АФРИКА Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 многих клиентов почему то удивляет, что делаю тушевку ножницами, а не машинкой......а мне больше нравится ножницами иногда даже теряюсь чего б ответить..... Отвечай как есть!Машинка она что делает?снимает волосы оставляя одну длинну,повторяю контур головы,а голова что?правильно!у всех разная!значит ножницы позволяют подойти к вопросу о коррекции формы головы или о подчеркивании её достоинств сугубо индивидуально!вот так и говори:я вас стригу с учетом ваших индивидуальных особенностей,так сказать персонализирую стрижку конкретно под вас,а не работаю под копирку.в другой раз человек только к тебе пойдет,ты ж это....того...индивидуально!о как! Ссылка на комментарий
бутовчанка Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 На мой взгляд лучше сводить зоны в мужской стрижке полуфилеровкой (ножницами, где два разных полотна - зубцы вверху, цельное полотно внизу), при этом касаясь только кончиков волос и срезая, где нужно по 1 мм (не больше). Пусть долго, но это сначала, а потом навостришься! Давай дерзай! Ссылка на комментарий
zayasvetik Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Меня научили стричь исключительно ножницами, поэтому, на мой взгляд, границы намного легче выравнивать ножницами , и после уже филировками. А это мой сайтик Ссылка на комментарий
Iva Kadash Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Согласен, что если сразу не научиться качественно делать прямыми, причем на влажные волосы, когда все недочеты видны лучше (а потом дорабатывается и на сухих), а привыкнуть к филировкам, то потом к прямым переходить лениво бывает, кажется, что и так хорошо, зачем убиваться... те мастера, кто может сделать качественную тушевку (а итальянцы называют её "дымчатый переход") прямыми ножницами , без труда сделают её и филировками. А вот наоборот - не факт... На сухих все видно гараздо лучше, все переходы и недочеты. Новичкам сложно сразу прочувствовать угол расчески и правильно держать ножницы и для них лучшее исправление - филировка. Затем, с опытом прямыми ножницами получается лучше (если задумываться над ошибками) и можно делать все прямыми. Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Затем, с опытом прямыми ножницами получается лучше (если задумываться над ошибками) и можно делать все прямыми. Если не научишься сразу работать прямыми ножницами, а просто всё исправлять филировками, то, потом уже начинающий мастер и не захочет трудиться над тушовкой: "Ведь есть филировочные ножницы - зачем напрягаться!" Нужно сразу учиться на сложном, а с опытом, иногда, можно переходить и на более простой способ. Тяжело в учении - легко в бою! Ссылка на комментарий
Iva Kadash Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Если не научишься сразу работать прямыми ножницами, а просто всё исправлять филировками, то, потом уже начинающий мастер и не захочет трудиться над тушовкой: "Ведь есть филировочные ножницы - зачем напрягаться!" Нужно сразу учиться на сложном, а с опытом, иногда, можно переходить и на более простой способ. Тяжело в учении - легко в бою! В любом случае, ученику нужно время. И учатся они делать на мокрых волосах, да и видимости ошибок нету, поэтому они должны не только прочувствовать прямые ножницы, но и научится чувствовать свои срезы и "глубину" филировки - испровлять свои ошибки. Ссылка на комментарий
stylexxx Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Нужно сразу учиться на сложном, а с опытом, иногда, можно переходить и на более простой способ. Тяжело в учении - легко в бою! Вопрос на засыпку.Ребёнка своего будете заставлять таблицей брадиса пользоваться,чтоб косинус с синусами и тангенсами считать или всё-таки дадите калькулятор ему?Народ,я вот читаю всё это и не могу понять,на фига париЦа при наличии более простых способов.Я понимаю ,что черновую тушёвку надо делать прямыми, но на чисто тА чевО париЦа?Даже Мастер в одном из своих потов написАл ,что не гнушаеЦа финиш филировками делать(Правда он сказал из-за лени .Так что ж получаеЦа-проще?Это всё равно ,что назло всем на 20-ый этаж пешком назло всем,при наличии лифта. Ссылка на комментарий
бутовчанка Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 В любом случае, ученику нужно время. И учатся они делать на мокрых волосах, да и видимости ошибок нету, поэтому они должны не только прочувствовать прямые ножницы, но и научится чувствовать свои срезы и "глубину" филировки - испровлять свои ошибки. Вот, вот! Ученику прежде всего нужно прочувствовать форму, а когда он поймет какой результат должен получиться, то будет достигать его разными способами. Если человек творческий чего-то достиг, то уму сразу захочется усложнить работу и сделать ее более качественной и "мастерской"! Для этого, конечно, нужно желание совершенствоваться и целеустремленность. Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Вопрос на засыпку.Ребёнка своего будете заставлять таблицей брадиса пользоваться,чтоб косинус с синусами и тангенсами считать или всё-таки дадите калькулятор ему?Народ,я вот читаю всё это и не могу понять,на фига париЦа при наличии более простых способов.