АФРИКА Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 от-ка-PS-вать да просто резать на куски ,тупыми ножницами ,слайс техникой :angry: Жесть...я так не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулик Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А мне больше всего понравилось, когда позвонили на сотик в 7 утра! - Мне нужно сегодня подстричся! -Я работаю с девяти. Подъезжайте. -Мне нужно раньше. -Но салон открывают в 9! -Я все равно тебя разбудил, поднимайся и за работу мне очень нужно! Я потеряла дар речи от этой наглости. На сколько могла вежливо с просони буркнула что буду на работе в 9, и отключилась. Не знаю до сих пор кто был. спрашивать у всех не стала, и все молчат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулик Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Полностью согласна! И ножницы ТОЛЬКО могилевские! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулик Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 То,что касается клиенток,которые настойчиво хотят волосы попортить (это к примеру о химии)-у нас для таких случаев расписки есть-составляются в 2х экз.-чтобы потом не могла прийти и размахивать руками-есть ее подпись,что ответственность берет на себя.Хотя и не помню я таких уже давно.Отговариваем.Была и скандальная клиентка-регулярно ходила,и всем нервы мотала.После очередной ее выходки-она сделала массаж тела,и не заплатила, сказала,что ей наш директор обещала подарок сделать...Короче она дошла до потребительского комитета со своими скандалами-так представители потребительского комитета и уцепились за ее неуплату за массаж-посоветовали нам отказать ей официально,через заказное письмо с уведомлением...Что это пахнет статьей о мошенничестве.Пьяных у нас вроде нет. А вот был не так давно случай.Последние полгода в Москве эпидемии педикулеза,причем в богатых семьях (дети ходят в частные школы),и привела нам мамочка такого сыночка.Девочка,которая обслуживала мальчика-чуть ножницы не выронила...Она тихонько к директору-что делать?Мы тихонько (чтобы другие клиенты ни о чем не догадались)-мамочке мальчика обратно-Извините!Приходите,когда избавитесь, а мы не имеем права.Так мамочка еще и крик подняла,что их обслуживать не захотели!И невинно так на нас смотрит,и говорит-так вы подстригите покороче,а я потом все сделаю...Короче-после этого тщательный осмотр(незаметный,конечно), и любая перхоть насекомыми кажется! Прикольнее всего когда говорят: не обращайте внимание у меня много перхоти! Разгребаю, а там инкубатор! Сидит большая и жирная и на меня смотрит брр! Говорю у вас педикулез, а мне в ответ: ты передок стриги, а задок тогда не трогай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулик Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Тоже бывает...Ситуация как у Саши,то бишь антипатия...Даже несколько другое,бывает чувствую,что понятия о красивом у нас разные и отказываю...Говорю - не, не споемся...Это всегда новые,перворазовые клиенты. Привет! Приятно увидеть коллегу со своего родного города! Училась в Смоленске, а работаю в Тульской области. На счет антипатии мягко сказано. Мне иногда так хочется обстрич, чтоб больше не приходили! Но чем хуже стараешься тем им больше нравится и опять приходят! Совсем испортить совесть не позволяет, наверное это минус в работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулик Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 У меня был однажды такой "горячий , восточный" клиент.В процессе стрижки с его стороны начали сыпаться непристойные предложения , типа " паехали в баню " , ну и т.д. Я ему вежливо так , типа я не по этой части , хотела так шуткам - прибаутками от него отделаться. А он ,свинья, начал меня за коленки сначала хватать , а потом совсем обнаглел ...Ну я и сняла с него пеньюар и как было ( а было хуже не куда - руки-то тряслись и от страх и от гнева) не достриженного сдала охране , а они его выставили. Очень много нового я о себе конечно узнала в тот момент.Но с тех пор лиц кавказской национальности стараюсь не обслуживать. Я не россистка, но эти лица(носороги) вообще обнаглевшие! Если я красивая и молодая (как мне заявили) значит я Б.... ?! По себе людей не судят! Ведут себя как дома, а есть никто и звать не как! Видеть их не могу! Не вижу и не обслуживаю, для них я всегда занята и на очень долго!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Прикольнее всего когда говорят: не обращайте внимание у меня много перхоти! Разгребаю, а там инкубатор! Сидит большая и жирная и на меня смотрит брр! Говорю у вас педикулез, а мне в ответ: ты передок стриги, а задок тогда не трогай!!! По санитарии,которую нам преподавали в 90-91 году-Мы имеем полное право отказать клиенту до принесения справки,что его болезнь головы не заразна-не важно-псориаз ли,другое что-то ли.