Опубликовано 29 ноября, 200717 г. comment_10314 Кто- нибудь работает такой плойкой? Я работаю, но пока не совсем привыкла делать именно ей ретро-волну. Кажется, что вручную привычно. Но работу значительно облегчает. Если обработать тянучкой, получаются красивые волнистые пряди (потом фото как-нить выложу), а если ничем не облизывать, то как на Вашей картинке. Вообще вещь, конечно, мне нравится. Тяжеленная, правда. И градусов до 220. Фото моих работ Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200717 г. Автор comment_10335 Я работаю, но пока не совсем привыкла делать именно ей ретро-волну. Кажется, что вручную привычно. Но работу значительно облегчает. Если обработать тянучкой, получаются красивые волнистые пряди (потом фото как-нить выложу), а если ничем не облизывать, то как на Вашей картинке. Вообще вещь, конечно, мне нравится. Тяжеленная, правда. И градусов до 220. Спасибо,буду ждать фото! Жалоба
Опубликовано 15 января, 200817 г. comment_12911 Народ прется. У кого какие технологии?? Фото моих работ Жалоба
Опубликовано 15 января, 200817 г. comment_12925 Народ прется. У кого какие технологии?? Если Вы именно про эту укладку, то она делается на бигуди, либо на плойку. Накручивается вся голова горизонтальными рядами, причем каждый ряд в противоположном направлении. То есть, верхний ряд бигудюшек закручивает волосы вниз - следующий ряд вверх. Высушивается и раскладывается потом руками. Но надо сказать, что это о-очень ненадежная прическа для невест. Она хороша для съемок, в условиях, когда есть возможность ее постоянно поправлять. А на ветру растреплется и закучерявится. Мои работы: Стилист-визажист Екатерина Графова Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200817 г. comment_14684 Если Вы именно про эту укладку, то она делается на бигуди, либо на плойку. Накручивается вся голова горизонтальными рядами, причем каждый ряд в противоположном направлении. То есть, верхний ряд бигудюшек закручивает волосы вниз - следующий ряд вверх. Высушивается и раскладывается потом руками. Но надо сказать, что это о-очень ненадежная прическа для невест. Она хороша для съемок, в условиях, когда есть возможность ее постоянно поправлять. А на ветру растреплется и закучерявится. вы говорите руками раскладывать...а если вычесать щеткой "против шерсти" а потом по росту волос, эту же укладку, то получиться совсем другой эффект Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200817 г. comment_14794 Привет всем!! Классный форум и очень познавательный.... надеюсь почерпнуть здесь немало информации (глаза разбегаются)) Я в основном визажист и в меньшей степени парикмахер (стрижки, краски), т.е. причёскам я не училась вообще. Но так последнее время я стала работать в жанре стилизаций и арт, то мне понадобилось для создания образов и делать причёски тоже. http://foto.mail.ru/list/ada_d/175 - здесь можно посмотреть мои работы. Все причёски сделаны "по наитию" и с использованием информации из сети..... а вопрос мой - мне иногда для создания образов 20-30 годов нужно сделать так называемую "холодную волну", я её попыталась сделать уже, но т.к. я не знаю, ни какие средства лучше использовать для этой укладки, ни как лучше закреплять, результатом я довольна не то чтобы очень..... буду рада получить любые подсказки, "явки, пароли"..... Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 200817 г. Автор comment_14986 Soleil,привет!Работы твои очень понравились,а украшения это тоже твоих рук дело?Молодец! Держи немного инфы о укладке волос холодным способом. Холодная укладка выполняется с помощью пальцев и расчески.Основные элементы прически :пробор,волны,крон,локон. Проборы бывают прямые,косые,полупроборы.В прическе с прямым пробором волны делают одинаковыми,но обычно холодная укладка делается на косой пробор. Волны -определенная часть волос,имеющая плавный изгиб и ограниченная с 2-х сторон линиями.Эти линии называются-крон.Бывают прямые волны,косые и поперечные. Прямые волны -это волны,которые расположены параллельно пробору. Косые волны -это волны,которые расположены под углом 45 градусов к прямому пробору. Поперечные волны распологают перпендикулярно к боковому пробору. Волны бывают узкие,широкие,крупные,глубокие,плоские. Различаются в зависимости от расположения волн:выступающая волна-на лицо и обратная волна-от лица.Каждая выступающая волна имеет обратную.Волны должны правильно располагаться на голове,поэтому существует лобная,височная и лицевая волна. Толщина и высота влияет на долговечность прически,чем выше острие крон,тем долговечние укладка. Крон -это наивысшая линия волны,имеющая резкий изгиб волны и отделяющая одну волну от другой. Локоны -это завитая в виде трубочки прядь волос.Локоны бывают прямые,горизонтальные,косые,спускные и вертикальные. Технология холодной укладки. На чистые,влажные волосы наносишь гель,приступаешь к холодной укладке,используя расческу с частыми зубьями,определяешь направление волн. Прямые волны :отступив от пробора 1-1,5 см,начинают предполагающую волну.