Перейти к содержанию

Машинка Для Стрижки Волос Профессиональная

Рекомендуемые сообщения

а если эти модели функционально сравнить?)) и чем удобнее открытые зубцы? легче окантовку делать?)

Всё только начинается))))

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

http://www.stylist-prof.ru/images/detailed...1565-0076-2.jpg

Эту машинку мне уже приносили на доводку, у неё хорошие и добротные ножи, их можно легко довести если притупятся, и легче делать ей окантовку. Она маленькая и удобная.

Машинка 1881, у неё ножи закрыты по бокам и труднее делать окантовку над ушами.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Хочу купить машинку для стрижки. Начиталась всего хорошего об Остер 616, хочу еее купить. Скажите плиз, она универсальна? Т.е. там в комплекте все что нужно для стрижек, или к ней надо что-то еще докупать?

Советуете все же Остер 616 брать или можно какую-то альтернативу подешевле, все ж Остер приличненько стоит

Будьте толерантны к новичкам! ;)

ТАНИТА сказал:
Хочу купить машинку для стрижки. Начиталась всего хорошего об Остер 616, хочу еее купить. Скажите плиз, она универсальна? Т.е. там в комплекте все что нужно для стрижек, или к ней надо что-то еще докупать?

Советуете все же Остер 616 брать или можно какую-то альтернативу подешевле, все ж Остер приличненько стоит

Цена Остера 3 600 р. Если для Вас дорого, возьмите Витек 2 раза в месяц будет нормально.

Студия Ножниц сказал:
Цена Остера 3 600 р. Если для Вас дорого, возьмите Витек 2 раза в месяц будет нормально.

не, 2 раза в месяц использовать наверное мало... устроюсь в салон, придется на машинке стричь, хотя учили на ножницах тока(

ТАНИТА сказал:

1245 мозер -оч рабочяя лошадь и запчасти есть (чево не скажешь об "остере") ..... во всяком случае плюсов больше.

Студия Ножниц сказал:

Не учите девочек плохому !

Спасибо за советы. Сегодня пошла купила Остер 616. Оказалось, что в наборе тока 2 ножа. А насадок нет. Купила две имеющиеся в наличии насади (не для Остера, но подходят) - 6 мм и 12 мм. Я в машинках полный лох и не представляю, что еще нужно. Подскажите пожалуйста, какие насадки (мм) еще нужно приобрести, ну и все что нужно знать, работая этой машимнкой. К слову, я даже не знаю, что можно делать без насадок и чт ос насадками - ну не учили на курсах на машинках стричь, я считаю э пробел(

ТАНИТА сказал:
Спасибо за советы. Сегодня пошла купила Остер 616. Оказалось, что в наборе тока 2 ножа. А насадок нет. Купила две имеющиеся в наличии насади (не для Остера, но подходят) - 6 мм и 12 мм. Я в машинках полный лох и не представляю, что еще нужно. Подскажите пожалуйста, какие насадки (мм) еще нужно приобрести, ну и все что нужно знать, работая этой машимнкой. К слову, я даже не знаю, что можно делать без насадок и чт ос насадками - ну не учили на курсах на машинках стричь, я считаю э пробел(

Можно купить еще дополнительный нож (4 или 5 мм), а так же набор насадок от 4мм до 12. С насадками делаем все то же, что и без - снимаем лишнюю длину волос. Размер насадки и ножа зависит от желаемого результата стрижки. Чем больше размер насадки (ножа) - тем длинее вы оставляете волосы на голове и наоборот.

ТАНИТА сказал:

Остер 616 продается без насадок и с 2 нерегулируемыми ножами, отдельно насадки продаются в наборе 8 шт. Вам об этом должны были расказать при покупки. Хотя бы как ножи менять Вас научили?

Студия Ножниц сказал:
Остер 616 продается без насадок и с 2 нерегулируемыми ножами, отдельно насадки продаются в наборе 8 шт. Вам об этом должны были расказать при покупки. Хотя бы как ножи менять Вас научили?

И ножи одевать ТОЛЬКО на работающую машинку !

Донец Сергей ( akula) сказал:

первый раз слышу, что на эту машинку ножи одеваются при работе.............

Ножи вообще, желательно одевать и снимать с выключенной машинки.

svetanok сказал:
первый раз слышу, что на эту машинку ножи одеваются при работе.............

На все машинки со съемными ножами ... поводок целее будет. Снимать можно .

да? я не знала. я пробовала снять-одеть нож, на неработающую, вышло легко.

Студия Ножниц сказал:

не научили. Насчет набора насадок в двух магазинах сказали, что они плохие, соскакивают, партия бракованная что ли... так что лучше покупать поштучно и не для Остера, а какие-то универсальные. У меня пока что есть 6 мм и 12 мм. А какие еще бывают, 3,4,5 и тд?

Я во твсе равно пока не разобралась, можно ли стричь машинкой без насадки и что это даст., стрижку под ноль? или голым ножом шлифовать только нужно.

Извиняюсь за глупые вопросы, просто действительно на курсах на машинке не учили и для меня этот страшный агрегат пока что - непознанный зверь в коробочке))) вот думаю обкорнать что ли манекен свой...

На все машинки со съемными ножами ... поводок целее будет. Снимать можно .

на "Комету" одевали только при работе, а на остер даже не представляю, как одевать нож при работе. Там же, как я понимаю, принцип совершенно другой

В 616 вибрационный механизм (маятник с магнитом с пружинами по бокам), там поводок всегда будет оставлять нож по середине, поэтому, их можно снимать и одевать на выключенную машинку.

В машинках "Комета", и др., привод ножа работает от червячной передачи (червячное колесо и червяка) поводок будет водить нож пока не остановиться вращение якоря, т.е., пока машинка не перестанет жужать - нож не остановится. Поэтому, поводок у таких машинок всегда по разному останавливается. Из-за этого, ножи на такие машинках одевают только после их включения, чтобы поводок легко попал в седло ножа. Разумеется, нож можно снимать при выключенной машинке.

Еще можно уточнить если вы сняли нож с неработающей машинки и после этого не сдвигали ножи то при одевании они совпадут с поводком , а если сдвигали или одеваете другой блок то просто напросто посмотрите где находится поводок машинки , туда и передвинте верхний нож чтобы его седло было напротив поводка, но это надо делать точно.

Изменено пользователем Валерий

Sergei_info сказал:
В 616 вибрационный механизм (маятник с магнитом с пружинами по бокам), там поводок всегда будет оставлять нож по середине, поэтому, их можно снимать и одевать на выключенную машинку.

В машинках "Комета", и др., привод ножа работает от червячной передачи (червячное колесо и червяка) поводок будет водить нож пока не остановиться вращение якоря, т.е., пока машинка не перестанет жужать - нож не остановится. Поэтому, поводок у таких машинок всегда по разному останавливается. Из-за этого, ножи на такие машинках одевают только после их включения, чтобы поводок легко попал в седло ножа. Разумеется, нож можно снимать при выключенной машинке.

В книге " О парикмахерском инструменте" , выпущенной "Карэ классик ", уважаемые Анатолий Козлов и Илья настоятельно упомянули именно о том что" ВСЕ съемные ножи ОБЯЗАТЕЛЬНО одевать на работающие машинки" - наверно по тому, что у обоих "мало практики ".

Сереж ,я поделился своими наблюдениями исходя из собственной практики и нет необходимости вводить мастеров парикмахеров в заблуждения " попадет не попадет".

У "Золенгена " Запорожского десятками закупаю маятниковые поводки - мастера (не в обиду будет сказано ... не все) чертовски ленивы и следить "как оденется или нет " не будет . Сказано на работающий значит на работающий поводок . Хоть одной проблемой будет меньше .

Валера, еще раз прав - нож сместился ...раз , другой ..десятый ..вошло в привычку . А потом говорят "эта не надежная (слабая)- у нее маленький ход (амплитуда) ".

Книгу, выпущенную Каре классик, я не читал, поэтому, исхожу из моей практики: на машинку Остер 616 (вибрационного типа) ножи можно одевать на выключенную, у неё так механизм устроен.

У кого роторного типа (привод ножей работает от червячной передачи) можно одевать ножи на включенную. Об этом, подробно написано в моем сообщении № 612, смотр внимательно выше.

А на счет:

Цитата
Сказано на работающий значит на работающий поводок . Хоть одной проблемой будет меньше .
- это не догма, кто захочет, будет выставлять малый нож по расположению поводка, чтобы одевать его на выключенную машинку - как уточнил Валерий, а не был прав в том, что:
  Цитата
Валера, еще раз прав - нож сместился ...раз , другой ..десятый ..вошло в привычку . А потом говорят "эта не надежная (слабая)- у нее маленький ход (амплитуда) ".
О привычке у него в сообщении не шла речь.
  Цитата
мастера (не в обиду будет сказано ... не все) чертовски ленивы и следить "как оденется или нет " не будет .
На столько ленивы, что даже ножи не чистят и не смазывают... Единицы пылинки сдувают с них. Изменено пользователем Sergei_info

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти