Alekman Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 эт платный семинар? и где он проходит? Да. Это стоит определенных финансовых вложений. Найти стоимость семинаров и наш адрес Вы сможете на нашем сайте: www.charmd.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaleto Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я начинающий. Неполучаются стрижки. Я очень хочу научится., но многие утверждают что могут и руки не оттуда рости, я начала сомниватся в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Могут и руки не оттуда расти. Могут. А как это определить? Мне кажется, что в таком случае мастер и сам не сильно переживает. Ну не получается и не надо. По крайней мере я видела такие варианты. Те, кто переживает, уже каким то образом настроены на развитие. Так что надо работать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaleto Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Могут и руки не оттуда расти. Могут. А как это определить? Мне кажется, что в таком случае мастер и сам не сильно переживает. Ну не получается и не надо. По крайней мере я видела такие варианты. Те, кто переживает, уже каким то образом настроены на развитие. Так что надо работать. Я отучилась на курсах 4 месяца, сейчас пошла к мастеру, только вот мастер не очень хочет что то обяснять, говорит смотри и учись и так уже не один мастер мне сказал, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я отучилась на курсах 4 месяца, сейчас пошла к мастеру, только вот мастер не очень хочет что то обяснять, говорит смотри и учись и так уже не один мастер мне сказал, А мастеру, наверное, не платят за ваше обучение . Вот она и не парится. Зачем ей лишняя головная болячка. У нее, скорее всего, и так работы хватает. Ни к чему ей это. Это ж надо над вами стоять, контролировать процесс стрижки, потом проверять уже готовую стрижку, отвечать на ваши вопросы ит.д и т.п. А работать когда? Вот такие вот пирожки... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 А мастеру, наверное, не платят за ваше обучение . Вот она и не парится. Зачем ей лишняя головная болячка. У нее, скорее всего, и так работы хватает. Ни к чему ей это. Это ж надо над вами стоять, контролировать процесс стрижки, потом проверять уже готовую стрижку, отвечать на ваши вопросы ит.д и т.п. А работать когда? Вот такие вот пирожки... Да фигня - платят,не платят.Вы мало новичков у себя повидали?Как только в коллективе новенький,сразу его пытаются подучить,подсказать.Иначе грохнет репутацию всем.Даже в частном разговоре,на перекуре так сказать всегда о работе трындим,обсуждаем какие то мелочи.Не бывает такого,чтобы тупо сказали "мне не платят за твое обучение,я ничо говорить тебе не буду - смотришь и на том спасибо".Никогда не поверю,что в нормальном коллективе не подскажут стажеру.Если его мастер занят,он может даже к маникюрше подойти,спросить о какой то мелочи - увлекающийся человек всегда расскажет в чем дело,ну может какую то фишку не выдаст,но азам то он может научить? Дамы,вы же опытные мастера,вы можете сказать,что на работе если к вам подойдет не ваш стажер вы ему не разъясните какой то интересующий его вопрос?Ни за что не поверю.Можете мне палец отрезать если не так.Тут то всегда охотно советуете и нянчитесь,и в реале так же. Другой вопрос - профессиональность мастера - если такой коллектив,что как в стае пираний- нафига оно надо? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaleto Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А мастеру, наверное, не платят за ваше обучение . Вот она и не парится. Зачем ей лишняя головная болячка. У нее, скорее всего, и так работы хватает. Ни к чему ей это. Это ж надо над вами стоять, контролировать процесс стрижки, потом проверять уже готовую стрижку, отвечать на ваши вопросы ит.д и т.п. А работать когда? Вот такие вот пирожки... Мастеру заплатила я, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Babaleto, требуйте назад деньги и тикайте оттуда.Ни один нормальный преподаватель взяв деньги не будет говорить ученику "смотри - тебе что еще и разжевать надо,мало того что я показываю?".Может он и хорош в своем деле - но вряд ли чему то хорошему научит,так как пожалеет своих секретов на ученика.Видела такого мастера - стригла обалденно,талантливый мужской мастер,но ученики от нее уходили дуб дубом.Никогда не говорила,что она делает и как.Как то спросила - почему?Ответ был - "я столько лет потратила,чтоб до этого дойти - а тут за сто баксов расскажу?фигу." без комментариев. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Да фигня - платят,не платят.