Shafran Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Собственно вопрос в теме. Нашла в сети. Информация на их сайте, скорее всего, давно не обновлялась. Возможно, кто-то учился или что-то слышал про эту школу? Нужна хорошая база. Про Владу начиталась всяких гадостей, про Юнону вроде тоже не очень отзывы. Думаю на счет Мая, но дороговато и сложно совмещать Заранее спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brugge2000 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Записалась месяц назад на курсы парикмахеров в школу Андрея Калецкого. Заключила договор и оплатила первоначальный взнос. Начаться они должны были в январе. Изначальные условия были такими: обучения 2 через 2 в течение полугода. После этого получаешь диплом. Сегодня звоню им и узнаю следующее: обучение теперь длится год, но само обучение теперь длится 3 месяца, а остальные 9 месяцев надо работать подмастерьем "принеси-подай" в парикмахерской, которую они для тебя выбрали и получать за это три копейки. Как мне сказали стричь и красить там давать не будут, а в обязанности будет входить примерно следующее: мытье волос, подметание волос и пр. Если так работать ты не соглашаешься, то диплом тебе не светит. И вот сижу я теперь вся в расстройствах и не знаю, что делать... Может подскажете что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I can Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 И вот сижу я теперь вся в расстройствах и не знаю, что делать... Может подскажете что-нибудь?Ну пойди к Баженову поучись...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 13 декабря, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 То есть вам позволят стоять у кресла опытных мастеров, смотреть мастер-классы, задавать вопросы? Дак вам ещё и платить за это будут? Об этом мечтают многие начинающие на этом форуме (и не только). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 если договор подписан, и там отражены старые условия, а предлагают тебе совсем не то, что в договоре, смело расторгай его, по причине нарушения условий со стороны УЦ. Только сначала прочитай его хорошенько. Потому как возврат денег обычно производится через суд. а насчет школы Баженова, реально! если уж учиться, то у проверенных профессионалов То есть вам позволят стоять у кресла опытных мастеров, смотреть мастер-классы, задавать вопросы? Дак вам ещё и платить за это будут? Об этом мечтают многие начинающие на этом форуме (и не только). такой расклад, другое дело)))) Ваш имидж - моя профессия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Мое мнение такое: если еще до начала обучения так крдинально меняются условия уже подписанного договора, дальше может быть еще хуже. Это говорит о том, что руководство этих курсов еще не определилось с методами обучения, сроками обучения, да и наверное с ценой тоже. Расторгайте договор, денежки забирайте (даже если через суд - это не так страшно). Поступайте на проверенные многими людьми курсы и спокойно учитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brugge2000 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 "То есть вам позволят стоять у кресла опытных мастеров, смотреть мастер-классы, задавать вопросы? Дак вам ещё и платить за это будут?" Да, вроде все так. Только это все будет не в форме мастер-классов, а в форме именно помощника по "черновым" работам. Да и в высоком мастерстве работающих там мастеров я несколько сомневаюсь (хотя, может быть, зря). По поводу курсов Баженова я, конечно же, думала, но на них пока денежек не хватает(( А школа сама по себе довольно не плохая и работает с 1998 года. Успела себя зарекомендовать. Почему сейчас такое произошло - не понимаю. Может такая форма обучения и лучше, просто такие резкие изменения меня сильно напугали?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 тогда обращайся за разъяснениями в саму школу Ваш имидж - моя профессия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 13 декабря, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А школа сама по себе довольно не плохая и работает с 1998 года. Успела себя зарекомендовать. Почему сейчас такое произошло - не понимаю.Может такая форма обучения и лучше, просто такие резкие изменения меня сильно напугали?... Тут надо разобраться, чем обусловлены изменения. Я минусов не увидела, если цена не изменилась, а обучение удлиннилось вдвое, то выгода налицо. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brugge2000 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Скорее всего так и есть. Завтра поеду разберусь что к чему. Спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Тут надо разобраться, чем обусловлены изменения. Я минусов не увидела, если цена не изменилась, а обучение удлинилось вдвое, то выгода налицо. .....да здесь одни плюсы, даже если стоимость обучения увеличиться в двое. Как вижу, в новую систему заложили тест на профпригодность, что правильно. Сначала надо мыть голову научиться. Бессмысленно давать ученику стрижку модели, если он не умеет грамотно мыть голову, в противном случае всю жизнь будет лобать, а не работать..... я бы такой ученице отдал деньги и больше не имел бы с ней дело, начальный тест на профпригодность завален полностью, дальнейшее обучение не имеет смысла, толку не будет, в голове каша и розовые сопли, жалко своего время тратить на бездарностей, его лучше отдать тем, кто осмысленно выбрал профессию....... а на парикмахершу можно на любых двухмесячных курсах "обучиться"........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brugge2000 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 .....да здесь одни плюсы, даже если стоимость обучения увеличиться в двое. Как вижу, в новую систему заложили тест на профпригодность, что правильно. Сначала надо мыть голову научиться. Бессмысленно давать ученику стрижку модели, если он не умеет грамотно мыть голову, в противном случае всю жизнь будет лобать, а не работать..... я бы такой ученице отдал деньги и больше не имел бы с ней дело, начальный тест на профпригодность завален полностью, дальнейшее обучение не имеет смысла, толку не будет, в голове каша и розовые сопли, жалко своего время тратить на бездарностей, его лучше отдать тем, кто осмысленно выбрал профессию....... а на парикмахершу можно на любых двухмесячных курсах "обучиться"........ Безусловно сначала нужно обучиться таким вещам, как мыть голову и пр. Если 9 месяцев после обучения можно будет наблюдать мастер-классы профессионала, то идти стоит не задумываясь. А если таким образом салоны ищут "подсобных" работников, то это другой вопрос. Именно в этом заключались мои сомнения. Профессию парикмахера я выбрала вполне осмысленно, поработав до этого в разных сферах. А вот бездарность я или нет - время покажет. Я думаю по двум постам об этом сложно судить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перовская Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Я учусь на полугодичных курсах, в марте экзамен, сдаем на 3-й разряд, преподаватель предлагает мне сдать сразу на 4-й...так я мечтаю о том, что бы мне с 4-м разрешили за спиной у хорошего мастера постоять хотя бы месяца два, а головы клиентам мыть-уже за честь!!! Да и без этого опыта я сама к клиенту не подойду.... По-моему, в вашей ситуации остается только возрадоваться!!!! Не всем так везёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ... Сначала надо мыть голову научиться. ... Вартан, и все все все...интересно, а за сколько времени нормальный вменяемый человек с интеллектом может научиться МЫТЬ ГОЛОВУ???? Вот реально, СКОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО НАДО МЕСЯЦЕВ...НЕДЕЛЬ...ДНЕЙ...ЧАСОВ...ИЛИ МИНУТ? У кого какие мнения на этот счёт? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Мое мнение такое: если еще до начала обучения так крдинально меняются условия уже подписанного договора, дальше может быть еще хуже. Это говорит о том, что руководство этих курсов еще не определилось с методами обучения, сроками обучения, да и наверное с ценой тоже. Расторгайте договор, денежки забирайте (даже если через суд - это не так страшно). Поступайте на проверенные многими людьми курсы и спокойно учитесь. Полностью согласен с Вами, не успев начать заниматься - изменения,продолжил заниматься - значит согласился с изменениями, это повод для дальнейшей "раскрутки" , как в "лохотроне" !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Есть и другие пути в профессию...