Swan 24 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Маджида, вы отписались немного не в той теме.Но может быть ваша неуверенность в работе есть следствие того,что вы понимаете свою неопытность и недостаток квалификации для работы,вот и зажимаетесь на работе,где все взаправду и за деньги.Может имеет смысл продолжить обучение.или устроиться стажером? Продолжительность моих курсов составляла 13 месяцев.Первую свою стрижку выполнял на одногруппнице:тряслись руки,волнение было жутчайшее.Волосы у нее были почти что до талии. Страшно,непонятно,но надо стричь.К счастью все прошло удачно.В академии,где я учился уверенность пришла месяца через три наверное. А за пол года до окончания я стали искать работу и с тех пор сменил уже 4 рабочих места,причинами этому явилась низкая проходимость-рабочий день составляет 12 часов,а максимальное количество клиентов равняется одному. Придя в первый салон,получил первую клиентку-стриг каре,руки тряслись,волновался-вобщем стриг как в первый раз,и так было везде,даже когда работал у себя на дому.Думал,что со временем это все пройдет-увы не проходит.Клиенты довольные слава Богу уходят,некоторые оставили салоны,в которые ходили до меня постоянно. Как быть с этой тряской-не знаю,но если бы руки вели себя спокойно,мне было бы гораздо проще работать.пол года назад закончил обучение,получил диплом. Успел поработать и в салоне,и в парикмахерской. Хочется стоять на потоке,а не впустую тратить деньги на дорогу и еду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Продолжительность моих курсов составляла 13 месяцев.Первую свою стрижку выполнял на одногруппнице:тряслись руки,волнение было жутчайшее.Волосы у нее были почти что до талии. Страшно,непонятно,но надо стричь.К счастью все прошло удачно.В академии,где я учился уверенность пришла месяца через три наверное. А за пол года до окончания я стали искать работу и с тех пор сменил уже 4 рабочих места,причинами этому явилась низкая проходимость-рабочий день составляет 12 часов,а максимальное количество клиентов равняется одному. Придя в первый салон,получил первую клиентку-стриг каре,руки тряслись,волновался-вобщем стриг как в первый раз,и так было везде,даже когда работал у себя на дому.Думал,что со временем это все пройдет-увы не проходит.Клиенты довольные слава Богу уходят,некоторые оставили салоны,в которые ходили до меня постоянно. Как быть с этой тряской-не знаю,но если бы руки вели себя спокойно,мне было бы гораздо проще работать.пол года назад закончил обучение,получил диплом. Успел поработать и в салоне,и в парикмахерской. Хочется стоять на потоке,а не впустую тратить деньги на дорогу и еду... А может руки живут отдельной жизнью? бывает. У моей напарницы так было. классный мастер. Или все же страх?А как же тогда с мужскими амбициями?Ну включи хоть не на долго здоровую долю нарцисизма. По принципу: если я сейчас не лучший, то обязательно буду.Выходя к клиенту улыбайся( представь например что это мороженое в жару...приятно...) через две минуты улыбка станет естественной и настроение улучится автоматом. импульс от мышц в мозг сработает. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшка Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Соседи все спрашивали мою маму - чем я сейчас занимаюсь - мол стали ее видеть ( когда работала бухгалтером - приходила в 11 вечера и меня мало кто видел))) ТА говорит - она пошла на парикмахерские курсы. И тут мне подогнали клиента - дедушку. По причине старческого возраста и слепоты - он не мог в парикмахерскую выехать - а мастеров, которых его родные приглашали ( причем готовы были заплатить не 25 грн - как в парикм. - а 50) это не интересовало - ради пенсионера ехать. Одна сказала - я люблю стричь только молодых!!!! Я говорю - я его подстригу без денег - я ученица еще. Приехала. Вернее пришла - 5 мин ходу от дома. Сидит чистенький дедулька, только такой беспомощный и жалкий - я чуть не расплакалась - потому как на стене его портерт - где он в медалях орденах, молодой и красивый с роскошной шевелюрой. И сидит безучастный, ни на что не реагирует. А волосы густые. без лысины - ну мягкие, единственное что. А он военный в отставке, летчик, как оказалось. И что вы думаете? Я его стригла около часа и пела ему патриотические песни - типа "Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчиться..." Он взбодрился, пришел в себя, стал меня расспрашивать а есть ли танцы в парке... Стрижкой осталась недовольна - помыть и посушить - не получилось - воды не было горячей - косяки остались. Подстригла ( верне пыталась) бокс. Родные ожидали " как-нибудь" - мол он все равно лежит. Но голова-то чувствует - что на ней красивое что-то)))) Раз на танцы засобирался))) Денег брать не стала - работа-то ученическая...