Вы мало новичков у себя повидали?Как только в коллективе новенький,сразу его пытаются подучить,подсказать.Иначе грохнет репутацию всем.Даже в частном разговоре,на перекуре так сказать всегда о работе трындим,обсуждаем какие то мелочи.Не бывает такого,чтобы тупо сказали "мне не платят за твое обучение,я ничо говорить тебе не буду - смотришь и на том спасибо".Никогда не поверю,что в нормальном коллективе не подскажут стажеру.Если его мастер занят,он может даже к маникюрше подойти,спросить о какой то мелочи - увлекающийся человек всегда расскажет в чем дело,ну может какую то фишку не выдаст,но азам то он может научить?Дамы,вы же опытные мастера,вы можете сказать,что на работе если к вам подойдет не ваш стажер вы ему не разъясните какой то интересующий его вопрос?Ни за что не поверю.Можете мне палец отрезать если не так.Тут то всегда охотно советуете и нянчитесь,и в реале так же. Другой вопрос - профессиональность мастера - если такой коллектив,что как в стае пираний- нафига оно надо? Наверное, вы правы. Хотя я и неохотно беру стажеров ( не из вредности,ну не люблю изображать истину в последней инстанции), но если вижу, что человек действительно интересуется, отвечу на все вопросы, расскажу, покажу, объясню. Может быть там мастер не шибко компетентен, вот и боится вопросов, на которые не знает ответов. Но, однозначно, уж ежели ты берешь деньги за обучение-будь любезна, учи как следует. Не хочешь или не можешь-не берись и деньги верни. А то как-то так некрасиво. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не то что некрасиво - некомпетентно.То есть брать деньги за обучение она могЁт,а дать сведения за них жаба душит?Что за бред?Я значит тоже могу брать ученика,не давать ему корочки и буду гонять как мышь за мной подметать, но вот нормальную базу мне жалко дать что ли?Это как заказать у поставщика товар,он мне привезет накладную но не товар и заставит платить - по факту то накладная есть,мой заказ записан - значит надо заплатить?Или фигню в банки зальет и продаст как дорогую продукцию...за такое можно и в суд подать.Правда для наших регионов это бессмысленно дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не то что некрасиво - некомпетентно.То есть брать деньги за обучение она могЁт,а дать сведения за них жаба душит?Что за бред?Я значит тоже могу брать ученика,не давать ему корочки и буду гонять как мышь за мной подметать, но вот нормальную базу мне жалко дать что ли?Это как заказать у поставщика товар,он мне привезет накладную но не товар и заставит платить - по факту то накладная есть,мой заказ записан - значит надо заплатить?Или фигню в банки зальет и продаст как дорогую продукцию...за такое можно и в суд подать.Правда для наших регионов это бессмысленно Да уходить девчонке надо от такого "учителя". Поискать другого, который расскажет, покажет,и не станет корчить из себя "звезду международного уровня". Сами-то какие были? Лучше, что ли? Такие же и были. Салажата. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вот это и обидно,когда мастер с профессионализмом теряет человечность.Казалось бы опыт есть,с людьми работать умеет - а вот со своими как акула ведет себя. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Я начинающий. Неполучаются стрижки. Я очень хочу научится., но многие утверждают что могут и руки не оттуда рости, я начала сомниватся в себе. Не могут руки "расти не оттуда", если есть желание работать и работать хорошо! Я - тренер с семилетним стажем и авторитетно могу заявить: парикмахерское дело - прежде всего ремесло в чистом виде! Есть теоретическая основа и, если вы начинающий, неуверенный в себе мастер, не стОит "творить". Основные,базовые вещи до вас уже придумали. Учитесь читать схемы и четко, еще раз повторю ЧЕТКО, переносить их с листа на голову. Идеально, на мой взгляд, разработаны схемы у Видал Сассун. Включаете голову, вспоминаете школьную геометрию (параллельно, перпендикулярно, углы...), никуда не торопитесь (быстро не получится, сразу говорю) и поэтапно переносите схемку на живую голову. Хорошо бы, чтоб ваши модельки не рулили процессом "челку-покороче-виски-подлиннее-сзади-не-трогаем...и пр..." Отработаете базовые, классические стрижки до автоматизма, само собой придет понимание, почему именно так делятся волосы на зоны, что меняется вместе с оттяжками и углами срезов.... Это уже моделирование. Ну а коли понимания не случится (знаем и таких мастеров), даже на 4-х классических формах можно всю жизнь счастливо и уверенно проработать и неплохо зарабатывать. При условии, конечно, что исполняете Вы их четко, чисто, уверенно и..с улыбкой!! Где живете Вы? Возможно, я смогу чем-нибудь помочь. Меня зовут Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Насколько понимаю транслит,она живет в Ужгороде. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaleto Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Не могут руки "расти не оттуда", если есть желание работать и работать хорошо! Я - тренер с семилетним стажем и авторитетно могу заявить: парикмахерское дело - прежде всего ремесло в чистом виде! Есть теоретическая основа и, если вы начинающий, неуверенный в себе мастер, не стОит "творить". Основные,базовые вещи до вас уже придумали. Учитесь читать схемы и четко, еще раз повторю ЧЕТКО, переносить их с листа на голову. Идеально, на мой взгляд, разработаны схемы у Видал Сассун. Включаете голову, вспоминаете школьную геометрию (параллельно, перпендикулярно, углы...), никуда не торопитесь (быстро не получится, сразу говорю) и поэтапно переносите схемку на живую голову. Хорошо бы, чтоб ваши модельки не рулили процессом "челку-покороче-виски-подлиннее-сзади-не-трогаем...и пр..." Отработаете базовые, классические стрижки до автоматизма, само собой придет понимание, почему именно так делятся волосы на зоны, что меняется вместе с оттяжками и углами срезов.... Это уже моделирование. Ну а коли понимания не случится (знаем и таких мастеров), даже на 4-х классических формах можно всю жизнь счастливо и уверенно проработать и неплохо зарабатывать. При условии, конечно, что исполняете Вы их четко, чисто, уверенно и..с улыбкой!! Где живете Вы? Возможно, я смогу чем-нибудь помочь. Меня зовут Ирина. Здраствуйте! Живу в Ужгороде. Спасибо вам за поддержку! Здраствуйте! Живу в Ужгороде. Спасибо вам за поддержку! Я стригла всего пару раз, просто очень переживаю. Спасибо вам за совет. Я очень хочу научиться, просто сейчас ищу мастера у которого можна учится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Насколько понимаю транслит,она живет в Ужгороде. Ужгород... далеко.. Но все равно не верю, что там все классные мастера превратились в жаб...или тыкв... Искать надо. Не смущаться. Все живые люди, и все как-то начинали. Всем абсолютно помогали. И Вам, и мне.. Искать надо. И не стесняться. Не исключено, что чем "звездней" мастер, тем больше в нем человеческого.. Коллеги, ведь так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaleto Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ужгород... далеко.. Но все равно не верю, что там все классные мастера превратились в жаб...или тыкв... Искать надо. Не смущаться. Все живые люди, и все как-то начинали. Всем абсолютно помогали. И Вам, и мне.. Искать надо. И не стесняться. Не исключено, что чем "звездней" мастер, тем больше в нем человеческого.. Коллеги, ведь так??? Спасибо! Буду искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Не исключено, что чем "звездней" мастер, тем больше в нем человеческого.. Коллеги, ведь так??? Не аксиома, к сожалению Все зависит от личных качеств - поэтому в этом деле это чаще всего визуальный выбор...ну и везение.Слишком много переменных :- профессионализм, преподавательский дар, условия для учебы, юридическая сторона вопроса(сертификаты,бумажки,свидетельство - куда ж без них) честность и порядочность мастера. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmошка Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Проблема схожа. Мне 25. За плечами высшее образование по настоянию родителей, работа менеджером "по-блату"(ушла сама и не жалею), а затем преподавание в автошколе(работа очень нравится, но работаю по трудовому договору, который составляется раз в 1,5 месяца, о таких привилегиях, как отпуск и больничный и не мечтаю, а зарплата копеешная). Хотела бы пойти учиться парикмахерскому искусству. Есть выбор: пойти от центра занятости учиться бесплатно на 3 месяца и получить "парикмахера 3 разряда" или пойти учиться за свои кровные денежки, но учиться уже 6 месяцев и получить 5 разряд. Терзаюсь сомненьями: а вдруг не получится, а может уже поздно учиться? Девочки, помогите, подскажите, развейте сомнения. Поделитесь как Вы к парикмахерству пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ieva Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Я вот тоже собираюсь в сентябре учиться на парикмахера! Считаю, что никогда не поздно овладевать знаниями..Проработала на одном предприятии больше 10 лет, все надоело.. Буду менять специальность!! Жду не дождусь!!Так что не сомневайтесь и дерзайте!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.