Опубликовано 26 июля, 200718 г. comment_2545 Здраствуйте. Подскажите пожалуста зачем нужно предварительно пигментировать волосы перед окраской и чем это делают. Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201312 г. comment_196687 Спасибо, просто я думала, что если уже пигментацию сделали медно-золотистым, то корректор красный уже не нужен... пока еще не сталкивалась с предпигментацией на практике. Еще раз спасибо. Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201312 г. comment_196701 выбор корректора зависит от УГТ ,вернее его фона осветления.На каждом он свой. Мы делаем предпигментацию если переходим из светлого в темный. Если надо просто предупредить зелень при окрашивании в \1 оттенки, добавляем микстон красный. Предпигментация не нужна. И то, и то делаем если окрашиваем блондинку в более темный и пепельный оттенок например. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_198720 Нужно перекрасить 10.3 в 7.1. Краска Эстель. Мои действия: 1) предпигментация чем-нибудь желто-оранжевым (так как на 7УГТ ФО желто-оранжевый), например 8.43 2) беру 7.1 + 3% + корректоры Вот только какие корректоры? Я правда перечитала все тему и каша в голове полная. Красный, чтобы зелень не вылезла, а еще фиолетовый и синий для нейтрализации ФО? Направьте меня на путь истинный ))) Заранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_198753 Ночью снились микстоны....Не могу разобраться вот в чем: связано ли добавление в краску микстонов с предпигментированием? Т.е. при добавление микстонов в краску руководствуемся только ФО или тут еще роль играет чем мы пигментируем? Может кому-то покажется вопрос бредовым, но у меня стопор на этом. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_198777 Ну откликнитесь, пожалуйста, на мой крик души!!! В каком случае при затемнении более чем на 3 тона мы добавляем красный микстон, чтобы зелень не вышла?Всегда только при окраске в натуральные и пепельные тона? Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_198780 Uliasha85, на эту тему написано 16! страниц. Обо всем уже говорено-переговорено, терто-перетерто. Что, сначала начать? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_198782 Uliasha85, на эту тему написано 16! страниц. Обо всем уже говорено-переговорено, терто-перетерто. Что, сначала начать? Наверное действительно слишком много написано, что мой мозг вскипел... Просто не могу разобраться если например при затемнении с 10 до 6 УГТ мы делаем предпигментацию, внося медь (так как на 4 УГТ ФО оранжевый), то в основную формулу красителя тоже нужно добавить красный микс, чтобы перестраховаться от зелени? Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. comment_198788 Uliasha85, не надо замудряться, Есть и другие способы предпигментации, как раз для новичков. Возьмите краску того направления, которым будете окрашивать(можно натурального направления или золотистого), рядом выше, смешайте с водой до консистенции сметаны, не смывая наносите краску нужного направления нужного уровня. ФО на 4 УГТ- красный. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. comment_198791 Uliasha85, не надо замудряться, Есть и другие способы предпигментации, как раз для новичков. Возьмите краску того направления, которым будете окрашивать(можно натурального направления или золотистого), рядом выше, смешайте с водой до консистенции сметаны, не смывая наносите краску нужного направления нужного уровня.ФО на 4 УГТ- красный. Да-да, я описалась насчет УГТ. Способы предпигментации я себе законспектировала, которые нашла на форуме. Вот не понять мне когда нужно для подстраховки от зеленого добавлять красный микс в основную формулу окрашивания. Или если я уже сделала предпигментацию и внесла нужный пигмент тем самым, то зелени уже бояться не стоит при затемнении? Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. comment_198806 Uliasha85, все зависит от того, чем пигментировали. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. comment_198837 Правильно я понимаю, что если буду пигментировать краской, уже содержащей недостающий пигмент на этом уровне, то этим я от зелени перестраховалась, а если например натуральным (Х.0), то тогда добавляю в основную формулу красный/оранжевый (смотря что необходимо). Вы уж простите за назойливость, но после декрета скоро собираюсь устраиваться в салон (для меня это новая профессия) и совсем чайником быть не хочу. Конечно буду приставать к напарницам с вопросами, чтобы не накосячить, а лучше и вообще не браться пока за сложные для меня окрашивания, но все же хочется по максимуму заполнить свои пробелы, которых много после курсов...