ВестНа Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Да уж.... насколько сейчас все легче! Интернет, телевидение, специальные издания, диски с мастер-классами, книги, при наличии денег и желания можно выучиться в любой стране мира, у любого мэтра, инструмент-кто во что горазд, можно за 1000р ножницы купить, можно за 100 000р, косметика любая, от эконома до люкса, по вредности с советской не сравнится! Только вот мастеров хороших мало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strage Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А еще , может кто-то заметил, постоянные клиенты очень похожи на своего мастера. Иногда по походке и ужимкам видно чей клиент. по походке врядли но похожи своеобразным мышлением умением носить твои стрижки и внутренним состоянием я заметила что постоянные мои клиенты общаясь со мной продолжая разговор моих не сказанных мыслей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 по походке врядли но похожи своеобразным мышлением умением носить твои стрижки и внутренним состоянием я заметила что постоянные мои клиенты общаясь со мной продолжая разговор моих не сказанных мыслей Очень интересно. Расскажите поподробнее. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Я имела ввиду информации о новинках. Ведь то, что было расписано в методичках, мало напоминало модные тенденции. В основном классика. И учили нас на совесть. Но одни учились, а другие, почему то, нет. Как везде и всегда. И по поводу работы на карточку мастера. Мы почему то работали на карточку только первые дни. Пока мастер в руки смотрит. Потом на свою. Так что особой выгоды я не увидела. Просто обязанность. Ну и престиж)). Не соглассна. было все....что доходило в нашу закрытую страну. А карточки своей ученик не имел. окончи училище и тогда на работу на свое пропитание. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Не соглассна. было все....что доходило в нашу закрытую страну. А карточки своей ученик не имел. окончи училище и тогда на работу на свое пропитание. Юдит, душа, а что до нас доходило? А у нас были ученические карточки. И даже зарплату получали. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Юдит, душа, а что до нас доходило? А у нас были ученические карточки. И даже зарплату получали. Вам было легче. У меня было 34 р. стипендии.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вам было легче. У меня было 34 р. стипендии.... У меня 35. Но это была повышенная стипендия))). Юдит, ты тоже училась на повышенную стипендию? А зарплата расчитывалась отдельно. После практики. Процент у нас был какой то смешной. 14 что ли? Не помню. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 На счет информации вы не правы. У нас были такие методички, что только тупой не понимал.даже на макияж было расчерчено куда и какой цвет. ии стрижки с подробным описанием и схемой.Вот только химикаты и инструменты проблемой были.И учили нас на совесть. Жевали и в рот клали.год обучения. пол года мужской, пол года женский. Месяц теория- месяц практика рядом с конкретным парикмахером.через 2 недели уже стоял рядом и работал. В каждой точке было свободное кресло для практиканта.И все было ответственно потому что мастеру было выгодно учить. Чем раньше научит, тем больше заработает. Потому что ученик работал в рабочий лист мастера. И был стимул сдавать на классность, чтоб практикантов давали. был прямой денежный интерес и это работало. я помню зависть своих подчиненных когда получила "модельерский пояс" набор золингеновского инструмента.А когда уезжала меня в бухгалтерии спросили высчитывать за инструмент или нет...Я не взяла.была информация что за рубежом это доступно. А люди покупали...то, чем по пять, семь лет отработали...вот уж воистину голыми руками работали...у меня до сих пор есть кустарные уточки. А филировки, сделаные заточником из бытовых ножниц работают по сию пору без заточки и лучше фирменых. Вот-вот!! Ключевые слова "Учили на совесть" !! А помню у нас во время учебы в женском зале к мастеру подойдешь (молча даже, особо не спрашивая) она аж вся пеной исходилась (она за преподавание не получала, как выяснилось после, а за что мы деньги платили - непонятно - видно директору учебного заведения.. да и не важно мне куда они шли, мы шли учиться а ушли просто с дипломами). Я уж не говорю о том, когда пытался вопрос по делу задать (и то когда клиентов не было, чтоб не отвлекалась..) и никто не был заинтересован в том чтоб мы обучались.. а за всю практику, пока сам мастера не позовешь, не дождешься, пока она на результат твоих творчеств не взглянет, фиг кто подойдет.. она одна, нас