kostyaprav Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Тестирую на самом тонком полиэтиленовом пакете (у нас их продают по 1000 шт.) ну и + чутьё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Тестирую на самом тонком полиэтиленовом пакете (у нас их продают по 1000 шт.) ну и + чутьё. Доброе утро ! ..кроме пакета ...нитка хлопок ( на чёрной лучше видно ) ...есть одно НО ..нитку не стягивать ,а откусывать ...отрезанный кусочек должен упасть под своим весом ...каким бы маленьким не был. ....паутинка ваты - врезаться и не размыкая стянуть ... ни одной ворсинки быть не должно.Можно усложнить и намочить . .... как парикмахерские ножницы ... на мокрую (что бы вода капала) , в один слой, одноразовую салфетку ...врезаться и не размыкая стянуть ...если цепляет то порвёт сразу. ...конденсаторная бумага ....можно тоже намочить . Цель : задать режим реза / откусывания самый не благоприятный .... спровоцировать . ... после первого смыкания ,на полотне которое является "молотом", появляется отблеск в виде тонкой нити ...так вот она должна быть равномерной без провалов и равномерной по всей длине ( желательно ) полностью . Вспомню ещё, отпишусь. С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Всем привет! Еще добавлю, при тестах должна быть легкость среза - откусывания, без натужности. И еще самое главное стабильность, то есть эффект не должен пропадать после нескольких тестов подряд, после скольки? , зависит от того.... над чем и работаем..... нет придела совершенству , ну и от металла. Но опять, же в конце лучше освежить и оставить остроту клиентке, а не истратить ее всю, или ее часть на тесты . Это мое наблюдение из практики, когда тестирую при выдаче, клиентки просят не тупить, и вполне справедливо, так как острота это расходник, принадлежащий им, и ими же оплаченный. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Добрый день Валерий, как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Привет, kostyaprav! Работаем неспеша, больше по фасаду. Расчищаем снег. Навалилоооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Пора от работы переходить к труду, гораздо больше пользы и удовольствия от данного действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Пора от работы переходить к труду, гораздо больше пользы и удовольствия от данного действия. Так оно и есть, иногда с удовольствием хочется делать что-то простое. Чистили снег сегодня и все равно взялись за старое: делали всякие округления, радиусы, плавные переходы. Режущий инструмент совок, а веник для округлений и матирования, перехода с класса на класс. Вокруг обычные кучи, а мы опять туда же, завтра попробуем что-нибудь построить если работы не будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Начинать надо постепенно с малого, учиться именно Видеть не глазами а руками и как минимум Душой, при этом не форсируя события т.к. можно "наломать дров" и на всегда забыть о постижении этого Искуства, и тогда у Вас всё получится....возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Всем привет! вот нашел статью, очень понравилась, трудно с чем-то не согласится.)))) Это тема как начать, да хотя бы с прочтения такой статьи . Кто такой профессионал? Через тернии – к звездам. Жанна Магиня (автор) Настоящий профессионал никогда не будет искать виновников своих неудач. Профессионал – это мастер своего дела, много умеющий и много знающий. Имеющий большой опыт в каком-то деле. И все? На мой взгляд, настоящего профессионала отличает, кроме этого, еще и глубокий анализ побед и поражений, готовность и возможность взять ответственность на себя за работу коллектива и свой труд. Настоящий профессионал никогда не будет искать виновников своих неудач. Всегда грамотно расставит приоритеты и сможет подняться после сокрушительного поражения. Человек, который умеет мечтать и мечты свои претворять в жизнь. Который всегда учится, никогда не останавливается на достигнутом. Который уважает мнение окружающих. С активной жизненной позицией. Профессиональной гордостью. Который постоянно работает над повышением качества своего труда и его плодов. Узнали себя? Значит, вы – профессионал. Высшая награда вашего труда. Можно ли стать профессионалом в молодом возрасте? Безусловно. Сколько в своей жизни мне приходилось встречать таких мастеров. Ищущих, пытливых, позитивных. И как часто вокруг нас находятся сирые и убогие – не по физическому состоянию, по убогости души. Проработав на одном месте многие годы, только и умеют … копать от забора до обеда. Снедаемые завистью и злобой к успехам других, сами зависли в своей серости на уровне средней школы… Такие люди, увы, есть в любом коллективе. Тормозящие развитие всей организации, критикующие все и вся. Сами же при этом и гроша ломаного не