medunica Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Помогите, пожалуйста! Не могу запомнить КАК стричь! Если мастер мне показывает, я стригу. Проходит несколько дней, и я уже не помню, как делать стрижку. Хотя "умею" делать только "Молодежную" и "Лесенку". Что мне делать? В лекциях мы технологию стрижек не записывали, но ведь остальные стригут самостоятельно, а я боюсь, потому что не помню, что за чем идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Что тут скажешь? Не запоминаешь - записывай! Записала - разберись как следует и выучи! (пока не научилась "чувствовать" стрижку и волосы - это приходит с опытом) Больше тут ни одного секрета не знаю! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasyta Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 приветули. а я когдато дааавно.перед сном в уме стриг от начала до конца.мне помогло и до такой степени что даже снилась технология стрижки.удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А я вообще не знаю ни одного названия стрижек. Мне даже удивительно, что еще где-то практикуется такое преподавание. Разложи основные(хотя не знаю, какие у вас основные) стрижки графически: какими проборами работать, угол оттяжки, угол среза. Когда для себя это сделаешь, картинку представишь(можешь зарисовать - еще лучше, чем прописывать) - должно помочь. Дело-то ведь в том, что стрижку не заучивать надо, а понимать. УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А может, видеокамера имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Может, поможет следующая схема: Сначала разбей стрижку на части-этапы - ну, хотя бы по зонам - верх, бок, затылок... запомни их очередность... (три зоны, запомнить можно... ) А затем выучи уже как конкретно делать по-отдельности все части... Вообще в стрижке, как её не усложняй, получается не больше 6-8 этапов... а действий вообще всего три штуки - пробор провести, прядь оттянуть, да срез выполнить.... и тут уже немного стыдно "не помнить"... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basta8 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Помогите, пожалуйста! Не могу запомнить КАК стричь! Если мастер мне показывает, я стригу. Проходит несколько дней, и я уже не помню, как делать стрижку. Хотя "умею" делать только "Молодежную" и "Лесенку". Что мне делать? В лекциях мы технологию стрижек не записывали, но ведь остальные стригут самостоятельно, а я боюсь, потому что не помню, что за чем идет! Я к примеру знаю только как ляжет волос в определённой зоне если я отяжку сделаю такую и простригу так ( как конструктор стрижку собираю)... Перед началом стрижки я прикрываю глаза, представляю волосы уже срезанными и с оттяжкой... потом представляю как они из оттянутых просто спадут по своему естественному росту и корректирую мысленно. После стригу. Вот. Это тупо не смотрится, я научился не прикрывая глаз это увидеть, так что ощущения что мастер ушёл в транс нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А я вообще не знаю ни одного названия стрижек. Мне даже удивительно, что еще где-то практикуется такое преподавание. Разложи основные(хотя не знаю, какие у вас основные) стрижки графически: какими проборами работать, угол оттяжки, угол среза. Когда для себя это сделаешь, картинку представишь(можешь зарисовать - еще лучше, чем прописывать) - должно помочь. Дело-то ведь в том, что стрижку не заучивать надо, а понимать. УДАЧИ! браво, коллега!!!! Я к примеру знаю только как ляжет волос в определённой зоне если я отяжку сделаю такую и простригу так... Перед началом стрижки я прикрываю глаза, представляю волосы уже срезанными и с оттяжкой... потом представляю как они из оттянутых просто спадут по своему естественному росту и корректирую мысленно. После стригу. Вот. Это тупо не смотрится, я научился не прикрывая глаз это увидеть, так что ощущения что мастер ушёл в транс нету Эх...Вова....обломал кайф... Я начало прочитал и представил тебя с закрытыми глазами около клиента... а потом ты вон как выкрутился в конце... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basta8 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 браво, коллега!!!! Эх...Вова....обломал кайф... Я начало прочитал и представил тебя с закрытыми глазами около клиента... а потом ты вон как выкрутился в конце... Ну если честно то иногда "шаманю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 браво, коллега!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medunica Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 А через какое время к вам пришло понимание стрижки? Не сразу же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Мedunica, оно приходит очень быстро, если ты знаешь, что хочешь сделать, и понимаешь, как. 1) Перво-наперво проанализируй внешность клиента и сделай выводы о форме лица, линиях тела, манере двигаться, количестве, качестве волос и т.д. Ассоциативно потихоньку образ будущей стрижки начнет складываться. Если что, уточни некоторые моменты у клиента. 2) Определись с длиной - это, я думаю, достаточно просто для тебя. 3) Потом в соответствии с внешним видом клиента (и с учетом его пожеланий) определи будущую форму (силуэт) стрижки, - тут чуть сложнее, но, если разделить эту задачу на составные части, будет проще. Необходимо решить, насколько объемной будет стрижка (здесь мы отталкиваемся от фигуры человека, формы головы и лица), затем определяем количество и местонахождение объема (верх, бок, затылок). Затем определи, где объем, наоборот, нужно убрать (верх, бок, затылок). 4) Далее - нужно решить, как ты это сделаешь. То есть:определив для себя зоны, в которых ты будешь убирать и "прибавлять" объем, ты автоматически определишь, как будешь разделять зоны головы на секции, в которых будешь стричь. Это нужно, во-первых для того, чтобы волосы соседних секций не мешали тебе в работе,во-вторых, для контроля за собой (чтобы не убрать там, где нужно прибавить, и наоборот), в третьих, чтобы решить, какими проборами лучше стричь в данном конкретном месте, в-четвертых, чтобы контроля соотношения длин в стрижке. 