Madam Kurdi Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Да уж.. У меня другая проблема-стричь то я умею,мне как мама показала в детстве пару раз-так я и стала всех соседей стричь.Все довольны были..Подруг стригла,но очень редко-тоже довольны ло сих пор некоторые говорят что лучше меня их ещё никто не стриг!И знаю что не льстят. НО! У меня нет знаний,книжка то у меня была для ПТУ,что взяла от туда-так это как лержать ножницы и ВСЁ! Больше ничего не могу запомнить,ибо стригла и стригу очень редко! Меня пугает,что когда я,например,стригу маму,мужа и т.д.. те,после меня приходят в салон,и мастера в ковычках,спрашивают "А КТО вас стриг перед этим!" И потом,и ничего не говорят,но не одобряют.Я,конечно,не раз(почти всегда) встречаю парикмахеров(не могу их назвать мастерами),которые когда садится кто-либо к ним в кресло они спрашивают с сарказмом "А кто это вас стриг до этого?" И хоть и супер-мастер перед этим стриг-то всё-равно покивают головой,как будто на голове рога,вместо волос,тем самым прибавляя цену себе. Короче,клиент доволен,а у меня развился комплекс. Видно,надо в слон к мастеру пойти по совету.Я всегда так и думала сделать,но в Ливане ,я ещё не нашла мастера у которого можно поучиться.Я боюсь что научат меня так как они делают,а я не уверена что делают они это правильно.. Насчёт клиентов-родственники,друг на друге... А вобще,стричь не проблема.Я сразу взяла ножницы и стала стричь.Волосы не зубы-отрастут! Так моя мама говорила.Забыла сказать-мама у меня не парикмахер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Меня пугает,что когда я,например,стригу маму,мужа и т.д.. те,после меня приходят в салон,и мастера в ковычках,спрашивают "А КТО вас стриг перед этим!" И потом,и ничего не говорят,но не одобряют.Я,конечно,не раз(почти всегда) встречаю парикмахеров(не могу их назвать мастерами),которые когда садится кто-либо к ним в кресло они спрашивают с сарказмом "А кто это вас стриг до этого?" И хоть и супер-мастер перед этим стриг-то всё-равно покивают головой,как будто на голове рога,вместо волос,тем самым прибавляя цену себе. Короче,клиент доволен,а у меня развился комплекс. 'Madam Kurdi', это не только проблема людей нашей профессии... Я когда строил дом в Израиле, так показал готовый проект дома, другому проектировщику..(просто решил подстраховать себя) Так он так раскритиковал его работу....он проект подправил карандашом..показал где и что надо срочно исправить...Потом я решил все эти листы показать третьему проектировщику ...Тот после беглого просмотра так стал возмущаться,аж потребовал телефоны первых двух ...переругался с ними в моем присутствии..через пару дней всучил мне исправленный проект....Так я его потом показал четвертому специалисту.... И когда выслушал его замечания,...понял ,что дом свой я смогу построить только к пенсии.... Короче, у каждого Склифасовского..свой криатив в голове Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madam Kurdi Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 ...И когда выслушал его замечания,...понял ,что дом свой я смогу построить только к пенсии....Короче, у каждого Склифасовского..свой криатив в голове Да уж...Это точно.. А на востоке у них вообще развита мания величия,даже если они в этом ничего не понимают.то будут утверждать что профи в этом деле. Незнаю как в Израиле,а в Ливане понаставят кубки(типа чемпионаты выиграли) и все говорят что учились во Франции,а на самом деле даже ровно постричь не могут,не то что бы модель причёски была.Мой муж постоянно ходит перестригаться к двум-трём потом.И показывает где и что подровнять..И бывает что после 4 не может прийти к тому что хочет,и тогда ровняю я. Но мой муж упёртый и не даёт мне стричь филировочными ножницами,а я вижу что исправить его проблему можно только филировочными,ибо у него вьются,и на висках с одной стороны хорошо,а с другой идёт заворот и если стричь одинаково-то эффекта одинаковости не будет.Он никак не поймёт.Я ему просто хочу снять немного объёма,а он сопротивляется если увидит у меня филировочные ножницы.Я правильно считаю? И ещё,у него из-за того что волосы вьются,я тоже считаю надо пройтись филировочными,потому как при ровном срезе волосы ложаться как хотят,и получается резко. Подтвердите,плиз,права ли я? Я поняла что профессионал не будет выезжать за счёт обливания грязью других. Моя мастер в Ялте никогда не скажет что пострижено плохо,даже если так видно невооружённым глазом. И ещё.. Она говорит что по клиенту видит кто из мастеров его стриг,если даже не в курсе кто и когда стриг. По почерку,так сказать.Я,вот тоже вижу,если с работой мастера знакома.И точно знаю когда моя мама приезжает кто её стриг и красил. Ну,блин,как всё-таки важен мастер.Если она сходила к моему мастеру-то и цвет-супер,и стрижка-просто красиво и без укладки.А если у кого другого стриглась-это ужас.