Георгич Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В теме Wella Вы представились , как Технолог РуссВелл, тогда сразу Вопрос, интересующий меня , как мастера, работающего на Лонде уже не первый десяток лет. За последние годы, Лонда несколько раз , меняла и упаковку и дизайн и всю линейку товаров в целом. Может быть вы ответите: " Я технолог и к руководству компании отношения не имею", но как ни Вы, ближе к руководству??? Не то , что мы, живущие на краю земли Русской. У меня в основном вопросы касаемо красителей, они очень отличаются- прежние и нынешние. В предыдущих сериях красителей цвета были гораздо разнообразней и красивее. Конечно, и современные имеют свои плюсы, но и от старых остались положительные впечатления. И порой их очень не хватает. Добрым словом вспоминаю серию ВУЛКАН, пусть красный сейчас ,как говоря на фирме - не в моде. Но поверьте, порой нужен по зарез. Иногда приходится отказывать людям в услуге окраски, т.к. нет того цвета , который был и нынешняя краска не имеет такого цвета, который был РАНЕЕ. Может совместными усилиями (производитель и мастера), все таки удастся придти к консенсусу и получить более колоритную политру красок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврюша Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Добрым словом вспоминаю серию ВУЛКАН, пусть красный сейчас ,как говоря на фирме - не в моде. Но поверьте, порой нужен по зарез. Иногда приходится отказывать людям в услуге окраски, т.к. нет того цвета , который был и нынешняя краска не имеет такого цвета, который был РАНЕЕ. Полностью согласна,предыдущие redi были очень хороши.Я на складе выбрала остатки,на пару месяцев может хватит,а что потом ....Придется осваивать новое,хотя в принципе довольна этим брендом. Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу вашего совета. Как получить рыжий цвет без красноватого отлива на 8 уровне при том, что у клиентки натуральная база 4-5, 50 процентов седины (прикорневая часть). Я нанесла 8/43+7/43 1:1 и цвет получился скорее 8/34. Посоветуйте, чем в новой Лонде добиться ярко рыжего. Раньше у меня не возникало подобных проблем. Заранее спасибо. На мой взгляд в новой Лонде выбор рыжего стал гораздо лучше.Зачем берете 8/43,если хотите рыжий.Этот будет с золотом.Берите просто 8/4,благо его оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newmaster Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Добрый день! Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи, так как предстоит сложная покраска. Значит у клиентки, свои волосы 4-5 уровень, сейчас покрашена, совсем неудачно в блондинку. На голове 8-9 уровень с мелированием 9-10 уровня. есть немного прядок с рыжиной. Вьющиеся волосы. Состояние волос еще позволяет работать. Теперь она хочет стать "натуральной блондинкой с выгоревшими прядями" . Когда показываю карту цветов говорит что 7 уровень это темно, 8 это светло. Что я думаю сделать: сделать с помощью фольги мелирование 10\61 на 6%, остальные волосы покрасить 7\1 с 8\38 в равных пропорциях тоже на 6%. Мелирование будет крупным, так как среднее мелирование на ее волосах не видно. Хочет лонду, так как колестон дорого. С лондой работала несколько раз и то на темных оттенках. Скажите при таких смешаниях не получу каких либо сюрпризов. Еще отросшие корни думаю для начала обесцветить блондораном на 6%. Насчет корней может будут другие варианты? Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Зачем на 6%? По поводу выбора красок не боитесь получить свежую зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newmaster Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Зачем на 6%? По поводу выбора красок не боитесь получить свежую зелень? 6% имеете ввиду на цвет потемнее? Для более стойкого эффекта краски. По поводу красок, да боюсь. По этому и спрашиваю. С блондинками мало работала, таких случаев не было. Мой стаж работы пол года , но опыта набраться все же хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Добрый день! Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи, так как предстоит сложная покраска. Значит у клиентки, свои волосы 4-5 уровень, сейчас покрашена, совсем неудачно в блондинку. На голове 8-9 уровень с мелированием 9-10 уровня. есть немного прядок с рыжиной. Вьющиеся волосы. Состояние волос еще позволяет работать. Теперь она хочет стать "натуральной блондинкой с выгоревшими прядями" . Когда показываю карту цветов говорит что 7 уровень это темно, 8 это светло. Что я думаю сделать: сделать с помощью фольги мелирование 10\61 на 6%, остальные волосы покрасить 7\1 с 8\38 в равных пропорциях тоже на 6%. Мелирование будет крупным, так как среднее мелирование на ее волосах не видно. Хочет лонду, так как колестон дорого. С лондой работала несколько раз и то на темных оттенках. Скажите при таких смешаниях не получу каких либо сюрпризов. Еще отросшие корни думаю для начала обесцветить блондораном на 6%. Насчет корней может Если Вы обесцветите корни,то зачем потом 6% окислитель?Это много.И мне почему-то кажется,что 8.38 лишний(это же что-то с золотом?) Даже если будет 10 и 7- сильней будет контраст.И я бы воспользовалась корректорами,так как Вы пишите про рыжину на длине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Корни нужно обесцвечивать, если там 5, то можно 12 рядом до 8 дотянуть, если хочется прямо светлых волос берите порошок, на длину 6% не нужно, т. к. она уже обесцвечена, я бы вообще на 1,9% в один тон затонировала и не парилась, мелирование все равно бликовать будет, зато не будет резких полосок 10 и 7 (я вообще плохо представляю, что вы собираетесь делать, еще раз набирать мелированные пряди и красить 10, а те, что не были мелированы 7-8? Зачем?) Причем тут стаж? Это основы колористики! Если смешаете золото с синим получите зелень, синий в небольшом количестве нейтрализует рыжину и останется зелень в чистом виде! Какой блондинкой она хочет быть? Холодной или теплой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newmaster Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Корни нужно обесцвечивать, если там 5, то можно 12 рядом до 8 дотянуть, если хочется прямо светлых волос берите порошок, на длину 6% не нужно, т. к. она уже обесцвечена, я бы вообще на 1,9% в один тон затонировала и не парилась, мелирование все равно бликовать будет, зато не будет резких полосок 10 и 7 (я вообще плохо представляю, что вы собираетесь делать, еще раз набирать мелированные пряди и красить 10, а те, что не были мелированы 7-8? Зачем?)Причем тут стаж? Это основы колористики! Если смешаете золото с синим получите зелень, синий в небольшом количестве нейтрализует рыжину и останется зелень в чистом виде! Какой блондинкой она хочет быть? Холодной или теплой? она хочет, чтоб эти выгоревшие пряди не просто бликовали, но еще и выделялись. Порошок на пяди не хочет. Я предлагала порошок, но она боится что волосы сильно выгорят, просила крем-краской. В инструкции к лонде, написано, что для поднятия тона необходимо брать 6%. Насчет темной части сама не знаю, что делать. Я попросила, найти мне фотки в нете того чего она хочет. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 На пряди порошок и не надо!!! Я про отросшие корни говорила! Краска краску не осветляет ни на каком %. Я бы взяла 8/38, он не такой светлый, как кажется, чуть с золотинкой, синева пойдет на нейтрализацию рыжего, пряди быстро смоются, бликовать будут сразу. (я мелирование всегда тонировала 10/38 или 9/38, цвет получался шикарнейший, 10/61 сильно холодный, будет розоватый, это не естественно смотрится, а пожелание как я понла именно естественость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А я вот не пойму про какой 10.61 говорите? Нет сейчас такого номера. Есть 10.8 перманентный или 10.81 полуперманент. Есть суперблонд 12.61, но с 6% оксидом его нельзя. Вы не написали сколько своих волос отросло. А почему Вы не хотите основной тон на 3% закрасить?Это будет более стойко, чем на 6%. А ещё лучше И.Т. Давайте ещё разок все имеющиеся на голове цвета в см и с УГТ ,и желаемый результат желательно тоже цифрами выразите.Попробуем сначала разобраться. Сочетание 7.1 и 8.38 ,на мой взгляд, неудачное. Лучше тогда уж 8.7 + 7.1. Ну не буду путать Вас - сначала давайте свой ответ, а потом подумаем ещё. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newmaster Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 10.61 это я ошиблась, имелось ввиду 10.81. Значит все сначала: отросших корней 7мм где-то, уровень 5. На голове имееться мелирование средней толщины по словам клиентки, но я бы сказала, что это мелкое мелирование, так как прядей почти не видно. По глубине тона, там есть 10, 9 и 8 уровень. Есть золотистые прядки и рыжие. Чего хочет клиентка: натуральные тона, что-то между 8 и 7 без рыжины, и светлые пряди почти белые, которые бы выделялись на общем фоне. Я собираюсь делать крупное мелирование, местами среднее, основной тон смешать краки 7 и 8 уровня, чтоб получился натуральный тон, но с полной нейтрализацией рыжины, а на пряди 10\8. Пересмотрю на работе палитру, еще подумаю, про основной тон… Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newmaster Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 разговаривала сегодня с клиенткой. Решили остановиться на 8 уровне. буду использовать 8.38. Только не знаю как с прядями поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну давайте разбираться...Для начала выясним что для Вас "хвостик" нужного номера из палитры? Думаю, ответите что-то вроде того: " Это цвет который я хочу". Так? Но это неправильный ответ) Вернее он правильный для наших клиентов. А для нас это - цвет( пигмент) который находится в данном тюбике! Рассуждаем дальше. Накладывая цвет 10.81 на имеющиеся у клиентки ОКРАШЕННЫЕ волосы на 8-9 уровне даже с 6% оксидом Вы серьёзно рассчитываете получить данный цвет?! Мелирования мало, оно не делает погоды , а ведь реально только оно может изменить оттенок после 10.81. Значит выбрать этот краситель для мелирования - не верно. Берите блондор и оксигент 1.9% - это самый щадящий вариант, который даст нужный эффект. 7 мм натуральных корней до 7-8 уровня нужно поднимать на 9%. Ну а длину закрашивать на 3% - и щадяще и стойко. С цветом всё-таки Вам придётся самой определиться окончательно. Могу предложить, раз нужно практически без рыжины, 7.1+ 8.1 (1:2 - раз берём 3% , он нам даст на тон ниже, значит можно больше 8-ки добавить, но только Вы видите клиентку, Вам и решать окончательно пропорции)+ 6.5 ( он нужен для коррекции зелени в совсем малых количествах ) По правилу 11-ти если брать, его будет слишком много, но и недоположить чревато с мелированием может выйти. В любом случае, Вы лучше подготовьте клиентку, что с такой кашей на голове трудно будет исключить совсем наличие тёплых прядок, иначе, может зелень вылезти. Тут опыт нужен работы с коррекцией. Также , возможно, я бы добавила по капле синего и фиолетового микстона. Могу привести пример из собственного опыта: клиентка мелированная , свои примерно 6.0- 6.1, хотела всё ровно примерно своего цвета. Я взяла 6.1 ( 90 гр) + 5.5 ( 15гр) + 0.88 ( 3см) + 3%( 1:1) Нанесла, сидим. Она стремительно краснеет, я практически в панике. Перебираю пряди, смотрю что на волосах остаётся... Сама почти в обмороке от проступающей красноты. Умом понимаю что всё верно. но...Короче я " психанула" на 25 минуте и потащила её мыть на ватных ногах. В результате - идеальный 6.1 .Она потом долго ещё меня по мылу благодарила за результат ( уезжала надолго). Но перед этим был и другой опыт, не такой идеальный в плане попадания, но и не провальный ( чуть более тёплый или холодный чем хотелось) Так что пробуйте, работайте и удачи 8.38 будет всё-таки более теплым чем в палитре( по опыту). И его корректировать миксами труднее( имею ввиду синий и фиолетовый).попробуйте где-нибудь внизу на прядке предварительно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newmaster Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 простА Я спасио за столь развернутый ответ! .Для начала выясним что для Вас "хвостик" нужного номера из палитры? Думаю, ответите что-то вроде того: " Это цвет который я хочу". Так? Нет. конечно я так не думаю Я боюсь использовать в данном случае 8\1 или 7\1 именно из-за зелени, по этому я искала цвета с 8, то есть с фиолетовым. Вы предлагаете 6\5, для нейтрализации зелени, такого ранее не делала, страшновато, но можно попробовать на одной прядке. Про светлые, пряди... передам ваши слова клиентке))) для нее порошок это зло)))) Я надеялась 10.81 "захладить" эти пряди и все же надеялась, хоть чуть-чуть поднять тон. Про корни, все же в Лонде чем будет щадяще, 12 ряд или порошок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Такое "преобразование" не следует делать одним заходом, сначала приведите волосы к однородному желаемому оттенку. Это включает работу с корнями и, возможно, препигментацию и окрашивание длины. А уже по окрашенной в желаемый цвет базе делать мелирование порошком + 3%. Так пряди получатся более "продуманными". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 простА Я спасио за столь развернутый ответ! Нет. конечно я так не думаю Я боюсь использовать в данном случае 8\1 или 7\1 именно из-за зелени, по этому я искала цвета с 8, то есть с фиолетовым. Вы предлагаете 6\5, для нейтрализации зелени, такого ранее не делала, страшновато, но можно попробовать на одной прядке. Про светлые, пряди... передам ваши слова клиентке))) для нее порошок это зло)))) Я надеялась 10.81 "захладить" эти пряди и все же надеялась, хоть чуть-чуть поднять тон. Про корни, все же в Лонде чем будет щадяще, 12 ряд или порошок? Фиолетового там очень мало, всё нейтрализуется золотом. а при добавлении микстона фиолетового вылазит неприличная рыжинка-розовинка. Про 10.8 для" охлаждения" забудьте) А для корней конечно мягче 12 ряд чем порошок. И прислушайтесь к предыдущему посту про этапы работы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Фиолетового там очень мало, всё нейтрализуется золотом. а при добавлении микстона фиолетового вылазит неприличная рыжинка-розовинка. Про 10.8 для" охлаждения" забудьте) А для корней конечно мягче 12 ряд чем порошок. И прислушайтесь к предыдущему посту про этапы работы. Ране я использовал на корни порошок и тонирование, но в последствии отказался от этого, перешел на 12 ряд, он сразу осветляет и дает желаемый оттенок. И заметил, что в этом случае волосы у клиенток гораздо лучше себя чувствуют (более живые), хоть есть что стричь. А так на ВТЗ, как правило, волосы на одном уровне от стрижки к стрижке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Наверно я непонятно написала про " мало фиолетового" - это про 8.38. А насчёт 12 ряда согласна с Георгичем. Только как надо он работаем с 7-8 УГТ. Или если УГТ низкий, а нужно до 7-8 приподнять ( но там фон осветления сильно вылазит).Но качество волос лучше, чем после блондора. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Наверно я непонятно написала про " мало фиолетового" - это про 8.38. А насчёт 12 ряда согласна с Георгичем. Только как надо он работаем с 7-8 УГТ. Или если УГТ низкий, а нужно до 7-8 приподнять ( но там фон осветления сильно вылазит).Но качество волос лучше, чем после блондора. Я даже окрашиваю и 5 УГТ , 12/03 + 12%+ климазон (так чтобы создавался легкий ореол тепла) - получается 10/03 без признаков рыжины. Красивы соломенный цвет. А 80 - 100 % седины 12/61+9%, получаются красивые холодные блонды, волосы с натуральным пигментом красиво уходят в 10/71, получается как цветное мелирование. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimova80 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Георгич, Добрый день.Я недавно начала проходить обучение,и ещё не все понятно.Хотелось спросить совета провессионалов.Крашу пока только свою сестру 5\4+1.9% Она хочет сделать мелироване.Посоветуйте пожалуйста как можно добиться желаемого результата.Заранее огромное СПАСИБО. фото со вспышкой http://i053.radikal.ru/1103/7d/7331e08554f0.jpg у окна в пасмурную погоду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.