Я понимаю ,что черновую тушёвку надо делать прямыми, но на чисто тА чевО париЦа?Даже Мастер в одном из своих потов написАл ,что не гнушаеЦа финиш филировками делать(Правда он сказал из-за лени .Так что ж получаеЦа-проще?Это всё равно ,что назло всем на 20-ый этаж пешком назло всем,при наличии лифта. А ребёнок мой, действительно, умножает многозначные числа в уме (4 класс), а я на калькуляторе ответ сверяю. Нужно с детства приучать к сложностям в жизни, не всегда ведь сладко придётся. Да, нужно пользоваться благами человечества, но, заодно, и уметь в нужный момент обходиться без них. А что вы будете делать, если филировок под рукой не окажется, свет вырубили, а на машинке аккумулятор разрядился? Или лифт сломался, а ваша физическая подготовка не позволяет вам подняться на 20-й этаж? Вот поэтому ещё раз повторюсь: тяжело в учении - легко в бою! Ссылка на комментарий
Iva Kadash Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Вот, вот! Ученику прежде всего нужно прочувствовать форму, а когда он поймет какой результат должен получиться, то будет достигать его разными способами. Если человек творческий чего-то достиг, то уму сразу захочется усложнить работу и сделать ее более качественной и "мастерской"! Для этого, конечно, нужно желание совершенствоваться и целеустремленность. Обсолютнно права!!! Устремленный человек поняв основы на месте стоять не будет.... Дальше и так все понятно. Учитесь с элементарного и сможете все ))))) Ссылка на комментарий
stylexxx Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А ребёнок мой, действительно, умножает многозначные числа в уме (4 класс), а я на калькуляторе ответ сверяю. Нужно с детства приучать к сложностям в жизни, не всегда ведь сладко придётся. Да, нужно пользоваться благами человечества, но, заодно, и уметь в нужный момент обходиться без них. А что вы будете делать, если филировок под рукой не окажется, свет вырубили, а на машинке аккумулятор разрядился? Или лифт сломался, а ваша физическая подготовка не позволяет вам подняться на 20-й этаж? Вот поэтому ещё раз повторюсь: тяжело в учении - легко в бою! У меня в таких случаях подход такой-если есть хоть один фактор ,влияющий на идеальный конечный результат,я работу не делаю.Ну не терплю я не перфЕкт.Ну а если уж враги и свет выключили и аккумулятор мне разрядили ,то прошу у клиента прощения у клиента(ки) и прошу прийти ,когда хорошие парни всё вернут Ссылка на комментарий
stylexxx Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 У меня в таких случаях подход такой-если есть хоть один фактор ,влияющий на идеальный конечный результат,я работу не делаю.Ну не терплю я не перфЕкт.Ну а если уж враги и свет выключили и аккумулятор мне разрядили ,то прошу у клиента прощения у клиента(ки) и прошу прийти ,когда хорошие парни всё вернут Я ,кстати не пытаюсь принизить важность филировки прямыми ножницами,я просто хочу сказать,что всё в этой жизДни должно быть в меру-без фанатизма.И если под рукой лежит каклькулятор не надо повышать собственную важность перемножением многозначных. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ... учатся они делать на мокрых волосах, да и видимости ошибок нету... На сухих которких волосах "лесенки" и неровности более заметны, чем на мокрых?? ну лааадно...не будем спорить... хотя останемся при своём мнении И еще , из учебника Константинова - критерий правильно выполненой тушевки - незаметный НА ВЛАЖНЫХ ВОЛОСАХ переход от коротких волос к длинным. Бывает, на сухие смотришь - вроде все хорошо, смочишь - и словно контурная карта проявляется - участки с более длинными волосами становятся более темными... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
sergey Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Интересный спор я специально жену за уши на форум притащу, пусть поспорит, запарила она работать, в споре рождается истина ))) Здесь Вы можете увидеть тёток (с) Вартан Болотов Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 У меня в таких случаях подход такой-если есть хоть один фактор ,влияющий на идеальный конечный результат,я работу не делаю.Ну не терплю я не перфЕкт.Ну а если уж враги и свет выключили и аккумулятор мне разрядили ,то прошу у клиента прощения у клиента(ки) и прошу прийти ,когда хорошие парни всё вернут а почему просто в ход не пустить свои золотые ручки? Если Вы пол головы сняли машинкой полубокс, а дальше проблема с этой машинкой (свет и т.д.) - так и отпустите клиента с полулысой головой или всё-таки поработаете ножничками? Я понимаю, что лучше работать, когда всё под рукой, но нужно уметь обходиться и с минимальным запасом подручных средств. Ситуации ведь разные бывают! Ссылка на комментарий
