trenn Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Вы вот здесь всё умными словами да терминами парикмахерскими перекидываетесь, а мне совсем не смешно было, когда моя любимая парикмахерша подалась в другой город на ПМЖ, оставив меня на растерзание не понятно кому. У многих людей, наверное, есть любимые мастера или мастера, к которым они привыкли постоянно ходить, не особо доверяя свою изумительную голову посторонним и не проверенным. Такой же мастер (или такая же?) был(а) и у меня. Представляете мой мандраж после 8 лет общения с одним парикмахером? У меня жуткая особенность макушки: если её чуть короче остричь, то всё - "Я ЛУНОХОД-1". Антенны на башке ну очень уморительно смотрятся, а ложится начинают только с отрастанием. Я рыдал от смеха, глядя на себя, как и посетители салона. Короче, "я вызывал с луны наземные службы" около года, покуда не сыскал другого адекватного мастера. И как только не объяснял всем, что меня надо коротко постричь, но не трогать особо макушку - ни черта никто не понимает. Они это специально делали, чтоб я к ним больше не приходил или им поржать шибко хотелось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Вы вот здесь всё умными словами да терминами парикмахерскими перекидываетесь, а мне совсем не смешно было, когда моя любимая парикмахерша подалась в другой город на ПМЖ, оставив меня на растерзание не понятно кому. У многих людей, наверное, есть любимые мастера или мастера, к которым они привыкли постоянно ходить, не особо доверяя свою изумительную голову посторонним и не проверенным. Такой же мастер (или такая же?) был(а) и у меня. Представляете мой мандраж после 8 лет общения с одним парикмахером? У меня жуткая особенность макушки: если её чуть короче остричь, то всё - "Я ЛУНОХОД-1". Антенны на башке ну очень уморительно смотрятся, а ложится начинают только с отрастанием. Я рыдал от смеха, глядя на себя, как и посетители салона. Короче, "я вызывал с луны наземные службы" около года, покуда не сыскал другого адекватного мастера. И как только не объяснял всем, что меня надо коротко постричь, но не трогать особо макушку - ни черта никто не понимает. Они это специально делали, чтоб я к ним больше не приходил или им поржать шибко хотелось? В каждом деле есть мастера и ремесленники. Я , делаю других красивыми, не могла получить для себя желаемое....Вот и хожу лет 25 с косой....чтоб клоуном не быть.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Знаете, в любой профессии встречаются такие "специалисты", при подготовке дела в суд я сменила 14 (!!!) адвокатов, прежде чем нашла одного более-менее толкового (по первому образованию я юрист и ясно вижу когда человек не в зуб ногой или пытается меня надурить), врачи вообще не слушают пациентов, частенько возникает ощущение, что просто издеваются (пришла с жуткой ангиной, врач говорит: ну и насколько милочка вам дать отпуск, я говорю, что пришла за рецептом, а она смеется и говорит, что я симулянтка, но больничный она мне выпишет), парикмахеры-не исключение, именно поэтому так важно найти "своего", того кто вас поймет и сделает то, что вы хотите, на это могут уйти месяцы или даже годы.... Когда видишь сколько в нашей профессии людей случайных, нежелающих ничему учиться, а лишь стригущих "на отвали", становится страшно! Важно, чтобы человеку нравилось его дело, чтобы он "горел", а не тянул лямку.... Ремесленников стригущих всех "под горшок" знаю очень много, мастеров с большой буквы-единицы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Свою работу нужно ценить и уважать. Наша работа требует постоянного обучения. Кстати нормальный мастер всегда доскольно изучит голову, только затем начнет стрич. Поэтому не о каких антенах на макушке и речи быть неможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firefo_ox Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Вот про изучение головы я с вами абсолютно согласен. А т.к. большинство это напрочь не делают и не прислушиваются к желаниям клиента , вторые в свою очередь страдают от неаккуратной стрижки. Искал я адекватных мастеров , плюнул на это дело и начал сам себя стричь (опять же макушка больное место, только не антенны. бесит сруб черепа. люблю когда кругленько) . Конечно же по времени стрижка занимает намного больше и если смотреть со стороны то этот процесс похож на дикое шаманство. Зато получается всё идеально и так как хочется. Еще как вариант это умеющие стричь друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Паранойя: Симптоматика: Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Паранойя: Симптоматика: Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. Форум вроде не медицинский. Кстати один из признаков паранойи мании, в том числе и величия... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Юдит, Николай намекал что проблема не в парикмахерах а в голове, если Вы не поняли. Неужели не было клиентов "мне никогда не нравится как мне делают я потом всегда сама переделываю?" )) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Форум вроде не медицинский.величия... Это не медицина а психология, а психологию мы должны знать в первую очередь Кстати один из признаков паранойи мании, в том числе и величия... это камень в мой огород... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Юдит, Николай намекал что проблема не в парикмахерах а в голове, если Вы не поняли. Неужели не было клиентов "мне никогда не нравится как мне делают я потом всегда сама переделываю?" )) Были. Сначала говоришь о том что может не стоит и начинать..А если же это повторяется, избавляться от такого подарка. Чем хорошо работать на себя! У меня сейчас была клиентка из другого города(расстояния у нас не большие) час езды. Переехал человек и с каждой оказией приходит и ноет что не так как я делают. Вот и объясняла ей в процессе работы что я не стандарт. Что на ее голове я пользую 3 вида ножниц и бритву. и что каждую волосинку обтачиваю...не все могу. этому не сильно и учат.Или приезжай ко мне, или терпи что там делают. А стрижка хорошая...но без изюминки что ли...ну не все могут не стандартно. А вот когда ко мне приходят впервые и говорят что уверены что я как и все испоганю...указываю на дверь. обтачиваю...не все могу здесь опечатка-НЕ ВСЕ МОГУТ. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Это не медицина а психология, а психологию мы должны знать в первую очередь это камень в мой огород... Между прочим зря =) Мании величия у Вас точно не наблюдается Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Между прочим зря =) Мании величия у Вас точно не наблюдается Спасибо Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интерес Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 у меня есть интересная клиентка,сначала я пребывала в ступоре от ее высказываний: 1.Садясь в кресло,она говорила,где уже сама подстригла себе,там стричь не надо 2.Где не достала--нужно стричь и не просто стричь,а по определенной ей же траектории. 3.В конце стрижки всегда одно-приду домой,достригу как надо. Однажды я просто предложила дать ей ножницы,пусть здесь сама стрижется.А сейчас все делаю,как сказала клиентка и привыкла уже к ней,и стригу,как хочу(с учетом нужного направления пожеланий) и все у нас хорошо!!! А ремесленники есть в любой творческой профессии,обычно я для себя определю их по характерной фразе по приходе на работу в первый раз-"Хочу зарабатывать деньги".Наверно,многие не согласятся со мной,покритикуют,но это результат долгих наблюдений.И это только мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 А мне даже нравится, когда клиент сразу говорит: Здесь вот так подстригите, а здесь так.... по крайней мере точно знаешь, что угодишь, а то ведь бывает: Стригите как хотите на свой вкус! И все равно приходится все детали уточнять, чтобы получить желаемый результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leto05 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 у меня есть интересная клиентка,сначала я пребывала в ступоре от ее высказываний:1.Садясь в кресло,она говорила,где уже сама подстригла себе,там стричь не надо 2.Где не достала--нужно стричь и не просто стричь,а по определенной ей же траектории. 3.В конце стрижки всегда одно-приду домой,достригу как надо. Однажды я просто предложила дать ей ножницы,пусть здесь сама стрижется.А сейчас все делаю,как сказала клиентка и привыкла уже к ней,и стригу,как хочу(с учетом нужного направления пожеланий) и все у нас хорошо!!! А ремесленники есть в любой творческой профессии,обычно я для себя определю их по характерной фразе по приходе на работу в первый раз-"Хочу зарабатывать деньги".Наверно,многие не согласятся со мной,покритикуют,но это результат долгих наблюдений.И это только мое мнение. Таких клиентов при второй посадке не принимаю- унижает У меня в телефоне они специально помечены. Есть люди со странностями это другое -с ними даже интересно иногда- но когда не доверяют твоей работе Кстати в салоне девочки мне дали медаль - за терпение в работе со странными И насчет фразы ..хочу зарабатывать.. тоже не соглашусь сама пришла чтобы зарабатывать- а сейчас так затянулась -дышу работай- работаю с каждым локоном-чувствую каждый волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интерес Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Таких клиентов при второй посадке не принимаю- унижает У меня в телефоне они специально помечены. Есть люди со странностями это другое -с ними даже интересно иногда- но когда не доверяют твоей работе Кстати в салоне девочки мне дали медаль - за терпение в работе со странными И насчет фразы ..хочу зарабатывать.. тоже не соглашусь сама пришла чтобы зарабатывать- а сейчас так затянулась -дышу работай- работаю с каждым локоном-чувствую каждый волос. а я не претендую на неоспоримость фразы "хочу заработать",т.к. сейчас очень материальное поколение выросло,умеют просчитывать на десять шагов вперед.Хорошо,если профессия нравится,в противном случае и получаются ремесленники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 а я не претендую на неоспоримость фразы "хочу заработать",т.к. сейчас очень материальное поколение выросло,умеют просчитывать на десять шагов вперед.Хорошо,если профессия нравится,в противном случае и получаются ремесленники Оставьте! Альтруисты нищие давно перевелись как вид...кушать хочется всем и всегда. Нужно уметь зарабатывать деньги и если вы еще получаете от процесса удовольствие- вы счастливый человек. А вот когда я слышу что деньги не главное...или полностью не состоявшийся человек или мамкин захребетник. А что?: сел родакам на шею и ножки свесил...кстати удобная позиция для рассуждений о творчестве и вреде денег. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Оставьте! Альтруисты нищие давно перевелись как вид...кушать хочется всем и всегда. Нужно уметь зарабатывать деньги и если вы еще получаете от процесса удовольствие- вы счастливый человек. А вот когда я слышу что деньги не главное...или полностью не состоявшийся человек или мамкин захребетник. А что?: сел родакам на шею и ножки свесил...кстати удобная позиция для рассуждений о творчестве и вреде денег. Респект !!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 .кстати удобная позиция для рассуждений о творчестве и вреде денег. Деньги это всего лишь одно из средств достижения цели, они по сути ни плохие и не хорошие. Только наши цели, энергетика, придаёт им положительный или отрицательный заряд. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеева Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 А еще , может кто-то заметил, постоянные клиенты очень похожи на своего мастера. Иногда по походке и ужимкам видно чей клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.