Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите!!!!! При тонировании мелированных волос (или окрашенных) микстоном есть ли какие пропорции микстона и оксида. У нас все делают на глаз(и я тоже). И вот никак не найду золотую середину.....Вчера вообще получила сиреневую голову.(хорошо хоть клиентка не видела. Я спец.шампунькой все подсмыла). Ох..............

• Ответов 279
  • Просмотры 442.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки добрый день!Скажите,реально ли в дом .условиях воспользоваться микстоном?Интересует зеленый в марке Лонда.если да,то как расчитать нужное кол-во микстона?хочу нейтрализовать красный оттенок,крашусь в Игоре Шварцкопф тон 5.0 .Сам по себе оттенок натуральный,и красноту не предусматривает,но на моих волосах все отливает краснинкой.посоветуйте пожалуйста.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как рассчитать кол-во микстона при окрашивании? Надо получить 12.1 (Igora), волос осветлен примерно до 9 уровня. Планирую красить так: 12.1+0.88+3% Н2О2 , вот только не знаю сколько микстона нужно... И нужен ли в данном случае 12-ый ряд или подойдёт 9 1/2 ряд?

Опубликовано

Здравствуйте, у нас в парикмахерской возник спорный момент:

пришла клиентка с отросшими корнями 7/0 и по всей длине медный окрашенный. Мастер ей волосы сначала осветлил блондораном (причем сожженые волосы), а затем окрасил в 7/3. Можно ли было нейтрализовать медный цвет синим микстоном. Мастер утверждает, что нет?

Опубликовано
Как рассчитать кол-во микстона при окрашивании? Надо получить 12.1 (Igora), волос осветлен примерно до 9 уровня. Планирую красить так: 12.1+0.88+3% Н2О2 , вот только не знаю сколько микстона нужно... И нужен ли в данном случае 12-ый ряд или подойдёт 9 1/2 ряд?

Почитайте тему бренды.Там Шварцкопф есть и всё о нём.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Здравствуйте, у нас в парикмахерской возник спорный момент:

пришла клиентка с отросшими корнями 7/0 и по всей длине медный окрашенный. Мастер ей волосы сначала осветлил блондораном (причем сожженые волосы), а затем окрасил в 7/3. Можно ли было нейтрализовать медный цвет синим микстоном. Мастер утверждает, что нет?

м ожно, но при этом цвет уйдет в затемнение. Такой метод применяем, если желаемый оттенок темнее, чем в данный момент на волосах. А еще лучше применять краситель пепельного оттенка с добавлением синего микса, но для этого очень важно определить степень интенсивности медного и знать желаемый результат клиентки. Если нужно золотистый, то достаточно нейтрализовать красный (опять же, если затемняемся)

Опубликовано
м ожно, но при этом цвет уйдет в затемнение. Такой метод применяем, если желаемый оттенок темнее, чем в данный момент на волосах. А еще лучше применять краситель пепельного оттенка с добавлением синего микса, но для этого очень важно определить степень интенсивности медного и знать желаемый результат клиентки. Если нужно золотистый, то достаточно нейтрализовать красный (опять же, если затемняемся)

спасибо

Опубликовано

Спасибо за ответ, но прочла всё от корки до корки, но так и не нашла ничего...

Опубликовано
Спасибо за ответ, но прочла всё от корки до корки, но так и не нашла ничего...

осветленные волосы не тонируют 12-ым рядом: цвет вы не поднимите им уже, а волосы добьете. Так что корректор тут ни при чем. Определитесь для начала с желаемым результатом. Если это 12. 1, то волосы нжно поднять до этого уровня с помощью порошка, но это уже будут не волосы, а трупы. Посоветуйте клиентке максимум 10 уровень. А корректор расчитывают по правилу 11-ти (в некоторых брендах 12-ти). О корректорах и пропорциях смешивания есть отдельная тема, но в данном вопросе ответ кроется не в коректоре, а в способе осветления и последующего тонирования

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, какой микстон нужен к igora vibrance 7-12 для усиления пепельного тона?

и бывает ли в vibrance 6-12??

Опубликовано

Для усиления пепельного оттенка чуть чуть 0-22, для того чтобы создать из 7- 12 = 6-12 можно попробовать добавить 1-0 (на 60 гр 7-12 не более 5 гр 1-0) точную пропорцию нужно вычислять экспериментально.

Опубликовано

0-22 из Igora Royal?

если добавлять 5 гр 1-0 в 7-12, то окислителя тоже нужно добавить?

Изменено пользователем hey_alex

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров
Подскажите, какой микстон нужен к igora vibrance 7-12 для усиления пепельного тона?

и бывает ли в vibrance 6-12??

Микс есть только 0-11, но вряд ли он поможет. В vibrance есть 5-12. Возьмите 5-12 и 7-12 1:1, получите 6-12   :rolleyes:

Опубликовано
Микс есть только 0-11, но вряд ли он поможет. В vibrance есть 5-12. Возьмите 5-12 и 7-12 1:1, получите 6-12   :rolleyes:

то есть в vibrance пепла никак не добавить вообще?

Опубликовано
то есть в vibrance пепла никак не добавить вообще?

То есть как не добиться? А какая у Вас конкретно задача, какие исходные данные (база)?

Опубликовано
То есть как не добиться? А какая у Вас конкретно задача, какие исходные данные (база)?

концы очень выгорают, а корни около около 6-7 наверное....

хочется выровнять цвет и получить темно-русый пепельный.. красила 5-12 концы все равно были светлее и цветом в шоколад больше, чем в пепел, но 5-12 это слишком темный был..

и как можно получить цвета как на следующих двух фото? на второй очень близко к 5-12, мне кажется... а на третьей с ними оттенком..

я так понимаю, что на обеих цвета холодные?

post-47372-1278263575_thumb.jpg

post-47372-1278263902_thumb.jpg

post-47372-1278264000_thumb.jpg

Опубликовано
концы очень выгорают, а корни около около 6-7 наверное....

хочется выровнять цвет и получить темно-русый пепельный.. красила 5-12 концы все равно были светлее и цветом в шоколад больше, чем в пепел, но 5-12 это слишком темный был..

и как можно получить цвета как на следующих двух фото? на второй очень близко к 5-12, мне кажется... а на третьей с ними оттенком..

я так понимаю, что на обеих цвета холодные?

Может не совсем в тему,но если другую краску:селектив 4,00Р 80%+2,00 20% ,на ваши волосы должен получится ,как на 2 фото

Опубликовано
Может не совсем в тему,но если другую краску:селектив 4,00Р 80%+2,00 20% ,на ваши волосы должен получится ,как на 2 фото

это стойкая?

Опубликовано
нда...но достаточно мягкая

а если как на третьей фото?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.