юдит Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Я думаю,если бы хозяйка просто попросила нормально не болтать на рабочем месте,а не кричать как ты мне надоела,то и конфликта бы не было.Понятно,что девочка-парикмахер молода еще и не очень понимает,как ведет себя,но в споре двоих виноват тот,кто умней. У меня никогда таких ситуаций не бывает,потому что приказным тоном не разговариваю..... И это не оправдание. Доделай работу и катись восвояси....причем тут клиент? Из личного многолетнего опыта заведующей. Все замечания в подсобке, когда клиент ушел. Четко определенные рамки того что можно и что нет. с третьего замечания снималась премия(было и такое) с четвертого просила руководство дать другого мастера. У меня когда-то улетела хорошая мастерица за горбатое слово "хохол" Кассирша была с Украины и говорком своеобразным....А та все не могла...ну как же...не белорусский акцент....Вместо имени"хохол". А девчонка каждый день ревела от обиды... После многочисленных замечаний улетела непонятливая мастер в совсем не престижную точку. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gznfz39f Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 И это не оправдание. Доделай работу и катись восвояси....причем тут клиент? Из личного многолетнего опыта заведующей. Все замечания в подсобке, когда клиент ушел. Четко определенные рамки того что можно и что нет. с третьего замечания снималась премия(было и такое) с четвертого просила руководство дать другого мастера. У меня когда-то улетела хорошая мастерица за горбатое слово "хохол" Кассирша была с Украины и говорком своеобразным....А та все не могла...ну как же...не белорусский акцент....Вместо имени"хохол". А девчонка каждый день ревела от обиды... После многочисленных замечаний улетела непонятливая мастер в совсем не престижную точку. Из личного опыта: работаю давно, еще с советских времен, год где-то 86, пришла к нам новая заведующая, до этого мы работали в" своё удовольствие",т. е. приходил кассир раз в день в конце смены, собирал деньги, сдавали все по плану, остальные себе в карман. За заведующую была бригадир, которая разруливала , если это было необходимо негативные ситуации, вообще была тишь да гладь-благодать .Салон находился в центре Москвы. Так вот, назначили нам заведующую из мастеров из другого салона, это что называется из" грязи в князи", и понеслось..... , придирки, скандалы, дерганье мастеров, я уж не помню из-за чего все это было, но работать спокойно стало не возможно, последней каплей нашего терпения стала её фраза "вы МОИ рабочие и обязаны делать что я скажу.. Мы взбунтовались, собрали собрание с представителями треста парикмахерского хозяйства и на собрании решили её уволить! И уволили в мастера в другую парикмахерскую . А по обсуждаемой ситуации - жалко клиента, хозяйку ни капельки, если она не смогла организовать ПРАВИЛЬНУЮ работу сотрудников, нечего ей делать в этой сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marichan7@ Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 амбиции , амбиции, и причем здесь клиент, поставьте себя на ее место и вы увидите как вы поступили... спасибо за понимание люди, вы не понимаете,что после разговора с ней,уже не возможно было продолжать работу...руки тряслись...не слушались уже просто..после ее брани... Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту. Риск приходит от незнания того, что вы делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marichan7@ Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 И это не оправдание. Доделай работу и катись восвояси....причем тут клиент? Из личного многолетнего опыта заведующей. Все замечания в подсобке, когда клиент ушел. Четко определенные рамки того что можно и что нет. с третьего замечания снималась премия(было и такое) с четвертого просила руководство дать другого мастера. У меня когда-то улетела хорошая мастерица за горбатое слово "хохол" Кассирша была с Украины и говорком своеобразным....А та все не могла...ну как же...не белорусский акцент....Вместо имени"хохол". А девчонка каждый день ревела от обиды... После многочисленных замечаний улетела непонятливая мастер в совсем не престижную точку. вот именно!!! в подсобке, когда клиент ушел!!! а не отрывая от работы,крича и бранясь...неужели не понятно,что после такого взять себя в руки,чтоб доделать работу невозможно! а перед клиенткой я 20 раз извинилась и она сама видела как у меня все тряслось,и сама она все понимала!!! и к слову,это не дорогой салон..женская стрижка на ее волосы обошлась бы ей в 300руб. Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту. Риск приходит от незнания того, что вы делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиранька Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ха....у меня муж хозяйки недавно тоже пришёл с утра..говорит,один раз клиенту улыбнулась и фсё!!!! не разговаривать,и не улыбаться,..если не хотят забирать сдачу-на коленях просить ,что б забрали...