DeLLina Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Чаще тонирую или 10/65 (9/65), добавляя все равно 0/66, или просто 10/0+0/66, Чика! попробуй 9/7+9/65по1,5 части+9/0+10/1по 1 части можно чуть 7/75 все вместе на 1,5%,1к2,получится хамелион !!!10/8+9/65,9/18+9/65,1к2холод!!!9/7+10/73,1к2 тепло!!!рецепты дали на семинаре,цвета шикарные,но если после осветления цвет бледно желтый,если желтый надо на 3% ,удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 У меня преподаватель на курсах тоже кричала, что она заправский колорист. При этом она нам рассказывала про такие методы, как добавить в блондоран соды или мыльца, про корректоры мы вообще никогда от нее ничего не слышали. Осветляла она всегда на 6% и выше, при этом утверждая, что тонировать необходимо только SOSами. А бабке уже под 60 лет. В общем, понтов море, Толку - ноль! Только стригла она превоклассно, вот чего не отнять, так это технику стрижки. Кого-то мне это напоминает А вы где учились? Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Кого-то мне это напоминает А вы где учились? Лицей петербургской моды на курсах))))))))) Чаще тонирую или 10/65 (9/65), добавляя все равно 0/66, или просто 10/0+0/66, Чика! попробуй 9/7+9/65по1,5 части+9/0+10/1по 1 части можно чуть 7/75 все вместе на 1,5%,1к2,получится хамелион !!!10/8+9/65,9/18+9/65,1к2холод!!!9/7+10/73,1к2 тепло!!!рецепты дали на семинаре,цвета шикарные,но если после осветления цвет бледно желтый,если желтый надо на 3% ,удачи! Спасибо за советы))) А хамелеон - это как? Чтоб хоть заранее результат представлять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 мммм,ну вот у нас вот так:я живу в Греции-здесь все цыплята,неважно,милирование ли или полная окраска..я когда только приехала,я ужаснулась!!И представьте себе толстый греч. волос на 3-4 уровне,такой яркий цыпленок-а если и были попытки на тонирование,это будет скорее всего грязный цвет... в салоне никогда не увидишь что кто-то мается с тонированием мелиров. волос,сразу сняли помыли и готово..о каких спец. шампунях после блондора может идти речь?,если кондишен они на волосы накладывают за особую плату,т.е как маска в России,а о ценах на маски для волос в самом салоне я вообще молчу. Во Франции точно так же....в частной парикмахерской школе я училась 3 года и в школьном салоне работали с клиентами под присмотром преподавателей .....никакого обязательного тонирования не практиковали ... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 О Боже мы и 12% на фольгу клали !!! при этом делали мелирование с начала и до конца на 12% + игора голубой порошок да еще и на длинные волосы!!! Слава богу волосы не поотлетали !!! Огромное вам спасибо за ваши ответы , я в шоке !!! И вот скажите это еще нам на курсах так показывает училка, какой с меня парикмахер после этого получится , гнать надо в шею таких учителей!!! :angry: Как же хорошо что есть такой прекрасный форум и в нем такие прекрасные люди !!! Поклон вам низкий от меня !!! Присоединяюсь к svetlana15 и тоже хочу поблагодарить всех за то что помогаете всем и делитесь секретами.....ведь даже от преподавателей на занятиях не добьешься конкретных объяснений и это при том что платим такие деньги за учебу(за год 3 тыс евро было три года назад а сейчас еще дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 У меня болезнь такая если чтото делать то делать идеально либо вовсе не делать , а у нашей училки такая болезнь пофигизм называется , я ей не получилось говорю, а она мне нет мол все получилось , вот и мучаюсь я ночами не сплю по форумам лазию ответы ищу на вопросы свои бесконечные, слава Богу нахожу не то нет мне покоя... Скажите у вас тоже так было? Ну если что-то не получилось начинается поиск ответа, причем маниакальный поиск, даже во сне вижу волосы и покрасску, растворы разные мешаю крашу, может у меня крыша едет неспеша? Или это любовь к профессии такая у меня? Я признаюсь что и у меня такая же болезнь...я думаю это от того что в школе такой пофигизм у учителей...делала в школе одна ученица мелирование открытое без фольги (балеяж) одной даме клиентке и я наблюдала ....ученица смыла все это дело и приступила к укладке....все мелирование было пятнами по всем волосам а волосы ниже плеч я была в ужасе...подошла я к преподавателю и сказала что мол девочка испортила волосы клиентке и спросила можно ли мне ей помочь подкорректировать....она на меня посмотрела странно и сказала да это на затылке и клиентка не видит и вообще ....у нас тут низкие цены и клиенты должны осознавать это и как же после этого учиться правильно работать??? та ученица так и не поняла ведь что она сделала работу на 0 Вот и я тоже также ищу ответы на свои бесконечные вопросы и благо наткнулась на этот форум и на таких добрых и отзывчивых коллег Спасибо всем огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я дома подруге делала, до этого делала обычной краской (2 цвета) все получилось, а теперь порошком. Я беру один рядок волос, выбираю из него мелкие прядки, крашу и заворачиваю в фольгу, переворачиваю эту фольгу, чтоб взять следующий ряд. А оставшиеся прядки из взятого рядка переворачиваю сверху, и получается что открытые корни из под фольги красят эти пряди. С обычной краской такого не было. Да и в парикмахерской так же делали. И почему рыжие корни? Порошок разводили по инструкции. и можно еще так: начинать снизу вверх чтобы не переворачивать фольгу и тогда одна будет ложиться аккуратно на другую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Здраствуйте! Укажите на мою ошибку, волос 5 НБ, промелировала порошком Велла Блондекс (на банке было написано Лайт) на 6% оксиде, выдержала 50 мин. Получила прядки 9 присутствует желтизна которая очень заметна глазу. Потом правда затонировала, но ожидала получить более светлые пряди. С чем связано получение такого результата? Раньше Веллой не работала, думаю, может это связано с тем, что на банке написано Лайт, но в то-же время написано, что поднимает на 7-8 уровней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAVIDAZVEZDA Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ( не могу ни как найти) кто что знает о мелировании соль с перцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fadtanya Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 всем привет!я вот все читаю и никак не могу понять как это вы мелированные пряди тонируете краской?????а что же с остальными волосами?если на пример они не окрашенные,а натуральные.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 17 мая, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 всем привет!я вот все читаю и никак не могу понять как это вы мелированные пряди тонируете краской?????а что же с остальными волосами?если на пример они не окрашенные,а натуральные.? а Вы точно всё читали? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 всем привет!я вот все читаю и никак не могу понять как это вы мелированные пряди тонируете краской?????а что же с остальными волосами?если на пример они не окрашенные,а натуральные.? с 1,9 процентом не осветлится база Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fadtanya Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 с 1,9 процентом не осветлится база я так поняла что после мелиролвания все волосы тонируются на 1,5%?(я работаю на эстеле) сейчас тут начиталась и поняла что за свои 5 лет работы я оказывается много чего не знаю!какой кошмар! и позор!нужно срочно на учебу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 я так поняла что после мелиролвания все волосы тонируются на 1,5%?(я работаю на эстеле) сейчас тут начиталась и поняла что за свои 5 лет работы я оказывается много чего не знаю!какой кошмар! и позор!нужно срочно на учебу!!! Тонируются именно на 1,5% для ПАСТЕЛЬНОГО ТОНИРОВАНИЯ (есть еще классический 1,5%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKELETIK Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Здравствуйте. У меня к вам очень серъёзный вопрос. В субботу иду делать колорирование своей сестре. Цвет её волос показан ниже на фото. Она хочет сделать колорирование 3-мя цветами. 1-й цвет это такой темноватый, который у неё у самых корней, 2-й цвет хочет такой как по серединке (с рыжиной) и 3-й белый. Хочет именно эти цвета, что бы когда корни начнут отрастать чтоб не сильно отличался белый цвет от тёмного. Как правильно чередовать цвета? В какой последовательности наносить. По какой технологии окрашивать? Очень нуждаюсь в вашей помощи!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Здравствуйте. У меня к вам очень серъёзный вопрос. В субботу иду делать колорирование своей сестре. Цвет её волос показан ниже на фото. Она хочет сделать колорирование 3-мя цветами. 1-й цвет это такой темноватый, который у неё у самых корней, 2-й цвет хочет такой как по серединке (с рыжиной) и 3-й белый. Хочет именно эти цвета, что бы когда корни начнут отрастать чтоб не сильно отличался белый цвет от тёмного. Как правильно чередовать цвета? В какой последовательности наносить. По какой технологии окрашивать? Очень нуждаюсь в вашей помощи!!!!!!! сначала делаем прикорневое мелирование (осветляем), на длину наносим бальзам потом тонируем в желаемый рыжий, выбирая пряди в фольгу остальную массу тонируем под цвет корней. Чем светлее желаемый тон - тем больше время выдержки, поэтому и такая последовательность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKELETIK Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 сначала делаем прикорневое мелирование (осветляем), на длину наносим бальзампотом тонируем в желаемый рыжий, выбирая пряди в фольгу остальную массу тонируем под цвет корней. Чем светлее желаемый тон - тем больше время выдержки, поэтому и такая последовательность но она уже купила различные краски, вместо тонировки. Да и чем тонировать я толком не знаю!!!!! Как в этом случае поступать!!!???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 но она уже купила различные краски, вместо тонировки. Да и чем тонировать я толком не знаю!!!!!Как в этом случае поступать!!!???? в этом случае предложите ей работу с использованием своего красителя или предупредите ее о несоответствии результата с желаемым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKELETIK Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 в этом случае предложите ей работу с использованием своего красителя или предупредите ее о несоответствии результата с желаемым а что тогда мне покупать для тонировки, и как правильно тонировать??? я просто начинающий мастер, поэтому много тонкостей незнаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKELETIK Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 а что тогда мне покупать для тонировки, и как правильно тонировать??? я просто начинающий мастер, поэтому много тонкостей незнаю!!!! может кто ещё какие варианты предложит? очень нужно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.