Донец Сергей ( akula) Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Книгу, выпущенную Каре классик, я не читал, поэтому, исхожу из моей практики: на машинку Остер 616 (вибрационного типа) ножи можно одевать на выключенную, у неё так механизм устроен. У кого роторного типа (привод ножей работает от червячной передачи) можно одевать ножи на включенную. Об этом, подробно написано в моем сообщении № 612, смотр внимательно выше. А на счет: - это не догма, кто захочет, будет выставлять малый нож по расположению поводка, чтобы одевать его на выключенную машинку - как уточнил Валерий, а не был прав в том, что: О привычке у него в сообщении не шла речь. На столько ленивы, что даже ножи не чистят и не смазывают... Единицы пылинки сдувают с них. К сожалению количество изданных экземпляров исчерпано... В Днерп я завез около 100 шт. ...остался подарочный экземпляр с автографами авторов - уже зачитанный. Даже подаренные два экземпляра в школу "Абрамовой ".... как говорили "самозатачивающие"и"лазерка" ...а воз и ныне там . Обидно . В руки попала готовая инструкция по выбору и уходу за инструментом а люди не удосуживаются открыть и прочесть на курсах. Зато фраза "я так вижу" присутствует у каждой ... вот где заролся "дом -1 и 2" ...амбиции при полном отсутствии мастерства и опыта.Больше чем уверен даже страницы склеены ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 На столько ленивы, что даже ножи не чистят и не смазывают... Единицы пылинки сдувают с них. Сереж, ну ты это переборщил! Каждый уважающий себя мастер следит, как за ножами, так и за ножницами, не забывая их чистить и смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 К сожалению это так, приходилось чистить и смазывать ножи за них. А как они свалены в кучу, когда приносили - это надо видеть! Редко когда приносили каждый нож в коробочке, чистенькие и в масле. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНИТА Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 эээ, граждане) ну подскажите же, какие ножи и насадки чаще всего используются в работе с машинкой Остер 616! Мне выходить работать, а насадок не куплено - в магазе глаза разегаются( сколько мм. насадки нужны, скока штук? Хелп ми!!! Будьте толерантны к новичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 У меня была машинка с насадками 1, 3, 6, 9, 12 мм. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) эээ, граждане) ну подскажите же, какие ножи и насадки чаще всего используются в работе с машинкой Остер 616! Мне выходить работать, а насадок не куплено - в магазе глаза разегаются( сколько мм. насадки нужны, скока штук? Хелп ми!!! Попробуй представить что расческа это насадка или машинка вместо ножниц .Не зацикливайся ...у тебя получится В старые времена (при Советской системе службы быта ) тот кто хоте научиться отрабатывали технику стрижки(бесплатно) в домах престарелых ,детдомах .Но это не значит что можно "партачить" . УДАЧИ ! Изменено 21 августа, 2009 пользователем Донец Сергей ( akula) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 эээ, граждане) ну подскажите же, какие ножи и насадки чаще всего используются в работе с машинкой Остер 616! Мне выходить работать, а насадок не куплено - в магазе глаза разегаются( сколько мм. насадки нужны, скока штук? Хелп ми!!! да можно вообще без насадок работать, да и без машинки тоже! Главное - уметь работать и без машинки. А так: чем больше насадок - тем больше вы облегчаете себе труд. Удачи в работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНИТА Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 У меня была машинка с насадками 1, 3, 6, 9, 12 мм. спасибо всем за ответы! совсем пока не понимаю машинок этих. То есть 1,3,6,9 и 12 - этого в принципе достаточно? У меня два ножа - один 1/10 мм(это я так поняла - под ноль) и второй - 3 мм. Если нож 3 мм, то значит насадку 3 мм покупать уже не нужно? Просветите плиз. А насадки у меня пока две - 6 мм и 12 мм. Вот если например нужно сделать короткую стрижку типа ежика, но не так, чтоб круглая голова была, а где-то поквадратнее, то как работать машинкой? она ведь по всей голове оставит определенное кол-во волосков... Или вести