с косой

Опубликовано

Уважаемые мастера!

Расскажите, пожалуйста, были ли в вашей практике такие случаи, когда вам приходилось клиентке с очень длинными и красивыми волосами делать короткую стрижку?

Если да, то легко ли вам далась эта работа? Пытались ли вы отговорить клиентку от такого шага или напротив - подталкивали её к этому решению?

Заранее благодарю за ответы.

• Ответов 113
  • Просмотры 114.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага,ни сколичко не жалко.Правда удостоверюсь,насколько клиент вменяем.А потом беру хвост и хряпаю,после завязываю резиночкой и вручаю клиентке,что бы никаких косяков.

Опубликовано

У меня конечно не коса,но все же быстро,весело и без сожаления.

Простите что через кантакт,на ютубе звук отключили за несоблюдение авторских прав((

http://vkontakte.ru/video-3936310_97168189

Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ооооооооооо я прямо дико удивлена!!! как много мастеров, которые с горящими глазами и без страха..отрезают длинные волосы :excl: чесно говоря, очень часто приходят клиенты после таких вот смелых поступков, с красными от слез глазами...Я лично, оч берегу волосы..и знаю в душе каждая обладательница длинных волос, трепещит просто от срезаемых "кончиков" даже 2 см...так что я предлогаю все варианты,(окраска...стрижка челки...)порой этого хватает, что бы клиентка ушла счастливая...

Гора не кажется неприступной,если смотреть с ее вершины..Ван Тала.
Опубликовано

Детей вчера в парикмахерской было много. К 1 сентября мамы приводили своих девочек подстригать волосы длиной до пояса. Пожелание было - длина до плеч, до лопаток. Подскажите как правильно сделать окантовку на длинных волосах? Намучалась вчера с ними. Прямым или зубчатым срезом? В сухом или мокром виде? Подстригала мокрыми, а после сушки нет :( ровной линии.

Опубликовано
Детей вчера в парикмахерской было много. К 1 сентября мамы приводили своих девочек подстригать волосы длиной до пояса. Пожелание было - длина до плеч, до лопаток. Подскажите как правильно сделать окантовку на длинных волосах? Намучалась вчера с ними. Прямым или зубчатым срезом? В сухом или мокром виде? Подстригала мокрыми, а после сушки нет :( ровной линии.

Если делать зубчатым срзом, то окантовка будет с рваным эффектом. А когда будете делать окантовку прямым срезом, то всегда отходите на 2 шага, чтоб убедиться, что окантовка действительно ровная. На сухие волосы потом уже делается коррекция.

Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и я.. все 9 месяцев не стригла, выросли до поясницы,почти одной длины,густые и волнистые. Выпадать стали после родов, я решила кончики постричь и лесенку у лица сделать. Мастер стригла сначала, потом отвернула от зеркала. Чувствую, что завершается стрижка, говорю, что посмотреться хочу, она меня обратно усадила и говорит, что еще не закончено..давай выпрямлять утюжком..в итоге мои густые длинные волосы превратились в "шапку на ножках" ( название придумала сама). Т.е. как таковой лесенки у лица нет, а есть каре из основной массы волос до подбородка и дальше идут тоненькие в длину немного ниже лопаток. Укладывать не получается, брашингом укладываю- получается каре, утюжком- кажутся слишком жидкие, диффузером- получаются неоднородными. Смотрится несуразно, нужно идти переделывать, но я боюсь расстроиться еще больше.

Опубликовано

Интерестный тебе попался парикмахер однако. При стрижке клиент обязан себя видеть. Ничего небойся и иди к хорошему мастеру. Насчет смыны образа я однажды отрезал 30 сантиметровых хвост.

Опубликовано

В детстве я была "счастливой" обладательницей длинных волос, очень густых, слегко волнистых, жестких (за неимением хорошего профессионального шампуня) и очень запутанных (кондиционера тоже не было). Ухаживать я за ними не умела, чтобы прочесать нужно было просидеть не один час, с утра на нижнем затылке у меня была волосяная подушка, разодрать волосы не представлялось возможным, поэтому слегка пригладив их массажкой и собрав в хвост я отправлялась в школу, начес придавал моей прическе дополнительную пышность :lol: Раз в неделю к нам в гости приезжала тетя и целый день драла мне волосы, параллельно читая лекцию о том, как правильно ухаживать за головой. Ситуация осложнялась еще и тем, что в раннем детстве я сломала шею и под тяжестью волос она каждый день сильно болела, а о том, как жарко было летом я вообще промолчу! Моим единственным желанием было срезать весь этот кошмар!!!!!! Мы с мамой ходили во все парикмахерские начиная с эконома и заканчивая очень дорогими салонами и везде, много лет подряд, нам отказывали, мотивируя это тем, что срезать ТАКУЮ КРАСОТУ преступление! Однажды случилось чудо, в салоне нам в очередной раз отказали, мы уже пошли к выходу и тут я разревелась.... меня пожалел молодой мальчик, он только что закончил училище и это был его первый рабочий день, он согласился меня подстричь!!! Из салона я вышла с лесенкой до плеч :D:D:D это был самый счастливый день в моей жизни!!!! Прошло много лет, но я до сих пор помню того мальчика, его звали Рома!

Поэтому теперь, когда девушка/женщина просит отрезать ей косу, я с удовольствием выполняю ее просьбу, потому что знаю, что за такой просьбой очень многое стоит! Если человек хочет подстичься, значит нужно его подстричь, а не причитать: ой у вас такая красивая коса, как же можно такую красоту срезать! Не вам ее в конце концов носить, и если женщина решилась на такой шаг, значит у нее есть веские причины!

Опубликовано

У меня была такая клиентка.

Заглядывает в салон женщина, лет этак около 60. Окинула беглым взглядом всё и быстро вышла. На следующий день всё повторилось .

На третий день приходит она же, и ещё и с мужем. Успели , наконец-то, спросить её что же она хотела.

Смотрю , а у неё волосы длинные в " гульку" на затылке скрученные.

Она и говорит, что хочет короткую стрижку как моя. У меня в тот момент была короткая стрижка, почти "под мальчика".

Распускает косы, а там длинна ниже пояса, по филейной части смело колыхаются. Я в растерянности. И тут "на сцену" выступает муж, видно нервишки не выдержали. Практически в слёзы - не стриги волосы и всё. Как он её просил - упрашивал, это надо было слышать.!!!)))

А клиентка и говорит, что очень все родственники ей надоели, до зубовного скрежета прямо. В детстве-юности мама не разрешала косы обрезать , а потом муж. Что не понимают никак - замучили головные боли от заколок,резинок, шпилек, летом жарко и даже ночью волосы не распустить, потому как сам муж на них и спит. У сына была свадьба, сделали ей такую причёску на её длинные косы, что она пришла домой, помыла голову, закрутила свою " гульку", да так и пошла.

Ну уж тут прониклась я её страданием и сделала ей коротенькую шапочку. Потом она долго ходила ко мне, каждый месяц стриглась, пока я не переехала из этого города.

А косу её, я аккуратно обрезала и ей на память отдала :rolleyes:

Опубликовано

Добрый день! Я больше работаю с мужчинами. Но есть несколько женщин-клиенток, одна привела недавно 9-тилетнюю дочь . Волосы намного ниже пояса , очень красивые!девочка месяц уговаривала маму постричь её. Я постригла ей по плечи,было жалко резать,но я отбросила все эмоции и сделала девочку очень счастливой!!

Еще про себя немного. Пока была год в декрете отросли волосы прилично так ,по пояс. Выхожу на работу с мыслью ,что наконец постригусь ,тем более после родов, ГВ стали лезть пучками:( . Но не тут-то было.! Никто не берется мне отстричь длину ,если стригут ,то по кончикам ну и челку прямую . Их доводы - рука не поднимается; жалко ,они же такие красивые;ты не понимаешь своего счастья,имея такие волосы. Я же устала от этой длины,тяжело голове:( ,хочу перемен наконец!

Вот как-то так получается- я сама могу (правда,скрепя сердце) помочь человеку расстаться с косой,а мне помочь не хотят или не могут:).

Опубликовано

Если очень сильно хочется растаться с длинной и тебе в этом непомогают твои колеги значит иди в соседний салон к ихнему самому хорошему мастеру;). Когда твои колеги спросят кто тебя подстриг скажи муж. Эт потому что даже пущай тебя стриг сам Павел Баженов твои колеги найдут кучу косяков. И всё эт потому что стригли не они. Спросят кто стриг либо муж либ тетя приехала.

Опубликовано
Если очень сильно хочется растаться с длинной и тебе в этом непомогают твои колеги значит иди в соседний салон к ихнему самому хорошему мастеру;). Когда твои колеги спросят кто тебя подстриг скажи муж. Эт потому что даже пущай тебя стриг сам Павел Баженов твои колеги найдут кучу косяков. И всё эт потому что стригли не они. Спросят кто стриг либо муж либ тетя приехала.

Спасибо за идею! У самой были такие мысли -рвануть в соседний салон постричься. Теперь уже - то самой жаль становится длины,умеют девчонки убеждать:) ,с другой стороны я стесняюсь просить стричь меня. Волосы очень густые, жесткие ,азиатские. Не любят мастера такой волос. Помню с юности походы в парикмахерскую всегда мастера ворчали недовольно :ох, какие волосы густые да жесткие .а я сижу в кресле и краснею за свои волосы.

Опубликовано
Спасибо за идею! У самой были такие мысли -рвануть в соседний салон постричься. Теперь уже - то самой жаль становится длины,умеют девчонки убеждать:) ,с другой стороны я стесняюсь просить стричь меня. Волосы очень густые, жесткие ,азиатские. Не любят мастера такой волос. Помню с юности походы в парикмахерскую всегда мастера ворчали недовольно :ох, какие волосы густые да жесткие .а я сижу в кресле и краснею за свои волосы.

А что краснеть? Мастера за это деньги получают, это наша работа. У всех волосы разные и каждые имеют свои достоинства. Действительно, Вам стоит сходить в хороший салон, не думаю, что Вам откажут с порога!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я время от времени, хоть сам и не парикмахер, помогаю женщинам расставаться с длинными косами.

Не жалко.:)

Опубликовано

Ура!я постриглась,рассталась с косой!!!нашелся таки добрый человек,поняла меня и забацала мне каре с удлинением. Просто гора волос с плеч и ощущение легкости и новизны !!

Опубликовано

Думаю у всех были такие случаи во время работы я вот например к отрезанию косы отношусь очень благосклонно, раньше когда еще учился и в учебную парикмахерскую пришла женщина лет етак 55-60 сказала хочу на лысо....оО все сразу забоялись, и я как единственный парень взялся за ето на тот момент принеприятнейшее занятие для меня....сначала так аккуратно с подозрением и чувством что гдето здесь есть подвох порасчесывал волосы в поисках причины столь координальной перемены, но не чего не нашел =) :mellow: и конечно ето был большой шок для меня но я взял машиночку и жжЖЖЖ ЖЖЖЖ и смотрю я на ету тетеньку и офигеваю.....снял пеньюар и еше долго смотрел ей в след....лысой уходящей в даль бабушке.....

это был мой первый опыт такого плана, на долго запомниться, если не на всегда)

А еше когда уже устроился на работу, захожу в салон после дневного перекура :P администратор мне и говорит типа к тебе на стрижку....ну я беру воротничек и начинаю медленно не спеша приблежаться к объекту сидящему в кресле смотрю девушка сидит волосы длинные до лопаток подхожу к креслу со словами "здравству.....оО ТЕ" и понимаю что ето парень но...я не растерялся(опять же было только в начале как пришел только так что удивлялся часто) и спрашиваю как его стрич он мне спокойно так и выдает "НА ЛЫСО" я переспрашиваю, "хорошо подумали, точно на голо?" - "да" ну я то подумал он шутит, ну и я решил пошутить в ответ....беру машинку свою.....включаю и к голове подношу и смотрю на его реакцию....а он гад такой и бровью не ведет, думаю чтото тут не ладно....еше контрольный вопрос в голову задаю....."ТОЧНО?" он дает свое согласие..... и я уже тогда предлогаю отрезать косу....и вот тогда я почувствовал действительно какоето несказанно удовольствие когда можно взять собрать волосы в хвост и жих жих жих отрезать их тупо просто резануть по моньячному и выражение лица у меня было примерно такое вот post-46738-1272137039_thumb.jpg

и дальше по старой схеме МАШИНКой вжих вжих, теперь когда приходят люди которые хотят отрезать косу или просто убрать большую длинну волос что можно одним срезом порубать....я всегда получаю несказанное удовольствие и еше приговариваю перед тем как сделаю срез "ех.... в такие минуты чувствую себя маньяком и смотрю в лицо клиенту через зеркало и улыбаюсь своей милой улыбкой и чик чик чик....."

П.с извиняюсь за большое колличество ошибок надеюсь не кому этим фактом восПРИятие реальности не нарушил и рябь в глаза не пустил. всем спасибо, "ХОм ХоМ" :blush:

Опубликовано

А давайте вспомним, кому приходилось самую большую длину убирать!

У меня вот как-то был случай: нужно было толстую такую косу обрезать. Коса была очень длинная (в заплетенном состоянии - очень ниже того места, на котором девушка сидела) и тяжелая. Я хотел было ее сразу ножницами отчикать по самый затылок, но потом понял: не получится. Волос густой был очень, косу б до вечера пилить пришлось)) Косу я расплел тогда, расчесал как следует. Девчонка на стульчике у меня сидела, концы волос едва пола не касались! А потом я взял ножницы - и так: прядь отделил, расческой по ней пару раз провел, а потом ее в 2-3 сантиметрах от корней - чшшшик! И все, локон у меня в руках остался покачиваться))))) Длиннющий такой, тяжелый!! Я его на стол. А через минуту - еще один рядом. И так вот пока весь урожай не собрал))))))) И так: я дело делаю, а сам поглядываю - девчонка (лет 18-19 ей было) на стол смотрит,а подбородок дрожит. Я уж ее и так смешил, и эдак... Чтоб не разревелась ненароком, а то мало ли - такая коса ведь только раз в жизни бывает, потом уже не отрастет!!)))

А у вас такое бывало? Расскажывайте, делитесь)))))))

Опубликовано

а у меня как то девочка лет 12 попросила срезать волосы ей на продажу.длинна до попы, что бы и стрижка получилась не очень короткая и что бы продать было что. остановились на стрижке каскад . а остальное бережно в коробочку сложили :rolleyes:

Опубликовано

Ну, если оставили каскад, то продавать, наверное, было почти нечего:)))

Опубликовано

Вчера вот приходит к нам в учебный центр девушка,волосы до пояса,хочу говорит коротко,никто не взялся,ну думаю я возьмусь:) Стояла я полчаса чесала эти волосы,жалко так,не могу говорю,подходит моя преподаватель,берет эти волосы в пучок и обрезает,теперь говорит можешь? И я подстригла ей каскад:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.