Перейти к содержанию

Высшее Образование Парикмахера. Где Получить, Нужность Для Мастера

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

СПАСИБО ВСЕМ, надеюсь в ливию жизненные планы не занесут) хотя все может быть. Ром у тебя вышка или какое нибудь образования кроме нашего есть?

Lara_Lara сказал:
Парикмахерская специальность- это среднее профессиональное образование. Высшего образования по данной специальности не существует. Важно получить правильную базовую основу, а затем иметь возможность совершенствоваться в профессии. В образовательном центре "Салон-менеджмент" есть возможность пройти весь путь от парикмахера 3-го разряда до топ-стилиста. Кроме того, преподавание ведут стилисты салонов "Аида", которые прошли стажировку в академии "Видал Сассун" в Лондоне. А у них, поверьте, есть чему поучиться. И еще (что немаловажно для начинающих) на каждом (!) курсе есть возможность получения скидки и поэтапной оплаты. www.smschool точка ru

Ну да, ну да... Покажите еще в реестре специальностей (профессий), принятом в РФ, где есть такая специальность - "стилист". Или "топ-стилист". Внутрисалонно принятая формулировка такая есть. А вот в трудовой книжке так написать не смогут. Так же, как не напишут "брокер". Или "риэлтор". Нет таких специальностей пока.

Любой инспектор отдела кадров проконсультирует, если грамотен.

Специальность "парикмахер-модельер" есть. И все...

Образование - среднее техническое. :rolleyes:

• 2 недели спустя...

У меня есть предложение по обучению.

Мастер стилист-колорист-технолог обучит Вас работе с красителями L'OREAL и MATRIX. Стаж работы – 20 лет. Занятия проходят в специально оборудованной студии м. Серпуховская. (Москва)

13 занятий по 4,5 часа – 30 000 рублей.

Интересно - обращайтесь!

• 4 недели спустя...

да нет,я наоборот хочу учиться,учиться и еще раз учится...я не спешу пока идти работать,тк получше хочу узнать профессию..поэтому то и хочу серьезнее заняться обучением в высшем учебном заведении.

Добрый день! Я вас очень понимаю и разделяю ваше желание стать парикмахером. Но моя мечта немного начинает осуществляться)))) Я учусь в учебном центре (Keune)на парикмахера 3-его разряда. Очень довольна , т.к. группа у нас не большая и все занятия проходят как индивидуальные. Я очень долго искала учебное заведение где учиться, и поняла из советов людей имеющих отношение к этой профессии не по наслышке ,что многие уч. центры либо рубят деньги , или мы платим за имя ,как например Долорес. А здесь все как обещали.Сейчас я прохожу практику, стригу и крашу моделей .Это не только пенсионеры,а люди разной возрастной категории и пола. По программе прошла курс визажа, причёсок из длинных волос ,колористику , и много чего другово.Мне осталось учиться 2 недели. А по поводу модельера ,имиджмейкера градация идёт так: 1. это база 3 разряд, далее повышение 4,5 разряд, на модельера обучают только тогда,когда есть 5-ый разряд, это как мне сказали правильно! А если вам предлогают по другому , есть смысл насторожиться.

Nora424 сказал:
А по поводу модельера ,имиджмейкера градация идёт так: 1. это база 3 разряд, далее повышение 4,5 разряд, на модельера обучают только тогда,когда есть 5-ый разряд, это как мне сказали правильно! А если вам предлогают по другому , есть смысл насторожиться.

Есть смысл насторожиться, когда предлагают любой разряд...))

Так как никакие разряды для устройства в салон не нужны...и клиентам не нужны... и у многих мастеров их нет по бумажкам...а клиенты есть довольные... просто как повелись эти разряды с Советского Союза, так и не переведутся...)) и все с умным видом говорят о разрядах (ну те, кто говорит) а спроси кого, кто говорит - чем же именно отличаются разряды, например, 3 от 4...4 от 5.... и почему же нет 1, 2... и какой в этих разрядах смысл... НИКТО ТОЛКОМ НЕ ОТВЕЧАЕТ... все говорят, что "ну каааак же...ну это же заведеноооо так... разряяяды..."...

а в других странах никаких разрядов у парикмахеров нет...и живут же как-то )))

и наши живут те, у которых нет разрядов.... удивительно прямо...

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Мне однажды Павел уже это рассказал. Я если честно немножко неповерил))) Потом я сам удостоверился что пракитически всегда КУЧА РАЗРЯДОВ=ПОНТ) История из жизни,к нам на работу пришла устраиватся девушка (сама из Питера, занесло ее к нам в глухомань любовь, приехала за парнем да так и осела) у нее был 5 разряд и куча всяких дипломов, у меня 3 и всего две награды(одна от мэра города другая за помощь в обучении когда учился) я думал что это супер пупыр мастер, а на самом деле она с дрожью в руках держала ножницы. За две недели работы получила кучу жалоб в книгу отзывов в итоге была уволена) КОРКИ И БУМАЖКИ НЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ПАРИКМАХЕРА, ГЛАВНОЕ РУКИ!!! И ЖЕЛАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТСЯ!!!

Павел Баженов сказал:

Есть смысл насторожиться, когда предлагают любой разряд...))

Так как никакие разряды для устройства в салон не нужны...и клиентам не нужны... и у многих мастеров их нет по бумажкам...а клиенты есть довольные... просто как повелись эти разряды с Советского Союза, так и не переведутся...)) и все с умным видом говорят о разрядах (ну те, кто говорит) а спроси кого, кто говорит - чем же именно отличаются разряды, например, 3 от 4...4 от 5.... и почему же нет 1, 2... и какой в этих разрядах смысл... НИКТО ТОЛКОМ НЕ ОТВЕЧАЕТ... все говорят, что "ну каааак же...ну это же заведеноооо так... разряяяды..."...

а в других странах никаких разрядов у парикмахеров нет...и живут же как-то )))

и наши живут те, у которых нет разрядов.... удивительно прям

Я хочу ответить на вопрос о разрядах. Это не понт,и живем мы в России. А разрядность мастера говорит, о его стаже и опыте. Ведь работа парикмахера, это ручной труд и для того чтобы классно делать свою работу, нужны годы, которые не купишь ни за какие деньги.

Nora424 сказал:
А разрядность мастера говорит, о его стаже и опыте. Ведь работа парикмахера, это ручной труд и для того чтобы классно делать свою работу, нужны годы, которые не купишь ни за какие деньги.

бред.

P.S. Голова нужна, а не годы.

Nora424 сказал:
Я хочу ответить на вопрос о разрядах. Это не понт,и живем мы в России. А разрядность мастера говорит, о его стаже и опыте. Ведь работа парикмахера, это ручной труд и для того чтобы классно делать свою работу, нужны годы, которые не купишь ни за какие деньги.

Уважаемая Nora424, я совершенно согласен, что опыт не купишь за деньги. В любой профессии.

Но мне не понятно, как РАЗРЯДНОСТЬ может говорить об ОПЫТЕ и СТАЖЕ, если разряды присваивают ВСЕМ выпускникам КОЛЛЕДЖЕЙ (бывших ПТУ), ещё не имеющим практически никакого опыта?

И каждый мастер и клиент может рассказать о том, что есть парикмахеры, имеющие ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ, но не имеющие мастерства. И наоборот, есть мастера, которые ещё не имеют большого опыта, но имеющие уже и свою клиентуру и хорошие навыки.

Многие участники и победители конкурсов и даже члены сборной России - это достаточно молодые мастера со стажем не более 2-3-5 лет. На мой взгляд, это подтверждает мысль о том, что если захотеть и найти хорошего тренера или учителя, то МОЖНО БЫСТРО НАРАБОТАТЬ ХОРОШИЕ НАВЫКИ.

По поводу разрядности и устройства в салон - многие директора российских салонов красоты, с которыми я общался, говорили мне о том, что их при приёме на работу наличие диплома или разрядность либо вообще не интересуют, либо если и интересует, то где-то в последнюю очередь. А в первую очередь интересует умение делать стрижки, укладки, окрашивание, и умение общаться с клиентами.

Изменено пользователем Павел Баженов

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

• 3 месяца спустя...

Милые девушки и юноши!!Конкретно в Самаре, В Москве,а возможно и других городах есть университет РГУТИС(Рос.Гос.универ. Ткризма и сервиса)

Там на высшем образовании есть специальность сервис, и вот там то и можно получить высшее образование, очно 42-43,заочно 28, правда там особо ничему не учат всмысле практики, зато образование высшее и по парикмахерскому искусству

Мне думается что 6 месячные курсы в Долорес не помогут вам, если нет базы и не поставлены руки.

Лучше идти на базовый курс в Долорес(если вы выбрали эту школу) и изучать все с самого начала, уверяю вас что вы узнаете МНОГО полезного и нового.Опять же и практика будет, потому что после теории будете отрабатывать стрижку и окрашивание на клиентах или манекен-головах..

Есть еще вариант пойти учиться в колледж (2-3 года ) на дневное отделение., там вам дадут все необходимое: и рисунок, и макияж, и технологию стрижек, и моделирование прически.. Кроме того если колледж принимает участие в выставках , то есть шанс побывать на них в качестве участника, а это приличный опыт!

А дальше курсы повышения квалификации, как по стрижкам , так по колористике. :rolleyes:

мне после окончания колледжа присвоили квалификацию парикмахер-модельер, а с конца второго курса мы стояли у кресла в учебной парикмахерской..Стригли правда бабушек и дедушек :D долго стригли,руки тряслись..Ведь практика в колледжа своих клиентах ОЧЕНЬ отличается от работы в парикмахерской. Также это приличный опыт в общении с людьми и разруливании конфликтов :D :D :D

• 3 недели спустя...
  leebra сказал:
по поводу высшего парикмахерского...

у меня высшее, 6 лет института по специализации имиджелония. Институт Экономики и Культуры наберите в поиске, там найдёте информацию о поступлении. Обучение естественно на платной основе. В курс входят такие предметы: психология, английский, маркетинг, основы бизнеса, экономика предприятия и прочий гуманитарий, и спец предметы- колористика, наращивание волос, визаж, эстетика причёски, парикмахерское искусство, материаловедение, технологии и оборудование салонного бизнеса, управление предприятием, стилистика, пастижёрное искусство,афроплетения, даже курс по маникюру был))

А давно учились?* Не могу найти у них такой специальности :unsure:

А факультет имиджелогии еще есть в Институте управления и информатики

• 3 месяца спустя...

я с ума скоро сойду,если не определюсь со школой!!

очень хочу найти более толерантную(по цене) школу,нежели долорес,но не менее качественную в обучении.

можно ли отдать,ну..тыс. 80,на пример,и НАУЧИТЬСЯ творить чудеса?на меньшее я не согласна)*шутка

я все понимаю про дальнейшее повышение квалификации и т.д. и т.п. я адекватная)и желания ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ!!

ПОМОГИТЕ!Кто-нибудь,я перелопатила весь форум,голова кругом, поговорите со мной..

может быть кто-нибудь отучился в средненькой школе,но с большим желанием и остался доволен?и хорошо научен?

я нашла эстелевскую академию в инете,пока склоняюсь к ней..но отзывов мало,она вроде новая в мск.. преподаватели из экскурса,кто-нибудь что-нибудь знает??????

asya_ad сказал:
я с ума скоро сойду,если не определюсь со школой!!

очень хочу найти более толерантную(по цене) школу,нежели долорес,но не менее качественную в обучении.

можно ли отдать,ну..тыс. 80,на пример,и НАУЧИТЬСЯ творить чудеса?на меньшее я не согласна)*шутка

я все понимаю про дальнейшее повышение квалификации и т.д. и т.п. я адекватная)и желания ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ!!

ПОМОГИТЕ!Кто-нибудь,я перелопатила весь форум,голова кругом, поговорите со мной..

может быть кто-нибудь отучился в средненькой школе,но с большим желанием и остался доволен?и хорошо научен?

я нашла эстелевскую академию в инете,пока склоняюсь к ней..но отзывов мало,она вроде новая в мск.. преподаватели из экскурса,кто-нибудь что-нибудь знает??????

Посмотрите Школу Павла Баженова. Будете иметь хорошую базу! Училась, не жалею!!!!!

Всемогу сказал:
Посмотрите Школу Павла Баженова. Будете иметь хорошую базу! Училась, не жалею!!!!!

спасибо,за ответ)

почему-то к этой школе вообще не склоняюсь...Паша большой молодец,но вот сама система обучения мне не нра(

asya_ad сказал:
спасибо,за ответ)

почему-то к этой школе вообще не склоняюсь...Паша большой молодец,но вот сама система обучения мне не нра(

Наверное, вам вообще лучше не учиться парикмахерскому делу. Вы что-то ни к чему не склоняетесь. Надо с чего-то начать. А вы на месте топчетесь. Идите в салон тогда полы подметать, в один день поймете, надо вам туда или нет. Дешевый и быстрый способ.

• 1 месяц спустя...
  Stylist сказал:
Наверное, вам вообще лучше не учиться парикмахерскому делу. Вы что-то ни к чему не склоняетесь. Надо с чего-то начать. А вы на месте топчетесь. Идите в салон тогда полы подметать, в один день поймете, надо вам туда или нет. Дешевый и быстрый способ.

Ну зачем прям так ..)))., всему свое время, для начала нужно понять что именно вам нравится ,какого уровня вы хотели бы достичь , если вы хотите работать в самой обычной парикмахерской , то для этого много разрядов как тут обсуждают не надо, важно знать элементарные вещи ,работать качество ,даже пусть и медленно , ну а если вы хотели бы добраться до элиты парикмахерского мира , то для этого надо учится, учится и еще раз учится ,и естественно не бойтесь , а по поводу где луче хочу сказать что надо пройти множество школ ведь где-то стрижки луче ,где-то прически , укладки и т.д . Как говорят" дерзайте" где только можно . А главное не бойтесь пробовать )))

Николь Мовчан сказал:
бред.

P.S. Голова нужна, а не годы.

Согласна, не время, а пробег, вот что важно! ведь можно за десять лет трех человек подстричь и за полгода - тысячу. во-первых талант, во -вторых практика и в последнюю очередь - время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти