Анько Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 PauLa, тогда уж лучше бритвой, или вырезать прямыми, знаете вот как если вы шили цыганской иглой- волнообразными движениями захват прядки и скользящим движением вверх,только слегка двигая полотна.Флажжковые ж не строго штопкой вырезают- там зубчики оставляют разную длину,срезая массу... Видела когда то прием бритвой- начес как расческой, или просто вводить в прядь парралельно и двигая бритвой к концам прорабатывать. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
OSTAP Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Пустая болванка Ссылка на комментарий
Яна Владыко Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Люди,помогите пожалуйста,у меня на носу вот вот дипломная,тема "Требования соврменной моды 2010-2013г" Я не знаю что написать в введение и какие стрижки взять на защиту.Помогите пожалуйста,подскажите. Ссылка на комментарий
danilo Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВСЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ ФОТО ИЗ ЖУРНАЛОВ! РИСУНКИ - АВТОРА!!! И еще - схемы (чистые), которые я использовал в рисунках могу вывесить - давайте делится опытом! Уважаемыи,мастер! Как -то просматривала темы по форуму и обратила внимание на ваши сообщения по вашей системе стрижек, очень понравилось. Я совсем еще молодои мастер, хотя мне уже 54 года но очень трудоспособный и интересующиися всем,что поможет мне стать профи. Если вам не сложно,вышлите мне пожалуйста рисунки(картинки)по этои теме на адрес gianky942@tiscali.it Я не могу открыть ваши рисунки. Спасибо огромное от всей души за ваши знания и труды! Успехов во всем, Татьяна. Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 danilo, возможно Вам не ответят. Обратите внимание на дату сообщения. Напишите в личку. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Vaiora Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Уважаемые мастера и мастерицы, направьте меня пожалуйста, опишите как сделать подобную стрижку: . И вообще буду премного благодарна за схемы мужских удлиненных стрижек. Ссылка на комментарий
sasha_prs Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Отличная техника на среднюю длину. Ссылка на комментарий
все окей Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Обьясните пожалуста мне , как стричь равномерную форму . Я стригу так выделяю проборы , например вертикальные и стригу так всю голову . Стригу без деления на зоны , мне в школе о зонах ни кто не говорит , Сказали начинай от лба и так всю голову ко лбу . Наверное из за того , что не лелаю проборы я на макушке сбиваюсь , вроде как надо радиальными , но что то у меня не идет никак эта стрижка равномерная . В оконцовке получается , что длина волос в некоторых местах не одинаковая. Расскажите как держать пальцы , я держу их немного закругленно , пытаюсь повторить изгибы головы , но пришел учитель проверять меня в школе , то он пальцы ставил ровно , паралельно пробору .Мне пришлось перестригать по его методу , волос короче стал . Раньше я пробовала ставить пальцы тоже ровно , но у меня стрижка была не ровной , стала закруглять пальцы по форме головы , а тут опять учитель со своими пальцами ровными . Ссылка на комментарий
nusia Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Обьясните пожалуста мне , как стричь равномерную форму . Постарайтесь все-таки привыкнуть к тому,что делить на зоны надо. Странно,что вам не акцентируют на это. Обратите внимание,чем выше уровень мастера,тем больше внимание он уделяет четкости разделения на проборы. Это позволяет вам лучше контролировать ситуацию и придерживаться геометрии стрижки. Определяетесь с длиной,выделяете контрольную прядь и по этой пряди очень тщательно отрабатываете первую зону. Теменную,например. Затем выбираете следующую зону,немного захватываете пряди из уже простриженной первой зоны для ориентации в длине. И так по-тихонечку, медленно, но уверенно мы идем к цели Потом мы проверяем длину по всем зонам,корректируем,если надо. Ничего страшного,если получится не совсем одинаково,не у всех сразу получается,можно откорректировать,это не воспрещается. Пальцы все-таки держать лучше ровно. Это - правило. Просто,если пальцы у вас очень длинные,не захватывайте очень широкие пряди,чтобы не образовывались уголки. Чем меньше прядь,тем лучше повторяется форма головы,и вам не придется тогда сгибать пальцы. Надеюсь,не очень каламбурно у меня получилось рассказать. Эту стрижку можно и радиальными проборами стричь,но если вам пока трудно,то попробуйте так,как я описала выше. Радиальными проборами получается линия чуть мягче,конечно. Вот такой вариант тоже может иметь место Уверена,есть мастера,стригущие еще как-то по-другому. Несколько мнений лучше,чем ничего,правда? Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Вставлю и свои 3 копейки) Если у клиента есть проблемы с ростом волос на лбу ( залысины и тд), можно очень сильно накосячить если начать с этой зоны. Оставите его с проплешинами на челке в этих местах. Поэтому, если и начинаете с ФТЗ, то оставьте по краевой 2-3 см , потом аккуратно соедините, когда прострижете верх. Извините за оффтоп Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
