Касиба Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Совершенно верно! Смежные фаски позволяют гармонично добавить еще одно ребро жесткости, близкое к режущей кромке. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Да, с этим так и нужно поступить. И фаски можно уменьшить. Но меня само наличие фасок перестало устраивать. Мне вот так нужно: ... но задача непростая... Тут в пять минут не уложишься В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Тут в пять минут не уложишься Да, пока не выходит. Вот и сегодня потерпел фиаско..., а три дня собирал специальное приспособление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 На этих накожницах, фаски где-то 0,15 мм получились. mDik может точнее сказать - они у него... Не больше, может даже немного меньше, скажем 0.08-0.15. В моем понимании фасок там нет вообще - как считать фаской узкую, толщиной практически с волос, полоску, которую и видно не было-бы, если бы не полировка? У самого же сейчас менее 0.6-0.8 не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Поверхности фасок только выглажены. Ну, а полировкой вывожу щечки, боковушки, спинки обушек. Когда вывожу каждую фаску то представляю, что иду по ним и спокойно держу равновесие. Когда теряю его - значит слишком тонкие. А когда вижу, что могу сплясать на них - делаю тоньше. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akimi4 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 угол наверное по передней поверхности острее заводского делали? Щечки потеряли жесткость , щелкают наверно от кончика до середины РК. Думаю тут однозначно трудно сказать , нужно инструмент в руках смотреть. Профессиональная Заточка инструмента http://СтудияЗаточки.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Привет, Сергей Борисович! Сильно щелкают? Отдача на ручки есть или только при тестировании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 При указании угла, надо точно его обозначать, так как это может быть передним углом или углом заострения, поэтому, угол не может быть острее по передней поверхности. Очевидно, речь идет о большем угле развода между передними поверхностями? Тогда да, полотна могут стать тоньше и жесткость их уменьшится. Щелкают они всегда только на кончиках. Там есть несколько причин, в том числе и сустав может быть перекошен: головка смещена так, что ось заклепки не параллельна основной плоскости обоих полотен, передние углы не одинаковые у них из-за этого. То полотно, у которого передний угол отрицательный (больше) и будет заскакивать (перескакивать за другую РК) в следствии чего и происходит щелчок. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Опробовал вчера новый станок для винтового закругления РК на ножницах Кашо, результат очень порадовал!!! Получилось четкое скругление, особенно на кончиках - её вершине, там нет завала по линии РК. Скользящий срез стал мягче, словно бритвой режет волос. Единственное, надо делать специальную оправку для полотна, так как надо очень точно и жестко его закреплять в ней, чтобы скругление получилось правильно. Угол резания при этом способе меняется плавно от 40 до 45 градусов, а при рассмотрении под лупой виден красивый скруглённый вид РК - наконец то!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Да...Это уровень достойный специалиста,из какашки сделать блестящую(отполированную)какашку.Хочешь стать специалистом-учись у специалиста, хочешь профессионалом-обучайся у профессионала. Проблема данного инструмента в его точности сборки,устранить дефект можно несколькими способами. 1.Разобрать,если есть такая возможность,и расшлифовать в обеих половинках отверстия под заклёпку перпендикулярно плоскости соприкосновения,но это только в случае идеальной плоскости. 2.Если сталь(с позволения сказать)в этом инструменте,позволяет её рихтовать,тогда методом научного тыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Можно просто - полированный, полированную или полировать. А отполировать означает снова полировать полированное, по сути тавтология одной и тойже операции. Ведь чтобы заточить ножницы, с начало идет черновая, получистовая и окончательная обработка т.е. заточка, шлифовка, доводка, полирование, выглаживание, от грубой до чистой и зеркальной на вид поверхности. Поэтому, никто не будет заниматься отполировыванием уже полированного чтобы заточить РК. Проблема щелчка в накожницах, на самом деле в нарушении соблюдения технологии начальной и окончательной обработки поверхностей сустава низко квалифицированными рабочими в цехе, что в свою очередь, в частности, после сборки инструмента приводит такому результату, независимо от того, точная она или нет. 1.Разобрать,если есть такая возможность,и расшлифовать в обеих половинках отверстия под заклёпку перпендикулярно плоскости соприкосновения,но это только в случае идеальной плоскости. Как можно расшлифовать отверстие 5 - 6 мм в накожницах? Если поверхности не идеально плоские ... их можно всетаки расшлифовать? 2.Если сталь(с позволения сказать)в этом инструменте,позволяет её рихтовать,тогда методом научного тыка. Так с помощью рихтовки или методом научного тыка? В вашей подписи говориться: "элитная заточка инструмента" - что означает "элитная?" Спасибо! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 В этом и отличие профессионала от специалиста: специалист задаёт много вопросов, а профессионал с лёту понимает суть происходящего и быстро устраняет проблему. Во всяком случае, у меня так - а как у вас, меня мало интересует, как и мнение любого специалиста. А методом научного тыка, рихтовкой я обязательно пользуюсь, если мне приносят гавнячий инструмент - это экономит массу времени. Важен результат. А результат всегда получается "элитный", нравится Вам это слово, или нет. Если же вас интересуют технологические процессы в исправлении дефектов, то я их в подарок не отдаю, как и любой профессионал - они являются секретными наработками, и стоят времени и денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Всем, привет! Затачивал накожницы ,,Олтон,,(Эрудит), вылизал, но полотна при сжатии щелкают. Бывает такое, но очень редко . Такое ощущение, что плоскости сустава всему виной. Фаски сделал примерно 0,1-0,15, переднюю пов. вывел.Обработал щечки, убрал заводские риски после обработки на круге. Конечно они стали тоньше. Может потеряли жесткость. Но раньше всегда так делал и не только на данной марке. Скорее всего пятки в провале. Кто что подскажет? Можно попробовать по сильнее расклепать заклепку(чтоб тяжело ходили) потом приработать с притирочной пастой, хорошо промыть, потом снова слегка расклепать, до небольшого натяга при смыкании, но чтоб пружина их разжимала. Если не поможет нужно рихтовать сустав. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Нравиться оно мне или нет, я не знаю еще... Я хотел просто узнать, что означает "элитный" вот и все, так как об этом впервые узнал. Может, там что-то особенное есть? Если не хотите отвечать... то ничего страшного. Спасибо! Пробовал уже, да, сильно расклепывал, а потом разрабатывал и снова кернил, но результат один и тотже... Единственное, что нельзя применять эльборовые и алмазные пасты, так как можно шаржировать сустав так, что они сами себя постоянно будут стачивать и увеличивать люфт в суставе. При щелкании кончиков, я их делаю на поднутрение, а сустав, просто нормально довожу на плавный натяг хода при смыкании. Но сам сустав никогда не рехтовал. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 При щелкании кончиков, я их делаю на поднутрение Можно подробнее, не знаю значение термина поднутрение В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Есть по жесткости сустава доводка РК накожниц и на поднутрение - в случае щелкания (злостного). По жесткости сустава, это когда РК работают четко в одной плоскости резания. Ведущая РК (та, что режет кутикулу) не поднутряется под ведомую РК. На поднутрении, ведущая РК углубляется под ведомую, при этом она еще и трется по передней поверхности ведомого полотна. Жесткость полотен при этом уменьшается именно по суставу так как прилегающие пятки в суставе отходят друг от друга, а не сжимаются. Тут еще прибавляется осевой люфт в шарнире сустава, вот РК и поднутряется сильнее одна под другую. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Спасибо, кажется, понял. Я использовал подобный прием: я изменял угол наклона фаски того полотна которое выскакивает наверх, таким образом, чтобы его накрывала фаска второго полотна не давая ему выскочить. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Да, да, занижение РК до момента, когда она не сможет уже выскочить. В редких случаях это помогает, но только в редких... При таком способе занижается ведущее полотно (то, что режет кутикулу) и может царапать поверхность ногтевой пластинки. Образуются заусеницы при изменении стороны обработки на пальце, так как РК не может хорошо подбирать кутикулу. Клиент проверяет еще, как сходятся РК и не царапают ли кожу, когда проводит по ним пальцем из стороны в сторону. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 ,,Олтон,, к Эрудиту не имеет ни какова отношения ... да человек там работал ... К этим "подаркам " я не удивляюсь . 1. Ось фиксировать и притирать до полного "удовлетворения "( как было замечено выше).... На "Эрудите" отверстие под заклепку делается в три захода - центровка , зенковка и развертка под размер- ВСЕ .. НА ,,Олтон,, сверлится на прямую ...так быстрее ....(разбери и увидишь) 2. В пачке металла 40х13 попадаются пруты и 30 и 20х13(от случайности ни кто не застрахован) , а закалка производится по технологии 40... встречал партию всю из 20 -ой, но с попыткой "вытянуть " с "пересушкой" при закалке до 50 ед. ... быстро покрывается ржавчиной и лопается в руках у мастера в процессе эксплуатации. 3. Не удивлюсь, если окажется что в суставе нет выборки ( ну может же мастер забыть ...работать не ему ). И трутся они родимые плоскастями ,а не буртиками, нам на горе клиентам на огорчение . Трите Господа и "олтон" и "перфект леди"и много чего похожева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Там еще и переходы на пятках от фрезерования видно... это как же надо умудриться!??? Банальное нарушение техпроцесса как факт!. А как вытянуть из 20Х13 твердость 50!??? Что и получалось??? Не, честно... даже не вериться... Да, и без выточки на пятке тоже делают, и люфтят они хорошо после этого, никакая притирка не поможет... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.