Wigman Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Капец, 54 просмотра и ни одного ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 .... Насколько хорошо умеет стричь человек, прошедший 2-ухмесячный курс? Какой сложности прически?..... Ровно на столько, на сколько он старался во время учебы, на сколько внимателен был. А главное - желание стричь качественно)))) Не понимаю, почему вы за маму свою решаете??? А мож она не пойдет учиться??? Вы ее на форум наш пригласите, пусть почитает, пообщается. Пусть вопросы задаст. У нас много отличных мастеров, есть к кому прислушаться. PS: и несомненно , после 2х месяцев можно неплохо стричь, но в любом случае мастерство нужно оттачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Если иметь желание и учиться у правильного преподавателя, за 2 месяца можно не только научиться правильно стричь но и познать суть работы парикмахера и окрашивание освоить. Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюня Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Не дорого и Персона- вещи не совместимы,по крайней мере по моим меркам мне кажется. Могу предложить куда я ходила, дешево и сердито, вот сайт www.ak-a.ru Добрый день! А вам понраились эти курсы, я вот тоже думаю там пройти обучени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Ольчик! Почитай все посты Шу-шу. А еще, вот эту ее тему: Парикмахер > Парикмахерское Дело > Начинающий мастер > Накипело..., Решила уйти из профессии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюня Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Ольчик! Почитай все посты Шу-шу. А еще, вот эту ее тему: Парикмахер > Парикмахерское Дело > Начинающий мастер > Накипело..., Решила уйти из профессии... Спасибо! я все прочитала- и передумала туда идти. Но где же мне базовые курсы найти. Я работаю каждый день, поэтому могу заниматься по вечерам. Может подскажешь? заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Спасибо! я все прочитала- и передумала туда идти. Но где же мне базовые курсы найти. Я работаю каждый день, поэтому могу заниматься по вечерам. Может подскажешь? заранее огромное спасибо! Ольчик! Знаю один вариант, возможно, он тебе подойдет...... Итак..... Ииииииии... Барабанная дробь.... Павел очень милый человек (найти мои посты о первых впечалениях). Атмосфера в школе замечательная. Достаточно клиентов на учебные стрижки и окраску волос. Нет жесткача в посещениях, это для многих важно! Позвони ему! Кстати, передай привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allaya82@mail.ru Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Я вообще думаю, что если очень захотеть, если рогами упереться, то можно и без всякого обучения и корочек стать хорошим мастером, в смысле без официального обучения. Я знаю мастеров, которые бесплатно у кресла обучались - и стали супермастерами... Очень понравилось ваше высказывание))) я вот тоже упералась-упералась, обучалась по мастер классам на дисках, а потом не выдержала и пошла на курсы, не дорогие, всего два месяца, но я узнала массу того, о чем ни в каких книжках не прочтешь. Вообще важно желание учиться, а престиж курсов это не самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Очень понравилось ваше высказывание))) я вот тоже упералась-упералась, обучалась по мастер классам на дисках, а потом не выдержала и пошла на курсы, не дорогие, всего два месяца, но я узнала массу того, о чем ни в каких книжках не прочтешь. Вообще важно желание учиться, а престиж курсов это не самое главное. Поздравляю!! Тебе очень повезло с преподавателем! (это в случае, если после курсов уровень мастерства позволил тебе устроиться в хороший салон, где твой уровень оценили профессионалы и клиенты.. ) Если такой преподаватель попадется, то престиж курсов - это действительно не самое главное... По поводу "массу того, о чем ни в каких книжках не прочтешь"...это зависит от того, какие ты книжки читала... и от того, сколько ты уже знаешь... Успехов тебе дальнейших!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allaya82@mail.ru Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 уметь стричь недостаточно, чтобы научить - не всем дано! вот и придите к павлу Баженову на эти пару уроков - он же препод! А, меня интересует возможность стажировки у мастера- профессионала. Может посоветуете кого-то, кто практикует подобный вариант обучения.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красота без границ... Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Здраствуйте Уважаемые участники первого парикмахерского форума! Мы внимательно просмотрели все темы форума и считаем его наиболее актуальным и прогресивным в сфере парикмахерского искусства. Свободное общение и доступность к полезной информации позволяет изменить и улучшить свою работу,отбросить свои личные амбиции и посмотреть на многие моменты с другой стороны. -Что касается обучения.То мастер работающий с людьми обязан учиться и развиваться во всех направлениях,для того чтобы правильно понимать социальный и технический процесс.Тогда ваше направление в обучении будет без "розовых очков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toady Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Всем привет! Я новенькая! На самом деле я прочла почти весь форум, но к сожалению так и не остановилась на чем то конкретном. Быть парикмахером это моя мечта детства, но только сейчас у меня есть время её осуществить. Конечно первым делом я полезла на сайт "Долорес", да там конечно супер, и учится 7 месяцев, 5 дней в неделю, цена конечно запредельная (5200 по курсу 37) записываться за 4 месяца вперед, сейчас набирают только на сентябрь..единственное я не спросила, нужно ли еще инструменты покупать, или они входят в стоимость.. Начитавшись отзывов, я честно сказать разочеровалась, я уже много читала что там много пафоса, и к обучению подходят не серьезно, но зато после Долорес почти 100% трудоустройство....вот и думаю... Еще по поводу "Персоны", там обучение 2.5 мес. ( 39 т.р. + 17 т.р инструменты) говорят что можно и не у них покупать...учится 2 раза в неделю... Но также начитавшись на форуме. я поняла что после "Персоны" никуда не берут, и что они предлогают трудоустройство у себя в салонах...но зп, ничтожно маленькая. К сожалению я больше школ не знаю, по крайней мере чтобы они были на слуху. Я вот рассуждаю, есть ли смысл идти учиться "Персону" ??? там не нужно ждать, группы каждый месяц, цена не такая дорогая.Неужели "Персона" настолько ужасная школа? А потом, когда я пройду начальный уровень, можно уже пойти на повышение квалификации в Долорес... Я тут кучу понаписывала, но вот конкретные вопросы: Стоит ли идти учится в"Персону"? Подскажите может другие хорошие школы? Возможно ли уже после, прохождения начального уровня, работать? Если я проучусь в " персоне", и они не предложат мне у них остаться...смогу ли я, после курсов в 2.5 месяца устроиться куда нить, возьмут хоть? Правильно ли я вообще рассуждаю, по поводу строения своей будущей профессии... ой подскажите что нить))) Спасибо... rolleyes.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia023 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 лет 7 назад когда я работала преподавателем в учебных центрах к нам приходили и после долореса и после персоны, одна девчушка получила у нас начальный уровень- затем пошла в персону, и снова на повышение пришла к нам, но,что хочу сказать,по моему опыту преподавания,многое зависит от педагога! ищите не школу- а мастера-преподавателя!который научит вас стричь и быть уверенной в себе) но только чтобы эти два качества были вместе! у нас работала мастер,которая открытым текстом ничего не умела, а занималась болтологией- к ней все хотели попасть- уж очень она красиво говорила, рассказывала всем про конкурсы(на которых ее никогда и не было) и всем говорила,если вы чего не знаете, а клиент вам задал вопрос- главное что-нибудь красиво ответьте!! эта мадам умудрилась всех "подсидеть" и с ее легкой руки многие преподаватели были уволены,правда потом и ее уволили,а нас попросили вернуться)) Поэтому, обратите внимание на школу Павла Баженова, я посмотрела выложенные им фото работ и окрасок,может с некоторыми силуэтами я не согласна (по форме лица не совсем подходят клиенткам),но то что есть и четко классические стрижки и на их основе современные вариации, и нету банальных простых стрижек на бабушках и дедушках(как в основных учебных центрах), я могу сделать радужные выводы) и цена вполне приемлимая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вот, дожила..... решила заиметь хобби, а может быть в дальнейшем и заработок на кусок хлеба. Живу в ЮЗАО Москвы, облазила инет, все школы\курсы находятся либо далеко на севере города, либо глубоко в центре. Ездить, конечно, возможно, но ОЧЕНЬ сложно. Может быть кто то знает координаты курсов парикмахерского дела в районе Варшавки, Ясенево, Ю.Западной и близлежащих районов? Подойдет так же Бутово. Не дайте пропасть хорошему человеку, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 хорошему человеку хороший совет... не выбирайте курсы по месту расположения... выбирайте курсы с хорошим качеством образования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 хорошему человеку хороший совет... не выбирайте курсы по месту расположения... выбирайте курсы с хорошим качеством образования... спасибо Я подозревала, что по качеству нужно выбирать, но очень надеялась как в том шампуне-два в одном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margorita Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Привет, девчёнки) И... мальчишки) Я хочу пойти на курсы парикмахерские курсы.... Хотела бы посоветоваться с Вами насчёт них... гле лучшее соотношение цены и качества? Чтобы реально научиться! Денег не более 15 тысяч! Потом хочу пойти в недорогой салон, приобрести опыт и со временм уйти в крутой салон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Болтаюсь на форуме несколько дней и вот какая меня посетила мысль- я не ищу ближе к себе курсы, я ищу причину не пойти на них именно сейчас, искусственно отодвигаю процесс обучения. Я боюсь. Как я поняла, у меня комплексы по этому поводу. Причем не потому что стричь не смогу (космонавтами тоже не рождаются), может до асса и не дорасту, но что то элементарное смогу делать. Я комплексую (как сложно в этом признаваться даже самой себе ) по поводу возраста - туда девочки молоденькие идут учиться, так сказать новую жизнь начинают, а тут тетка приперлась.... Сколько раз ловила себя на мысли - беру телефон записаться и тут же находятся более важные дела. Борюсь сама с собой, но пока сражение выигрывают трусость и комплексы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Болтаюсь на форуме несколько дней и вот какая меня посетила мысль- я не ищу ближе к себе курсы, я ищу причину не пойти на них именно сейчас, искусственно отодвигаю процесс обучения. Я боюсь. Как я поняла, у меня комплексы по этому поводу. Причем не потому что стричь не смогу (космонавтами тоже не рождаются), может до асса и не дорасту, но что то элементарное смогу делать. Я комплексую (как сложно в этом признаваться даже самой себе ) по поводу возраста - туда девочки молоденькие идут учиться, так сказать новую жизнь начинают, а тут тетка приперлась.... Сколько раз ловила себя на мысли - беру телефон записаться и тут же находятся более важные дела. Борюсь сама с собой, но пока сражение выигрывают трусость и комплексы... а вы ознакомительные занятия посетите в разных учебных центрах... это как первый шаг... дальше будет проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 17 апреля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Болтаюсь на форуме несколько дней и вот какая меня посетила мысль- я не ищу ближе к себе курсы, я ищу причину не пойти на них именно сейчас, искусственно отодвигаю процесс обучения. Я боюсь. Как я поняла, у меня комплексы по этому поводу. Причем не потому что стричь не смогу (космонавтами тоже не рождаются), может до асса и не дорасту, но что то элементарное смогу делать. Я комплексую (как сложно в этом признаваться даже самой себе ) по поводу возраста - туда девочки молоденькие идут учиться, так сказать новую жизнь начинают, а тут тетка приперлась.... Сколько раз ловила себя на мысли - беру телефон записаться и тут же находятся более важные дела. Борюсь сама с собой, но пока сражение выигрывают трусость и комплексы... Комплексы? Да ладно! Это молодёжь пусть комплексует! Я вот хожу на разные семинары, там куча начинающих - я с ними учусь и не комплексую! Вон и не стыдно мне было, что я пастижи не умею делать, чего бояться то? Иногда приезжаю куда нибудь, а преподаватели узнают и удивляются, мол, а Вы то чего? А я говорю: "Учиться!" А у Павла в школе вообще очень мало юных, в основном состоявшиеся в других профессиях взрослые люди. Может к нему приедешь посмотреть? Там все на равне обучаются. Желаю удачи!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти