Чистюля Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот закончила курсы парикмахеров и ничего не поняла про мелирование. Опытные мастера поделитесь знаниями. Купила Schwarzkopf Осветляющий порошок Igora Vario Blond Plus, Igora Royal Лосьон-окислитель 12%. Что нужно еще купить, какой шампунь оттеночный что бы не было желтизны( и как его правильно использовать )? Как этим всем пользоваться в каких пропорциях смешивать и не сожгу ли я волосы 12% , волос у клиентки которая хочет мелирование между 5 и 6, ближе к 5. Помогите пожалуйста. Просто на курсах когда делали мелирование делали на 9% и оно у всех получалось желтого некрасивого цвета. А на 12% боюсь как бы волос не испортить и желтизны тоже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 ноября, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ответ на ваш вопрос на банке Igora Vario Blond Plus. А желтизна тонируется краской! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VM79 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Зачем на 12%????? 6% вполне достаточно! После мелирования тонируете краской если это Wella колестон, 9 уровнем на 1,9% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот закончила курсы парикмахеров и ничего не поняла про мелирование. Опытные мастера поделитесь знаниями. Купила Schwarzkopf Осветляющий порошок Igora Vario Blond Plus, Igora Royal Лосьон-окислитель 12%. Что нужно еще купить, какой шампунь оттеночный что бы не было желтизны( и как его правильно использовать )? Как этим всем пользоваться в каких пропорциях смешивать и не сожгу ли я волосы 12% , волос у клиентки которая хочет мелирование между 5 и 6, ближе к 5. Помогите пожалуйста. Просто на курсах когда делали мелирование делали на 9% и оно у всех получалось желтого некрасивого цвета. А на 12% боюсь как бы волос не испортить и желтизны тоже не хочется. Классные курсы.... (((((((((((((( Вам надо идти дальше учиться и выбирайте нормальные курсы, поищите представителей Эстель, у них хоть преподы грамотные и знают как мелировать....(((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Есть огромная тема про мелирование и обесцвечивание, там Вы найдете все ответы на свои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чистюля Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ответ на ваш вопрос на банке Igora Vario Blond Plus. А желтизна тонируется краской! На банке написано, что это препарат для осветления. Что после того как я сделала мелирование, нужно еще и красить волосы клиенту? А если клиент хочет мелирование и свой естественный цвет, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караул Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 На банке написано, что это препарат для осветления. Что после того как я сделала мелирование, нужно еще и красить волосы клиенту? А если клиент хочет мелирование и свой естественный цвет, как быть? мелированные нужно затонировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 12% работать нельзя!3% 6% 9%-время выдержки до часа,в зависимости от желаемого результата.Если нужен более холодный тон-надо тонировать.9 1/2 ряд для тонирования.Смываете порошок,моете волосы шампунем и тонируете на влажные волосы(например:холодный тон 9 1/2-1+9 1/2-49 1:1+ 1 часть 6%+1 часть воды ,на 5-15 мин,наблюдать за процессом,бежевый тон 9 1/2-4+9 1/2-49 1:1) Не переживайте,главное желание и всё получится,когда я училась,нам краску вообще не давали,зато столько "нужных" предметов было!Ещё никто не родился с ножницами и кисточкой в руке,все когда-то начинали и косячили!удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 12% работать нельзя!3% 6% 9%-время выдержки до часа,в зависимости от желаемого результата.Если нужен более холодный тон-надо тонировать.9 1/2 ряд для тонирования.Смываете порошок,моете волосы шампунем и тонируете на влажные волосы(например:холодный тон 9 1/2-1+9 1/2-49 1:1+ 1 часть 6%+1 часть воды ,на 5-15 мин,наблюдать за процессом,бежевый тон 9 1/2-4+9 1/2-49 1:1)Не переживайте,главное желание и всё получится,когда я училась,нам краску вообще не давали,зато столько "нужных" предметов было!Ещё никто не родился с ножницами и кисточкой в руке,все когда-то начинали и косячили!удачи! Уважаемая kalibri, если вы имеете в виду ряд 9 1/2 от Игора Роял, то он смешивается с оксидом Игора 3%, никакой воды в 6% добавлять не надо, не нарушайте технологию пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Уважаемая kalibri, если вы имеете в виду ряд 9 1/2 от Игора Роял, то он смешивается с оксидом Игора 3%, никакой воды в 6% добавлять не надо, не нарушайте технологию пожалуйста. да,можно на 3%,а можно и так.Вообще-то это рецепт от Виолы Ханиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 да,можно на 3%,а можно и так.Вообще-то это рецепт от Виолы Ханиш. Не можно на 3, а нужно на 3, прочтите технологическую карту Игора Роял. Виола Ханиш вам лично дала этот рецепт? Для чего смешивать краситель с неподходящим для него оксидом и добавлять воду? Оксид какого процента вы получите, смешав в пополаме 6% и воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Не можно на 3, а нужно на 3, прочтите технологическую карту Игора Роял. Виола Ханиш вам лично дала этот рецепт? Для чего смешивать краситель с неподходящим для него оксидом и добавлять воду? Оксид какого процента вы получите, смешав в пополаме 6% и воду? Да,Виола Ханиш дала рецепт и мне лично в том числе,я занималась у неё в группе. можно тонировать 3%,если надо поднять свои,немелированные корни,а чаще бывает так,что клиентка не хочет менять цвет своих волос,а получить мелированные пряди на свой цвет,тогда,при грамотном смешивании тонов,можно быстро затонировать,не поднимая своих корней.