Iva Kadash Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 На сухих которких волосах "лесенки" и неровности более заметны, чем на мокрых?? ну лааадно...не будем спорить... хотя останемся при своём мнении И еще , из учебника Константинова - критерий правильно выполненой тушевки - незаметный НА ВЛАЖНЫХ ВОЛОСАХ переход от коротких волос к длинным. Бывает, на сухие смотришь - вроде все хорошо, смочишь - и словно контурная карта проявляется - участки с более длинными волосами становятся более темными... Угу, ты обсолютно прав - делаешь на мокрых - смотри за переходами, на сухих тож самое. Вот интересно если волос редкий - как ты будешь делать и сколько по времени отлепливая их от кожи и смотреть за переходом... ))))))) Давай без крайностей. Нас могли по разному учить и каждому проще ориентироваться как учили и как мы тренировались, главное конечный результат, верно? Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я делаю это так: горизонтально ввожу расчёску в височную зону и медленно веду её вверх,как-бы пересыпая прядь. В это время замеченные отхождения от формы или лишние волоски срезаю быстрыми движениями вдоль пряди машинкой( одно движение должно быть от начала до конца просматриваемой поверхности,и направлено по ходу волос в предполагаемой укладке),т.е. получается подобие тушовки,но не на расчёске,а как-бы из под неё и обязательно машинкой,другой инструмент для этой задачи не годится. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я делаю это так: горизонтально ввожу расчёску в височную зону и медленно веду её вверх,как-бы пересыпая прядь. В это время замеченные отхождения от формы или лишние волоски срезаю быстрыми движениями вдоль пряди машинкой( одно движение должно быть от начала до конца просматриваемой поверхности,и направлено по ходу волос в предполагаемой укладке),т.е. получается подобие тушовки,но не на расчёске,а как-бы из под неё и обязательно машинкой,другой инструмент для этой задачи не годится. увидеть бы видео процесса!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
stylexxx Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 а почему просто в ход не пустить свои золотые ручки? Если Вы пол головы сняли машинкой полубокс, а дальше проблема с этой машинкой (свет и т.д.) - так и отпустите клиента с полулысой головой или всё-таки поработаете ножничками? Я понимаю, что лучше работать, когда всё под рукой, но нужно уметь обходиться и с минимальным запасом подручных средств. Ситуации ведь разные бывают! дЭвушка ну ну чШто вы в самом деле в крайности бросаетесь.А вдруг ядерный удар не дай бог? Может мы в разных реальностях живём?У нас например если в районе отключают свет газ электричество предупреждают за несколько дней и даже говорят с которого часа и по который не будет .А инструмент у меня весь продублирован.Не бывает ситуации что что-то сломалось а заменить нечем.ну не молжет спец одним комплектом работать.но если не дай бог какой-то непредвиденный капиталистическим обществом катаклизм то конечно ножницАми доработаю.На фига как Гордеева пишет оставлять после себя не симпатичный труп А теперь риал стори специально для svetanok. Друзья моих друзей не так давно привезли в Израиль трёхлетнюю дочку делать пересадку костного мозга(не дай Бог кому-то из нас) ну и само-собой попросили (друзья)взять так скать шефство над семьёй.В прошлую субботу я решил их навестить.Мама девочки попросила взять с собой инструмент чтоб подравнять дочке чёлку которую она(мама) мягко говоря не ровно подрезала Это был первый случай в моей практике что я согласился стричь(естессно бесплатно) не в парикмахерской.Хотя не однократно до этого отказывался стричь на дому за бабки гораздо бОльшие чем в парикмахерской.Почему отказывался я объяснял выше.Дома у клиента нет идеальных условий для идеальной работы.Почему всё-таки согласился я думаю объяснять не надо.Так знаете что вызвало настоящий шок у мамы девочки?Когда я вытащил из сумки чехол с филеровками.У меня гипертрофированая склонность к перфекционизму.И то что это всего лишь ребёнок и стриг я в не человеческих условиях не должно влиять на конечный результат .А помоему глубокому убеждению филеровка -венец всему в большинстве случаев если вы не такой уникум как Мастер (Вартан это ни в коем случае не шпилька в Ваш адрес). С уважением. Я в принципе не писатель но построчить меня заставили некоторые высказывания типа только прямые ножницы.Начинающие коллеги-главное результат. Павел мне кажеЦа что всё-таки важне ровность на сухих волосах -ведь волосы после мытья у всех когда-нибудь высыхают Ссылка на комментарий
stylexxx Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я делаю это так: горизонтально ввожу расчёску в височную зону и медленно веду её вверх,как-бы пересыпая прядь. В это время замеченные отхождения от формы или лишние волоски срезаю быстрыми движениями вдоль пряди машинкой( одно движение должно быть от начала до конца просматриваемой поверхности,и направлено по ходу волос в предполагаемой укладке),т.е. получается подобие тушовки,но не на расчёске,а как-бы из под неё и обязательно машинкой,другой инструмент для этой задачи не годится. А теперь вдумайтесь в Сашину рацуху.Предположим человек немного неправильно держит ножницы.Нас там пугали артритом и иШо всякими пакостями из-за этого. Благодаря Сашиной технике износ наших драгоценных ручек просто замедляеЦа на порядок. Это то что я тоже пытаюсь донести - умение подстричь площадку прямыми ножницАми это гуТ. Но не надо быть аморфными- надо двигаться в ногу с техническим прогрессом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.