ну и т.д.. и пр..... так после такого разговора,чуть "уши клиентам неотрезала"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Пиранька, это же чаевые, как нельзя?Театр маразма какой-то, это же не гос. учреждение, чтобы так строго.И при общении с клиентом важно улыбаться, не на похоронах ведь,- часть сервиса, доброжелательное отношение. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОКО Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Пиранька,И при общении с клиентом важно улыбаться, не на похоронах ведь,- часть сервиса, доброжелательное отношение. Обязательно улыбаться, хотя бы слегка! А у меня другая фишка, как выяснилось. После того, как отворачиваю клиенту воротничок на пеньюар, оглаживаю клиента (не каждого, не знаю, откуда это берётся) руками по голове, и только тогда берусь за расчёску. Мужчины мурлычат и часто говорят, что никто их так нежно не гладит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 С этим аккуратнее...могут принять за флирт, потом кустами домой бегать будете,- не докажете, что вы рост волос и качество проверяли... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОКО Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 С этим аккуратнее...могут принять за флирт, потом кустами домой бегать будете,- не докажете, что вы рост волос и качество проверяли... Флирт?! С дедушками и мальчиками?!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Мальчики вырастают, а у дедушек иногда тоже бывает "бес в ребро"... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na$tena Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 В салоне "***", на ул. ***, д.3 - НЕАДЕКВАТНАЯ НАЧАЛЬНИЦА (хозяйка этого салона)!!! Она орет на мастеров , ей везде кажется кливита и сговор... будьте ОСТОРОЖНЫ, при устройстве к ней на работу!Я стригла свою клиентку,и в процессе разговаривала со своей коллегой (мы обсуждали очередную передачку по телевизору) Юля (начальница) подзывает меня, закрывает дверь чтоб никто не слышал, и говорит: не разговаривай во время стрижки..Я-а что?я что то не так делаю?меня не отвлекал наш разговор.. Она-я сказала...Все дострижешь и вали из моего салона,ты меня достала уже... на что я ей говорю-если тебе не нравится-то иди сама стриги (просто это уже не первый конфликт,и я долго не церемонилась) подхожу к клиентке, извиняюсь перед ней и снимаю с нее пеньюар... эта не нормальная подбегает орет-достриги! я начинаю собирать свои вещи...она подбегает,не пускает меня берет мою сумку и говорит,пока не дострижешь-не уйдешь отсюда..на что я ей отвечаю что я никуда не тороплюсь и могу здесь долго сидеть,но стричь больше не буду... она начинает меня толкать.. и не давать собирать свои вещи.. сдачи дать я не могла, т.к. понимала, что в этом случае она просто расколошматит весь мой инструмент, поэтому я просто отходила.. Все мои угрозы о том что я подам на нее заявление в полицию за рукоприкладство не действовали, но тут моя коллега услышала как я говорила чтоб та убрала от меня руки и зашла в помещение. я сказала,что ты свидетель всего происходящего(что это не клевета) только после этого юля меня отпустила... Какой ужас, и вы считаете себя профессионалом???? Мне мерзко смотреть как во время работы мастера общаются, обсуждают что-то между собой, жуют жвачку и т.д. Бедные ваши клиенты,им все достается... Вам нельзя так тесно работать с людьми, тем более в сфере услуг, так как вы, видимо, далеко не понимаете что не правы...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaika Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 вот именно!!! в подсобке, когда клиент ушел!!! а не отрывая от работы,крича и бранясь...неужели не понятно,что после такого взять себя в руки,чтоб доделать работу невозможно! а перед клиенткой я 20 раз извинилась и она сама видела как у меня все тряслось,и сама она все понимала!!!и к слову,это не дорогой салон..женская стрижка на ее волосы обошлась бы ей в 300руб. Согласна. В самом начале работы была ситуация, когда пришлось отказаться от работы, правда не от клиента, сидящего в кресле, а от предварительной записи на остаток смены, потому-что после той нервовыжималки, что я получила, понимала, что ничего хорошего я не сделаю, только испорчу. Работала я тогда маникюршей и нужно понимать, что делать маникюр трясущимися руками - удовольствие ниже среднего. Конфликт, кстати, касался следующего: администратора у нас небыло, хозяйка одну смену сдавала места в аренду, в другую присутствовала сама. В одну из смен она не присутствовала, у меня небыло ни одного клиента, о чем я ей и сказала. Она начала орать, что я ее обманываю. Я сказала, пусть поинтересуется у других мастеров в смене, раз она мне не верит, на что она начала орать, что не собирается ничего выяснять, что я воровка, что я могу идти по известному адресу, потому-что она, убираясь (уборщицу она нанимать не хотела, убиралась сама) видела на полу кусочки ногтей. (надо же до такого дойти, Шерлок Холмс отдыхает). Я собрала свои вещи и ушла, а потом уже вспомнила, что в эту смену делала маникюр парикмахеру в этой смене... (сразу оговорюсь, что обслуживать мастеров было принято бесплатно) Мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1977 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Какой ужас, и вы считаете себя профессионалом???? Мне мерзко смотреть как во время работы мастера общаются, обсуждают что-то между собой, жуют жвачку и т.д. Бедные ваши клиенты,им все достается... Вам нельзя так тесно работать с людьми, тем более в сфере услуг, так как вы, видимо, далеко не понимаете что не правы...... а вы собственно мастер или управляющий? глухонемая работа по вашему высший пилотаж? по спокойней только ** Переходите на <<мой сайт>> ** тел.VIBER. Whatsap 8(926)204-11-45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Мальчики вырастают, а у дедушек иногда тоже бывает "бес в ребро"... Ага! У меня есть такой дедушка. 81 год, ищет невесту стройного телосложения, желательно не старше 50 лет. Так что если есть кандидатуры - выставляйте. Рассмотрим предложения. Это не шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marichan7@ Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Какой ужас, и вы считаете себя профессионалом???? Мне мерзко смотреть как во время работы мастера общаются, обсуждают что-то между собой, жуют жвачку и т.д. Бедные ваши клиенты,им все достается... Вам нельзя так тесно работать с людьми, тем более в сфере услуг, так как вы, видимо, далеко не понимаете что не правы...... ДА, я считаю себя профессионалом!по части поболтать, я понимаю где это уместно, а где - НЕТ и в тот момент это было абсолютно уместно! Если вам мерзко-не смотрите, а лучше не слушайте!!! по поводу жвачки-была у нас одна история про мастера,у которой изо рта неприятный запах-ей клиент сам рот жвачкой затыкал,так что пусть лучше ЖУЕТ!!! А моим клиентам достается моя качественно выполненная работа!-если бы их не устраивало то как я работаю-не было бы записей.. по логике вещей додумать можно... Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту. Риск приходит от незнания того, что вы делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na$tena Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 а вы собственно мастер или управляющий? глухонемая работа по вашему высший пилотаж? по спокойней только Собственно мастер! Разговоры разные бывают и смотря с кем! ДА, я считаю себя профессионалом!по части поболтать, я понимаю где это уместно, а где - НЕТ и в тот момент это было абсолютно уместно! Если вам мерзко-не смотрите, а лучше не слушайте!!! по поводу жвачки-была у нас одна история про мастера,у которой изо рта неприятный запах-ей клиент сам рот жвачкой затыкал,так что пусть лучше ЖУЕТ!!!А моим клиентам достается моя качественно выполненная работа!-если бы их не устраивало то как я работаю-не было бы записей.. по логике вещей додумать можно... Ну запах изо рта у этого мастера - уже другая проблема, которую ему нужно как-то разумно решить)) Я ничего не говорю о качестве вашей работы как парикмахера, а отношению к людям, которые к вам пришли на услугу, их надо уважать, а не становится истеричкой как и начальница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 #35 садомазо какое то. скоко у того клиента жувачки было? чтоб рот заткнуть) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 К слову о жвачке!! Во время учебы мы тренировались друг на дружке и одна девочка меня стригла. Она так много болтала и громко заливалась смехом, что та самая жвачка, которую она жевала у нее выпала изо рта и упала мне на пеньеар! Я то простила, т.к. все мы ученики были, но вот клиент вряд ли бы обрадовался! По поводу поговорить - с клиентом да, нужно говорить и не молчать. Правда если он сам по натуре молчун, то распаляться сильно не стоит (выглядит все это навязчиво) Но вот что касается болтовни мастеров между собой об очень интересной передачке, сериале и прочего - меня лично это нервирует, подозреваю что и многих клиентов и в том числе ту начальницу! Ну правда, на базар похоже!!! А еще была свидетельницей ни раз, как мастер с клиентом обсуждает другого клиента или рассказывает о его личной жизни! Мне кажется много чего НЕЭТИНОГО происходит в салонах (и не только), если с детства не приучили к культуре общения, то во взрослом возрасте как не старайся, все вмешательства со сторроны бузуспешны. Может что то измениться только если грабли раз за разом будут повторяться. У автора будут повторяться проблемы такого рода, пока он сам не поменяет манеру поведения и тогда конфликтов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 У автора будут повторяться проблемы такого рода, пока он сам не поменяет манеру поведения и тогда конфликтов не будет. Или пока не найдёт начальницу, которая с радостью разделет его жизненную позицию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 #39 хочу такую))) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.