много.. хотя ей проще было пойти в курилке сидеть с коллегами.. так а когда "творчество" готово - она взглянет - мол нормально.. и пошла себе дальше.. то же и с мужским мастером.. Никто даже не взглянул как мы ножницы да машинку держим, что не так, отчего то или иное не получается.. О чем говорить?? О каких рукастых современных мастерах.. Я понимаю, наверное не везде так.. Ну вот форум есть, книги есть, журналы есть, средства есть, полный комплект инструмента есть.. а к мастеру встать да поучиться - заржавеет!!! Вот после таких курсов и мыкаешься и ищешь сам к кому примкнуться лишь бы научиться! А вдруг с тебя опять бабла срубят (извините но на дереве они не растут) и будут себе в курилке кофе пить.. Я нашла (уже описывала в другой теме)!! Доучиваюсь (за 3 дня узнала и научилась большему, чем на протяжении всего курса) Но и другие, вновь выпустившиеся .. у всех как у меня.. куда им деваться?? Кому диплом нужен? Или название стилист...?? Нам умения нужны!! В салоне при трудоустройстве в первую очередь модель предлагают привести и на ней показать все что ты можешь! А ты ничегошеньки то и не можешь! Кого смешить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Вот после таких курсов и мыкаешься и ищешь сам к кому примкнуться лишь бы научиться! понимаю вас и стремление ваше! видно в Сочи трудно с этим....ну ничего к 2014 году будете Первым мастером олимпийских сборных про себя: я вообще нигде не училась подсматривала, терзала расспросами своего мастера, кто меня стриг\красил))) читала книжки, инет рыла, на родных, знакомых тренировалась училась на хорошем и плохом опыте подруг, делала выводы, искала ответы....только у меня на этот опыт ушел не один год (лет 10 если не соврать)...просто стричь\красить было мое хобби, которое я сейчас захотела отточить до профессии, и в принципе, имея интернет, просмотрев кучу видеороликов можно запросто пытаться самой набивать руку там, куда возьмут....я работаю преимущественно дома, тк у меня грудной ребенок и я не знаю, смогу ли быть полноценным парикмахером, хватит ли времени и сил, но это тоже моя мечта Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 У меня 35. Но это была повышенная стипендия))). Юдит, ты тоже училась на повышенную стипендию? А зарплата расчитывалась отдельно. После практики. Процент у нас был какой то смешной. 14 что ли? Не помню. У нас была единая стипендия. Я учиться чуть опоздала. Пошла в 1973м году, имея за плечами экономический факультет.Но и там без стипендии была т.к. вечерний. И после зарплаты 180 р. 34 было катастрофой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 У нас была единая стипендия. Я учиться чуть опоздала. Пошла в 1973м году, имея за плечами экономический факультет.Но и там без стипендии была т.к. вечерний. И после зарплаты 180 р. 34 было катастрофой. Вот так. А молодежь все ноет - дорого, плохо. У нас все было дешево и отлично Зарплаты дешевые, отсутствие выбора рождало отличное знание того, что лучшего можно не искать. Что урвал, то твое. При этом ухитрялись быть в теме. Самое главное - неистребимый интерес. Спать ложишься и в голове крутишь, крутишь. У кресла уже пробуешь. Получается. Полный кайф! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Вот так. А молодежь все ноет - дорого, плохо. У нас все было дешево и отлично Зарплаты дешевые, отсутствие выбора рождало отличное знание того, что лучшего можно не искать. Что урвал, то твое. При этом ухитрялись быть в теме. Самое главное - неистребимый интерес. Спать ложишься и в голове крутишь, крутишь. У кресла уже пробуешь. Получается. Полный кайф! Заностальгировались...но продолжу. Из всех красителей только текучая гамма и рубин(оттеночный).Из этого рубина и гаммы урзолом из химчистки делали всю цветовую гамму от шатена, до бордо.(с фуксином) Ситуация. приходит пепельная блондинка с кудрями негритянского типа. Волосы натуральные ,но сухие до безумия. и как на иголку кручены. А ей фен нужен...и мажешь маслом для волос , купленным в уценненке за 10 коп. бутылочка. и ходи она неделю. А кто не исхитрялся, сидел без зарплаты. Я к чему веду. Не растут деньги на ближайшем кустике. Заработать нужно. А чтобы хорошо зарабатывать, нужно учиться профессии всю жизнь. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 понимаю вас и стремление ваше! видно в Сочи трудно с этим....ну ничего к 2014 году будете Первым мастером олимпийских сборных про себя: я вообще нигде не училась подсматривала, терзала расспросами своего мастера, кто меня стриг\красил))) читала книжки, инет рыла, на родных, знакомых тренировалась училась на хорошем и плохом опыте подруг, делала выводы, искала ответы....