Расчитать ширину волны можно таким образом:с большей стороны пробора-5 и больше волн,с меньшей стороны-не менее 3-х.Накладываем средний палец левой руки на место предполагаемого изгиба волны.Расческу взяв в правую руку,вводим в волосы перпендикулярно голове и отступив от среднего пальца 1 см,производим резко сдвиг в сторону.Кладем расческу плошмя и указательным пальцем сдвигаем с расчески волосы,плотно прижимая их к среднему пальцу.В результате между указательным и средним пальцами образовывается крон.Не вынимая расческу из волос,прчесывают волосы в противоположном направлении,одновременно приглаживая их обушком.Отступив от первого крона 1,5-2 см снова накладываем средний палец левой руки,делаем сдвиг расческой в противоположную сторону,образовывая 2-ой крон или начало новой волны.Волны с большей и меньшей стороны от пробора соединяются на затылке.Чаще всего это 2-ой и 3-ий крон с большей стороны.При укладке в некоторых местах,чтобы волосы не смещались их фиксируют зажимами.При использовании зажимов необходимо следить за тем,что бы после них не оставалось заломов на волосах.При просушивании холодной укладки ее закрепляют зажимами и используют сетку. Ошибки при холодной укладки. 1.Не правильно выбрано направление. 2.Плохо промочены волосы. 3.Сдвиг расчески происходил по верхнему слою волос,места соединения не прочесывались. 4.Не использовался обушок расчески. Удачи! Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 200817 г. comment_15138 Велена, спасибо большое!! Да, украшения тоже мои... Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 200817 г. Автор comment_15140 Велена, спасибо большое!! Да, украшения тоже мои... Пожалуйста!спрашивай,поможем,чем сможем!Встречный вопрос,а где ты училась визажу? Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200817 г. comment_21702 А визажу я училась в Израиле, где и живу.... работы - просто супер! Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200817 г. comment_25539 Вопрос как делать? Была идея использовать бигуди,все прекрасно,но время в студии ограничено.Поэтому вопрос,никто не пробовал делать горячие волны с помощью тройных щипцов. Спасибо http://hairnow.ru/gackt#portfolio Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200817 г. comment_25563 Вопрос как делать?Была идея использовать бигуди,все прекрасно,но время в студии ограничено.Поэтому вопрос,никто не пробовал делать горячие волны с помощью тройных щипцов. Спасибо по моему пользоваться этими щипцами очень просто. Или вы имели ввиду холодную укладку волны, только выполненную с помощью тройных щипцов? Тогда отвечу, что от них совершенно другой эффект... Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г. comment_25790 по моему пользоваться этими щипцами очень просто. Или вы имели ввиду холодную укладку волны, только выполненную с помощью тройных щипцов? Тогда отвечу, что от них совершенно другой эффект... я имею ввиду вот это http://www.photoshare.ru/photo1451566.html http://hairnow.ru/gackt#portfolio Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г. comment_25806 Вопрос как делать?Была идея использовать бигуди,все прекрасно,но время в студии ограничено.Поэтому вопрос,никто не пробовал делать горячие волны с помощью тройных щипцов. Спасибо а терма бигуди пробовали очень быстро и легко 30 минут?все равно щипцами не такой обьем получается. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г. comment_25833 я имею ввиду вот этоhttp://www.photoshare.ru/photo1451566.html На тройную плойку получается немного другой эффект - волны более мелкие. На бигуди именно этот результат получается лучше Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г. comment_25852 все гораздо проще береш утежек профи (узкий ) зажимаешь прядь теперь внимание ----- тянешь к верху (3см) остановка теперь к низу (3см) попрактикуйся на простой пряди Заранее спасибо Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200817 г. comment_25868 все гораздо прощебереш утежек профи (узкий ) зажимаешь прядь теперь внимание ----- тянешь к верху (3см) остановка теперь к низу (3см) попрактикуйся на простой пряди Заранее спасибо и вы хотите сказать получаться такой эффект?мне кажеться нет немного другой эффект получается более пушистый и не такой четкий как на фото,здесь все же задействованы бигуди. здесь на фото от корней волна мягкая а концы распушили,это только бигуди могут быть ,зажимы и руки мастера,а у лица все ж холодная волна.Кстати здесь вставленный трес у Валерии волосы же были намного короче,это свежее фото? Изменено 30 мая, 200817 г. пользователем Аида Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200817 г. comment_25925 ну начни не от корней эфэкт не такой - он лутше ну а там расческой обработано ( расчесали просто ) ну и косметика всякая конечно же ну а косметика это маленькая тайна мастера и у каждого своя у меня пару десяткой клиентов на запах косметики и идут ))) я не раз это слышал Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200817 г. comment_25930 спасибо всем большое за советы.потом приложу фотоотчет http://hairnow.ru/gackt#portfolio Жалоба
Кто- нибудь работает такой плойкой?