Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте Дамы и Господа.

Прошу прощения, если я не совсем по теме.

Не могли бы поделиться опытом, что лучше использовать для удаления пятен на парикмахерских креслах от краски для волос?

Особенно это актуально, если в салоне кресла светого цвета.

Заранее благодарю Вас за ответы.

• Ответов 49
  • Просмотры 85.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем удаляете остатки укладочных с кресла?Мое то чистое,протираю каждую смену-а вот когда без дела слоняюсь по залу,могу прилипнуть к чужому креслу с тряпочкой...пока отмываю влажным одноразовым полотенцем с жидкостью для мытья окон,но долго по времени...особенно лак-он въедается в швы,и ничем не выковырять его... :angry2:

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Опубликовано

Я чехлы сделала. одела кресло в целлофан мягкий, затем х\б наволочки, наверх плотный шеллк искусственный веселй расцветки. Только чехлы стирай и все.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Я чехлы сделала. одела кресло в целлофан мягкий, затем х\б наволочки, наверх плотный шелк искусственный веселой расцветки. Только чехлы стирай и все.

О чехлах я и сама думала,но это еще нужно переговаривать с хозяйкой-да и повторюсь-речь не о моем рабочем кресле-просто злит,когда у мастера грязное кресло-беру тряпку,начинаю чистить...на работе уже привыкли,уже не крутят пальцем у виска :blush: Да и гигиеничней кожзаменитель все-таки,легче отчистить,чем шелк.

А на старой работе хозяйка была немного ветренная-все самим нужно было решать,от лампочек до административных вопросов.Я там в свободное время мастеру маникюра чехлы на подставку под локти вязала-на каждый сезон- летом из ириса,чтоб не липли,зимой-из синтетической шерсти без ворсинок.сверху клали салфетки,чтоб не залапывали.И вяжется быстро такой чехол,и заменить легко.Да и клиенткам нравилось,необычно смотрится...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Опубликовано

Вы молодцы девочки, такое рукоделие))). Мы покрываем спинки кресел пакетами для педикюра, а сверху пеньюар для укладок, стирается легко, смотрится достойно.

Опубликовано

Да это все лечится элементарно-достаточно длинный пеньюар,закрывающий спинку кресла и фиксирование клиентки.чтоб не егозила.Но эти клизмы же не понимают,что дешевле постирать пеньюар,чем заменить чехол для кресла.Про мойку я вообще молчу-даже с облицовкой плиткой умудрились уделать стенку у мойки так,что кажется будто там кого то резали,а не от краски отмывали.Вот и получается как в одном рассказе про неудобности-"ширинка расстегнута у сантехника,а стыдно МНЕ"... :blink:

Опубликовано

Светлана Гудрит, чехлы на спинку и подлокотники до кризиса заказывали.

я уже здесь писал где то. блондор густо с 12% лист фольги сверху на пятно и на максимальном нагреве фена проходишь. там пена появляется и как бы краску высасывает. потом мыльной водой. чет остается. можно еще раз пройтись. спинами клиентов обычно дотирается.

Опубликовано
Светлана Гудрит, чехлы на спинку и подлокотники до кризиса заказывали.

я уже здесь писал где то. блондор густо с 12% лист фольги сверху на пятно и на максимальном нагреве фена проходишь. там пена появляется и как бы краску высасывает. потом мыльной водой. чет остается. можно еще раз пройтись. спинами клиентов обычно дотирается.

Кожа не любит порошок)))). Но этот вариант иногда необходим, для 1,1))) например.

Опубликовано
Лучше всего использовать дерматиновые или кожаные кресла.

В том и цимес,что в нашем салоне стоят кресла именно с такой обшивкой.Но дерматин набирает на себя лак и остатки укладочных.А со временем начинает трескаться покрытие.Если внимательно следить за креслом-оно будет чистым.Но я уже не раз подлавливаю себя на том,что захожу в женский зал,хочу сесть в свободное кресло,кидаю взгляд...и иду за тряпкой.Это как лицо не мыть-оно начнет лосниться.Потом плюхнешься в светлых брюках и атас.Вот думаю,есть же какая то жидкость для очистки таких поверхностей. :blink:

Опубликовано
В том и цимес,что в нашем салоне стоят кресла именно с такой обшивкой.Но дерматин набирает на себя лак и остатки укладочных.А со временем начинает трескаться покрытие.Если внимательно следить за креслом-оно будет чистым.Но я уже не раз подлавливаю себя на том,что захожу в женский зал,хочу сесть в свободное кресло,кидаю взгляд...и иду за тряпкой.Это как лицо не мыть-оно начнет лосниться.Потом плюхнешься в светлых брюках и атас.Вот думаю,есть же какая то жидкость для очистки таких поверхностей. :blink:

Очень хорошо очищает от укладочных средств и джинсов)))) китайского производства средство для очистки оборудования от воска. Оно не агрессивно и содержит большое количество маслел, что предупреждает растрескивание кожи и кожзама. Например фирмы депелив Испания.

Опубликовано

Рома прав, тепленкая мыльная водичка, губочка и вперед) красота. У нас кресла дермонтиновые им лет по двадцать, и не одной трещинки.

Опубликовано
Анько, а просто мыть не пробовали? от укладочных то

Если протирать каждую смену-все нормально.Но на остальных может накопиться слишком большой слой лака.Это как клей от наклейки водой отмыть-только липнет к тряпке

Опубликовано

Насколько я поняла-патина наносится на бронзу,или на ее сплавы.Вообще уникальная идея,-бронзовые стулья...такие себе памятники клиентам :lol:

осталось только клиента прикрутить к тому креслу и вскрыть лаком :wacko:

Опубликовано

Хитер,однако...Потом,если выживете,будете поди людям хвастать,что вам памятник при жизни поставили?

Опубликовано

И вам сладких снов.

Простите,отошли от темы,не бейте нас=)А то слишком мрачная тема,лаки краска и испорченные кресла... <_<

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А чем удаляете остатки укладочных с кресла?Мое то чистое,протираю каждую смену-а вот когда без дела слоняюсь по залу,могу прилипнуть к чужому креслу с тряпочкой...пока отмываю влажным одноразовым полотенцем с жидкостью для мытья окон,но долго по времени...особенно лак-он въедается в швы,и ничем не выковырять его... :angry2:

Не поверите , для этой цели завёл себе в салоне парогенераторный утюг , в нем куча всяких насадок и насадкой для чистки загрязненных поверхностей, очистил кресло от лаков на раз...

вот он парогенератор, а вот и

Изменено пользователем Георгич

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.