bruckaya Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Помогите плиииз.сегодня изучаю эту стрижку.я учусь сама по пособиям из колледжей и еще по интернету.не могу понять как стричь ТЗ. Должны волосы быть одинаковой длины, то есть стричь попрядно(прядь за прядью), а потом делить на пробор, либо как в каре с косой челкой,т.е.начать с противоположной и стричь путем наложения пряди????и если вторым способом то, если начисать волосы на лицо, то с одной стороны должен быть срез под углом??? КАк правильно, помогите разобраться!!! или и так и так правильно, просто это несколько вариантов этой стрижки? такая как на фото, только без челки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Помогите плиииз.сегодня изучаю эту стрижку.я учусь сама по пособиям из колледжей и еще по интернету.не могу понять как стричь ТЗ.Должны волосы быть одинаковой длины, то есть стричь попрядно(прядь за прядью), а потом делить на пробор, либо как в каре с косой челкой,т.е.начать с противоположной и стричь путем наложения пряди????и если вторым способом то, если начисать волосы на лицо, то с одной стороны должен быть срез под углом??? КАк правильно, помогите разобраться!!! или и так и так правильно, просто это несколько вариантов этой стрижки? такая как на фото, только без челки На фото стрижка с равномерно простриженной ТЗ. Что значит без челки? Как оформлять тогда краевую на лбу? Без челки Вы можете уложить стрижку. Просто челка может быть разной длины. Есть короткие стрижки с асимметрично простриженной ТЗ относительно пробора, и так далее, вариантов море))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruckaya Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ну да, я имела ввиду, что челка и не опускается на лоб, а зачесана на бок(по книге), значит если я подстригу по разному это не будет считаться ошибкой, а как вариант.понятно спасибо. тогда еще маленький вопросик, а существуют ли основные короткие стрижки?длинные это понятно каре, лесенка(может не правильно, тогда поправьте)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Здравствуйте. Из стандартных коротких стрижек помню *Олимпия* и *Ритм*. По краине мере под такими названиями я учила их в колледже. А зачем вам это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Стандартные женские стрижки - каре, каскад (ваша лесенка))), равномерная по всей голове (когда волосы все одной длины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruckaya Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Здравствуйте.Из стандартных коротких стрижек помню *Олимпия* и *Ритм*. По краине мере под такими названиями я учила их в колледже. А зачем вам это? ну чтоб основные выучить, а остальные же идут как варианты основных, ну так легче запоминается стрижечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ну чтоб основные выучить, а остальные же идут как варианты основных, ну так легче запоминается стрижечка. bruckaya,почитай Не могу запомнить технологию стрижек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ну да, я имела ввиду, что челка и не опускается на лоб, а зачесана на бок(по книге), значит если я подстригу по разному это не будет считаться ошибкой, а как вариант.понятно спасибо. тогда еще маленький вопросик, а существуют ли основные короткие стрижки?длинные это понятно каре, лесенка(может не правильно, тогда поправьте)? [ /quote] Основная короткая стрижка - равномерное снятие волос на пальцах с оттяжкой 90 градусов от головы на всех зонах, при этом волосы состригаются, ориентируясь на контрольную прядь, то-есть волосы всех зон имеют одну длинну. Она может быть и 3-5 см и 7-10 см - неважно. После простригания всех зон делается окантовка висков, затылка и челка. На основе этой "простой стрижки" , меняя отяжки на висках и затылочной зоне можно смоделировать стрижку для каждого клиента индивидуально. Например, теменная зона-оттяжка 90 градусов, виски и затылочная-45 градусов, ухо открываем - получается очень симпатичная стрижечка, на шее волосы или совсем коротко или удлиненные хвостики. Обязательно проверять стрижку, то-есть если стрижем вертикальными проборами, проверяем горизонтальными и наоборот, филировка - любым доступным для мастера способом. Удачных стрижек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruckaya Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 [/quote] Основная короткая стрижка - равномерное снятие волос на пальцах с оттяжкой 90 градусов от головы на всех зонах, при этом волосы состригаются, ориентируясь на контрольную прядь, то-есть волосы всех зон имеют одну длинну. Она может быть и 3-5 см и 7-10 см - неважно. После простригания всех зон делается окантовка висков, затылка и челка. На основе этой "простой стрижки" , меняя отяжки на висках и затылочной зоне можно смоделировать стрижку для каждого клиента индивидуально. Например, теменная зона-оттяжка 90 градусов, виски и затылочная-45 градусов, ухо открываем - получается очень симпатичная стрижечка, на шее волосы или совсем коротко или удлиненные хвостики. Обязательно проверять стрижку, то-есть если стрижем вертикальными проборами, проверяем горизонтальными и наоборот, филировка - любым доступным для мастера способом. Удачных стрижек! ну я с этим разобралась, спасибо! а проверяем в конце и срезаем углы во всех стрижках?а то это не описывается в теории(?) а в видео присутствует почти во всех, да и на практике очень красиво, если все углы срезаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 ну я с этим разобралась, спасибо!а проверяем в конце и срезаем углы во всех стрижках?а то это не описывается в теории(?) а в видео присутствует почти во всех, да и на практике очень красиво, если все углы срезаны. Себе доверяй, но себя поверяй! Желательно во всех стрижках, в коротких, средних и длиных. Недостриженные углы здорово портят общий вид стрижки и усложняют жизнь клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ну я с этим разобралась, спасибо!а проверяем в конце и срезаем углы во всех стрижках?а то это не описывается в теории(?) а в видео присутствует почти во всех, да и на практике очень красиво, если все углы срезаны. может лучше все-таки пойти поучиться у мастера или хотя бы подмастерьем в салон, в любом случае есть такие тонкости, которые вы можете и не заметить в видео-уроках и книги не дадут это ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.