все окей Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Просто в моей школе 6 учителей , я могу к каждому подойти и узнать что меня волнует . И получается ,что каждый обьясняет по своему . Один сказал , что пальцы надо немного как бы по контуру головы , другой ровно обсолютно ставит . А я вот уже включаю логику и думаю , что скорее всего надо ставить ровно , но срезать по немногу и тогда получиться вот это самое закругление по форме головы ,без углов . Но я лично заметила , что когда я ставила пальца паралельно голове как бы дугой , особенно на теменной ,, верхне затылочной зоне , то у меня стрижка получалась точнее ..У меня такой еще вопросс . Локти где должны находиться , на уровне плеча , или без разницы . Я при стрижке не контролирую вообще положение рук , а видимо зря ? Завтра все это узнаю в школе , но хотелось бы и ваше мнение . Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Думаю, конкретно положение пальцев, не так сильно влияет на точность стрижки. Тут что-то другое. Еще анализируйте.Скорее всего где-то нарушаете оттяжку. Насчет рук задумалась Уже давно не обращаю внимание на это, автоматизм выработался. По-моему, локти ниже уровня кистей, но не прижаты . Влияет рост ( или высота положения в кресле) клиента. Но на уровне плеча трудно выдержать по-моему. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
nusia Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Насчет рук задумалась Можно,я еще одну ссылочку вставлю. Очень люблю на ютьюбе подсматривать,что и как делают другие Вот очень нужное видео,как правильно управлять своим телом во время стрижки. Там можно увидеть и правильное положение рук. Надеюсь,мы не сильно наоффтопили в теме по схемам стрижек.... Ссылка на комментарий
nusia Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А вообще,правильное положение - понятие очень расплывчатое. Мы все разные,и,как говорится,что немцу норма,русскому смерть))) Поэтому,видимо,лучше прислушиваться к своим собственным ощущениям и делать так,как комфортнее всего. Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Мы говорили о положении рук при равномерной стрижке? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
nusia Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Мы говорили о положении рук при равномерной стрижке? По-моему,в любом случае положение тела должно быть комфортно....разве не так? Если вы будет поднимать локти выше линии размещения ножниц,то суставам хана однозначно... Ссылка на комментарий
nusia Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Девочки,мальчики,в свою очередь прошу подсказать, в этой стрижке,что там делается с ФТЗ? Что-то я никак не пойму,как стригутся все эти треугольные зонки ,и что это дает? И затылок он стрижет по окружности или углом все-таки? Может,если кому не лень,сможет накидать схемку,заранее спасибо. Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 По-моему,в любом случае положение тела должно быть комфортно.. При выполнении различных форм и срезов положение рук будет разное. Где-то и локоть выше кисти). А телу должно быть не только комфортно, но и безопасно. В смысле правильное его расположение будет наносить минимальный ущерб и уменьшит нагрузку на позвоночник и большие суставы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
tempo Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Может быть кто подскажет как выполняктся данная стрижка . Сама я в основном больше по-женским специализируюсь.Если можно по подробней.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 tempo, в последнем сезоне можете даже видео посмотреть- в одном из эпизодов он стриг сам себя машинкой под 12 мм насадку,а волосы скидывал в мойку=))А это результат через пару месяцев- хотя окантовка аккуратная, видимо уже подправляли. Хотите повторить- равномерная стрижка примерно 4 см.Проборы по схеме канадки. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.