через 9 месяцев можно уже вполне неплохую клиентуру наработать, если грамотно заниматься своим развитием и продвижением в профессии... И если это получилось у некоторых, то это может получиться у многих!!! Абсолютно согласна,тем более,когда речь идет о школе Андрея Калецкого.(Может быть,что-нибудь и изменилось за 15 лет(правда тогда школы у него не было)(хотя-сомневаюсь),но уверена,в Питере есть более достойные и открытые мастера,у которых стоит учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcelusa Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Кто хочет - пусть идёт 9 месяцев подметает волосы бесплатно с замиранием сердца от того, что им позволили наблюдать за работой великих мастеров, ведь об этом все мечтают - 9 МЕСЯЦЕВ БЕСПЛАТНО СМОТРЕТЬ НА ДРУГИХ....Есть и другие пути в профессию...через 9 месяцев можно уже вполне неплохую клиентуру наработать, если грамотно заниматься своим развитием и продвижением в профессии... И если это получилось у некоторых, то это может получиться у многих!!!Пожалуй, я тоже соглашусь,хотя совершенно точно , что через 1 месяц человек не может стать хорошим парикмахером, НО- он может стать очень хорошим начинающем парикмахером и это только если следовать вашим словам :" грамотно заниматься своим развитием и продвижением в профессии.." Самое сложное для ученика это понять и освоить технологию стрижки и этого нельзя добиться ,если ты подметаешь волосы, смешиваешь краску,снимаешь коклюшки, моешь голову- хотя это тоже надо уметь. И я уевренна что тем ученикам которым предлагают все это делать в течение 9 месяцев ,тамошние мастера не будут ничего нормально объяснять.После чего ,эти ученики обычно решают, что "этих курсов" им недостаточно, что надо уже пойти на другие- по лучше.Вывод-- потеря денег и времени.Уже не раз говорилось о том, что для того чтобы стать настоящим парикмахером \ при наличии желания , трудолюбия и т.д.\ , нужен очень хороший, добрый, воспитанный,умный МАСТЕР.Это есть самый короткий ,почти безболезненный и точный путь.Да это стоит денег ,их нужно иметь в самом начале .Но если пойти по другому пути , в итоге, денег потратится больше а результат ,как правило, будет не тот который ожидали. В первом варианте, вопрос о мытье головы будет решен за пару занятий- я не считаю эту тему сложной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brugge2000 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Абсолютно согласна,тем более,когда речь идет о школе Андрея Калецкого.(Может быть,что-нибудь и изменилось за 15 лет(правда тогда школы у него не было)(хотя-сомневаюсь),но уверена,в Питере есть более достойные и открытые мастера,у которых стоит учиться! А что не так со школой Андрея Калецкого? Он плохо обучает? Просто я слышала о нем и о его школе довольно неплохие отзывы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перовская Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Самое сложное для ученика это понять и освоить технологию стрижки и этого нельзя добиться ,если ты подметаешь волосы, смешиваешь краску,снимаешь коклюшки, моешь голову- хотя это тоже надо уметь. Я считаю, что нужно не только уметь на автомате мыть, снимать, смешивать, подметать, а понимать сам процесс и нужность этих работ и делать это красиво, вкладывая душу, тогда и последующий процесс стрижки будет творческим, а не механическим... И я уевренна что тем ученикам которым предлагают все это делать в течение 9 месяцев ,тамошние мастера не будут ничего нормально объяснять.После чего ,эти ученики обычно решают, что "этих курсов" им недостаточно, что надо уже пойти на другие- по лучше. Действительно талантливый ученик за спиной любого мастера может научиться намного большему, чем на всех курсах, вместе взятых....тем более, не стоит забывать о самообразовании и т.д....А стремиться к лучшему, и постоянно повышать свой уровень знаний всё равно будешь всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novik77 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну знаете ли..... мыть волосы, подметать.... тоже нужно научиться, не всё там так просто. Люди за то чтобы постоять возле мастера денежку платят, а тут вам ещё что-то платить будут. Ну а стричь и красить вы должны (так везде) своих клиентов (подопытных), которых приведёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.