семинары пока не по карману, но обязательно хочу в дальнейшем узнать ВСЁ!!!!!!!!! И еще раз спасибо, что помогаете. Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. comment_198852 Uliasha85, чтобы не чувствовать себя "чайником", возьмите за привычку оставлять себе состриженные волосы длиной от 6-7 см. Из старых перчаток нарежьте резиночек, навяжите хвостиков и экспериментируйте с ними. Сразу многое станет понятней. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_198896 Правильно я понимаю, что если буду пигментировать краской, уже содержащей недостающий пигмент на этом уровне, то этим я от зелени перестраховалась, а если например натуральным (Х.0), то тогда добавляю в основную формулу красный/оранжевый (смотря что необходимо). Не всегда и не совсем так. Давайте на примерах с цифрами. Вы так лучше поймете. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_198906 Не всегда и не совсем так. Давайте на примерах с цифрами. Вы так лучше поймете. Я так рада, что вы откликнулись!!!! Ну например исходная база 10.0 Желание 5.1. На 5 уровне ФО оранжево-красный. Пигментируем например 6.45 (тоже где-то читала, что на тон темнее брать краску для пигментации, а где- то на тон светлее). Далее красим 5.1 + 0.66(для нейтрализации желтого на 10 УГТ). Надо ли еще добавить синий микс для нейтраизации оранжевого, который на 5 УГТ? И я так понимаю, что красный мы внесли при предпигментации и зелень не вылезет уже точно? Ну а если будем пигментировать 6.0 (хотя кто-то на форуме писал, что лучше натуральную гамму не использовать), то в формулу добавим красного микстона, чтобы зелень не вылезла. Или все не так? Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. comment_198920 Uliasha85, ну для начала фон осветления на 5 УГт все-таки красный ( ну пусть будет грязно-красный, но медью это не назвать по-моему). Хотя есть таблицы где пишут про медно-красный.Предпигментацию делаем натуральным рядом ( если красим в нейтральные и холодные оттенки) или золотистым направлением ( когда красим в теплые оттенки), тогда Вы не будете заморачиваться что чем уже нейтрализовывали, а будете думать о нужном конечном оттенке. В каком бренде есть пепельный оттенок на 5 уровне? Ну допустим есть. 5.1 +0\66 не правильно. Недостающий пигмент(который удалили путем осветления до 10 ряда) Вы уже внесли пигментацией. Но пепла в краске вряд ли хватит, нужно его добавить 0\88 миксом и вот тут уже предупреждая зелень, добавляем красный,но так чтоб не перебить пепел. Я не могу приноровиться к красному миксу в плане нейтрализации, беру 6\5 всегда. А микс использую для усиления оттенка. Прицеплю несколько табличек. PS: я кажется поняла на чем Вы заморачиваетесь Вы смотрите эту таблицу и думаете что надо делать предпигментацию \45 направлением. А его надо добавлять как микстон - саааааавсем немного) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_198936 Uliasha85, Вы мне на все глаза открыли. И вы абсолютно правы про таблицу, которая меня запутала, так как изучала колористику по книге Кувватова, а эта таблица у него как раз и есть. Спасибо преогромнейшее!!!! А для нейтрализации берете 6\5 всегда не зависимо от УГТ, который нужно получить? И в каком кол-ве его нужно брать? Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_198940 Uliasha85, попробуйте добавлять краску 75 направления. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_198952 Uliasha85, как-то получается что всегда.. и независимо. Количество зависит о V красителя. Могу позже на конкретных примерах ( рецептах) написать. Даже на 9 УГТ его добавляю, но мало-мало. henkwin, это коричнево-красное направление? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_198976 . henkwin, это коричнево-красное направление? Да. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_198981 На конкретных примерах вот что. Лонда. Седина 90%,желание примерно 8\1 . Беру:8\1 ( 10гр)+ 7\1 ( 20гр)+0\66( ок. 1 см, чуть меньше)+0\88( как \66)+ 6\5 ( 0,5 см может даже меньше, прям каплю, но не след)+ 6%. 45 мин. Пробовала добавлять как положено нат. ряд - не то, а так красивый 8\1 примерно получается. Это на корни кол-во краски. Нат база 6\1, седина менее 50%. Нужно примерно 6\1. Беру: 6\0(30гр)+6\1(30гр)+0\88 (по-моему 3 см)+6\5 (1-2 см). 45мин. Получаем натуральный на 6 уровне ( когда корни отрастают, только седина видна где отросло, перехода нет особого). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Здраствуйте. Подскажите пожалуста зачем нужно предварительно пигментировать волосы перед окраской и чем это делают.