Псориаз я сразу вижу(хотя многие клиенты пытаются оправдаться-я понимаю,что это не заразно,и понимаю,что им не ловко), а вот насекомые-мы имеем полное право отказать!!!Я бы сказала-обязаны отказать!!!Потому как после этого нужно выкидывать пеньюар,тщательно мыть ВЕСЬ инструмент и рабочее место+проверяться самой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokka Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 По санитарии,которую нам преподавали в 90-91 году-Мы имеем полное право отказать клиенту до принесения справки,что его болезнь головы не заразна-не важно-псориаз ли,другое что-то ли.Псориаз я сразу вижу(хотя многие клиенты пытаются оправдаться-я понимаю,что это не заразно,и понимаю,что им не ловко), а вот насекомые-мы имеем полное право отказать!!!Я бы сказала-обязаны отказать!!!Потому как после этого нужно выкидывать пеньюар,тщательно мыть ВЕСЬ инструмент и рабочее место+проверяться самой! у нас, 2 варианта, объяснения с клиентом и его проблемой ,но результат один ,он очень быстро покидает салон 1в. если парикмахер работает в салоне кооперативного владения предприятием ,т .е ."фрэнчайз" (я, в начале работала в таком) так на мой вопрос к заведующей ,мне клиенту сказать ,чтобы покинул нас, или..??? она поторопилась объяснится с ним ,самолично ...но что патом началось я не знала как к этому отнестись ...с начала я сильно смеялась но потом поняла что не шутит :angry: моя заведующая, одев перчатки ,обработала весь мой инструмент ,затем специальным шампунем вымыла мне голову ,затем себе ,затем дала команду ,всем кто работал на смене ,перемыться ... я уж под шумок не зная как далеко простирается эта "тотальная чистка", намекнула на мою "изоляцию", на пару дней, за счёт предприятия , но Увы! 2в. обыденный, никакого цирка, "клиент удаляется ,без шума и пыли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 у нас, 2 варианта, объяснения с клиентом и его проблемой ,но результат один ,он очень быстро покидает салон 1в. если парикмахер работает в салоне кооперативного владения предприятием ,т .е ."фрэнчайз" (я, в начале работала в таком) так на мой вопрос к заведующей ,мне клиенту сказать ,чтобы покинул нас, или..??? она поторопилась объяснится с ним ,самолично ...но что патом началось я не знала как к этому отнестись ...с начала я сильно смеялась но потом поняла что не шутит :angry: моя заведующая, одев перчатки ,обработала весь мой инструмент ,затем специальным шампунем вымыла мне голову ,затем себе ,затем дала команду ,всем кто работал на смене ,перемыться ... я уж под шумок не зная как далеко простирается эта "тотальная чистка", намекнула на мою "изоляцию", на пару дней, за счёт предприятия , но Увы! 2в. обыденный, никакого цирка, "клиент удаляется ,без шума и пыли" Я не поняла - Тебя уволили?!? В 1 варианте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokka Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Я не поняла - Тебя уволили?!? В 1 варианте? почему уволили :angry: нееееет это было в начале моей карьеры парикмахера, в Канаде ,просто прошло много времени с тех пор и я поменяла место работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledispb Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Я отказывала клиенткам и не один раз.Если клиент в глаза мне говорит я вам не доверяю,как мастеру,почему бы не отказать.Или был случай,я предложила клиентке стрижку-каре-на что она сказала,что я не в курсе модных тенденций,я ей отказала. Я считаю,что мы не должны спускать хамства и неуважения. А то нас скоро за людей считать не будут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Я отказывала клиенткам и не один раз.Если клиент в глаза мне говорит я вам не доверяю,как мастеру,почему бы не отказать.Или был случай,я предложила клиентке стрижку-каре-на что она сказала,что я не в курсе модных тенденций,я ей отказала. Я считаю,что мы не должны спускать хамства и неуважения. А то нас скоро за людей считать не будут!!! Не,ну это хамство! А вообще-я люблю с такими клиентами поизголяться! Лет 12 назад пришла клиентка на стрижку,и с порога-дайте жалобную книгу!Я ее к креслу,и с ней,как с дауном-мирно-спокойно,говорю-сейчас вас подстригу,и дам вам жалобную книгу.Короче,за время стрижки она рассказала,что на ней обязательно закрывают кассы,заканчивается товар,короче-не прет по жизни.После стрижки спрашиваю-книгу жалоб нести?