Stylist Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Nikola-ru, а давайте не будем вспоминать, как мы пешком ходили и что ели? Я тоже могу порассказать много интересного - как прожить на стипендию в 37 р. при стоимости 1 кг. курицы ровно 37 р. Или как сдавать зачеты с 9 утра до 9 вечера, питаясь свекольным салатом за 11 копеек в обед + вода из-под крана. Да, ищущий знаний обрящет. Только мне приятнее прочесть пост Монстрига о том, как училась она. У тех, кто хотел учить. Чем вспоминать то голодное (в прямом смысле) время, когда училась я. Монстриг, о холодных волнах - у меня те же воспоминания и те же восторги насчет "руки помнят"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Nikola-ru, а давайте не будем вспоминать, Да, ищущий знаний обрящет. Только мне приятнее прочесть пост Монстрига о том, как училась она. У тех, кто хотел учить. Чем вспоминать то голодное (в прямом смысле) время, когда училась я. Stylist - время идёт а память о пережитых трудностях до конца не стереть. Хотя в каждом сложном моменте есть и прекрасное о чём можно вспомнить. Вопрос в другом, меня лично как преподавателя задело обобщение, например нам часто приходиться слышать от клиентов и даже коллег о безруких мастерах и тех ужасах которые они творят на голове, всё в жизни бывает и многое зависит от того как на это посмотреть. Уровень практиканта может зависит от учителя, от самого практиканта да и от многих других моментов. Я, например не поверю что у Вас лично 100% довольных клиентов, не поверю, что Вы можете, несмотря на накопленную усталость выложиться из года в год в каждой своей работе на 100% и полученный результат будет удовлетворять клиента полностью, несмотря на то какие у него представления о вкусе, какое настроение и т.д. Не знаю, про себя лично такого сказать не могу, хотя очень стараюсь. Мне лично очень приятно работать с теми учениками, которые искренне стремятся к знаниям, это воодушевляет и позволяет больше раскрыться, с закрытыми клиентами тоже нужно работать, сил на них уходит больше, а удовлетворения от проделанной работе получаешь гораздо меньше. У Вас это первый опыт работы с учеником и поэтому для Вас это очень сильное переживание, на мой взгляд, Вы субъективно воспринимаете ситуацию. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Nikola-ru, я с 1992 года преподавала в технологическом техникуме (позже коллежде) практику, какой же у меня "первый опыт" с практикантами? Вы о чем? У меня до 15 человек рецензировалось за 3 месяца. А месяцев в двух семестрах 9 - три потока практикантов только за учебный год, потом летняя практика. И позже, когда ушла из салона коллежда, практиканты не прекращали появляться, пока вообще салоны не прекратили брать практикантов. Лет 10 я с практикантами работала, и работала на совесть, как и сейчас. Объединять под одним соусом всех, кто работает с обучением нашему ремеслу, я никогда не буду. Речь идет о конкретном ПТУ № 27 нашего города. И о совершенно конкретных лицах, которые там преподают. В этой теме я только номер училища не назвала, а так - все выложено. О моей личной работе. Нет, что вы, 100% не остаются. Да и я фильтрую сильно. У меня, как у взрослого осознанно работающего человека, есть свой концепт в работе. Не делать того, что я считаю не подходящим человеку, от стрижки до окраски, ни за какие деньги. Не работать с "пафосными" клиентами, не работать с дураками, которых видно за версту и которые разнесут ахинею о тебе, как о мастере, как их ни стриги. Много у меня того, что делать не заставишь. И клиенты остаются у меня только те, кто совершенно очевидно "мой", кто оценивает то, что я делаю, как то, что подходит ему на 100%. Этими людьми я дорожу настолько, что буду работать с ними по сниженному прайсу, т.к. за годы, которые ко мне ходит какой-либо человек, его материальные обстоятельства могут настолько меняться, что только подстричься может себе у меня позволить. Покраситься - уже нет. Вот как-то так вкратце. Задумалась. Нормальные люди приводят постоянно новых клиентов. И не все мне по душе. Если бы все оставались у меня, я бы не смогла работать уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Nikola-ru, я с 1992 года преподавала в технологическом техникуме (позже коллежде) практику, какой же у меня "первый опыт" с практикантами? Вы о чем? У меня до 15 человек рецензировалось за 3 месяца. А месяцев в двух семестрах 9 - три потока практикантов только за учебный год, потом летняя практика. И позже, когда ушла из салона коллежда, практиканты не прекращали появляться, пока вообще салоны не прекратили