Анько Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Нет,я имела в виду, что приходят в вопросом - ну хоть кто то возьмите на стажировку,а видят что многие и так стригут.И без опыта возьмут в салон владельцы аматоры,которым наплевать на отзывы клиентов,они план берут.Какое любопытство может быть, если вместо стажировки им работу предлагают и так соблазнительно пойти зашибать денюшку вместо нормального обучения.Вам много работников задавали вопрос - "сколько я буду иметь?"Как будешь работать - так и будешь иметь."Фуууу,хачу все и срааазу".Не бывает сразу.Можно на потоке лабать,но клиенты быстро таких вычисляют.Они не сидят без работы, нет.Они работают на залетных и тем,кому наплевать на то, что у него на голове. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Многие ли задают вопрос - сколько?))) Каждый первый! Как будто не в курсе, что все зависит от работоспособности. Но даже в этом случае я озвучиваю минимальную сумму с которой ВСЕ(!) начинают. Но этого, понятно, мало. А обещать заработки как у ведущих мастеров грех. Ведь они тоже начинали с малого и наработали себе возможности. Ну а что касается стажеров и учеников, то и им у нас обязательно выплачивается зарплата, обеспечиваем и работой, и учебой. Но что то никто пока не пришел, радостно виляя хвостом, что его берут на хорошее место в ученики. Ну никто! Мастера приходят. И очень интересно, что же эти начинашки предпочитают. Или бояться начинать с хорошего? Загадка.... И все же я склоняюсь к мысли, что это не начинающие мастера, а агенты по трудоустройству. Нормальный бы человек уже прозвонился бы. Это как рынок недвижимости перегревают риэлторы, так и рынок труда агенства по трудоустойству. Наверно с салонов брать не получилось, продают информацию начинающим. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот буквально вчера хозяйка приняла нового мастера.С мамой пришла=)Не знаю,что с нее получится, слышала часть диалога.Тот же вопрос - сколько я буду иметь.У нас в городе принята немного другая политика - мастера дают план,четко фиксированная сумма за день,где то больше, где то меньше.На проценты уже мало кто работает,а чтобы работать за зарплату - нема дурных,налоги кошмарные.Ей, как начинающему мастеру в застойный период(у нас зимой начинается затишье) было предложено пока что на проценты(50\50 на косметике мастера) пока не наработает клиентуру.Я когда пришла в марте тоже пару недель поработала на проценты,чисто для того,чтобы посмотреть потяну ли я план. Так что когда я искала работу никогда не спрашивала что я буду с этого иметь.И ежу понятно, что без своей клиентуры,или при перемене места многие отсеются, все зависит от мастера.Меня больше волновал вопрос - смогу ли я на первых порах не уйти в минус.Наверное этим и подкупила,потому что была по большей части мужским мастером,в колористике знала только азы,пришлось учиться на месте.Потом уже, когда наблюдала за приемом мастеров, хозяйка практически не брала таких, кто спрашивал.Да и какой смысл брать человека, который не отдает себе отчет о том, что своих клиентов ему никто дарить не будет, всех придется завоевывать самой.И от того, как ты работаешь зависит будут ли тебя советовать твои клиенты. PS.Условия и правда у вас привлекательные,на украине такое мало кто практикует,может это у вас слегка зажрались? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Не думаю, что зажрались. Скорее все дело в том, что местных, практически, не осталось в этой профессии. В основном ловцы московского счастья приезжают из дальних областей России или ближнего зарубежья. Им просто надо где то жить. А цены в Москве на жилье очень дорогие. И проезд дорогой. И еще много чего хочется. Не сидеть же всю жизнь на работе. А еще представить себе ситуацию с обманом на каждом шагу. Приходишь, тебе все красиво расписывают - и 50% на материалах салона, и оплаченный пустой день, и вообще тут будет город-сад. Ведутся. Потом начинается. Тут мы уже обсуждали эту тему. Халявы нет. Если много обещают, то следует задуматься где отберут. Думать начинают не многие. Гораздо больший процент решает для себя, что если с ними так, то и они этим же платить будут. Только не тем, кто их кинул, а следующим. И следующие в свою очередь, натолкнувшись на беспредел сотрудников уже тоже не стремяться к созданию пушистых условий. Замкнутый круг. Вывод - не стоит всех равнять под одну гребенку и необходимо оформлять трудовые отношения по ТК и не вестись на нереальные предложения. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я на такое отношение, как на сказку смотрю - у нас такого почти нет.Найти грамотного руководителя,который не будет тебя на деньги выставлять очень сложно.Среди многих хозяев практикуется выставить работника на долг.Хотя, это больше в магазинах или ресторанах подобное практикуют - цопнуть бутылку коньячку за пару к гривен,но и мастера можно выставить на счет. Приезжим стимул больше должен быть - если приехал в неродной город, где ты никому не нужен - неужели есть смысл идти продавцом?Продавцом можно быть и дома,а на чужом месте лучше начинать с профессии.И делать правильно,чтобы доход был стабилен через год, а не урывками прыгать по местам где обещают больше.Даже с учетом приезжих не понимаю подобного. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну вот. А я на такое отношение как у Вас смотрю как на сказку. Именно что начинают прыгать с места на место, искать приключений. Не все, конечно, но основная масса. P.S. Мне так и не позвонили. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Мне эта ситуация весь день покоя не давала.У меня родители в Москве, устроились по специальности,так же прошли обучение и тренинги и вполне потянули и квартиру и проживание.При том, что откладывали деньги на поддержание дома тут.Это просто лень какая то, я просто не хочу писать, какие тут условия для работы.Нормальная работа - та, что предполагает оформление на минимальную зарплату(налоги на пенсионный платят всегда сотрудник,а не хозяин),Отпуск взять можешь, но держать такого работника мало желающих и очень хорошо, если хозяин не сильно повышает план.