Она-Ну что вы,спасибо огромное,извините!И с тех пор в каждом салоне-не сговариваясь,каждый админ пишет мне "тяжелых" клиентов....Т.е. если клиентка выносит мозг-значит ее запишут ко мне...А вообще,последний раз,когда я предложила клиентке покинуть кресло (это было в процессе окраски) это было лет 5 назад-она выносила мне мозг своими советами....После предложения удалиться-она успокоилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stylexxx Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Недавно наХ послал клиента но не буквально конечно.Просто сказал по телефону сначала и потом когда он пришёл объясниЦа лично что он персона нон грата у нас.Он правда пытался выяснить почему.Я ответил что типа я босс и я не хочу.Почему? - Потому .Хочу так. А причина в том что чувак реально кайфовал от того как я ему мыл голову и прикасался во время стрижки.Причом всё это выражалось охами и вздохами Млин моё мужское начало не выдержало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-Moor Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 да.можно.я работаю на дому.поэтому сам виду запись (естественно ,а кто ж за меня это сделает ) так пару раз я говорил нет прям по телефону.из-за того что звоняшии некоректно пытался записаться.а еще отказываю родственникам своих клиентов т.к. мои клиенты это активная и прогресивная часть Астраханской молодежи и мне некомфортно стричь мам и пап желаюших носить на голове что -то модное и что-то омолаживаешее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Прикольно звучит "прогрессивная часть Астраханской молодёжи" не...это я просто...сорри... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 да.можно.я работаю на дому.поэтому сам виду запись (естественно ,а кто ж за меня это сделает ) так пару раз я говорил нет прям по телефону.из-за того что звоняшии некоректно пытался записаться.а еще отказываю родственникам своих клиентов т.к. мои клиенты это активная и прогресивная часть Астраханской молодежи и мне некомфортно стричь мам и пап желаюших носить на голове что -то модное и что-то омолаживаешее))) Ну это уже геноцид! А если серьёзно , то подумай что будет через 5 лет,ну может через 7(максимум)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Неприятно когда клиент лезет с глупыми советами и рассуждениями на тему технических вопросов. Это напоминает обвинение в некомпетенции,недоверие.Простительно когда человек обслуживается в первый раз(вежливо и терпеливо жую..)-непростительны тупые упрёки и замечания повторяющиеся из раза в раз. Как раз сегодня моё терпение лопнуло! Я решил отказать клиентке в обслуживании . Девушка не в первый раз пришла делать блондин и как всегда ни в одной палитре оттенков(у нас 4 бренда красителей) ничего нет хорошего . Представьте диалог во время процедуры: - Чо вы делаете! :angry: -Осветляю корни.. -Зачем!? :angry: -Что бы был ровный фон,который потом затонируем..Покажите пальцем какой оттенок вам ближе(пытаюсь выяснить предпочтения,группирую тёплые,нейтральные,холодные). Оказалось,что золотистый ряд у неё сильно пепельный ,но жёлтый(?????-начиная обьяснять про цветовые нюансы и уровни осветления,натыкаюсь на тупую агрессию.Понимаю,что жевать не получится,опять прошу показать хоть что то напоминающее цвет мечты,но оказывается ,что "нет у вас таких цветов!"). Во время разговора прошло 15 мин,в это время к голове притронуться невозможно.Приступаю к дальнейшему нанесению осветлителя.. -Да чо же вы делаете! :angry: -Осветляю..делаю ровный фон.Прямое нанесение красителя невозможно по причине толсой структуры и тёмной базы(показываю возможные варианты-на что следует отмахивание палитры руками) -Ну красте уж.. :angry: Как вы думаете уважаемые коллеги,возможно ли дальнейшее сотрудничество с такой истеричной и тупой особой,ведь возгласы достаточно громкие,и диалог слышат многие клиентки. Скажу честно,что я готовился к приёму этой женщины(морально,-я ведь профессионал! ),но наверно было очень жарко и нервы сдали.Я выругался,после чего всё прошло очень быстро и превосходно,цвет понравился.Но опять было отнято время и нервы. Обслуживать таких людей-ходить по лезвию бритвы:закатит - не закатит истерику;пойдёт,не пойдёт в защиту потребителей.. Оно стоит того? Не сами ли мы создали такое уродливое явление в наших салонах-"проблемная клиентура" . Не перенимаем ли мы у западных трендистов то,что абсолютно не подходит для нашего менталитета,нашей ещё не развитой системой моральных и нравственных ценностей. Мне кажется,что воспитание клиентуры то же важная задача развития бизнеса красоты,не все модели поведения и общения мастеров и клиентов в салонах ,которые приносятся в зарубежных учебниках нам подходят. Многие кажутся просто до нелепости смешными. Наш народ всегда понимает и принимает только позицию силы и уверенности,в другом случае,как и говорится только у нас-"садятся на шею". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Не сами ли мы создали такое уродливое явление в наших салонах-"проблемная клиентура" . Не перенимаем ли мы у западных трендистов то,что абсолютно не подходит для нашего менталитета,нашей ещё не развитой системой моральных и нравственных ценностей. Мне кажется,что воспитание клиентуры то же важная задача развития бизнеса красоты,не все модели поведения и общения мастеров и клиентов в салонах ,которые приносятся в зарубежных учебниках нам подходят. Многие кажутся просто до нелепости смешными. Наш народ всегда понимает и принимает только позицию силы и уверенности,в другом случае,как и говорится только у нас-"садятся на шею". Саша, природа человека везде одинакова.... Мне например очень нравится обслуживать Россиян,на мой взгляд работать с ними одно удовольствие.Очень спокойные,правда немного зажатые...слова лишнего не вытянешь. А если по теме ..думаю каждый хозяин своего бизнеса имеет право отказать клиенту.... а если ты работаешь наемником, то надо согласовывать такой отказ с администрацией салона... Работа у нас такая ,терпеть надо....если отказать одному, то может произойти цепная реакция...У меня есть клиентка, переваривать её не могу...но у меня обслуживается её дочка ,два сына,снохи .зять...внуки Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna_l Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Ситуации бывают разные...Вот у меня прошлым летом был неприятный случай на свадьбе (работаю свадебным стилистом). Заранее, всегда провожу консультацию, оговариваю с невестой ее образ (прическу, макияж). Делаем пробные прически, макияжи, разбираем схемы, подбираем цветовую гамму и т. д.Часто обслуживаю и мам невест, женихов, родственников. Так вот мамы невест - это отдельный разговор... Часто , видимо, устав от предсвадебных хлопот, они находятся " на взводе". Стараюсь , всегда объяснить , что в день свадьбы, когда все готово, нужно наслаждаться праздником! И излишние волнения, не помогут делу. И когда начинаешь работать с невестой, некоторые мамы прибегают "между делом" , пытаются дать рекомендацию, особо несдержанные ,ткнуть пальчиком в прическу Это редко, но тот случай вывел меня, спокойного человека , из равновесия. Когда мама , взмыленная, вымыв 7 этажей в подъезде, вместо уборщицы, на случай - вдруг сломается лифт и гостям прийдется идти пешком, подбегала с периодичностью 5-10 мин. и спрашивала дочь, такую ли прическу она хотела (видимо , видение дочери и матери на эту проблему были диаметрально противоположными!) Невесте был не приятен контроль со стороны матери, чаша терпения переполнялась и я заметила почти слезы на глазах девушки. Тогда она рассказала, что с утра уже повздорила с мамой.. Я продолжала работать, и закончив с прической собиралась приступить к макияжу. Оставалось прикрепить фату...Здесь мама невесты снова стала ,грубо говоря, морочить голову, и я попросила ее не мешать работать, но она не успокаивалась (какой-то тел. звонок, похоже, ее взвинтил еще больше). Тогда я поставила вдруг ...условие - или вы не мешаете мне работать...или я ухожу! ( мне не свойственная реакция).Мама не успоколась, тогда дочь не выдержала и попросила маму не портить ей настроение,... это был кошмар! Прическа была готова и я поняла, что мать - истеричка просто решила на ком-то выплеснуть свое настроение. Я вынуждена была пойти на этот шаг - уйти! (в таком настроение нужно было еще выполнить второй свадебный заказ). Девушка извинялась долго. Я ушла , не взяв деньги (после часа работы). Осадок был ужасный! Спустя ,снова последовали извинения за мамино поведение со стороны невесты. Но осадок остался... Поэтому, в нашей профессии нужно иметь выдержку, обладать психологическими приемами воздействия на клиентов, потому, как встречаются неадекватные личности! Видимо, иногда нужно проявить твердость и уважение к самому себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Ситуации бывают разные...Вот у меня прошлым летом был непрятный случай на свадьбе (работаю свадебным стилистом)............................................................... Прочитал ваш пост и подумал...Ведь уже целый год прошел!!! И ведь кому то так не повезло с такой тещей...Могу только посочувствовать этому парню..... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.