машинку потом как бы на удлинение волоса (как бы угол прикосновения машинки к голове менять)? Будьте толерантны к новичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) То есть 1,3,6,9 и 12 - этого в принципе достаточно? У меня два ножа - один 1/10 мм(это я так поняла - под ноль) и второй - 3 мм. Если нож 3 мм, то значит насадку 3 мм покупать уже не нужно? Просветите плиз. А насадки у меня пока две - 6 мм и 12 мм. Ну, мне хватало, редко пользовался насадкой 6мм и вообще редко на 9 и 12 мм. Вот если например нужно сделать короткую стрижку типа ежика, но не так, чтоб круглая голова была, а где-то поквадратнее, то как работать машинкой? она ведь по всей голове оставит определенное кол-во волосков... Можно сказать: равномерные по длинне... О количестве - это у кого как! Или вести машинку потом как бы на удлинение волоса (как бы угол прикосновения машинки к голове менять)? Меняя угол насадки можно получить желаемую длинну волос, плавные или четкие переходы с определенной формой стрижки - все правильно! Изменено 22 августа, 2009 пользователем Sergei_info Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНИТА Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Спасибо!))) С созданием формы некруглого ежика с насадкой 12 мм поняла))) , а вот как насчет этого: У меня два ножа - один 1/10 мм(это я так поняла - под ноль) и второй - 3 мм. Если нож 3 мм, то значит насадку 3 мм покупать уже не нужно? Просветите плиз. ? Будьте толерантны к новичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 спасибо всем за ответы! совсем пока не понимаю машинок этих. То есть 1,3,6,9 и 12 - этого в принципе достаточно? У меня два ножа - один 1/10 мм(это я так поняла - под ноль) и второй - 3 мм. Если нож 3 мм, то значит насадку 3 мм покупать уже не нужно? если вы одеваете насадку 3мм на нож 3мм, то уже получаете длину оставляемых волос 6мм. Теперь понимаете? вот, исходя из этого и решайте, какие насадки вам нужны, а без каких первое время можно и обойтись. Вот если например нужно сделать короткую стрижку типа ежика, но не так, чтоб круглая голова была, а где-то поквадратнее, то как работать машинкой? она ведь по всей голове оставит определенное кол-во волосков... Или вести машинку потом как бы на удлинение волоса (как бы угол прикосновения машинки к голове менять)? для этого и нужны насадки: их можно менять на разных зонах головы, чтобы скрыть дефекты черепа, или изменить форму. Можно и одной насадкой, только менять угол среза. Возьмите для примера тот же бутыль, или мяч, и по нему водите машинкой, тренируясь, как менять угол среза для разных стрижек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Например, Вам необходимо получить длинну волос: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 мм, а теперь, какие у вас ножи есть и насадки проверьте, сколько выходит с каждым ножом и насадкой, потом подчеркните те цифры которые получаются при проверке и увидите, какие насадки еще надо приобрести. 0, 3 мм уже есть (ножи), теперь проверяйте, что получиться с насадками и вычеркивайте оставшиеся числа, что останется надо заполнить насадкой или сочетанием ножа и насадки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНИТА Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Ну, насадка 1/10 мм я так понимаю дает срез под ноль, так что насадки к ней полюбому нужны? Вот эти две насадки, которые у меня есть (6 и 12 мм) надеваются тока на этот нулевой нож. А на второй нож, который 3 мм, насадки не одеваются, не подходят. Вот и как это так? Будьте толерантны к новичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 У тройки ножа толще основа из-за этого и не одеваются. Значит надо отталкиваться от нулевого ножа. Было бы не плохо приобресати дополнительно, еще один нож 1/10, так как он будет самым ходовым для насадок. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Ну, насадка 1/10 мм я так понимаю дает срез под ноль, так что насадки к ней полюбому нужны? Вот эти две насадки, которые у меня есть (6 и 12 мм) надеваются тока на этот нулевой нож. А на второй нож, который 3 мм, насадки не одеваются, не подходят. Вот и как это так? есть разные виды насадок, так же они продаются в наборе: одни одеваются только на окантовочный нож, другие можно одеть и на 3-4мм. Вы купили стандартные насадки - это нормальное явление. Есть наборы, насадки которых подходят на любую машинку и любой нож. Если для вас это так уж важно, спрашивайте в магазинах универсальные наборы насадок. Но не заостряйте на насадках такое внимание! Главное - это ваши руки и голова! А знания в работе и в выборе инструмента прийдет с опытом! Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Первое время у меня насадок небыло, постоянно просил у напарниц по смене. Потом объявили мне бойкот, мол свои насадки покупай!!! Пришлось сделать свои, в магазине таких небыло. Без насадок тяжело... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Первое время у меня насадок небыло, постоянно просил у напарниц по смене. Потом объявили мне бойкот, мол свои насадки покупай!!! Пришлось сделать свои, в магазине таких небыло. Без насадок тяжело... а в нашей провинции мы вообще понятия не имели о существовании насадок (начало 90-х). В моду вошла спортивная канадка. Все, в красных пиджаках, заказывали эту стрижку. приходилось стричь с помощью ножниц и расчески разной толщины. Первое время стригла по 1-1,5 часа, потом наловчилась. Зато сейчас не страдаю, если брат приходит домой подстричься, а я машинку на работе забыла. так что отсутствие какого либо инструмента - это тоже своеобразный опыт в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magiya Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Здравствуйте всем ! Читаю форум недавно,эту темку всеж дочитала до конца. Воник вопрос. Совсем недавно купила новую машинку Остер 616,до этого была Мозер 1230. Прежняя проработала 10 лет исправно,даже без заточки ножей.Она и сейчас стрижет но только более жесткий волос.магкий жует.И недостатки у нее конечно есть,вот к примеру хорошей окантовки не сделаешь,в сравнении с Остером. Так вот,Остер оч. навится,все вроде здорово,стрижет даже пухлявый кошачий волос(у перса). Но вот греется.....после 10-15 минут работы можно выключать,еще чуть и будет обжигать руку! Вот что это,брак??? Нести менять? У Мозера такого нет и посей день.(10 лет) О себе: Работаю в салоне,парикмахер,стаж 15 лет,универсал. Буду признательна за совет. Изменено 22 августа, 2009 пользователем magiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Здравствуйте всем !Читаю форум недавно,эту темку всеж дочитала до конца. Воник вопрос. Совсем недавно купила новую машинку Остер 616,до этого была Мозер 1230. Прежняя проработала 10 лет исправно,даже без заточки ножей.Она и сейчас стрижет но только более жесткий волос.магкий жует.И недостатки у нее конечно есть,вот к примеру хорошей окантовки не сделаешь,в сравнении с Остером. Так вот,Остер оч. навится,все вроде здорово,стрижет даже пухлявый кошачий волос(у перса). Но вот греется.....после 10-15 минут работы можно выключать,еще чуть и будет обжигать руку! Вот что это,брак??? Нести менять? У Мозера такого нет и посей день.(10 лет) О себе: Работаю в салоне,парикмахер,стаж 15 лет,универсал. Буду признательна за совет. Незнаю... у нас по 12 часов они практически без отдыха работают, греються да ,но не обжигают...... Изменено 23 августа, 2009 пользователем porom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Здравствуйте всем !Читаю форум недавно,эту темку всеж дочитала до конца. Воник вопрос. Совсем недавно купила новую машинку Остер 616,до этого была Мозер 1230. Прежняя проработала 10 лет исправно,даже без заточки ножей.Она и сейчас стрижет но только более жесткий волос.магкий жует.И недостатки у нее конечно есть,вот к примеру хорошей окантовки не сделаешь,в сравнении с Остером. Так вот,Остер оч. навится,все вроде здорово,стрижет даже пухлявый кошачий волос(у перса). Но вот греется.....после 10-15 минут работы можно выключать,еще чуть и будет обжигать руку! Вот что это,брак??? Нести менять? У Мозера такого нет и посей день.(10 лет) О себе: Работаю в салоне,парикмахер,стаж 15 лет,универсал. Буду признательна за совет. у меня Остер более 10 лет - служит исправно, не греется при работе. Может потому, что это еще выпуск 90-х?!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти