strigach11 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Можно! Я считаю так - мелирование не терпит суеты! Я пользуюсь при мелировании 6%-ным оксидом. Иногда сидим по полтора часа (это все ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!! обязательно нужно учитывать состояние и структуру волос) И вообще (это мое субъективное мнение) - в случаях с любым обесцвечиванием советовать "вслепую" очень сложно! Слишком много нюансов существует привыборе красителя, оксиданта, техники.А шансов испортить - уйма! Аккуратней! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palina-21 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Я так понимаю это идёт чередование цвета! Красится на фольге: одна прядь ,как мелирование,а следующая тон 5-5/3. Вообщем делается как обычное мелирование только в два цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eclipse Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Вопрос такой. У клиентки одинаковой длины волосы, до середины спины. Натуральный цвет черный-(1). Волосы плотные, очень густые. Клиентка-девушка восточная! Как на такие волосы, сделать «частое» мелирование? Как лучше поступить? Мои варианты: 1. Осветлить всю массу волос до светло-желтого цвета, затем сделать мелирование двумя цветами. Один из которых примерно свой цвет (его сделать тонирующей краской). Другой (порошком или крем-краской) до бела осветлить пряди? 2. Со скоростью звука, накладывать пряди на фольгу, при этом, часть пряди у корней красить с 9%, а остальную с 12% оксидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stylexxx Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Я бы взял краску для мелирования Igora Royal Fashion+, выбрать в каталоге нужный оттенок и вперёд, и спешить не надо, правда краски уйдёт много ,но ущерб волосам минимальный. А если выбрать 2-ой Ваш способ,То во-первых я бы взял помошника (подай-принеси-фольгу придержать- состав размешать), во-вторых, начал бы с 6-ти процентов,ну а в-третьих тонирование против жёлтого цвета в конце. Удачи! p.s Первый способ-в мусорную корзину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eclipse Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Я бы взял краску для мелирования Igora Royal Fashion+, выбрать в каталоге нужный оттенок и вперёд Что-то я волнуюсь. Не получилось бы так, что от корней, сантиметров на десять хорошо осветлится, а остальная часть будет с желтизной. Волосы-то черные. Представьте себе японку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Вопрос такой. У клиентки одинаковой длины волосы, до середины спины. Натуральный цвет черный-(1). Волосы плотные, очень густые. Клиентка-девушка восточная! Как на такие волосы, сделать «частое» мелирование? Как лучше поступить? Мои варианты: 1. Осветлить всю массу волос до светло-желтого цвета, затем сделать мелирование двумя цветами. Один из которых примерно свой цвет (его сделать тонирующей краской). Другой (порошком или крем-краской) до бела осветлить пряди? 2. Со скоростью звука, накладывать пряди на фольгу, при этом, часть пряди у корней красить с 9%, а остальную с 12% оксидом. Под фольгу 12% оксид? Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 23 октября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Со скоростью звука, накладывать пряди на фольгу, при этом, часть пряди у корней красить с 9%, а остальную с 12% оксидом. Что-то я волнуюсь. Не получилось бы так, что от корней, сантиметров на десять хорошо осветлится, а остальная часть будет с желтизной. Волосы-то черные. Представьте себе японку. Ну со скоростью света не надо, а есть одна хитрая схема нанесения, результат - эфект штопки, а скорость в 3 раза быстрее. Низ начать с 6% потом потихоньку добавлять 9%, а вот 12% я бы не стала применять. Начинаем с нижней затылочной зоны первая кревая прядь штопкой, остальные блоками (вуальками). И ёлочкой располагаем пряди так часто, как задумали. Направление чёлки не должно совпадать с напрпвлением прядей (я пометила место пробора на виде сверху). Так что рассчтывать откуда начать - слева или справа - надо исходя из расположения пробора. Если получится разница в цвете на корнях и по длинне, то тут лучше тонировать разными оттенками - на корни один, а на длинну другой, с усиленным анти-жёлтым. Если что то непонятно, готова ответить на вопросы. Спасибо, Лена-на-на-нуське за шедевральнонарисованные схемы тётенек!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basta8 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Вопрос такой. У клиентки одинаковой длины волосы, до середины спины. Натуральный цвет черный-(1). Волосы плотные, очень густые. Клиентка-девушка восточная! Как на такие волосы, сделать «частое» мелирование? Как лучше поступить? Мои варианты: 1. Осветлить всю массу волос до светло-желтого цвета, затем сделать мелирование двумя цветами. Один из которых примерно свой цвет (его сделать тонирующей краской). Другой (порошком или крем-краской) до бела осветлить пряди? 2. Со скоростью звука, накладывать пряди на фольгу, при этом, часть пряди у корней красить с 9%, а остальную с 12% оксидом. Ой ё йой?!? НЕ 12% не вздумай брать!!! ОТвалится всё... т.