только у меня на этот опыт ушел не один год (лет 10 если не соврать)...просто стричь\красить было мое хобби, которое я сейчас захотела отточить до профессии, и в принципе, имея интернет, просмотрев кучу видеороликов можно запросто пытаться самой набивать руку там, куда возьмут....я работаю преимущественно дома, тк у меня грудной ребенок и я не знаю, смогу ли быть полноценным парикмахером, хватит ли времени и сил, но это тоже моя мечта Хех.. олимпийские игры... там уже давно все схвачено и поделено (догадайтесь кем? ) Да я к этому и не стремлюсь! по поводу 10 лет и хобби - эт конечно здорово.. и у меня это сейчас что-то типа хобби. но этого мало, буду стараться делать это хобби профессиональным В последнее время помешательство мозга - что бы не происходило - все через призму с парикмахерской колокольни И ни о чем другом думать не могу - только стрижки, прически, укладки, окраски.. до смешного доходит.. позвонила подруга попросила совета (по старой моей профессии) и вот вместо этого я начала продумывать как бы ее видоизменить и что сделать с ее прической. Через пару дней перезвонила ей, сказав что все что касается старой работы - мой мозг не функционирует и занят совершенно другим... она меня поняла Ну а система обучения и впрямь (сложно у нас с этим, пока) либо 0 без палочки либо недосягаема..У нас в городе всего 4 школы... по финансовой возможности пошла куда хватило.. Ждать и собирать сил не было.. А если снова было откладывать, так это выйдешь на работу, погрязнешь в ней - не до парикмахерства.. и все это только в мечтах да осталось бы.. У многих интересовалась местных кто где учился - большинство в Москве.. Не исключаю, что на повышение тоже поехала б.. и выбрала уже несколько мест.. думаю как все устроить пока в финансы тока все и упирается.. Либо на 10 лет как у Вас тянуть, ну не выход же! И еще - руку набивать - куда возьмут - вот как раз там то и безрукими будут считать.. со мной 2 согруппницы учились уже по 6 салонов за месяц сменили - потому что безумные да безрукие... мне 1 хватило, побыла безумной, да пошла к мастеру стоять за спину (отдаю отчет своему "мастерству").. А вообще Всем спасибо за комменты.. перечитала все заново... нашла ответы на некоторые свои вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Маус-Треп. Хотите стать крутым мастером? Не сидите. Не ждите клиента. Необходимо ОХОТИТЬСЯ! Форум Сочинский оккупируйте. Объявления на столбах. Ищите лазейки к клиентам через знакомых (к примеру я так целый оффис обслуживаю - работала знакомая, я ее за символическую сумму постриг-покрасил научил делать укладку - заработал 10 постоянных клиентов). Короче, рекламируйтесь) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 И еще - руку набивать - куда возьмут - вот как раз там то и безрукими будут считать.. Дорогая...сори имени не знаю..., никогда вас не будут считать безрукой, тк вы изо всех сил стремитесь вверх! например, я говорила о девочке, которая лихо орудуя ножницами и краской, создавала впечатление опытного мастера, а проработала она по салонам уже немало....А ТОЛКУ НИКАКОГО вот что ужасно.....ведь многие идут в профессию, прошу прощения, тк больше ничего не умеют!!!! у нас в Москве половина работающих не из Москвы, а приехали на заработки (и снова прошу прощения, не хочу никого из хороших мастеров обидеть) .... вот почему меня мама в свое время в иняз отправляла, ни о каком парикмахерстве и речи не могло быть!!! а я мне так хотелось.... Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Дорогая...сори имени не знаю..., никогда вас не будут считать безрукой, тк вы изо всех сил стремитесь вверх! например, я говорила о девочке, которая лихо орудуя ножницами и краской, создавала впечатление опытного мастера, а проработала она по салонам уже немало....А ТОЛКУ НИКАКОГО вот что ужасно.....ведь многие идут в профессию, прошу прощения, тк больше ничего не умеют!!!! у нас в Москве половина работающих не из Москвы, а приехали на заработки (и снова прошу прощения, не хочу никого из хороших мастеров обидеть) .... вот почему меня мама в свое время в иняз отправляла, ни о каком парикмахерстве и речи не могло быть!!! а я мне так хотелось.... Светлана я вот и меня когда - то отправили - в бухгалтерию и экономику... но вот умею я.. а так надоело! мне кажется у Вас в Москве больше чем половина работающих (приезжих)... но, так уж повелось - в столице любой страны больше возможностей ( и как следствие больше проблем) у нас тут тоже ОЧЧЧЕНЬ много приезжих.. везде как у всех - просто у Вас масштабы больше (сколько миллионов по официальным данным? а если с Подмосковьем? ), а суть почти та же (у нас около 450 тыщ.., но полагаю, что гораздо больше...).. и всю Кубань необъятную принимает в свои ряды, граждан из соседнего зарубежья и гастролеров для строительства тех же олимп.