INGRID Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А Я сегодня пошла на курсы свадебных стилистов). Когда же я учиться то закончу вообще?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А Я сегодня пошла на курсы свадебных стилистов). Когда же я учиться то закончу вообще?))) Наша профессия тем и хороша, что учится можно бесконечно и никогда не надоест. А я вот пошла учиться еще и на визажиста Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну а если у нее случилось что-то серьезное, например ребенок в больницу попал или что-то еще? Не злитесь уж так по-серьезному на клиентку. А про предоплату - давненько про это идет разговор, да что-то никто ее нам не предлагает )))))). Golga, три раза подряд ребенок заболел? Или что-то случилось? Это уже тенденция. Я НИКОГДА не перезваниваю клиентам, т.к. знаю, что все стараются прийти. А такие - точно не стараются. Им - тьфу то, что их ждут. У нас недавно красавца пафосного наладили ходить по предварительной оплате. Кинул три раза подряд мастера, при том, что стрижется и красит волосы! Полтора часа человек выкинул три раза подряд. Ну, ему и сказали - все, только по предоплате. Правда, половинной. Но все равно жалко денег-то. Сразу начал помнить. А то ходил нереальный полностью - у меня кастинг, у меня прослушивание... ДиДжей на радио... INGRID, а я считаю, что учусь всю жизнь. Что тут плохого? Нашему ремеслу не выучишься ни за год, ни за десять. Каждый клиент учит новому. Общению с собой, новым просьбам и их исполнению. О свадебных стилистах - визажист недавно рассказывает знакомая: девочку накрасила (ее манера красить тонко, нежно, все проработать, лицо как после фотошопа, но естественное), а та заплакала. Побежала в другую комнату, обвела глаза полностью черным карандашом и сказала - вот это я! Вот и учись у великих мастеров визажа - а тут руки и опустятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну 3 раза - это уже беспредел. Культурно-вежливо по телефону ей сказать, когда позвонит записаться, что в ближайшие 1-2 месяца записи нет. Это если мастер сам себе запись делает. Ну а если администратор - пусть пишет ее кому-то другому, если салон за этого клиента держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну 3 раза - это уже беспредел. Культурно-вежливо по телефону ей сказать, когда позвонит записаться, что в ближайшие 1-2 месяца записи нет. Это если мастер сам себе запись делает. Ну а если администратор - пусть пишет ее кому-то другому, если салон за этого клиента держится. Golga, вот-вот, на самом деле беспредел. Но насчет "нет записи" - не соглашусь с вами. Хотя тоже вариант. Ведь она не уважает мастера, раз так относится к его работе и времени. Так пусть уважает - этот мастер согласен внести ее в график, но по предварительной оплате. Кстати, об уважухе. Никогда не прошу перезвонить своим клиентам еще и оттого, что если теряю час-полтора, лучше отдохну, чем оповещу панически, что кто-то не пришел и не согласятся ли последующие клиенты прийти скорее. Так делают во многих салонах. Но мне это кажется порочной практикой - если клиент сам предложил звонить ему в любое время, дескать, подбегу скоренько - это можно делать. В остальных случаях клиенты начинают размышлять о том, что вот мастер, видимо, не очень востребован. Есть мастера, которые звонят клиентам на мобильный: "Придете скоро? А мы тут вечеринку надумали, не зайдете за нарезочкой колбаски? Мы отмечаем ДР, деньги отдадим!" И есть клиенты, запросто приносящие нарезочку, и еще от себя кое-что. (Это из жизни). Но не все такие. Салонная этика все больше клиентами почитается, а фамильярность - нет. Ужас, вообще. Я сегодня вообще сглупила - вот тоже из-за записи и выписывания клиентов. Администратор сказала, что одна клиентка выписалась (два часа), она набрала клиентке с пометкой "звездочка" (так у нас помечают тех, кто хочет перенести свой визит на любое время, но поближе). А я позаботилась о знакомой - та тоже просила "передвинуть ее" поближе. И позвонила ей. Обе благодарны, пришли, пришлось выкручиваться - слава Богу, пришли с интервалом в 20 минут. Конечно, я сделала обеим все, что нужно, но как я не люблю косячить даже с наслоением клиентов по времени!!! Мне стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENOCHKA))) Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 [ Так делают во многих салонах. Но мне это кажется порочной практикой - если клиент сам предложил звонить ему в любое время, дескать, подбегу скоренько - это можно делать. В остальных случаях клиенты начинают размышлять о том, что вот мастер, видимо, не очень востребован. ЭТО ПРЯМ МОЕ КРЭДО))))))) Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОГО ЖЕ ПРАВИЛА, НИКОГДА НЕ ЗВОНЮ КЛИЕНТАМ И НЕ НАПРЯГАЮ ИХ. ВЫ ОЧЕНЬ МУДРАЯ ЖЕНЩИНА!!! Каждый имеет право иметь право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левит Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 поражает конечно немного ... не то что бы я осуждаю или вовсе не сужу , но меня приводит в недоумение отношение отечественного парикмахера к клиенту и обратно ! услуга , цирюльня , химка на передок , волосы не зубы лучше бы по 5 лет парикмахеров учили ... со всеми вытикающими . отсюда бы и отношение клиентов было бы более ... ну понимаете ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 поражает конечно немного ... не то что бы я осуждаю или вовсе не сужу , но меня приводит в недоумение отношение отечественного парикмахера к клиенту и обратно ! услуга , цирюльня , химка на передок , волосы не зубы лучше бы по 5 лет парикмахеров учили ... со всеми вытикающими . отсюда бы и отношение клиентов было бы более ... ну понимаете ... 5 лет мыть головы?Что изменится. Достаточно полугода для обучения, если оно качественное и с практикой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 поражает конечно немного ... не то что бы я осуждаю или вовсе не сужу , но меня приводит в недоумение отношение отечественного парикмахера к клиенту и обратно ! услуга , цирюльня , химка на передок , волосы не зубы лучше бы по 5 лет парикмахеров учили ... со всеми вытикающими . отсюда бы и отношение клиентов было бы более ... ну понимаете ... Левит чЁт я к вечеру совсем плохо соображаю: при чем тут химка на передок и волосы не зубы? Кстати, меня на парикмахера изначально 3 года учили в техникуме. И потом множество обучалок. А вы о чем вообще написали-то? 5 лет мыть головы?Что изменится. Достаточно полугода для обучения, если оно качественное и с практикой. юдит, точно! В "Долорес" отлично учат за чуть большее время, на 5 разряд. Если на самом деле не волынить и впитывать все, что там дают (а дают добросовестно), то специалист выйдет хороший, только практикуй и нарабатывай опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Потеряла нить дискуссии Левит, что то очень жестко выступил(а). Я не думаю, что даже пять лет могут сделать из бездарности даровитость. Уж извините. Мне хватило недели в пятнадцать то лет. И вот уже тридцать лет углубляю, так сказать, знания. А что там пять лет делать? В нашем деле опыт дорого стоит. А обучить можно быстро. P.S. Хотя, опыт в любом деле дорого стоит. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 У меня сегодня был потоп - включили отопление и лопнула новая труба. Семь минут хлестала вода, вычерпывали полчаса. Жесть... Клиенты желали присоединиться. Но честь принять участие в ликвидации катастрофы выпала только девочке-визажисту, она приходила красить "свою" невесту. Клиентов остановили. Хорошо, что пол плиткой покрыт, если бы линолеум или ламинат - не знаю, как было бы... Ужас. Отойти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Я когда уезжала, попросила меня напоследок ревизор из областного управления бытового обслуживания, взять в обучение невестку. Типа беспутная жена у брата. Куда не устроят- не работает. Поставили ее уборщицей и попутно я ей теорию втюхивала и руки ставила. Беспутная эта через 2 месяца блестяще сдала квалификацию. Последний раз когда на родину ездила, зашла в один салон ногти перекрыть...а она там...и такая успешная...Видимо все что было до того- не ее.А вот хорошие исполнители без фантазии до пенсии пашут и все у них хорошо. А у Мастера всю жизнь муки творчества...в какой бы сфере не работал. Тема Я сегодня... отдыхаю...