Перейти к содержанию

Мелирование, прикорневое мелирование.

Лена

Рекомендуемые сообщения

Курочкина сказал:
А если на 1,5% они не достаточно осветлятся? Повышать? Клиенты-то хотят в основном белое, будь оно не ладно <_<

на 1,5% все осветляется отлично - воспользуйтесь советом Чики :)

Nikola-ru сказал:
Вы меня тоже извините, но я привык называть вещи своими именами, Супра это название порошка фирмы Лонда и очень часто парикмахеры грешат тем что мешают разные фирмы, нарушая технологию.

Обычно чем менее концентрированный раствор тем слабее осветляющая способность смеси.

У человека явно волосы отвалились не от того что был выбран оксидант 6%

К чему мастеру Вашего уровня отвечать на такие вопросы так поверхностно?

Смешивание продуктов разных фирм не нарушает технологию - тем более если смешивать порошок одной фирмы и окислитель другой. В России Супра - означает просто порошок, а то что это в 80-х был продукт компании Londa сейчас никто и не знает, но в училищах это слово вталкивают в лексикон парикмахера :)

По поводу концентрации смеси - проведите сами опыты - уровень осветления при различных уровнях окислителей один и тотже - разное время достижения результата - думаю пора уходить от системы осветления которую преподавали в 90-х

одной из причин того что волосы отвалились являтся и 6% окислитель тоже

уровень мастера не важен - я здесь не регалиями размахиваю а как и все учавствую в общении и пытаюсь дать совет с точки зрения здравого смысла а не прописных истин, которые зачастую себя не оправдывают

Обесцвечивание– это полное разрушение пигмента. Блондирующие порошки содержат активные компоненты по разрыхле¬нию кутикулы и по рассеиванию пигмента. Исключением являются блондирующие красители, которые не содержат аммиака, поскольку воздействуют на волос более мягко и не имеют сильно высокого рН-уровня.

Средства этой группы имеют очень высокий рН-уровень – около рН 10. Также данные красители содержат агрессивные компоненты, которые могут испортить структуру волоса и повредить кожу головы. Применять блондирующие красители необходимо только в случае, когда другими способами достичь желаемого результата невозможно.

Основными компонентами реакции являются:

• Н2О2 ;

• Persulfate Ammonium, Patassium Persulfate ;

• Sodium Metasilicate ;

Поэтапное действие блондирующих красителей:

1. Разрыхление – Persulfate Ammonium в соединении с перекисью водорода разрыхляет чешуйчатый слой.

Время процесса: по 10-15 минуту.

2. Осветление – Persulfate Ammonium в соединении с перекисью водорода начинает активно рассеивать пигменты в волосе (натуральные и синтети¬ческие).

Время процесса: с 5-ой по 50-ю минуту.

3. Аннигиляция – после шестидесятой-девяностой минуты перестают действовать буферные компоненты, и реакция становится неуправляемой. Новое соединение начинает активную аннигиляцию пигмента и по истечении определенного времени (30-50 минут в зависимости от силы оксигента) структуру волоса.

Время процесса: с 50-ой минуты.

Поэтапное осветление волос:

При обесцвечивании волос мы сталкиваемся с тем, что на определенных уровнях процесс как бы притормаживается и краситель начинает вместо пигмента уничтожать кортекс и кутикулу волоса. Этот барьер происходит на двух этапах осветления:

1. Пересечение ФО 4 (частично удален синий пигмент)

2. Пересечение ФО 7 (удален красный пигмент)

Именно эти два фона осветления являются пороговыми, поэтому чтобы не испортить волосы по окончании основного времени необходимо удалить отработавший блондирующий краситель и нанести новую смесь.

H2O2 - это нестойкое соединение, которое быстро разлагается на атомарный кислород О. и воду Н2O под действием света, температуры и щелочи. Для ее хранения используют кислоту, т.к. кислота содержит большое количество свободных положительно заряженных ионов водорода Н+; избыток Н+ препятствует разложению перекиси водорода Н2O2. Основная работа перекиси водорода - это рассеивание пигмента во взаимодействии с persulfate.

Ammonium Persulfate, Potassium Persulfate - окисляющие агенты. В комбинации с Н2O2 эти компоненты приобретают результат обесцвечивания. Вследствие чего происходит реакция рассеивания.

Sodium Metasilicate – буфер, стабилизатор рН-уровня в волосе во время реакции.

Буфер - Под буферным раствором подразумевают раствор, рН которого (почти) не изменяется при разбавлении или при добавлении в него небольшого количества кислоты или щелочи. Получается с помощью растворов слабых кислот и их солей щелочных металлов или соответственно растворов слабых оснований и их солей. Нет смысла углубляться в механизм буферного явления; достаточно помнить, что буферный раствор или буферное вещество эффективно сохраняет свое значение рН в различных условиях.

ESSEX SUPER BLOND Plus

Характеристика

• Блондирующий краситель

• Консистенция – поршкообразная

• рН-уровень = рН 10,5

• Осветляет до 7 УГТ

• Работает с 1,5% активатором, а также с 3%, 6% и 9% оксигентами

• В состав входит полисахарид, который постепенно разбухает во время работы препарата, образует защитную пленку на волосах, а также предотвращает высыхание препарата во время процесса обесцвечивания

• Также содержит фиолетовые гранулы, которые нейтрализуют желтизну при осветлении

• Специальнй компонент – Пропилен Гликоль – утежеляет пудру, не давая ей пылиться

Применение

Перед окрашиванием волосы не мыть. Но это не означает, что клиент должен не мыться несколько дней, достаточно трех-четырех часов до окрашивания, т.е. например, клиент вымыл волосы вечером, а с утра пошел их окрашивать или утром помыл волосы, а вечером или во второй половине дня пришел на окрашивание. Краситель ESSEX S-OS Professional следует разводить в стеклянной или пластиковой миске непосредственно перед применением.

Осветляющая сила ESSEX SUPER BLOND Plus

оксигенты / рекомендованное щадящее время воздействия / соотношения при смешивании / общее время воздействия

1,5% 30 min 1:2 (1 часть красителя + 2 части оксигента) 50 минут

3% 25 min

6% 20 min

9% 15 min

12% Не применять

Хорошо увлажнить волосы теплой водой. Проэмульгировать краситель по всей поверхности волос, хорошо проработав краевую роста волос. Вымыть волосы, исполь¬зуется Color Cleaning Shampoo (Шампунь для глубокой очистки). После чего обработать их бальзамом для окрашенных волос. Применение шампуня Color Shampoo – ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку он нейтрализует остатки щелочи, выравнивает рН-уровень волоса.

Замечания

• Нельзя применять 12% и 9% с соприкосновением с кожей головы

• При окрашивании не надо использовать дополнительное тепло

• Нельзя смешивать обесцвечивающие красители с водой

ЭТО ПОЛНЫЙ ОТВЕТ? - ОШИБКИ ВИДИТЕ? ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ СОВЕТУЮ КУПИТЬ МОЮ КНИГУ И ДЕРЖАТЬ ПОДЛЕ СЕБЯ - ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ ОЧЕНЬ ВЫРУЧИТ

Мастер международного класса

автор образовательной системы АКСIОМА

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET

владелец компании Hair Club Production Center Ltd.

www.kuvvatov.ru

Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru

Магазин: www.axiomshop.ru

Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Александр, только давайте без лишних никому не нужных эмоций :).

AlexanderKuvvatov сказал:
Смешивание продуктов разных фирм не нарушает технологию - тем более если смешивать порошок одной фирмы и окислитель другой.

Я против такой практики. Этот момент уже обсуждался на форуме, моё мнение вот здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=47399

В России Супра - означает просто порошок, а то что это в 80-х был продукт компании Londa сейчас никто и не знает, но в училищах это слово вталкивают в лексикон парикмахера :)

Для проф училищь это вообще безобразие, нужна грамотная терминология.

По поводу концентрации смеси - проведите сами опыты - уровень осветления при различных уровнях окислителей один и тотже - разное время достижения результата

1 Я имел в виду не концентрацию окислителя а изменение обесцвечивающей способности смеси в зависимости от пропорции смешивания с окислителем.

2 Здесь ещё один момент, при низких оксидах и увеличении времени выдержки, на волосы щолочная смесь действует дольше это тоже здоровья волосам не прибавляет. Чем выше процент окислителя, тем ниже pH смеси, оптимально проходит реакция именно на 6% (конечно в фольге аналогично работает 3% ).

3 Я например использую поэтапную схему нанесения, увеличивая по мере работы процент оксида от меньшего к большему.

Александр, не сочтите за дерзость, прочтите эту тему http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=73294

- думаю пора уходить от системы осветления которую преподавали в 90-х

Я даже не знаю как расценить этот комментарий, сейчас я пытаюсь уйти от догм 2000х годов, на дворе новая эра в косметических средствах, переоценка самой концепции, поиск новых, экологических, более безопасных идей :)

уровень мастера не важен - я здесь не регалиями размахиваю а как и все учавствую в общении и пытаюсь дать совет с точки зрения здравого смысла а не прописных истин, которые зачастую себя не оправдывают

Вот и отлично, значит у нас будет конструктивный диалог. :)

3. Аннигиляция – после шестидесятой-девяностой минуты перестают действовать буферные компоненты, и реакция становится неуправляемой.

Аннигиля́ция — реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных. Вам не кажется что подобный термин в рамках обесцвечивания волос не уместен?( Слово конечно красивое!) Просто процессы происходящие в волосах никак не сравнить с процессами происходящими в глубинах космоса и в адронном коллайдере. По мне лучше термин разрушение

1. Пересечение ФО 4 (частично удален синий пигмент)

По поводу наличия в волосе синего пигмента я уже писал здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=81368 и здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=64751 Если Вам это интересно, можно подискутировать на этот счёт в этой теме.

1,5% 30 min 1:2 (1 часть красителя + 2 части оксигента) 50 минут

Вот именно это я и имел в виду когда писал о концентрации смеси (девушка разводила препарат в пропорции 1:3)

ЭТО ПОЛНЫЙ ОТВЕТ? - ОШИБКИ ВИДИТЕ? ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ СОВЕТУЮ КУПИТЬ МОЮ КНИГУ И ДЕРЖАТЬ ПОДЛЕ СЕБЯ - ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ ОЧЕНЬ ВЫРУЧИТ

Спасибо, меня есть много литературы в том числе и электронный вариант Вашей книги. :)

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

с латинского annihilatio - это уничтожение, исчезновение :) в данном контектсе не используется современный химический словарь и словарь Даля :) а принцип построен на латинском значении слова :)

По поводу синего пигмента - если мы начнем давать реальный состав волоса и реально как действует краситель это поймет только 1-2% парикмахеров - именно для этогу сущестуют упрощения которые и преподаются - к примеру фоны осветленя, малекулы краски которые надуваются под воздействием атомарного кислорода, смывка которая вымывает пигмент из волоса и т.п. :) именно поэтому как в книге так и в моем общение многие пункты утрированы и имеют переносный смысл, чтобы донести процесс до среднестатистического мастера. :)

Я конечно прошу прощения, но работа препарата ESSEX и фраза о книге направлена была не вам Nikola-ru, забыл поставить ссылку это для Курочкина

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

www.kuvvatov.ru

Александр, большое спасибо за внимание к моей проблеме! Большая половина того что я прочитала на этом форуме очень отдаленно связано с тем чему нас учили на курсах. Сложно переучиваться, в голове полная каша! Где можно купить вашу книгу (заказать)?

И вам, Чика, спасибо! Уже не первый раз меня консультируете :)

Курочкина сказал:

Ну вот, могу отчитаться - сегодня как раз осветляла 6-ку на 1,5% оксиде - превосходно все вышло!!!

Осветляли корни, плюс около корней 2 см непонятно чего было. Потом тонировали - все вышло ровненько, просто прелесть!

На всей ЗЗ брали блондор 1 часть, и 1,5 части 3% и 1,5 части 1,5%, т.к. зона холодная. На остальных зоназ брали блондор с 1,5% оксидом в соотношении 1 к 3-м, осветленные волосы стягивали полотенцем. Повторного нанесения не потребовалось. Правда, клиентка вышла желтенькая.

Потом тонировали 9/65+0/66 2 см (на 30 гр краски)+1,5% (т.к. желание клиентки быть с розовинкой)

Цвет вышел вполне приемлемый.

Курочкина сказал:
Александр, большое спасибо за внимание к моей проблеме! Большая половина того что я прочитала на этом форуме очень отдаленно связано с тем чему нас учили на курсах. Сложно переучиваться, в голове полная каша! Где можно купить вашу книгу (заказать)?

откройте любой журнал HAIR'S how там на последних страницах у них есть магазин также можете на сайтах www.hair.su и www.hc-shop.ru

www.kuvvatov.ru

Остановилась на желтых корнях, т.к. пришлось сравнивать корни с основным цветом по длине, а он желтоватый.

Но если бы нанесли блондор повторно, то вполне бы вышел белый цвет.

Чика сказал:
На всей ЗЗ брали блондор 1 часть, и 1,5 части 3% и 1,5 части 1,5%, т.к. зона холодная.

Как раз на затылке у Вас и получилась самая тёплая зона, за счёт термоэффекта, ведь волосы с макушки накрывают пряди с верху препятствую теплоотдаче

Чика сказал:
На остальных зоназ брали блондор с 1,5% оксидом в соотношении 1 к 3-м, осветленные волосы стягивали полотенцем.

А здесь у Вас уже конкретная ошибка. У Вас прошло время с момента нанесения первой пряди и Вы ещё разбавляете менее концентрированную смесь 1:3. В этом случае нужно было увеличить процент оксида (хотя бы до 3%) в пропорции смешивания 1:2. Наверняка клиентка не разделяет Ваш восторг относительно жёлтых прядей на макушке. Повторное нанесение весьма проблематично и для волос более агрессивно.

Nikola-ru сказал:
Как раз на затылке у Вас и получилась самая тёплая зона, за счёт термоэффекта, ведь волосы с макушки накрывают пряди с верху препятствую теплоотдаче

А здесь у Вас уже конкретная ошибка. У Вас прошло время с момента нанесения первой пряди и Вы ещё разбавляете менее концентрированную смесь 1:3. В этом случае нужно было увеличить процент оксида (хотя бы до 3%) в пропорции смешивания 1:2. Наверняка клиентка не разделяет Ваш восторг относительно жёлтых прядей на макушке. Повторное нанесение весьма проблематично и для волос более агрессивно.

Нет, как раз получилось так, что нанесли блондор н ався затылочную зону, она начала достаточно интенсивно осетляться, затем нанесли блондор на то место, между корнями и отросшей длиной, где был вообще непонятный цвет. И пока я наблюдала-наносила, у меня вся затылочная зона постепенно и осветлилась. И как только я стянула блондор полотенцем с того места, где мне не нужно уже, чтоб осветлялась, т.е управившись с затылком, я начала уже наносить блондор на виски и темя.

Вообще я медленно все делаю, ковыряюсь долго. Поэтому и пришлось так в два присеста делать осветление.

А вообще большое вам спасибо за замечание - оно весьма ценно для меня.

Пряди получились желтые, т.к. сравняли цвет прядей с длиной. На длину порошок не наносился, т.к. длина убита, и растягивать блондор по длине смертельно для волос. Ну и тонировали потом 9/65+0/66

Чика сказал:
И как только я стянула блондор полотенцем с того места, где мне не нужно уже, чтоб осветлялась,

Тут ещё один момент. Порошок если его хорошо не смыть с волос и не провести нейтрализацию - стабилизацию кондиционером после окрашивания, медленно продолжает осветлять волос, часто разрушая уже не сам пигмент а волокно волоса. С опытом движения станут более отточенными, этот процесс будет занимать меньше времени. Попробуйте пряди не стягивать а работать на разных оксидах, по мере продвижения постепенно повышая процент оксиданта.

Чика сказал:
А вообще большое вам спасибо за замечание - оно весьма ценно для меня.

Мне нравится Ваше стремление к профессионализму и знаниям.

svetanok сказал:
белые волосы - это трупы!
Подскажите мне пожалуста, как делать мелирование на полностью седые волосы?. Одни пряди осветлять, а все остальные красить в темный. Как потом смывать краску чтоб она не запачкала светлые волосы. Хочу сделать своей свекрови мелирование, но у нее 100% седина. Заранее спасибо.

Русико сказал:
Подскажите мне пожалуста, как делать мелирование на полностью седые волосы?. Одни пряди осветлять, а все остальные красить в темный. Как потом смывать краску чтоб она не запачкала светлые волосы. Хочу сделать своей свекрови мелирование, но у нее 100% седина. Заранее спасибо.

я бы сначала сделала протравку на все волосы. а потом бы одни красила в блонд -оттенок в фольге, остальные в темный. смывать вначале темный, а потом уж снимать фольгу и смывать оставшиеся с основным тоном с шампунем

• Партнёр форума Парикмахеров

Русико, я вот не пойму, зачем на 100% седину делать такое? Корни через 2 недели будут выглядеть лысиной. Можно просто придать красивый тон седине красителем на 9-ом уровне. 

откройте любой журнал HAIR'S how там на последних страницах у них есть магазин также можете на сайтах www.hair.su и www.hc-shop.ru

Спасибо, Александр, я уже нашла.

Чика сказал:
Ну вот, могу отчитаться - сегодня как раз осветляла 6-ку на 1,5% оксиде - превосходно все вышло!!!

Осветляли корни, плюс около корней 2 см непонятно чего было. Потом тонировали - все вышло ровненько, просто прелесть!

На всей ЗЗ брали блондор 1 часть, и 1,5 части 3% и 1,5 части 1,5%, т.к. зона холодная. На остальных зоназ брали блондор с 1,5% оксидом в соотношении 1 к 3-м, осветленные волосы стягивали полотенцем. Повторного нанесения не потребовалось. Правда, клиентка вышла желтенькая.

Потом тонировали 9/65+0/66 2 см (на 30 гр краски)+1,5% (т.к. желание клиентки быть с розовинкой)

Цвет вышел вполне приемлемый.

Я вот опробовала на пряди осветление на 1,5%... Процесс занял аж 4 часа! Но! Результат вышел супер! Плюс протонировала. Получился чисто белый цвет и волосы хорошего качества. :rolleyes: Все это конечно меня порадовало, но сомневаюсь что клиенты согласятся на такую долгую процедуру... <_<

здоровья всем.может вы подскажете как тонировать мелирование на не окрашенных волосах.неполучается.на малом проценте осветляются нат волосы.раньше не знала не тонировала.познакомилась с вами и поняла как не надо делать.очень хочется исправить ошибки.СПАСИБО

DeLLina сказал:
здоровья всем.может вы подскажете как тонировать мелирование на не окрашенных волосах.неполучается.на малом проценте осветляются нат волосы.раньше не знала не тонировала.познакомилась с вами и поняла как не надо делать.очень хочется исправить ошибки.СПАСИБО

На влажные волосы на 1,5% оксиде на 20 минут.

Курочкина сказал:
Я вот опробовала на пряди осветление на 1,5%... Процесс занял аж 4 часа! Но! Результат вышел супер! Плюс протонировала. Получился чисто белый цвет и волосы хорошего качества. :rolleyes: Все это конечно меня порадовало, но сомневаюсь что клиенты согласятся на такую долгую процедуру... <_<

Ну тут либо белые волосы с результатом супер, либо желтые (но тоже с результатом супер :lol: )

У меня все хотят за пару часов быть белыми. Тонирование помогает слабо. Вернее, при желтоватой 9-ке после тонирования выходит вполне себе приличная мадам, но все равно с намеком на желтизну (намек проявляется в разной визуальной цветовосприимчивости желтого цвета)

DeLLina сказал:
волосы осветлились натуральные потому что я высушила волосы?делала на 1,9%на 10 мин

Для тонирования берем пропорции 1 часть краски и 2 части оксида.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.