Или на проценты - 50\50 примерно,но все материалы работника.Кроме разве что красок - это покупает владелец и они оплачиваются вместе с планом.Почему зарплата минимальная?Потому что из 1400 гривен около 530 идут на налоги.Чем больше зарплата - тем соответственно платишь.Невыгодно ставить больше.При том, что работаешь 15 дней из 30-ти.Мед страховки, или больничный- ха ха два раза.Многие хозяева даже беременных сотрудников предпочитают увольнять.Невыгодно платить за них налоги. Для меня шок - что некоторые борзеют до требования у хозяина инструмента.Весь инструмент свой.Хозяин может купить только самые дорогие, или громоздкие тех. приборы - стационарный фен, ванночку для парафинотерапии и для педикюра, массажное кресло и хлебницы для стерилизации.Ну, климазон и весы для краски.Горячие ножницы предпочитают приобретать сотрудники - это все же личный инструмент.Нужный набор для стерилизации по большей части проблема хозяина.Кроме стерилизаторов для ножниц - его берут сотрудники.Кулер и автомат для кофе нам купила хозяйка - воду берем по очереди,смены и хозяйка по очереди покупаем. Оплата семинаров за свой счет,все обучение полностью оплачивают работники. Вот так и живем=) дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Ура. Мне позвонила Марина. Снимаю все подозрения. Но в отношении ее их у меня и не было. Просто интересует ситуация в целом. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Может они просто трусят?Многим до икоты страшно пойти в приличное место,все думают что их там раскусят и веником погонят,стыд то какой и все в таком духе.А потом просто привыкают работать абы как и уже вроде как и незачем. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Может и так. Значит просто не наши люди)). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Может и так. Значит просто не наши люди)). Почему так?Страх, это отпугивающий фактор для владельца?Но некоторые трусят не из за квалификации,а просто фобии ну примерно как советские такие пережитки прошлого, когда боишься зайти в красивый салон,отпугивает интерьер или страх что то сломать и попасть на бабки=)Ну не знаю, я обычно каждый поступок или ситуацию стараюсь примерить на себя.Пройтись в чужих туфлях так сказать. Сколько не читаю этот форум, всегда кто то чего то боится,но многие при этом толковые мастера,сопереживание или переживание по поводу своей работы это же нормально=) дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну и пусть пугаются себе дальше. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zizitata Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Приезжай те к нам в салон красоты в Нахабино тел 89099193311 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axiscat Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Привет всем)))Я закончила курсы летом...и пора бы уже выйти на работу,но страшно оочень.Мне кажется что я многого не знаю и облажаюсь((((И еще вдруг коллектив окажется плохой где мне даже не помогут(....короче,я оч волнуюсь,да и салонов почти нет,где возьмут без опыта,а в эконом ну вообще не хочется,мне кажется если делать дело-то делать его на 100%........Посоветуйте что-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Привет всем)))Я закончила курсы летом...и пора бы уже выйти на работу,но страшно оочень.Мне кажется что я многого не знаю и облажаюсь((((И еще вдруг коллектив окажется плохой где мне даже не помогут(....короче,я оч волнуюсь,да и салонов почти нет,где возьмут без опыта,а в эконом ну вообще не хочется,мне кажется если делать дело-то делать его на 100%........Посоветуйте что-нибудь) А содержат родители...чего парится и радеть о куске хлеба... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Привет всем)))Я закончила курсы летом...и пора бы уже выйти на работу,но страшно оочень.Мне кажется что я многого не знаю и облажаюсь((((И еще вдруг коллектив окажется плохой где мне даже не помогут(....короче,я оч волнуюсь,да и салонов почти нет,где возьмут без опыта,а в эконом ну вообще не хочется,мне кажется если делать дело-то делать его на 100%........Посоветуйте что-нибудь) волков бояться... в лес не ходить...., здесь на форуме уже имется подобная тема -полистайте ее, многое поймете)))))))))) сидя дома - опыта не прибавится)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Автор,а как вы хотите? без опыта и сразу в Бизнес-класс? И что вы там можете дать людям? Опыт получают как раз в эконом-классе.Набейте руку сначала на простых вещах,а через год-два можно уже смотреть в сторону бизнес-салонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axiscat Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Автор,а как вы хотите? без опыта и сразу в Бизнес-класс? И что вы там можете дать людям?Опыт получают как раз в эконом-классе.Набейте руку сначала на простых вещах,а через год-два можно уже смотреть в сторону бизнес-салонов я не имела ввиду бизнес класс,а какой-нибудь салон-парикмахерская.....что среднее между экономом и обычным салоном красоты........просто все говорят что в экономе руку не набьешь,а только технику всю сломаешь.. А содержат родители...чего парится и радеть о куске хлеба... я вас не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 " какой-нибудь салон-парикмахерская.....что среднее между экономом и обычным салоном " Вы себе представляете такой салон?)) Я - нет. Чем это вы собьете технику в экономе? Туда тоже люди ходят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Вот приглашаю, приглашаю к нам на стажировку и что? Приходят, покрутят носом и ку-ку, только их и видели. А ведь не просто салон и не просто стажировка. Что происходит не понимаю. То ли реально не понимают выгоду, то ли ищут чего то небывалого. Время стажировки оплачивается, есть возможность привыкнуть к коллективу и к работе. Обучение за счет салона. В попку целовать не будем и так всего достаточно))). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.