целых три часа. Поездка на четыре дня на Мертвое и Красное моря. Потом нашествие детей и внуков с их гостями из Германии...дурдом на выезде. Устала жуть. Вот уж действительно...только у кресла и отдыхаю... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Я когда уезжала, попросила меня напоследок ревизор из областного управления бытового обслуживания, взять в обучение невестку. Типа беспутная жена у брата. Куда не устроят- не работает. Поставили ее уборщицей и попутно я ей теорию втюхивала и руки ставила. Беспутная эта через 2 месяца блестяще сдала квалификацию. Последний раз когда на родину ездила, зашла в один салон ногти перекрыть...а она там...и такая успешная...Видимо все что было до того- не ее.А вот хорошие исполнители без фантазии до пенсии пашут и все у них хорошо. А у Мастера всю жизнь муки творчества...в какой бы сфере не работал. Тема Я сегодня... отдыхаю...целых три часа. Поездка на четыре дня на Мертвое и Красное моря. Потом нашествие детей и внуков с их гостями из Германии...дурдом на выезде. Устала жуть. Вот уж действительно...только у кресла и отдыхаю... юдит, туристы, туристы... Все родственники туристов жалуются на то, что тяжко выносить визиты многочисленной родни. И что прикольно: ведь могут оплатить недорогой пансион, чтобы не стеснять ни СЕБЯ, ни родню, а общаться - хоть 100 порций.. Нет, приедут кагалом и осядут в квартире (доме) родни! Бесплатно желательно. Гостеприимство - отлично, но злоупотребление им - ужасно. Ваша "беспутная" с вашего полпинка далеко пошла... И все по пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Я сегодня читала темку "Фото до и после" и задумалась. Я отчего-то не могу предложить клиентам и клиенткам сфотографироваться. Отношение к инету у всех неоднозначное, кто-то такой зашифованный оказывается, что мамадорогайа... Да и еще одно останавливает: в интерьере салона фотографировать не хочу. Это как-то уже не то. Думаю вот: если прикрепить экран, как у фотографов, ну, типа рулона с выдвижным белым "листом" - будет нормально. С освещением можно помудрить и делать сносние снимки... У кого опыт по этому поводу какой есть? Или все как я - либо студийное фото, либо?... Как вы предпочитаете делать портфолио? Сами или кто-то наемный? Я за профессиональное фото, но клиента не потащишь фоткаться в студию срочно... Вот в прошлое воскресенье приняла участие в благотворительном причесывании невест на мероприятие общегородское "Невеста 2010". Предупредила, млин, что буду причесывать ТОЛЬКО длинные волосы, причешу 15 невест. Итог - ноль фоток, выложенные в инете меня не только не радуют, но даже огорчают. К примеру: пришла девушка (хорошая себе девушка...), но: волосы до плеч, черные окрашенные, ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА и все это богатство накручено на мелкие бигуди чтобы мне было легче! Но она хорошо поработала с образом - притащила смешной крошечный алый котелок с фатой, шиньон в тон волосам длиннющий, платье вообще - в трендах будущего лета, белое+алое. Думаю - буду спасать положение. Вот фота, единственное, что могу смотреть... Поза - по умолчанию, неудачно рука, прямо палочка... В общем, так все через пень-колоду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalishch Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Ситуация( произошла правда не сегодня): женщина хорошо знакомая записалась на стрижку и мелир. - не пришла, второй раз записалась, я без вопросов записала - не пришла и оба раза не перезвонила. Звонит" ой Леночка мне не удобно запиши меня" я говорю на понедельник, она "а можно на воскресенье", я - " у меня воскресенье выходной" она " ну пожалуйста", я записала ее . Вышла я в свой единственный выходной - Она не пришла и не перезвонила!!!!! Вот как с человеком говорить???? злости моей не было предела, неужели у меня не нашлось бы дел в свой выходной, или парикмахер это тот человек, который должен сидеть , ждать , может я соизволю и приду? Как мне в следующий раз поступить с этой клиенткой? Запишите ее на воскресенье еще раз, а сами не приходите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Я сегодня отрезала 