стоят на рынке труда. Знают это, потому и держатся за мизерную зарплату, боясь потерять даже этот нищенский кусочек. Жаль таких. Но насильно никого не осчастливить. Как говорится, мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Два таких диаметрально противоположных взгляда на жизнь. Практически в любом живом коллективе встречаются и те, и другие. Они, как баланс, как учителя друг другу. Если же баланс нарушается в сторону преобладания пытливых и умелых – корпорация в короткие сроки добивается больших результатов. Если маятник отклоняется в противоположную – фирма быстро «заболачивается» и умирает. Закон рынка. Трудно перечислить все предпосылки рождения тех и других. Наверное, самая главная – внутренняя мотивация. Или полное ее отсутствие. Откуда ж энергию взять на собственное развитие, когда тратится она на зависть и злость. А самое страшное – эти люди даже не отдают себе в этом отчет. Глухи к советам других. Обычно такие люди жадны, скупы даже для себя. Настоящих профессионалов – борцов отличает щедрость во всем. Мне везло на таких людей. Многому они меня научили. Очень мне нравится эта старая притча: Старый дедушка объясняет маленькому внуку, что такое жизнь. СТАРИК: «Видишь ли, жизнь – это постоянная борьба внутри тебя двух волков. Один волк олицетворяет собой страх, ненависть, зло, неприязнь. А второй волк олицетворяет любовь, уважение, доброту, радость». ВНУК: «А какой же волк в конце концов побеждает?» СТАРИК: «Тот, которого ты кормишь...» Средний балл: 4.6304 (голосов: 46) Просмотров статьи: 3504 Пусть среди нас будет больше настоящих профи! Во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Валера! ... снимаю шляпу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Валера! ... снимаю шляпу ! Серега спасибо! Но давай вместе снимем шляпы перед автором статьи, я лишь разделяю ее мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Здравствуйте всем!Слава Богу что наткнулся на нужных мне людей.Мужики мне 22 года, я хочу открыть дело по заточке парикмахерских и не только инструментов.Я специально пошел на курсы парикмахеров, чтоб как то познакомиться с нужными людьми, прощупать рынок по этой сфере т.д.Вроде как ниша не занята.Я конечно станки сам делать не умею, за свою жизнь отремонтировал только вентилятор и из пылесоса компрессор сделал.Сейчас продаются разные зарубежные станки по заточке таких вещей, я и с технологией ознакомился и денег подзаработал, хочу попробовать.Поскажите с чего начать?Это понятно что набить руку, работать день и ночь, это я знаю.Я имею в виду в плане ведения бизнеса.У меня есть подвал, теплый, освещаемый, правда вонючий =) но вентиляцию я сделаю.все равно, если открывать ИП неудобно что клиенты будут приезжать в подвал а снимать что то в аренду-без штанов останусь, лишних денег у меня нету и помочь мне здесь некому, на свои силы только расчитывать+реклама какая никакая нужна, это опять расходы, а если работать на выезд, забирать инструмент, затачивать и привозить, то нонче народ недоверчевый. нужно что то оставлять "в залог" что ли, как гарантия что инструмент я привезу.Кто уже работает подскажите!!Буду очень признателен и благодарен, в долгу не останусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Про заточку тема не слишком большая( по сравнению с парикмахерским форумом, конечно), если Вы её всю прочитали и не нашли ответов на свои вопросы, мне кажется, что лучше спросить их каждого в личку. Они тут большие молодцы. Но почему их мир не берёт- никак понять не могу. Сейчас опять могут удариться в дебаты и забудут про Ваш вопрос Где начинается женская логика, кончается мужская психика и наоборот)))) Всех заточников с Новым Годом и Рождеством!!! Не кидайте в меня тапками Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOLOSIK Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Егор, Здравствуйте ! У подвального помещения главная проблема- отсутствие естественного освещения. Но на 1-2 года вполне подойдёт. Монтаж оборудования и остального учитывай с точки зрения удобного перемещения в последующем. С парикмахерскими и салонами да, была в начале проблема, что бы отдали тебе инструмент в заточку. Оставлял предоплату, какую скажут, но вот что интересно, когда появлялся повторно , то больше никто предоплату не просил. По станкам всё куда как сложнее, потому что мы все индивидуальны. Производителю сложно это учесть. На сегодняшний день не видел в инете хорошего готового решения станков по заточке парикмахерского и особенно маникюрного инструментов. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старатель Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Здравствуйте всем!Слава Богу что наткнулся на нужных мне людей.Мужики мне 22 года, я хочу открыть дело по заточке парикмахерских и не только инструментов.