А вот петь больше не буду - волос наелась((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Соседи все спрашивали мою маму - чем я сейчас занимаюсь - мол стали ее видеть ( когда работала бухгалтером - приходила в 11 вечера и меня мало кто видел))) ТА говорит - она пошла на парикмахерские курсы. И тут мне подогнали клиента - дедушку. По причине старческого возраста и слепоты - он не мог в парикмахерскую выехать - а мастеров, которых его родные приглашали ( причем готовы были заплатить не 25 грн - как в парикм. - а 50) это не интересовало - ради пенсионера ехать. Одна сказала - я люблю стричь только молодых!!!! Я говорю - я его подстригу без денег - я ученица еще. Приехала. Вернее пришла - 5 мин ходу от дома. Сидит чистенький дедулька, только такой беспомощный и жалкий - я чуть не расплакалась - потому как на стене его портерт - где он в медалях орденах, молодой и красивый с роскошной шевелюрой. И сидит безучастный, ни на что не реагирует. А волосы густые. без лысины - ну мягкие, единственное что. А он военный в отставке, летчик, как оказалось. И что вы думаете? Я его стригла около часа и пела ему патриотические песни - типа "Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчиться..." Он взбодрился, пришел в себя, стал меня расспрашивать а есть ли танцы в парке... Стрижкой осталась недовольна - помыть и посушить - не получилось - воды не было горячей - косяки остались. Подстригла ( верне пыталась) бокс. Родные ожидали " как-нибудь" - мол он все равно лежит. Но голова-то чувствует - что на ней красивое что-то)))) Раз на танцы засобирался))) Денег брать не стала - работа-то ученическая...А вот петь больше не буду - волос наелась((( Замечательная история и очень правильное начало карьеры!!! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшка Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Замечательная история и очень правильное начало карьеры!!! Молодец! Большое спасибо за поддержку))) очень притяно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erasova Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Было это на последнем курсе обычного парикмахерского колледжа, после которого я не помню ни одной схемы стрижки и вообще ничего. Так как там такого и не было вообще. По сути была самоучкой по книгам. Так вот, пригласили в салон совершенно новый, там были ооочень дешевые стрижки и много парикмахеров, при чем все мои одногруппники. Дядя директор решил пригласить только начинающих мастеров для такого вот салона... Перед первым рабочим днем я не спала, переживала... Приехала на работу и с замиранием сердца ждала когда ко мне в кресло кто-нибудь сядет.. (это первый день не только моей работы, но и салона). В итоге вечер, практически конец рабочего дня и я думаю ЧТО Я ТУТ ВЕСЬ ДЕНЬ СИЖУ ПРОСТО ТАК, я должна кого-то постричь... И тут заходит тётенька... Совершенно не помню как она села в кресло, что она говорила, не помню вообще обсуждали мы стрижку или нет.. Вообще ничего не помню, наверное мой организм впал в шоковое состояние чтобы сберечь хоть какие-нибудь нервные клетки Только помню какую-то ступенечку на ее обесцвеченных волосах в районе затылка, с которой я совершенно не знала что делать... Пытаясь угомонить дрожание пальцев и дышать, я все-таки осмеливаюсь посмотреть на нее через зеркало и сказать "Ну всё". Я уже приготовилась к тому, что сейчас будет ругань и все такое.. Но она кивнула, подошла к админу и расплатилась. Вот так я заработала 40 рублей за свою первую стрижку =) Когда осваивала эту профессию, начинала только работать в салоне всегда была мечта поскорее стать опытным мастером, у которого ничего не дрожит внутри при звуке приближающихся шагов клиента или ожидания назначенного часа записи клиента ко мне, а просто ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СВОЕЙ РАБОТЫ, делать людей красивее и реализовывать свой творческий потенциал! Теперь я счастлива, моя мечта сбывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евва Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ни когда не забуду мою первую стрижку в жизни. Ни когда раньше не держав ножници в руках, лишь пролистав Долорес, я купил ножници (сам не знаю зачем, но они были достаточно острые), я предложил своему другу подстричься. Он какраз записался в достаточно дорогую парикмахерскую. Короче он согласился. Я его стриг по картинкам.... 2 часа... 15 порезов на пальцах.... В то время, а точнее год назад, я учился на 4 курсе на специальности Программист... А сейчас не представляю жизни без ножниц! ))) Вот А как друг воспринял новую стрижку???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.