Заноза+ Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Мне кажется, что в разных брендах немного разный результат окончания окрашивания, т.е. разная рецептура. В Эстель, а я знаю только этот бренд, т.к. на нем обучалась, там есть шампунь глубокой очистки для блондора. Где-то в других брендах блондор смывают шампунем для окрашеных волос. На мой взгляд, все зависит от того, на какой краске работаешь, какая у краски особенность. В общем, думаю, вы меня поняли. Технология в Эстель мало чем отличается от технологии других фирм. Шампунь глубокой очистки присутствует может не во всех,но во многих фирмах. И окисляющие компоненты он не стабилизирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заколка Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Подскажите,плиз!Клиентка с базой 6,58.Захотела фиолетовые прядки ,после осветления получился оранж цвет.Как добиться фиолета?Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Подскажите,плиз!Клиентка с базой 6,58.Захотела фиолетовые прядки ,после осветления получился оранж цвет.Как добиться фиолета?Заранее благодарю. Затонируйте фиолетовым с корректировкой оранжевого (синий микстон). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гитана Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Всем доброго времени суток! Я ещё совсем начинающий мастер, потому прошу сильно тапками не кидать. Вот тут немного выше описывали технологию тонирования. Как раз недавно мы с коллегой спорили: тонируют на высушенные волосы или на просушенные полотенцем? Выходит, я была права, на подсушенные? Но тут возникает ещё вопрос: я так понимаю, тонирование делают в мойке? А наносить краску чем? Кисточкой, как при обычном окрашивании кажется мне нереальным. Руками? А оксид с краской 1:1 разводить? Краска Selectiv, в описании ничего по этому поводу нет И полуперманентных красителе у нас тоже нет. Как тогда тонировать светлые волосы? Низкий % брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Всем доброго времени суток!Я ещё совсем начинающий мастер, потому прошу сильно тапками не кидать. Вот тут немного выше описывали технологию тонирования. Как раз недавно мы с коллегой спорили: тонируют на высушенные волосы или на просушенные полотенцем? Выходит, я была права, на подсушенные? Но тут возникает ещё вопрос: я так понимаю, тонирование делают в мойке? А наносить краску чем? Кисточкой, как при обычном окрашивании кажется мне нереальным. Руками? А оксид с краской 1:1 разводить? Краска Selectiv, в описании ничего по этому поводу нет И полуперманентных красителе у нас тоже нет. Как тогда тонировать светлые волосы? Низкий % брать? Если вы хотите, действительно, тонирование, а не полоскание волос в мойке, наносите краситель с окислителем (если уж такая ситуация, что нет полуперманентного красителя - наносите перманентный с окислителем не более 3%, но это крайний случай) в пропорции, указанной производителем ( в основном, это 1:2). От того, наносите вы на мокрый (влажный) или на сухой волос зависит насыщенность оттенка: с влажным - более прозрачный, с сухим - более плотный. Наносим кисточкой в той же последовательности, что и окрашивание всех волос, выдерживаем положенное время и смываем. В мойке при полоскании не будет стойкости цвета, да и все изъяны прошлых окрашиваний будут видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гитана Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Если вы хотите, действительно, тонирование, а не полоскание волос в мойке, наносите краситель с окислителем (если уж такая ситуация, что нет полуперманентного красителя - наносите перманентный с окислителем не более 3%, но это крайний случай) в пропорции, указанной производителем ( в основном, это 1:2). От того, наносите вы на мокрый (влажный) или на сухой волос зависит насыщенность оттенка: с влажным - более прозрачный, с сухим - более плотный. Наносим кисточкой в той же последовательности, что и окрашивание всех волос, выдерживаем положенное время и смываем. В мойке при полоскании не будет стойкости цвета, да и все изъяны прошлых окрашиваний будут видны. Вот даже как интересно! Спасибо большое! Только ещё один вопрос: а можно ли оксид разбавлять водой? Ну, например из 3% сделать 1,5%? Это мне тут на досуге хозяйка "полезный совет" дала. Я очень удивилась, а теперь думаю, может правда можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monichka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать тонирование не полуперманентной краской (игора вайбранс), а перманентной (игора роял)? Но разводить не 3% оксидом, а 1,9%. А то когда тонирую мелирование на 3% не мелированные волосы тоже закрашиваются, а этого не хотелось бы. Если можно, то в какой пропорции разводить. Заранее спасибо всем кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Только ещё один вопрос: а можно ли оксид разбавлять водой? Ну, например из 3% сделать 1,5%? Это мне тут на досуге хозяйка "полезный совет" дала. Я очень удивилась, а теперь думаю, может правда можно? Есть такие мас тера, которые не только тонируют в мойке составом из красителя, окислителя, шампуни и воды, но и обесцвечивают порошком на 12%, разводят оксид водой... Да, после этих процедур клиентка может уйти довольная, так как первоначальное впечатление от состояния волос будет номальное! Только что будет дальше? Если хотите возврат клиентов 70-100%%, уважение клиентов и спокойные ночи, когда совесть не мучает, что волосы клиента - это ваше отражение, как мастера, выполняйте все по инструкции: НЕ РАЗВОДИТЕ ОКСИД ВОДОЙ! К чему это может привести - есть отдельная тема на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать тонирование не полуперманентной краской (игора вайбранс), а перманентной (игора роял)? Но разводить не 3% оксидом, а 1,9%. А то когда тонирую мелирование на 3% не мелированные волосы тоже закрашиваются, а этого не хотелось бы. Если можно, то в какой пропорции разводить. Заранее спасибо всем кто ответит. А почему нельзя IV с 1,9% как по правилам разводить? тогда и не осветленные волосы не закрашиваются и качество волос великолепное! а интенсивность тонировки определяем по времени выдержки. Ваш имидж - моя профессия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать тонирование не полуперманентной краской (игора вайбранс), а перманентной (игора роял)? Но разводить не 3% оксидом, а 1,9%. А то когда тонирую мелирование на 3% не мелированные волосы тоже закрашиваются, а этого не хотелось бы. Если можно, то в какой пропорции разводить. Заранее спасибо всем кто ответит. Тонирующий ряд 9 1/2,возьмите 1 часть красителя,1 часть 6%,1 часть воды.