брать практикантов. Насчёт Вашего первого опыта работы с учениками, беру свои слова обратно . Тогда Вы наверняка знаете, как построена программа в ПТУ, учеников обычно к клиентам допускают после первого года обучения, а порой уже только на практике когда они придут как стажёры к Вам в салон. Есть гос. нормативы по количеству теоретических и практических часов, программы, вот и выходит, что после долгих месяцев писанины у многих пропадает желание вообще учиться, они не знают с какой стороны подойти к клиенту. Часто преподаватели сами недавно закончили это ПТУ и как таковой практической базы не имеют. Сильных педагогов удержать сложно, они или "идут к станку" заняты своими клиентами или уходят в частные школы. В те времена, о которых писала Монстриг частных школ, да и салонов было меньше, преподаватели у неё были "списаны" с салона по причине проф. заболеваний, у них было много опыта и желания работать. Всему есть свои причины и следствия. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Свершилось! Сделана дипломная стрижка. Стригла сама практикантка, тема "Асимметричная стрижка на основе каскада". Окраска блоками. Любительские фото: Укладку сделала повседневную и вечернюю. "Жертва" - администратор. "И этим я горжусь" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Свершилось! Сделана дипломная стрижка. Стригла сама практикантка, Поздравляю! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Nikola-ru, спасибо! Конечно, стрижка с "гениальными" по простоте оттяжками и несведениями, окраска тоже "сложнейшая", но хоть сама. Кстати, в училище страшно этому всему удивились и восхитились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Nikola-ru, спасибо! Конечно, стрижка с "гениальными" по простоте оттяжками и несведениями, окраска тоже "сложнейшая", но хоть сама. Кстати, в училище страшно этому всему удивились и восхитились. Вашей практикантке сильно повезло с наставницей. Терпения Вам и удачи, так болеете за свою протеже, я за нее рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Вашей практикантке сильно повезло с наставницей. Терпения Вам и удачи, так болеете за свою протеже, я за нее рада. Monstrig, да я уж считаю, что и мне повезло. Нужно отдать ей должное - она ХОЧЕТ работать. И вопросов, подобных тем, как ту пишут: сделайте за меня, найдите мне картинки или схемы для диплома, не задавала. Штудировала инет и журналы, думала, каракули рисовала, но справилась со схемой, с описаниями технологии, надо было только проверить. Она осталась ассистеном в салоне и очень мне помогает. На ней все восстановительные процедуры (Нано-макс, Био-Коралл), на ней тонирование волос, мытье. И ее собственные клиенты. Конечно, я бесплатно ей разрешаю все делать им. Пока платить не за что. Некоторые даже стесняются в салон прийти - на дом приглашают, раз бесплатно. Но доверяют ей головы, а это ведь самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОКО Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Свершилось! Сделана дипломная стрижка. Стригла сама практикантка, тема "Асимметричная стрижка на основе каскада". Окраска блоками. Укладку сделала повседневную и вечернюю. "Жертва" - администратор. "И этим я горжусь" (С) Вам есть, чем гордиться Девочка молодец. Мне очень-очень понравилась причёска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Monstrig, да я уж считаю, что и мне повезло. Нужно отдать ей должное - она ХОЧЕТ работать. И вопросов, подобных тем, как ту пишут: сделайте за меня, найдите мне картинки или схемы для диплома, не задавала. Штудировала инет и журналы, думала, каракули рисовала, но справилась со схемой, с описаниями технологии, надо было только проверить. Она осталась ассистеном в салоне и очень мне помогает. На ней все восстановительные процедуры (Нано-макс, Био-Коралл), на ней тонирование волос, мытье. И ее собственные клиенты. Конечно, я бесплатно ей разрешаю все делать им. Пока платить не за что. Некоторые даже стесняются в салон прийти - на дом приглашают, раз бесплатно. Но доверяют ей головы, а это ведь самое главное. Как я завидую вашей ассистентке, мне бы такого преподавателя! Закончила 6-месячные курсы, теорию освоила хорошо, но на практике поняла, что ничего не знаю, решила самообразованием заняться (на головах родных), прошло уже 2 года, а уверенности нет, потому что нет человека, который подправил бы, направил бы куда надо или сказал "хорошо". С такими знаниями устраиваться на работу страшновато, в практиканты не берут, а на курсы - нет уверенности в результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaika Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Зарплата