_ADELIA_ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 здравствуйте, я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос, а почему оттенок 9/38 в чистом виде без миксов в Колестоне НЕ даёт при тонировании зелени???? ведь, 8 - перламутр, как нам сказали на курсах, то бишь СИНИЙ! а 3 - золото. Тоесть в тюбике смешали 2 кофликтующих друг с другом цвета, ведь синий+жёлтый=зелёный Но почему при тонировании 9/38 зелени нет???? Куда она делась? у меня лишь одна мысль, может дело в пропорции? И если смешать 9/3+9/8 в пропорции 1:1, тогда хоть появится зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 здравствуйте, я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос, а почему оттенок 9/38 в чистом виде без миксов в Колестоне НЕ даёт при тонировании зелени???? ведь, 8 - перламутр, как нам сказали на курсах, то бишь СИНИЙ! а 3 - золото. Тоесть в тюбике смешали 2 кофликтующих друг с другом цвета, ведь синий+жёлтый=зелёный Но почему при тонировании 9/38 зелени нет???? Куда она делась? у меня лишь одна мысль, может дело в пропорции? И если смешать 9/3+9/8 в пропорции 1:1, тогда хоть появится зелень? поменяйте краситель.есть много других брендов не уходящих в зелень Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос,а почему оттенок 9/38 в чистом виде без миксов в Колестоне НЕ даёт при тонировании зелени???? Спите спокойно - всё нормально, ни 3ка ни 8ка (перламутр - это сине фиолетовый) зелени не даёт, тем более их сочетание где золота больше чем перламутра, к тому же цвет на 9 уровне по насыщенности. Сейчас в моде сложно созданные цвета, правила смешивания цветов, это всего лишь базовая информация, часто это не достаточно для понимания того что происходит с цветом внутри волоса. Сейчас многие фирмы выпускают тона, которые исключают матовые оттенки волос. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Спите спокойно - всё нормально, ни 3ка ни 8ка (перламутр - это сине фиолетовый) зелени не даёт, тем более их сочетание где золота больше чем перламутра, к тому же цвет на 9 уровне по насыщенности. Сейчас в моде сложно созданные цвета, правила смешивания цветов, это всего лишь базовая информация, часто это не достаточно для понимания того что происходит с цветом внутри волоса. Сейчас многие фирмы выпускают тона, которые исключают матовые оттенки волос. Nikola-ru, спасибочки за подробный ответ. Хорошо, с 9.38 понятно всё понятно, да и 8 нюанса всего 30 процентов. А если я хочу получить на клиенте оливковый оттенок (есть-есть такие оригиналы) и смешаю в равных количествах 10/3 и 10/8 - тут сработает правило смешения цветов? ведь получится золото+достаточное количество синего и я получу ожидаемый оливковый? _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ну ёлки! Я же уже ответила на клиентском форме (вопрос сначала висел там), что .38 это не рецептура, а обозначение цветового нюанса. А что и как там мешали это уже второй вопрос. Зачем поднимать эту тему и еще выдумывать какие-то ответы на, мягко говоря, странный вопрос? Вот если бы зелень уже была получена с применением этого красителя, тогда надо было бы понять четко ПОЧЕМУ. А почему это изначально НЕ красит в зелень - потому что НЕ ДОЛЖЕН. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ну ёлки! Я же уже ответила на клиентском форме (вопрос сначала висел там), что .38 это не рецептура, а обозначение цветового нюанса. А что и как там мешали это уже второй вопрос. Зачем поднимать эту тему и еще выдумывать какие-то ответы на, мягко говоря, странный вопрос? Вот если бы зелень уже была получена с применением этого красителя, тогда надо было бы понять четко ПОЧЕМУ. А почему это изначально НЕ красит в зелень - потому что НЕ ДОЛЖЕН. не нервничайте на меня!!!! Ну что такого, что меня заинтересовал этот вопрос? Ну пришла в голову мне такая мысль - ну и что? Мы на курсах разбираем краску, и нам объясняют какие цвета можно смешивать, а какие дают нежелательную нюансировку. И мы решаем так сказать задачки из каких цветов допустим состоит определённый цвет, с чем можно смешать и что можно получить. тоесть какие-то знания в голове у меня уже есть. Вот и возник исходя из этого вопрос. Вот Nikola-ru мне нормально ответил, почему и как все происходит и почему нет зелени. Объяснил доступно, что первое, уровень 9-ка, второе - 8 это не только синий, а сине-фиолетовый и третье - золота больше чем перламутра. А Вы, простите , ответили мне как ребёнку, знаете, когда дети что-то спрашивают им вместо того чтобы отвечать, часто бросают короткую фразу "так надо". Вот и вы мне так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Никола Вам ответил тоже самое - не должен))) ни 3ка ни 8ка (перламутр - это сине фиолетовый) зелени не даёт, тем более их сочетание где золота больше чем перламутра, к тому же цвет на 9 уровне по насыщенности Я то Вам больше сказала - ..38 не рецепт смешивания красителей)) А Вы свое заладили. Знаете, меня в детстве учили - прежде чем задать вопрос подумай, что хочешь спросить и не знаешь ли ты ответ сама. Вы спросили почему смесь желтого и синего в одном флаконе не дает зеленый цвет. Я Вам ответила, потому что там нет смеси желтого и синего. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Давно так не смеялась...тупость- это диагноз Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы. А я и имела ввиду тупость тех, кто мнит себя преподавателем. Это же плоды чьей-то просветительской деятельности вызвали у меня смех. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Никола Вам ответил тоже самое - не должен))) вы мне ответили просто что не должен, а Николай объяснил почему. В этом и разница. мне именно и нужно было знать "почему", потому что, допустим, то что /8 - это сине-фиолетовый, я не знала!!! у меня в тетрадке написано, что /8 - синий. Я и отталкивалась исходя из этого. Теперь по поводу того, что /38 это обозначение цветового нюанса, а не рецепт. Я это поняла. Но, поверьте мне, нас учили, что можно получить путём смешивания. Был даже такой случай (именно со мной!!!) не было красителя, я точно не помню какого именно, ну ладно, для примера возьмём этот пресловутый 9/38, мне так и сказали, "не страшно, что нет. Берешь 9/3 большую часть и 9/8 меньшую. И будет тебе 9/38 " и все после этого записали в тетради 70% того и 30% этого - формула. Я же тоже не выдумала всё это!!! а по поводу, тупость-не тупость, вы наверное думаете, вот спрашивает тут, ничему не научили её, но я ещё учусь и это нормально, что возникают вопросы, ведь парикмехером я себя НЕ называю, я конечно именно на этом форуме недавно,всех тем не читала, судить не могу, но, знаете, иногда ТАКОЕ спрашивают "уже парикмахеры", что мой вопрос достаточно безобидный, по сравнению с тем, ЧТО тут спрашивают "начинающие парикмахеры" как они пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлопушка Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Девочки,а вы ругаетесь,а я тоже такая дотошная,мне не интересен ответ ...потому... мне интересен ответ почему именно .))) я люблю когда все по полочкам,до всего своей мозгой не доходишь.))))) Спасибо большое что отвечаете!!!! Это же здорово что можно спросить!!!!!! хуже когда вот берешь,мешаешь,а потом смываешь краску вместе с волосами.)))))))) правда это гораздо хуже.)))) Ну это я так.. просто как пример.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Можно поискать оливковый оттенок через натуральные и пепельные ... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы. О.В., хорошо, что есть, где задавать эти вопросы. И хорошо, что они задают их здесь. А вообще я бы рекомендовала сомневающимся взять акварельные краски и смешать цвета в случае непонимая, что означает "золото" + "сине фиолетовый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 О.В., хорошо, что есть, где задавать эти вопросы. И хорошо, что они задают их здесь.А вообще я бы рекомендовала сомневающимся взять акварельные краски и смешать цвета в случае непонимая, что означает "золото" + "сине фиолетовый". насчет акварели...нас этому еще в начальных классах школы учили...отсюда недоумение...в средней школе тоже так коряво сейчас обучают? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 поменяйте краситель.есть много других брендов не уходящих в зелень Юдит,вы вообще не прочитали даже вопрос,но мгновенно обвинили человека в тупости. В последнее время всё чаще замечаю,что молодые люди больше тянутся к знаниям,чем домбытовские тетки,которые окислитель водой разбавляют,да начесы "прощай молодость" всем подряд чешут.....( ни в коем случае не примите на свой счет,вы у нас продвинутая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 насчет акварели...нас этому еще в начальных классах школы учили...отсюда недоумение...в средней школе тоже так коряво сейчас обучают? да успокойтесь вы уже.... все уже поняли, что вы тут самые умные на форуме....уже на воспоминания о начальной школе перешли. Реально, если б знала, что задам вопрос на форуме и буду чувствовать себя как 7-летний ребёнок, которого отчитывают 70-летние бабушки, ("а вот нас.....", "а вот в наше время...", "а меня в детстве учили..." "а сейчас..." - это я об О.В. и юдит, вспоминающих молодость)в жизни бы не задала вопрос. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ну ладно, для примера возьмём этот пресловутый 9/38, мне так и сказали, "не страшно, что нет. Берешь9/3 большую часть и 9/8 меньшую. И будет тебе 9/38 " и все после этого записали в тетради 70% того и 30% этого - формула. Я же тоже не выдумала всё это!!! Дело в том, что не всё так просто. В красителях для волос редко используют первичные цвета, в основном это вторичные третичные и т.д. Точный цвет можно получить только смешивая первичные оттенки. 9/3 и 9/8 это не первичные цвета. Даже 9/3 это сложносозданный оттенок( в нём содержится и золото и пурпур и даже синий) не говоря уже о цвете /8. Итог – смешав цвета 9/3 и 9/8 у Вас не получиться чистый цвет 9/38 в результате может получиться довольно грязный оттенок. В Wella синий цвет /88 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 да успокойтесь вы уже....все уже поняли, что вы тут самые умные на форуме....уже на воспоминания о начальной школе перешли. Реально, если б знала, что задам вопрос на форуме и буду чувствовать себя как 7-летний ребёнок, которого отчитывают 70-летние бабушки, ("а вот нас.....", "а вот в наше время...", "а меня в детстве учили..." "а сейчас..." - это я об О.В. и юдит, вспоминающих молодость)в жизни бы не задала вопрос. ... _ADELIA_, в свое время (20 лет назад) я пришла на смену этим самым домбытовским теткам. Но, даже видя то, что и как они делают, никогда в жизни не сказала ни одной из них того, что сейчас сказали вы. Да, нас учили иначе, и это ощущается до сих пор. И прежде всего нас учили уважению к старшим. Каждый может принимать или не принимать знания - не все учатся одинаково. И в нашем поколении хватает тупиц, которые плодят тупиц в школах, грубы, невоздержанны. Но то, что 20 лет назад было школой, художественной школой и училищем, техникумом совершенно не может сравниться с тем, что есть школа и т.д. сейчас. А насчет вашего вопроса - вы и написали его, как семилетний ребенок. И "в жизни не задали бы его", если бы вас учили так, как нас. Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 _ADELIA_, И прежде всего нас учили уважению к старшим.Каждый может принимать или не принимать знания - не все учатся одинаково. И в нашем поколении хватает тупиц, которые плодят тупиц в школах, грубы, невоздержанны. Stylist, а меня, хотите сказать, не учили уважению к старшим? Пожалуйста, прочитайте тему с самого начала. И тогда вы увидите, что я до последнего терпела и про «тупость» ни с того, ни с сего, и явное раздражение и ни слова не говорила и никак на это не отвечала! И только потом, когда ваши умные форумские матроны с огромным стажем продолжили дальше между собой дискуссию,попутно вспоминая, «как это было у них», затрагивая начальную школу, я не выдержала. Но даже после этого, если вы прочитаете всю тему, то увидите, что границу дозволенного в общении я нигде не переступила, никому не нахамила, и никому не сказала плохого слова, в отличии от супер-профессиональных дам, каждый ответ которых пропитан превосходством, пренебрежением и ощущением огромной значимости. Прочтите тему с начала, правда, вы и сами всё увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.