и к тому-же тонирующая смесь получается более жидкая,её удобнее наносить прямо в мойке. но если Виола для Вас не авторитет,то мне нечего больше сказать.... а какой процент получится из 6 с водой,я в курсе. кстати о технологии,Вы кажется предлагали кому-то тонироваться 10 рядом на 3%?,,,,,,, очень рекомендую посетить семинар Виолы,узнаете много интересного и полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Да,Виола Ханиш дала рецепт и мне лично в том числе,я занималась у неё в группе.можно тонировать 3%,если надо поднять свои,немелированные корни,а чаще бывает так,что клиентка не хочет менять цвет своих волос,а получить мелированные пряди на свой цвет,тогда,при грамотном смешивании тонов,можно быстро затонировать,не поднимая своих корней.и к тому-же тонирующая смесь получается более жидкая,её удобнее наносить прямо в мойке. но если Виола для Вас не авторитет,то мне нечего больше сказать.... а какой процент получится из 6 с водой,я в курсе. кстати о технологии,Вы кажется предлагали кому-то тонироваться 10 рядом на 3%?,,,,,,, очень рекомендую посетить семинар Виолы,узнаете много интересного и полезного. По поводу тонирования 10 рядом, звучало примерно так: в принципе можете,но... Немелированные корни в смеси 9 1/2 + 3% не поднимутся, даже можете не стараться. По поводу авторитетов - у каждого мастера есть какие-то свои наработки, но вот уж оксиды водой разбавлять - извините, это ни к какие ворота не лезет, жидкой смеси желаете - выбирайте для тонирования красители, которые смешиваются 1:2 c оксидом. Вот интересно, какой все-таки получится оксид, если 6% развести водой? Расчет процентности хотелось-бы увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 По поводу тонирования 10 рядом, звучало примерно так: в принципе можете,но... Немелированные корни в смеси 9 1/2 + 3% не поднимутся, даже можете не стараться. По поводу авторитетов - у каждого мастера есть какие-то свои наработки, но вот уж оксиды водой разбавлять - извините, это ни к какие ворота не лезет, жидкой смеси желаете - выбирайте для тонирования красители, которые смешиваются 1:2 c оксидом. Вот интересно, какой все-таки получится оксид, если 6% развести водой? Расчет процентности хотелось-бы увидеть. 10 рядом тонировать нельзя,без "но",почему,уже писала,не буду повторяться.Вашей фразой "в принципе можете,но....." можно оправдать любые приёмы. Корни поднимаются на 3% на пол тона точно!и тут стараться нечего,я использую эту тонировку,когда нужен такой результат.А ещё можно использовать этот приём,через недели 3 после мелирования,когда надо освежить цвет,а мелировать рано,так что с 3% я знакома.Наработки есть,это конечно,но не лишне кроме этого учиться,ходить на семинары,узнавать новые приёмы,всё идёт вперёд! Я думаю,что этот пример Вы решите сами 6%:2=? А если ведущий колорист Schwarzkopf даёт рецепт такой тонировки,то наверно знает,что говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка:))) Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 как желторотик тебе скажу: ищи, советуйся с народом где пойти на нормальные курсы!пока сама непопробуешь, никто не поможет!!!!Правила колориста одни, только вот мастера пользуются ими по разному!!!И советов уйма)))как в анекдоте)))))))))) Я ПРОСТО ОБОЖАЮ СВОЮ ПРОФЕССИЮ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чистюля Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Как тонировать я поняла. Только у меня еще вопрос по поводу выдержки примерно сколько нужно на волосах держать веллу колор тач или шварцкопф игору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Как тонировать я поняла. Только у меня еще вопрос по поводу выдержки примерно сколько нужно на волосах держать веллу колор тач или шварцкопф игору? Игору 5-20 мин,в зависимости от исходного цвета и желаемого результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чистюля Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Все получилось, как надо! Белое красивое мелирование)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-Drey Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 и тут я копеек вставлю.технология писана не для того что бы заполнить пространство на упаковке,краситель разрабатывали не дураки и не думайте что они не пробовали и ваш метод окрашывания разбавляя с водой,если бы ето давало должный результат и отвечало качеству етои марки красителя то рядом с тюбиком красителя клеили бы пакетик с фирменной водой от шварцкопф)или бутылочки с Аш два о ) и еше совет на будушее,если вы не уверены в своих знаниях об окислителе и своиствах воды при смешывании с ним не стоит креативить,не думаю что во всех салонах стоит филтр для воды и по трубам течет не пол таблицы менделеева а чистая водичка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.