к. РН будет больше 14, а нейтральная 7 (волос "гибнет")... Плюс чем больше процент оксиданта- тем ЖЕЛТЕЕ и ХУЖЕ КАЧЕСТВО волос!!!! Я сработал 6% и 9% наверное... и сидите БЕЗ КЛИМАЗОНА, при работе с блондором И с 12-ым рядом красителей его не бери- желтизна тоже проявится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Я так понял, что пряди прокрашивать полностью? Т.е. сами пряди "штопкой" не набирать. Или я, Катя, ошибаюсь? УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А я бы и 9% не рискнула бы ... Волос натуральный, мне кажется, что вытянулся бы. В крайнем случае - смешала бы 6% и 9%. Со схемой согласна. Тоже бы предложила вуалькой. И еще один способ - можно выделить ромб и и наносить по диагоналям(параллельно граням) Какие у нас девчонки-то умницы. Рисовальщики компьютерные такие лихие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basta8 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А я бы и 9% не рискнула бы ... Волос натуральный, мне кажется, что вытянулся бы. В крайнем случае - смешала бы 6% и 9%. Со схемой согласна. Тоже бы предложила вуалькой. И еще один способ - можно выделить ромб и и наносить по диагоналям(параллельно граням) Какие у нас девчонки-то умницы. Рисовальщики компьютерные такие лихие Так и я про что!!! Сначала6%, потом в 6% чуть 9% и так далее до чистой девятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 23 октября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Я так понял, что пряди прокрашивать полностью? Т.е. сами пряди "штопкой" не набирать. Или я, Катя, ошибаюсь? полностью, совершенно верно, это и называется блоками, а если пряди тонкие, то их называют вуалькой)), а штопка только по краевой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 полностью, совершенно верно, это и называется блоками, а если пряди тонкие, то их называют вуалькой)), а штопка только по краевой. А я еще набираю тонкую прядь, как будто рука дрожит. Вроде не штопка, и не совсем прямая линия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А я еще набираю тонкую прядь, как будто рука дрожит. Вроде не штопка, и не совсем прямая линия.. "зигзагом", я так понимаю? УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Совершенно согласен с предыдущими ораторами!!! (по поводу повышения процента) Ну и уж, если все-равно первые пряди становятся очччень светлыми раньше, чем последние, то в чем проблема-то? если между фольгой оставшиеся волосы не прокрашиваются по замыслу, то просто снять влажной губкой с нижних прядей смесь... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 23 октября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А я еще набираю тонкую прядь, как будто рука дрожит. Вроде не штопка, и не совсем прямая линия.. Пряди идеально прямые!!! Тогда я его в прикорневом варианте через 2-2,5 месяца в точности повторю, а "дрожание" повторить вряд ли получится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Совершенно согласен с предыдущими ораторами!!! (по поводу повышения процента) Ну и уж, если все-равно первые пряди становятся очччень светлыми раньше, чем последние, то в чем проблема-то? если между фольгой оставшиеся волосы не прокрашиваются по замыслу, то просто снять влажной губкой с нижних прядей смесь... А потому,что можно стянуть смесь с прядей, зачем тогда под фольгу работать 9%? а "дрожание" повторить вряд ли получится. А это смотря как дрожать(сильной, мелкой или очень мелкой дрожью) На самом деле я когда как делаю. Это я как вариант предложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаП Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Здравствуйте. Я работаю парикмахером недавно и столкнулась с такой проблемой. Много раз делала мелирование, но ни разу не получился белый цвет, все время желтый, светло-желтый. В чем причина? Пользовалась Блондекс Платинум и 9% окислитель. Сейчас пользуюсь препаратом фирмы ESTEL "ESSEX" пудра для обесцвечивания и оксигенты 9% и 12%, пыталась оксигенты смешивать. Результат - всегда желтый оттенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 27 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Здравствуйте. Я работаю парикмахером недавно и столкнулась с такой проблемой. Много раз делала мелирование, но ни разу не получился белый цвет, все время желтый, светло-желтый. В чем причина? Пользовалась Блондекс Платинум и 9% окислитель. Сейчас пользуюсь препаратом фирмы ESTEL "ESSEX" пудра для обесцвечивания и оксигенты 9% и 12%, пыталась оксигенты смешивать. Результат - всегда желтый оттенок Чем ниже процент оксигента, тем белее оттенок. Просто время выдержки увеличивается. Внимательно почитайте эту тему сначала, я там выше подробно объясняла. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Здравствуйте. Я работаю парикмахером недавно и столкнулась с такой проблемой. Много раз делала мелирование, но ни разу не получился белый цвет, все время желтый, светло-желтый. В чем причина? Пользовалась Блондекс Платинум и 9% окислитель. Сейчас пользуюсь препаратом фирмы ESTEL "ESSEX" пудра для обесцвечивания и оксигенты 9% и 12%, пыталась оксигенты смешивать. Результат - всегда желтый оттенок И здесь наша задача получить необходимую глубину тона а не оттенок.Не забывайте что не тонированная работа не закончена.Золотистый оттенок волос после блондирования это совершенно нормальное явление.Можно даже сказать,что получив волосы бесцветные т.е.белые мы нарушили технологию.Ну а цветокоррекция я думаю понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.