объектов.. только вот приезжие почему-то всегда более активные - им кушать надо сейчас, и за любую зарплату (не все ценят их труд, мож еще и потому безрукие, не умеет, а с голоду помереть не хоцца), а свои если че - к дружбанам, сородичам или еще к кому - с голоду пропасть не дают.. одна из моих подруг перебралась в Москву лет 5 назад.. так вот по первой звоню ей - спрашиваю - чего делаешь, а она на полном серьезе - стою уже полчаса смотрю как гриль крутится.. в кармане денег на 1 пирожок, и в ближайшую неделю больше не появится.. (как встречаемся, всегда этот гриль вспоминаем ) За то сейчас она много чего может себе позволить, а добилась всего сама, но понаехавшей пришлось побыть, поголодать да побезумничать Маус-Треп. Хотите стать крутым мастером? Не сидите. Не ждите клиента. Необходимо ОХОТИТЬСЯ! Форум Сочинский оккупируйте. Объявления на столбах. Ищите лазейки к клиентам через знакомых (к примеру я так целый оффис обслуживаю - работала знакомая, я ее за символическую сумму постриг-покрасил научил делать укладку - заработал 10 постоянных клиентов). Короче, рекламируйтесь) Хочу!! ток пока нечего рекламировать Вы меня не так поняли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Уважаемая mouse trap вы что думает что все великие после обучения взяли ножницы и сразу на подиумы и выставки? Мой вам совет хватит бегать по форуму и в каждой теме кричать какая я недоученная, поверте в себя и начните большую часть времени отдавать своему любимому занятию. Я думаю что все у вас будет замечательно и большая клиентская база и хорошее рабочее место удачи вам во всём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Уважаемая mouse trap вы что думает что все великие после обучения взяли ножницы и сразу на подиумы и выставки? Мой вам совет хватит бегать по форуму и в каждой теме кричать какая я недоученная, поверте в себя и начните большую часть времени отдавать своему любимому занятию. Я думаю что все у вас будет замечательно и большая клиентская база и хорошее рабочее место удачи вам во всём. Много вопросов - много читаю - какие-то задаю.. недоучили - ну так недоучили ж Уже не кричу! Естестно не думаю что после обучения великие взяли ножницы и т.д. по тексту.. Многие себя так ведут Большую часть времени пока трачу на теорию Практикой занимаюсь через день под наставничеством мастера, а также стригу и крашу родственников (у меня их не мало), друзья пока не даются ышо есть соседи.. много чего пока делать не умею и не за все пока берусь.. В остальное свободное время кручу на болванке нечто (косы, причи, начесы и т.д.) Ваши пожелания учла (сплю мало, печатаю быстро - мож потому меня на форуме слишком много? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Светлана (ничего если по имени и на ты?) ты уже большая молодец! Серьезно, вспомни, какие вопросы тебя в самом начале интересовали (тема про качество бесплатных голов чего стоит!) и какие сейчас! Направление движения абсолютно правильное! Никто не родился с ножницами в руках, все начинали с чего-то очень малого, только кто-то добился, а кто-то так и остался на уровне 3х месячных курсов, но с ощущением своей неземной крутости! Учись везде где только можешь, бери что дают, а что не дают выгрызай зубами. Теорию нужно знать на зубок (особенно колористику), но практика все равно должна быть в большом объеме, чем больше практики, тем лучше, особенно в начале карьеры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Светлана (ничего если по имени и на ты?) ты уже большая молодец! Серьезно, вспомни, какие вопросы тебя в самом начале интересовали (тема про качество бесплатных голов чего стоит!) и какие сейчас! Направление движения абсолютно правильное! Никто не родился с ножницами в руках, все начинали с чего-то очень малого, только кто-то добился, а кто-то так и остался на уровне 3х месячных курсов, но с ощущением своей неземной крутости! Учись везде где только можешь, бери что дают, а что не дают выгрызай зубами. Теорию нужно знать на зубок (особенно колористику), но практика все равно должна быть в большом объеме, чем больше практики, тем лучше, особенно в начале карьеры! По имени - очень даже ЗА! ..да.. качество бесплатных голов - эт круто (блин, а от голов же реально "шарахалась") кстати, сорри, я там что-то злобное в ответ написала? Спасибо за напутственные слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.