Я специально пошел на курсы парикмахеров, чтоб как то познакомиться с нужными людьми, прощупать рынок по этой сфере т.д.Вроде как ниша не занята.Я конечно станки сам делать не умею, за свою жизнь отремонтировал только вентилятор и из пылесоса компрессор сделал.Сейчас продаются разные зарубежные станки по заточке таких вещей, я и с технологией ознакомился и денег подзаработал, хочу попробовать.Поскажите с чего начать?Это понятно что набить руку, работать день и ночь, это я знаю.Я имею в виду в плане ведения бизнеса.У меня есть подвал, теплый, освещаемый, правда вонючий =) но вентиляцию я сделаю.все равно, если открывать ИП неудобно что клиенты будут приезжать в подвал а снимать что то в аренду-без штанов останусь, лишних денег у меня нету и помочь мне здесь некому, на свои силы только расчитывать+реклама какая никакая нужна, это опять расходы, а если работать на выезд, забирать инструмент, затачивать и привозить, то нонче народ недоверчевый. нужно что то оставлять "в залог" что ли, как гарантия что инструмент я привезу.Кто уже работает подскажите!!Буду очень признателен и благодарен, в долгу не останусь Представления о бизнесе у всех разные и спорные ! А счего начать решение приходится принимать самому и в случае не удачи не искать виновных. Помещение есть уже плюс а если качество вашей работы устроит клиентов то они и на задворки придут !!! Ну а потом для удобства можно и в центр если уверены !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOLOSIK Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я бы пошёл в обратном направлении. " Что бы ваши желания завидывали вашим возможностям " И цетр сам придёт к тебе. Главное не поторопится. Репутацию на много проще потерять, чем восстановить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старатель Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я бы пошёл в обратном направлении. " Что бы ваши желания завидывали вашим возможностям " И цетр сам придёт к тебе. Согласен когда есть опыт маломальский в профессии !!! не в бизнесе и то если они есть эти возможности \бабосики\ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старатель Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Здравствуйте всем!Слава Богу что наткнулся на нужных мне людей.Мужики мне 22 года, я хочу открыть дело по заточке парикмахерских и не только инструментов.Я специально пошел на курсы парикмахеров, чтоб как то познакомиться с нужными людьми, прощупать рынок по этой сфере т.д.Вроде как ниша не занята.Я конечно станки сам делать не умею, за свою жизнь отремонтировал только вентилятор и из пылесоса компрессор сделал.Сейчас продаются разные зарубежные станки по заточке таких вещей, я и с технологией ознакомился и денег подзаработал, хочу попробовать.Поскажите с чего начать?Это понятно что набить руку, работать день и ночь, это я знаю.Я имею в виду в плане ведения бизнеса.У меня есть подвал, теплый, освещаемый, правда вонючий =) но вентиляцию я сделаю.все равно, если открывать ИП неудобно что клиенты будут приезжать в подвал а снимать что то в аренду-без штанов останусь, лишних денег у меня нету и помочь мне здесь некому, на свои силы только расчитывать+реклама какая никакая нужна, это опять расходы, а если работать на выезд, забирать инструмент, затачивать и привозить, то нонче народ недоверчевый. нужно что то оставлять "в залог" что ли, как гарантия что инструмент я привезу.Кто уже работает подскажите!!Буду очень признателен и благодарен, в долгу не останусь И самое главное на мой взгляд не надо относится к профессии как к "нише" можно наломать дров ! "ниши" они все заняты каждая по мере спроса, не думайте что вы один так считаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старатель Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Про заточку тема не слишком большая( по сравнению с парикмахерским форумом, конечно), если Вы её всю прочитали и не нашли ответов на свои вопросы, мне кажется, что лучше спросить их каждого в личку. Они тут большие молодцы. Но почему их мир не берёт- никак понять не могу. Сейчас опять могут удариться в дебаты и забудут про Ваш вопрос Где начинается женская логика, кончается мужская психика и наоборот)))) Всех заточников с Новым Годом и Рождеством!!! Не кидайте в меня тапками Всему своё время и мир возьмёт и объяснения будут в эфире . Так всегда бывает по дороге ........ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старатель Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 И самое главное на мой взгляд не надо относится к профессии как к "нише" можно наломать дров !"ниши" они все заняты каждая по мере спроса, не думайте что вы один так считаете.Не будьте "автописцем" Gabriel777 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.