начинающего преподавателя 5000 р. За эти деньги нужно иметь высшее образование и писать "советсткие энциклопедии" отчетов, а также ходить к неблагополучным ученикам по домам и уговаривать их учиться, оплачивая проезд за свой счет, покупать кучу макулатуры и другой ерунды, пытаться собрать с этих ученичков "на ремонт" и внушать нежелающим "желание" учиться, многие из которых уже имеют уголовное прошлое, покупать пособия за свой счет, а иногда и тетрадки-карандаши учащимся, быть психологом, нянькой и активистом-ударником в одном лице... Пойдет ли профи преподавать на такие условия? В ответе и кроется причина ситуации.... Если среди преподов попадется попавший преподавать по состоянию здоровья - это очень круто, но позже к его варикозу и аллергии прибавится депресия и невроз... Мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Зарплата начинающего преподавателя 5000 р. За эти деньги нужно иметь высшее образование и писать "советсткие энциклопедии" отчетов, а также ходить к неблагополучным ученикам по домам и уговаривать их учиться, оплачивая проезд за свой счет, покупать кучу макулатуры и другой ерунды, пытаться собрать с этих ученичков "на ремонт" и внушать нежелающим "желание" учиться, многие из которых уже имеют уголовное прошлое, покупать пособия за свой счет, а иногда и тетрадки-карандаши учащимся, быть психологом, нянькой и активистом-ударником в одном лице...Пойдет ли профи преподавать на такие условия? В ответе и кроется причина ситуации.... Если среди преподов попадется попавший преподавать по состоянию здоровья - это очень круто, но позже к его варикозу и аллергии прибавится депресия и невроз... Так и есть, Вы написали основные проблемы с которыми приходиться сталкиваться государственным ПТУ, в частных школах многое зависит от руководства и инвестиций. Например, многие частные школы инвестируют в образование своих педагогов, когда из начинающего преподавателя вырастит профессионал, естественно преподаватель захочет получать больше, в состоянии ли частная школа обеспечить возрастающие финансовые запросы своих супер профессиональных педагогов, удовлетворить их возросшие амбиции. Как я завидую вашей ассистентке, мне бы такого преподавателя! А Вы готовы заплатить за это? Например, я готов взять себе ассистента (в котором увижу перспективу и желание учиться) бесплатно, обучить его всему, что знаю я, инвестировать в его дальнейшее образование, но подписать контракт на 5 лет с условием работы в моём салоне. Почему на 5 лет, обычно 3 года уходит на базовую подготовку специалиста, для того чтобы наработать определённый круг клиентов . Всего 2 года из 5 летного контракта этот специалист будет приносить прибыль салону что в перспективе окупит вложенные силы и средства. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А Вы готовы заплатить за это? Например, я готов взять себе ассистента (в котором увижу перспективу и желание учиться) бесплатно, обучить его всему, что знаю я, инвестировать в его дальнейшее образование, но подписать контракт на 5 лет с условием работы в моём салоне. Почему на 5 лет, обычно 3 года уходит на базовую подготовку специалиста, для того чтобы наработать определённый круг клиентов . Всего 2 года из 5 летного контракта этот специалист будет приносить прибыль салону что в перспективе окупит вложенные силы и средства. Nikola-ru, подумываю о создании такого контракта. Хочу поручить мужу составить документ (он юрист, и весьма въедливый))). То, что вы написали, совершенно справедливо. Я бы еще добавила в контракт пункт о каких-либо штрафах или нечто в этом роде, если ассистент начнет салонных клиентов дома обслуживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Nikola-ru, подумываю о создании такого контракта. Хочу поручить мужу составить документ (он юрист, и весьма въедливый))). То, что вы написали, совершенно справедливо. Я бы еще добавила в контракт пункт о каких-либо штрафах или нечто в этом роде, если ассистент начнет салонных клиентов дома обслуживать. Это актуально, меня только на той неделе предал очередной "ученик" которого я вырастил, буквально в январе я за свой счёт обучил его в Германии, возился с ним как с ребёнком, он имел наглость после этого одолжить у меня денег и смыться. Такое лично со мной происходит не первый раз, когда стажёры приходят в салон, денег естественно у многих заплатить за обучение нет, потом ставишь мастера на ноги у него крылья вырастают, звезда включается и всё, пиши, пропало. Есть конечно и честные ребята но попадаются они не часто. Штрафы я ставить не буду, но с новыми ребятами заключу контракты, в случае увольнения, по их инициативе или по статье (в случае когда мастер специально устраивает саботаж с целью добиться увольнения) они просто компенсируют затраты на их обучение (а они весьма высоки). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня рассказывала практикантке о роли корректоров. Оказалось, девушка не представляет себе, что означает 1/3. Я полчаса у нее добивалась, сколько это -треть от 60 мл. Уже пример с яблоками привела. Говорю:-У тебя 60 яблок, нас трое, раздели яблоки поровну между нами. По скольку яблок получит каждый? Молчит. Вижу, просто не понимает, чего я от нее хочу. ПОЛЧАСА делила 60 на 3. Так без моей помощи и не разделила....Ну и о какой колористике может идти речь???? Вот что мне с ней делать???? Я в шоке. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня рассказывала практикантке о роли корректоров. Оказалось, девушка не представляет себе, что означает 1/3. Я полчаса у нее добивалась, сколько это -треть от 60 мл. Уже пример с яблоками привела. Говорю:-У тебя 60 яблок, нас трое, раздели яблоки поровну между нами. По скольку яблок получит каждый? Молчит. Вижу, просто не понимает, чего я от нее хочу. ПОЛЧАСА делила 60 на 3. Так без моей помощи и не разделила....Ну и о какой колористике может идти речь???? Вот что мне с ней делать???? Я в шоке. Гнать в три шеи. Тупость это диагноз. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Гнать в три шеи. Тупость это диагноз. Не могу. практикантка. Ручки у нее, кстати, неплохие. И хочет, ведь. Но я все равно в шоке. Человеку неведомо понятие 1:2. Долго растолковывала,минут 40, наверное, наводящие вопросы задавала, уже раздражаться начала...Вроде дошло. Может и с дробями как-нить...Блин!!!!! не было печали.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Не могу. практикантка. Ручки у нее, кстати, неплохие. И хочет, ведь. Но я все равно в шоке. Человеку неведомо понятие 1:2. Долго растолковывала,минут 40, наверное, наводящие вопросы задавала, уже раздражаться начала...Вроде дошло. Может и с дробями как-нить...Блин!!!!! не было печали.... Сочувствую. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaika Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Nikola-ru, подумываю о создании такого контракта. Хочу поручить мужу составить документ (он юрист, и весьма въедливый))). То, что вы написали, совершенно справедливо. Я бы еще добавила в контракт пункт о каких-либо штрафах или нечто в этом роде, если ассистент начнет салонных клиентов дома обслуживать. Сама недавно была учеником при таком контракте, как человек с другой стороны стекла могу сказать, что как только получилось вернуть вложеные в меня средства назад, я рванула оттуда с дикой скоростью побросав и клиентскую базу и хваленый салонный имидж. "Почему? Что же ей не хватало?" - спросите Вы. -Просто работа по контракту, а по сути в кабале чуть не превратила мое любимое занятие в тяжкую обязанность. Еще моей ошибкой было, что я пришла работать в этот салон я имела опыт буквально в 100 стрижек, меня прокатили по семинарам и поставили работать. К примеру моим первым окрашиванием была смывка из рыжего в блонд клиентке хозяйки. Смывку я сделала, но стоит ли говорить, что после этой работы у меня было ощущение что я забежала на Эверест. Так продолжалось где-то полгода, страх постепенно прошел, но напряжение вошло в привычку, скорость от этого, естественно, не прибавлялась. В общем, расказывать можно долго, итог уже знаете. Но тем не менее я не жалею, а то стригла бы до сих пор бабушек и мазала краской гарньер, но больше я на такое не пойду, даже если меня на этих условиях в Видал Сассун пригласят..... Сейчас я отдыхаю в обыкновенной парикмахерской, чуть позже хочу все же пойти в салон покруче, но уже не по контракту, благо, теперь возможность есть. Старые мастера очень любят расказывать как они начинали, но раньше и клиенты попроще были и парикмахеров поменьше, клиенту могли прямо сказать, что мастер- ученик и ничего и в том же пту давали базу лучше, чем я сейчас знаю. Мне лично чтобы руки немного поставили и объем у корня делать научили а не скелетной щеткой волосы путать пришлось 5000/день платить, чую у этих птушниц на такое в 90% силы воли не хватит, они же с детства приучены, что пришли хотябы на урок - уже молодцы, а если пропищали что - вообще, садись пять, гением будешь. Им же говорят: "Ты элита: парикмахер модельер, у тебя 33 корочки и 3 специальности в дипломе"................. Мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.