И косметика не помогает-никакой эстетики на голове. Интересно,а профессионалы сами себя стригут и можно ли самому себя стричь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Интересно,а профессионалы сами себя стригут и можно ли самому себя стричь? Привет! У нас на форуме на твой вопрос уже ответили многие мастера. http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=568 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Я поняла что профессионал не будет выезжать за счёт обливания грязью других. Моя мастер в Ялте никогда не скажет что пострижено плохо,даже если так видно невооружённым глазом. И ещё.. Она говорит что по клиенту видит кто из мастеров его стриг,если даже не в курсе кто и когда стриг. По почерку,так сказать.Я,вот тоже вижу,если с работой мастера знакома.И точно знаю когда моя мама приезжает кто её стриг и красил. Ну,блин,как всё-таки важен мастер.Если она сходила к моему мастеру-то и цвет-супер,и стрижка-просто красиво и без укладки.А если у кого другого стриглась-это ужас.И косметика не помогает-никакой эстетики на голове. Интересно,а профессионалы сами себя стригут и можно ли самому себя стричь? Очень, очень давно и еще в самом начале моей профессиональной деятельности...меня один клиент подлечил ,можно сказать сделал прививку ....с тех пор я прекратил обсуждать работу своих колег.... Усадил я его в кресло...и расматривая его волосы с ужасом в лице задаю вопрос:-" Кто вас так безобразно подстриг!!!? Руки бы ему обломать..." Он на меня так многозначительно посмотрел и говорит:-" Так это же ты меня и подстриг , полтора месяца назад!" А за плечами у меня, на тот мамент, было всего пол года работы!!! Но уже к тому времени такая была звездная болезнь... Иногда наблюдаю за начинающими мастерами ...диву даюсь....те же самые повадки звездности ....только размах побольше...В их распоряжении газеты, журналы, радио ,телевидение,интернет.... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devmath054 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 могу предложить свои волосы в качестве тренажера, чур только не налысо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilyLOVE Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Очень, очень давно и еще в самом начале моей профессиональной деятельности...меня один клиент подлечил ,можно сказать сделал прививку ....с тех пор я прекратил обсуждать работу своих колег....Усадил я его в кресло...и расматривая его волосы с ужасом в лице задаю вопрос:-" Кто вас так безобразно подстриг!!!? Руки бы ему обломать..." Он на меня так многозначительно посмотрел и говорит:-" Так это же ты меня и подстриг , полтора месяца назад!" А за плечами у меня, на тот мамент, было всего пол года работы!!! Но уже к тому времени такая была звездная болезнь... Иногда наблюдаю за начинающими мастерами ...диву даюсь....те же самые повадки звездности ....только размах побольше...В их распоряжении газеты, журналы, радио ,телевидение,интернет.... ..И Я ПОБЫВАЛА В ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ .МНОГО ЛЕТ ПРОШЛО ,А ДО СИХ ПОР СТЫДНО..СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ КЛИЕНТОВ(ЧТО ИХ ПЛОХО ПОДСТРИГЛИ)-ГОВОРЮ- ЧТО ВОЗМОЖНО У МАСТЕРА БЫЛА СВОЯ ЗАДУМКА НА СЧЕТ СТРИЖКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eniga Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Интересно,а профессионалы сами себя стригут и можно ли самому себя стричь? НЕТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libe Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ..И Я ПОБЫВАЛА В ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ .МНОГО ЛЕТ ПРОШЛО ,А ДО СИХ ПОР СТЫДНО..СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ КЛИЕНТОВ(ЧТО ИХ ПЛОХО ПОДСТРИГЛИ)-ГОВОРЮ- ЧТО ВОЗМОЖНО У МАСТЕРА БЫЛА СВОЯ ЗАДУМКА НА СЧЕТ СТРИЖКИ Я к счастью не была, т.к. слышала подобное от более зрелых мастеров, а с другой стороны... дело зачастую не в задумках.... Не стоит забывать что волосы растут не равномерно по всей голове с одинаковой скоростью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Очень, очень давно и еще в самом начале моей профессиональной деятельности...меня один клиент подлечил ,можно сказать сделал прививку ....с тех пор я прекратил обсуждать работу своих колег....Усадил я его в кресло...и расматривая его волосы с ужасом в лице задаю вопрос:-" Кто вас так безобразно подстриг!!!? Руки бы ему обломать..." Он на меня так многозначительно посмотрел и говорит:-" Так это же ты меня и подстриг , полтора месяца назад!" Аналогичные случаи были и у меня. Но я прививку вымучил по своему: теперь,когда я вижу на голове своего постоянного клиента гадость, я спрашиваю тактично:"когда мы последний раз стриглись?",и только когда я удостоверюсь,что слава богу, это не я делал,то могу позволить себе не уточняя имён ,сделать замечания по каким-то элементам,но никак не оценку всего творения,потому что считаю,что всё имеет право на жизнь. Хотя и удивляюсь про себя постоянно ,откуда в человеке возникает желание после хорошего кафе "догнаться " на близлежащей помойке. Виню в этом конечно же и себя- причин множество:от долгого медленного обслуживания оголодавшего,до непрофессиональной неуравновешенности,стараюсь конечно же устранять эти недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.s Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 .......у.......это правда очень больная тема где искать людей!...... Я закончила уже один курс училища.......тоже проблема с клиентами........хм........у меня вообще интересная ситуация... .......Друзей, говорите, вести?.......ну вот я и водила!.....итак поздравьте меня: Я МАСТЕР ПО ИРОКЕЗАМ всех мастей и разновидностей.......и всякий бред на боках научилась рисовать=))........что мне, с такими друзьями, действительно идти объявления расклеивать?.........мама-папа?.......стригла маму.........маме 45 лет......а тут она приходит и заявляет: "выбрей мне висок, я тут у того-то видела мне понравилось"........ЭТО ПРОКЛЯТИЕ!!!......ещё заметила, что многие люди смотрят на мою причёску и боятся у меня стричься......короче, замкнутый круг.........и чё делать?!?!? а вот пример того бреда что я делала.....=)) кусочек творчества https://vk.com/album119224278_153592680 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madam Kurdi Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Привет! У нас на форуме на твой вопрос уже ответили многие мастера. http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=568 Спасибо.я не всё ещё читала.Почитаю. Я к счастью не была, т.к. слышала подобное от более зрелых мастеров, а с другой стороны... дело зачастую не в задумках.... Не стоит забывать что волосы растут не равномерно по всей голове с одинаковой скоростью... Вот я тоже так думала,но вот моя мастер когда меня стрижёт,так и через 2 года отросли и я проверяла-ровненько,блин! Волосок к волоску! 1.Хотя и удивляюсь про себя постоянно ,откуда в человеке возникает желание после хорошего кафе "догнаться " на близлежащей помойке. 2.Виню в этом конечно же и себя- причин множество:от долгого медленного обслуживания оголодавшего,до непрофессиональной неуравновешенности,стараюсь конечно же устранять эти недостатки. 1Меня тоже всегда удивляет.Но многие(90%) людей ничего не понимает в стрижках.Им нравится укладка,подход,цена.И они не могут отличить покраску или стрижку у одного от другого.Это у нас,а вот в Ливане,напротив-чем дороже мастер тем они считают лучше,чем меньше салон и не приметнее мастер-тем он просто не может делать хорошо,сразу кривят лицо! 2.Да,ошибки надо искоренять.Я хожу к мастеру,а в Ливане принято что мастер только стрижёт и смешивает краску,а моют голову,делают массаж,красят,сушат,крутыт и т.д другие-помощники. Так у этого никого нет,и делает он не плохо.НО! У него никого нет в помощниках,кроме иногда его жены,которая совсем не умеет обращаться с волосами.Так я ему говорю-тебе нужны помощники,а он говорит-они потом научаться у меня и будут ходить на дом к клиентам.В итоге-я сижу и жду подолгу,а между покраской он хватается за укладки,пострижки другим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 а вот пример того бреда что я делала.....=)) [/quote Кэтс, ты точно в парикмахерском мире не пропадёшь!!!! Технику наработаешь, не переживай, неделей раньше - неделей позже...не суть... Главное, что у тебя идеи в голове сидят, роятся и наружу выплёскиваются!!!!!!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 приежжай ко мне нам мастера нужны набьем руку да и девушка мне нужна жилье бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 приежжай ко мне нам мастера нужны набьем руку да и девушка мне нужна жилье бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeli-konstantin@yandex.ru Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Привет, приходи к нам в салон 8 916 168 86 84 г.Москва р-он Строгино . Требования: руки не крюки и голова чтоб на месте была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuman Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Стоит ли говорить клиентам правду,что ты начинающий мастер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokka Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 нееееееееет!!!!!!!!!никакой правды клиенту,он что в церковь на исповедь пришёл, :angry: тебя приняли на работу. посчитали возможным твоё пребывание на этой должности -Всё! ну вот срочно нужно удалить аппендицит(тьфу,тьфу),а у хирурга это 1я операция ,он что станет объяснять тебе что ты его 1й пациент, а главное , как тебя это обрадует ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 И держаться нужно соответствующе!Побольше уверенности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIX1 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Привет, ну кому я ещё могу сказать о том, что мне страшно и кто как не Вы меня поймете. Работала в обычной парикмахерской где тригла в основном бабулек и дедулек, пока вчера мне не сказали (когда два дня з.п. не дали), что я им ещё должна за то, что взяли меня без опыта и просить з.п. с моей стороны просто неприлично. Вообщем распсиховалась я и ушла, сегодня позвонила в салон, наглости набралась и сказала, что стаж 2 года, что на Лореале работала, что женский мастер (хотя сригла всех), что с предыдущего места ушла только потому что переехала сюда и теперь далеко до работы добираться. И вот завтра выхожу, причем мысли не придти нет, чем черт не шутит, даже если не получиться, не убьют же меня.... А вообще боюсь до жути, вдруг чего не умею попросят сделать, ох, может выпить с утра для храбрости, но я за рулем... УМИРАЮ ОТ СТРАХА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.