Сначала смешайте краситель с оксидом,потом добавьте воды,смесь получится жидковатая,тонируйте на чистые влажные волоы,я тонирю прямо в мойке.Можно добавить микс,я люблю 0-99(совсем немного!!!!!!!капельку!не переборьщите!)тонируйте 5-10 мин,не мелированные волосы не изменят цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eart Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Нужен нейтральный бежевый цвет на 8 уровне, которым хочу затонировть мелирование.Подскажите наиболее приближенные к этому цвету, тона.В Игоре 7,65 кажется с рыжиной. пож-та. хороший цвет получается при тонировании10/81+8/71 на 1.9%-холодный беж, можно добавить по желанию немного красного, и тогда будет теплый оттенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гитана Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Есть такие мас тера, которые не только тонируют в мойке составом из красителя, окислителя, шампуни и воды, но и обесцвечивают порошком на 12%, разводят оксид водой... Да, после этих процедур клиентка может уйти довольная, так как первоначальное впечатление от состояния волос будет номальное! Только что будет дальше? Если хотите возврат клиентов 70-100%%, уважение клиентов и спокойные ночи, когда совесть не мучает, что волосы клиента - это ваше отражение, как мастера, выполняйте все по инструкции: НЕ РАЗВОДИТЕ ОКСИД ВОДОЙ! К чему это может привести - есть отдельная тема на форуме. Ещё раз спасибо за пояснения! А то ведь как посмотрю кто как делает - не знаю что и думать: и тонируют в мойке и все покраски делают методом разбавления 12% оксида с водой... Не буду оригинальной, но всё-таки: как здорово, что есть такой замечательный форум! А то где бы ещё новичкам можно было спросить мудрого совета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monichka Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А почему нельзя IV с 1,9% как по правилам разводить? тогда и не осветленные волосы не закрашиваются и качество волос великолепное! а интенсивность тонировки определяем по времени выдержки. Мне нравится цвет 8/16, как его получить в игоре вайбронс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка:))) Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Есть такие мас тера, которые не только тонируют в мойке составом из красителя, окислителя, шампуни и воды, но и обесцвечивают порошком на 12%, разводят оксид водой... Да, после этих процедур клиентка может уйти довольная, так как первоначальное впечатление от состояния волос будет номальное! Только что будет дальше? Если хотите возврат клиентов 70-100%%, уважение клиентов и спокойные ночи, когда совесть не мучает, что волосы клиента - это ваше отражение, как мастера, выполняйте все по инструкции: НЕ РАЗВОДИТЕ ОКСИД ВОДОЙ! К чему это может привести - есть отдельная тема на форуме. Это конечно то так, но не будет шоком если я скажу что зачастую руководители скупятся закупать все оксиданты,что же тогда то делать?покупать самой?А в городе у нас ценник покраски и заработка того не стоит.... Я ПРОСТО ОБОЖАЮ СВОЮ ПРОФЕССИЮ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wtpwtpwtp Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 День добрый! У меня вот ещё какой вопрос. В результате тонирования свой цвет становится на пол тона светлее и уходит в теплый нюанс. Как быть? Обычно клиенты этого не желают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 День добрый! У меня вот ещё какой вопрос. В результате тонирования свой цвет становится на пол тона светлее и уходит в теплый нюанс. Как быть? Обычно клиенты этого не желают. это может быть причиной окислитель 3% и выше %% - используйте более низкий оксид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегатрон Росомахович Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 День добрый! У меня вот ещё какой вопрос. В результате тонирования свой цвет становится на пол тона светлее и уходит в теплый нюанс. Как быть? Обычно клиенты этого не желают. В таких случаях тонирую чисто оттеночной краской SHINE & TONE от La Biosthetique. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wtpwtpwtp Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 это может быть причиной окислитель 3% и выше %% - используйте более низкий оксид И колортач эмульсия 1,9, и обе эмульсии эстель для тонирования, и лонда 1, 9- результат один. Пожалуй только колортач релайтс не осветляет. Но не всегда есть возможность его использовать. В таких случаях тонирую чисто оттеночной краской SHINE & TONE от La Biosthetique. К сожалению даже не слышала о такой краске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегатрон Росомахович Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 И колортач эмульсия 1,9, и обе эмульсии эстель для тонирования, и лонда 1, 9- результат один. Пожалуй только колортач релайтс не осветляет. Но не всегда есть возможность его использовать. К сожалению даже не слышала о такой краске... почитайте здесь http://www.labiosthetique.ru/node/2340?view=products Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНГЕЛ))))) Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 пож-та. хороший цвет получается при тонировании10/81+8/71 на 1.9%-холодный беж, можно добавить по желанию немного красного, и тогда будет теплый оттенок а это на какой фирме краски получаеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.