2 клиенткам каре и переделала в градуированную стрижку, в свободном стиле, типО FRENCH TOUCH. Надоели вылизанные утюжками волосы до завывания. Клиенткам, похоже, тоже. Приняли изменения с воодушевлением. Тем более, что укладка особая не требуется, волосы тянуть утюгами не надо. Начинаю думать о том, как менять прически клиенток дальше и думаю, что пора переводить всех, у кого волосы не абсолютно прямые, в другой образ. Устали уже от прилизанных волос. Индикатором для того, чтобы узнать, что НЕ НАДО делать, для меня служит толпа девушек из отдаленных районов нашего города, приезжающая по пятницам-субботам В ЦЕНТР прогуляться. То, что у них на голове - как раз не надо делать! Пока до районов дойдет какой-то тренд, он претерпевает изменения технологические, поэтому выглядит похоже на то, откуда взят. Но салонной ту работу с волосами не назовешь. И если рядом поставить девушку "с окраины" и девушку "из центра", то разница будет видна в прическе и ее качестве. А вот если они встретятся людям порознь, просто будет казаться, что все подстрижены одинаково. Вот от этого я увожу своих клиенток. И об этом сегодня мои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 В нашем городе "крутые клиенты" живут на ораине, за городом то-есть, воздух свежий, простор, экология на уровне вообщем. Место жительства клиента ничего не значит, имеет значение квалификация его мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 В нашем городе "крутые клиенты" живут на ораине, за городом то-есть, воздух свежий, простор, экология на уровне вообщем. Место жительства клиента ничего не значит, имеет значение квалификация его мастера. В нашем городе тоже живут на окраинах, за окраинами, в отдельных поселках или ТСЖ. Думаю, понятно, что я имела в виду под термином "стрижка девушки с окраины"... Я знаю множество прекрасных мастеров, которые работают там, где эти девушки живут (предположительно). Но небольшое количество людей, работающих хорошо и на совесть никогда не превысит количества рвачей от ножниц и расчески, окончивших заочные курсы парикмахеров. Свежачок: сегодня пришла моя клиентка, сидит в платке, завязанном на голове. Стильно, но волосы-то открыть надо... Говорю: снимите! Ответ: боюсь! Чего? - Того, что ТАМ! Разобрались. ТАМ было колорирование морковный цветом, идущее полосками поперек головы (на ТЗ). Волосы длинные, колорировали тоненько и с отступлением на тон. Для оттенка. А вчера клиентка сидела у подруги, выпили текилы, пришла мастер подругина, колорировать-мелировать. Поставила фольгу обеим (делали обе впервые), сказала, что смывать через полчаса, оставила бальзама в чашечке для кофе, взяла с каждой по 700 рублей (только ТЗ делала) и умотала. Те смыли, ужаснулись и каждая пошла в салон... МАЛАДЧЮЛЯ мастер. Ищи ее, свищи ее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Это не "продвинутые" клиенты, на них делают деньги "мастера" парикмахерского дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 20 октября, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Я сегодня читала темку "Фото до и после" и задумалась. Я отчего-то не могу предложить клиентам и клиенткам сфотографироваться. Отношение к инету у всех неоднозначное, кто-то такой зашифованный оказывается, что мамадорогайа... Да и еще одно останавливает: в интерьере салона фотографировать не хочу. Это как-то уже не то. Думаю вот: если прикрепить экран, как у фотографов, ну, типа рулона с выдвижным белым "листом" - будет нормально. С освещением можно помудрить и делать сносние снимки... У кого опыт по этому поводу какой есть? Или все как я - либо студийное фото, либо?... Как вы предпочитаете делать портфолио? Сами или кто-то наемный? Я за профессиональное фото, но клиента не потащишь фоткаться в студию срочно... Когда нет фона, использую куски ткани - купила по полтора метра разных цветов. Фотографироваться никто не отказывается (большим шишкам естессно не предлагаю). Салонные работы фоткаю всегда сама - клиенты смотрят фото на сайте и понимают, что там такие же, как они, земляне, ну а на семинары приглашаю фотографа. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.