5) Зная, куда оттягивать подстригаемую прядь волос и под каким углом, чтобы добиться поставленных задач (прибавить-убавить объем), собственно стрижешь, не забывая проверять себя на предмет длины (сохранения, уменьшения, увеличения), качества перехода из одной длины в другую. А также учитывай всякие макушки, хохолки и направление роста волос. 6) Создай линию формы по периметру стрижки, т. е., говоря человеческим языком, оформи окантовку. 7) Дальше идет работа сугубо творческая. Дорабатываем стрижку теми инструментами (прямые, филировочные ножницы и бритвы, машинки) и теми техниками ( различные виды-подвиды филировок, слайсинг, пойнтинг и т.д.), которые доведут стрижку до задуманного тобой образа. 8) Укладку и инструкции по пользованию новой прической сделаешь сама, договорились? Успехов, терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 октября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Xenia! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Помогите, пожалуйста! Не могу запомнить КАК стричь! Если мастер мне показывает, я стригу. Проходит несколько дней, и я уже не помню, как делать стрижку. Хотя "умею" делать только "Молодежную" и "Лесенку". Что мне делать? В лекциях мы технологию стрижек не записывали, но ведь остальные стригут самостоятельно, а я боюсь, потому что не помню, что за чем идет! нас тоже учили технологиям стрижек(бокс,полубокс,молодежная,женские названия,пардон,даже не помню).когда я начала работать,с первого же дня забыла как какая стрижка стрижется.все стригла по-своему.длина контрольных прядей(желание клиента),где нужен объем,где наоборот.стала стричь многие стрижки вертикальными проборами.поначалу иногда забывала сделать какие-нибудь мелочи(например,начисто простричь челку),приходило все с опытом. было такое,что я,начиная стричь,не знала,что будет в итоге.соприкасаясь с волосами,в процессе додумывала,что где прибавить,что где убрать. подскажите,у меня не получается тушовка! я так обстригла балвн,что тушовка аж до верхнезатылочной зоны дошла! как ни ровняла,получалась волна и лесенка! мне кажется,чтобы вам посоветовать,надо посмотреть на вас в просцессе работы,нюансов много.может,у вас инструмент плохой?чем вы делаете тушевку - машинкой или филировками?почему вы не обратитесь к вашему мастеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юся Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 спасибо вам огромное! еснее не бывает! теперь буду тренираваться!!!!вы супер!!!!!!!огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крон Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Очень много зависит от базового обучения, на какой базе Вы обучались?Если давали техники конкретных стрижек,то достаточно сложенно в последствии обучаться. Есть четыре базовые формы на которых базируются большое колличество стрижек. Вы знакомы с ними?сли нет могу описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talli Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Помогите, пожалуйста! Не могу запомнить КАК стричь! Если мастер мне показывает, я стригу. Проходит несколько дней, и я уже не помню, как делать стрижку. Хотя "умею" делать только "Молодежную" и "Лесенку". Что мне делать? В лекциях мы технологию стрижек не записывали, но ведь остальные стригут самостоятельно, а я боюсь, потому что не помню, что за чем идет! А помоему, тебе просто не очень повезло с качеством преподавания....(( Не столько ты не можешь понять, сколько тебе не могли объяснить.... Я советую тебе просто зарисовать на бумаге распределение волос в каждой зоне стрижки, поэтапно, а потом попробовать запомнить эту стрижку зрительно, по своим рисункам. Начни сначала с тех, которые тебе уже знакомы. Ведь даже на основе нескольких уже знакомых тебе стрижек, меняя угол оттяжки, длину, распределение волос ты уже можешь добиться различных результатов. Не бойся фантазировать и экспериментировать! В конце концов на ошибках учатся... Но если ты все будешь прорисовывать на бумаге для начала, то многих ошибок сможешь избежать. И не очень-то забивай себе голову названиями, все равно одна и та же "Лесенка" будет смотреться на каждом человеке по-своему, потому что форма головы, густота и тип волос у всех разные, ты тоже должна это учитывать. Главное желание и целеустремленность! Удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амура Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Знаете усё конечно хорошо, но это и называется опыт, у вас все получится, только не бойтесь пробывать и не здаваться!!!! А на счет тушевки возьми в руки филировки и вперёд с ними проще и только на сухие волосу!!!! Молодца что признаешься что у тебя что-то не получается. Хочешь полысеть? Спроси меня КАК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisunya Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Помогите, пожалуйста! Не могу запомнить КАК стричь! Если мастер мне показывает, я стригу. Проходит несколько дней, и я уже не помню, как делать стрижку. Хотя "умею" делать только "Молодежную" и "Лесенку". Что мне делать? В лекциях мы технологию стрижек не записывали, но ведь остальные стригут самостоятельно, а я боюсь, потому что не помню, что за чем идет! А вот у меня другая проблема! Технологию помню,можно сказать,на зубок, но сама стрижка(короткая)не получается! или через раз. Особенно проблемы на висках и при переходе с височной на теменную зону. Ну ни как! Не могу красивый переход сделать! Особенно,если клиентка хочет короткие виски,а сверху волосы оставить подлинее.Сил уже нет!!!!! Дайте,плиз,совет,как с этим справиться?Или схемку подкиньте какую-нибудь. Вобщем помогите,чем можете,а я уже не могу!!!!!!!!УЙДУ ........... Разделяй и властвуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А что конкретно не получается? Ступеньки образуются или ещё что? Опиши подробнее, ладно? Может сможешь фото выложить? Будет проще ошибки проанализировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.